|
Я думаю, что неправильное ношение на руках - это когда на одном плече носят так, что малыш наклоняется в бок и с той же стороны ножка выше задрана. В зеркале можно увидеть, что там складки на спинке появляются. Я так малого часто на левом плече таскала, а потом заметила, что массажистка растягивала именно "складчатый" правый бок (в расслабленном состоянии складок, есессно, не было). Носить тоже надо на 2 плечах попеременно, чтобы малыш не только не наклонялся вбок, но и смотрел то вправо, то влево. В любом случае надо везде менять стороны - игрушки, на которые он смотрит в лежачем положении, мобиль на кроватке (лично у нас он смотрит не столько на игрушки, сколько на светящуюся лягушку в основании крепления), направление головы в кроватке (родители-то подходят всегда с одной стороны), положение на руках и плече.
Всем привет!
Были сегодня первый раз в поликлинике, ну ее на фиг!
У педиатора быстро справились, рост, вес и свободны. Набрали ровно 600 грамм и каким-то образом уменьшились на 1 см))
А вот очередь у невропатолога на 2 часа. Нам прописали массажи. Типа у нас гипоксия, немного зажаты мышцы. Педя сказала это у всех деток сейчас и у нас все ок, но массажи лишними не будут. Сам неврапатолог типа массажист и стоит у него 200 грн.
У Кого есть хороший массажист, который приедет на Таирова, и какие вообще цены на массажи?
Могу посоветовать девочку, она из дома с ангелом, мне ее Аня наша посоветовала, аннушка которая, хорошая спец, нам нра, результат вижу, 2- ая неделя массажей пошла, малый ей радуется, самое классное, что она пунктуальная, будит нас с малым, как по будильнику
На дом она приезжает, а живет где- то вроде на таирова
Уголовный кодекс - самый подробный прайс-лист экстремальных развлечений
Малышей с минидатками!)
Наконец-то мы добрались до собеса)) все оформили, осталось только трудовую завезти с ксероксом и дело в шляпе
Что попросили:
1. Паспорт и ксерокс
1.1 Паспорт мужа (показать, могут не попросить)
2. ИНН и ксерокс
3. Свид-во о рождении малыша и ксерокс
4. Вытяг (если давали при оформлении свид-ва) и ксерокс
5. Расчетный счет для соц.выплат. Я открыла в Пиреус Банке и отдала им заявление из него. Вообще они настаивают на Ощадбанке, Пивденном и Привате.
6. Трудовая книжка и ксерокс. Если работаешь, то справку с работы еще надо.
7. Папка-скоросшиватель, чтобы ваши бумажки в одну кучу сложить
Мы с мужем прописаны и живем в одном районе, поэтому ничего больше не понадобилось. Разве что показать паспорт мужа, что таки-да мы женаты и его прописку.
Ничего платить не надо.
Сказали ждать выплат в мае.
Кстати, ты когда говорила про складочки на ножках, что моешь держа за одну ногу, и я так! Как правой держать и левой мыть не представляю! Ну и посмотрела на складочки мне кажется, за ту которую держу, длинее складочка(((
Кто знает что там с эпидемией?
У невропотолога живая очередь и совсем не хочется там стоять, наверное вызову на дом Плащевича. А какие там еще плановые врачи в два три месяца? А то моя педя молчит, и-я не иду из за вируса
блин, девочки, что это может быть, неужели газики все-таки!????????? как только поест начинает крыхчать, поджиматься, выворачиваться вся, и только поест, как начнет выкручиваться, так и назад половина лезет((((((((((((((( стараюсь укачать , укачала и ребенок во сне начинает поджиматься!!!!!!!!!!!!! спит по пол часа((((( уже не знаю что думать(((
дада колики они самые. у нас так было почти каждое кормление. мой выход - диета-жесткач. ниче не ем. уже малому 3,5 начинаю потихоньку расслабляться... а так - ток поел - начиналось и от напруги выливалось молоко.. а молока было мало и мне было его жалко.. и малого жалко.. хоть не корми совсем. прошло. и у вас пройдет)))
Все чудесатее и чудесатее.......
Привет девочки) у вас тут жарко)) спорите))
Блин, как ни штормовое предупреждение так ребенок вообще как подменили!! Сегодня только руки! Даже спит сейчас на мне.... Успела голову помыть....высушится ужеине дал...зовет криком безумным...
А еше у наших деток(мальчиков) больно яички опускаются...вчера доктор подсказала...
Социальные закладки