Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 468 из 711 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 14201
  1. Вверх #9341
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Ну тогда и кисо по маршруткам на шпильках не шныряло...
    гг) Кисо на шпильке в маршрутке это жесть) понты дороже всего)

Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    А меня раньше удивляло, почему мне на 9-м месяце никто не уступает, даже если в давке пузом чуть - ли не ложилась на сидячего, да еще как назло телефон звонил с вопросами"когда" и ответом ну может и сегодня- завтра уже рожу, все оборачивались и дальше смотрели в окно. А сейчас даже не удивляюсь, что там беременная, мне с ребенком за полтора года ни разу не уступили!!!!благо хоть не так часто ездим. Один раз даже сидящего на переднем сидении мужчину спросила "а ничего что передние места для инвалидов и пассажиров с детьми", в ответ получила "НИЧЕГО"
    Ничего. Быдло оно и в африке быдло, и на месте для инвалидов-пассажиров с детьми.Оно ж гривну заплатило, имеет право ехать сидя и хоть потоп..

Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай с начала (с) А почему бы просто культурно не попросить сидящего человека уступить место Вашему ребёнку? Обязательно нужно накалять обстановку? Я бы на такое также ответила (правда я не сажусь никогда в общественном транспорте). Потому что людям, которые заходят в маршрутку с лицом, на котором написано: "Мне тут надо срочно сесть - я с пузом, с сумкой, на каблуках и у меня ноги болят", принципиально не хочется уступать, и там уже неважно беременная или пожилая. Просто всё должно быть добровольно. Хотя почему-то мне никогда не попадались в маршрутках беременные, или с детьми, или старики, которым не уступали место.
    Если оно (мущино) на месте инвалидов- пассажиров с детьми сидело и оно не инвалид, то начнем с того, как здесь уже писали, не фик занимать данное место, а во вторых, если уж замечание сделали, то будь добр отдай то, что не тебе предназначалось изначально( место).
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    Меня так умиляют что есть девушки которые считают что им все всё должны только потому что они девушки))А если по теме,то я считаю что нашим людям не хватает ответственности,в первую очередь за себя и за своих близких.Потому что если каждый человек будет проявлять ответственность за себя и своих хотя бы самых близких,то такой темы просто не будет))Потому что заводить ребенка не имея надежного партнера,или хотя бы материального положения достаточного это безответственно в первую очередь по отношению к не родившемуся ребенку,заходить в забитую маршрутку беременной это безответственно,заходить в забитую маршрутку с маленьким ребенком на руках это безответственно,так как это все подвергает лишнему риску ребенка по очень многим причинам.И я считаю что если человек не инвалид и не умственно отсталый то он обязан в первую очередь заботиться о себе сам,а человек который не хочет о себе заботиться этой заботы и не заслуживает.Я например выхожу на пол часика раньше,иду на конечную,что бы сесть на идеальное для меня место под люком и форточкой,так как мне очень жарко ездить,и да,я уступаю место только беременным и очень пожилым старикам,хотя беременных в транспорте я откровенно не уважаю,но мне жалко ребенка,который может пострадать из за безответственности матери,и старикам по доброте душевной)) И не так трудно,рассчитать свои доходы,попросить помощи у родителей на крайний случай,что бы пару раз в неделю кататься на такси к врачу ,это на тот случай если нет мужчины.А если и это огромные траты,то простите,вам ребенка заводить рановато

п.с. я ни разу не видел что бы явно беременная женщина в маршрутке стояла,НИ РАЗУ
    Видать у Вас детей нет и не скоро появятся( судя потому как Вы сами в маршрутках ездите), поэтому так рассуждаете. Ибо человек имеет право на жизнь независимо от количества бабла в кармане, и, если б так рассуждали Ваши родители, или их родители, Вы бы здесь не сидели, и нигде не сидели, так как Вас бы не было вообще) Так как наши бабушки -дедушки нас рожали в самых неблагоприятных условиях, и войну пережили, и голод и т.д. и т.п. А человечество всё б уже давно вымерло, если б воспользовалось Вашим советом)
    По поводу "кататься к врачу"- тут уже писали девочки, что работают до 30 недели( а в это время уже оооогромный такой живот), и ,если не ездить на работу, то можно просто ее потерять а заодно и декретные, думаю. Вы имеете полное право уважать(не уважать) беременных в маршрутке,( спасибо хоть место им и старикам уступаете, они Вас за это реально уважают), но маму Вы хоть свою, давшую Вам жизнь, уважаете? У нее было личное авто, скажите, во время беременности? Или попросту она не работала?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

2. Вверх #9342
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    [
    Ну
    а требовать уступить место по признаку беременности или наличия ребенка или резкие высказывания какие мужчины конченные пошли это не означает что девушка или женщина считает что ей все должны?)))Ну и вы видите то что хотите видеть,это конечно проще,чем подумать немного и понять что я говорю далеко не самые глупые вещи,так как это касается не только транспорта))Да и такое переигрывание цитат это отнюдь не признак остроумия
    Вы написали о девушках, "которые считают что им все всё должны только потому что они девушки". Это слово в слово Ваши слова. Так что не съезжайте, ещё и в такой сомнительной манере.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

3. Вверх #9343
    Цитата Сообщение от Beginner Посмотреть сообщение
    Когда езжу на гор. транспорте, то всегда уступаю и попутно заграждаю освободившиеся места от молодцов с бананами в ушах, дабы усадить женщин. Сижу вообщем я когда места еще есть. На дальние расстояния стараюсь выезжать исключительно на своем авто. Воспитали так - не могу иначе. Хотя вру... раз не уступил одной бодрой женщине, которая начала пениться, как это она и без места?!
    Ооогромный Вам респектище!!

Боже ж мой, я думала таки перевелись мужчины в Одессе))
    Мой муж, когда приходилось ехать в маршрутке, тоже фактически не садился, разве что она была пустая, а если и садился, то косился на каждого вошедшего, не нужно ли ему уступить место) И я им гордилась, конечно же, когда ему улыбались, хвалили и благодарили) А если б он повел себя так, как некоторые здесь расписывают, сделала вид что я его не знаю наверное нет... наверное такого мужчины рядом со мной бы просто не было
    Против захвата пляжей

4. Вверх #9344
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    гг) Кисо на шпильке в маршрутке это жесть) понты дороже всего)

Ничего. Быдло оно и в африке быдло, и на месте для инвалидов-пассажиров с детьми.Оно ж гривну заплатило, имеет право ехать сидя и хоть потоп..

Если оно (мущино) на месте инвалидов- пассажиров с детьми сидело и оно не инвалид, то начнем с того, как здесь уже писали, не фик занимать данное место, а во вторых, если уж замечание сделали, то будь добр отдай то, что не тебе предназначалось изначально( место).

Видать у Вас детей нет и не скоро появятся( судя потому как Вы сами в маршрутках ездите), поэтому так рассуждаете. Ибо человек имеет право на жизнь независимо от количества бабла в кармане, и, если б так рассуждали Ваши родители, или их родители, Вы бы здесь не сидели, и нигде не сидели, так как Вас бы не было вообще) Так как наши бабушки -дедушки нас рожали в самых неблагоприятных условиях, и войну пережили, и голод и т.д. и т.п. А человечество всё б уже давно вымерло, если б воспользовалось Вашим советом)
    По поводу "кататься к врачу"- тут уже писали девочки, что работают до 30 недели( а в это время уже оооогромный такой живот), и ,если не ездить на работу, то можно просто ее потерять а заодно и декретные, думаю. Вы имеете полное право уважать(не уважать) беременных в маршрутке,( спасибо хоть место им и старикам уступаете, они Вас за это реально уважают), но маму Вы хоть свою, давшую Вам жизнь, уважаете? У нее было личное авто, скажите, во время беременности? Или попросту она не работала?
    По поводу того времени,что вы описали,тогда все жили к сожалению в таких условиях,выбора особо не было,сейчас выбор есть,и я считаю что как раз нищету плодить не стоить,потому что большинство детей в не очень обеспеченных семьях,где всем приходиться пахать и на ребенка времени нет хорошо не кончают,вы их можете наблюдать на лавочках возле подъездов орущих матом по вечерам.Для примера,часть детства я провел в Николаеве,из за того что родителей переводили с места на места по службе,так там почти вся мужская половина была из не очень хороших семей,где то без отца,где то алкаши,ну так на нынешнее состояние,двоих зарезали,трое сидять,много кто спился,вот вам и печальная статистика.Ну и то тут хорошего?Моя мама во время беременности не работала,благо тогда еще был совок,были деньги,но потом все рухнуло и военные оказались аутсайдерами.Но сейчас то другие времена,все более-менее стабильно,зарабатывать трудно,но можно.Я езжу в маршрутках не потому что не могу купить машину,просто мне на данном этапе это не надо,пока что хочу новую хорошую гитару,но когда моя горячо любимая девушка решит что пора,я запишусь на курсы вождения,получу права и куплю хоть какую-нибудь машинку.

5. Вверх #9345
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    И еще - НИКОГДА В ЖИЗНИ не просила никого уступить место. =)) Мне, наоборот, забавно наблюдать за мужиками (любого возраста), которые менее выносливы, чем я... =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #9346
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вы написали о девушках, "которые считают что им все всё должны только потому что они девушки". Это слово в слово Ваши слова. Так что не съезжайте, ещё и в такой сомнительной манере.
    по моему тут все понятно,по скольку многие девушки считают что мужчины нынче вообще не мужчины,потому что раньше всем женщинам уступали место это вы хотите сказать что они не считают что им должны?или беременность не относиться к женщинам?)))

7. Вверх #9347
    По поводу того времени,что вы описали,тогда все жили к сожалению в таких условиях,выбора особо не было,сейчас выбор есть,и я считаю что как раз нищету плодить не стоить,потому что большинство детей в не очень обеспеченных семьях,где всем приходиться пахать и на ребенка времени нет хорошо не кончают,вы их можете наблюдать на лавочках возле подъездов орущих матом по вечерам.Для примера,часть детства я провел в Николаеве,из за того что родителей переводили с места на места по службе,так там почти вся мужская половина была из не очень хороших семей,где то без отца,где то алкаши,ну так на нынешнее состояние,двоих зарезали,трое сидять,много кто спился,вот вам и печальная статистика.Ну и то тут хорошего?Моя мама во время беременности не работала,благо тогда еще был совок,были деньги,но потом все рухнуло и военные оказались аутсайдерами.Но сейчас то другие времена,все более-менее стабильно,зарабатывать трудно,но можно.Я езжу в маршрутках не потому что не могу купить машину,просто мне на данном этапе это не надо,пока что хочу новую хорошую гитару,но когда моя горячо любимая девушка решит что пора,я запишусь на курсы вождения,получу права и куплю хоть какую-нибудь машинку.
    Охохо... судя по тому, что у Вас стоит выбор между гитарой и... авто! и, исходя из Вашей логики, Вам вообще детей заводить не положено!Потому как авотмобиль еще и обслуживать нужно, и кушает он побольше чем ребенок)))
    А, если серьезно, сколько Вам лет, если не секрет конечно?)
    Против захвата пляжей

8. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    psp-custom не спорь сними, не мечи бисер. Какие бы ты разумные доводы не приводил, все равно ты будешь для них плохой, только потому, что с ними споришь.
    А поскольку ты еще и прав то начинают эмоциями давить.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

9. Вверх #9349
    Спасибо за "плодить нищету" и алкашей... Иногда даже не самые обеспеченные родители дают ребенку то, что не могут дать родители, у которых горы денег...

Мои родители купили машину только когда им было по 35 лет. К этому времени мне уже было 15, а брату 10. Или они должны были ждать, пока не обзаведутся всеми благами???

Не у всех одинаковые возможности. У меня права уже 10 лет, у мужа тоже, но как-то не складывается с покупкой личного автомобиля. Знаете ли кризис.

Я росла в очень скромной семье инженеров - и ничего, и образование и здоровый образ жизни. Просто не приучена к поездками на такси... мне легче на велике - да только в 6 месяцев уже не поедешь...

и меня жаба давит - 70 грн. на такси - в моем случае - это оплата электроэнергии за месяц.

Так уж получилось, что чуть больше года назад я попала в больницу, пока там лежала меня уволили - и сейчас мы живем на одну з/п мужа, и делаем ремонты, и лечимся, и стоим на учете - Вы просто еще не знаете какие это деньги... Да что говорить - если Вы не посчитали нужным обзавестись правами...

Ситуации бывают разные. Да, 2 года назад деньги были, а сейчас, увы... Так бывает.. Жизнь - она полосатая - сейчас не очень белая полоса...
    Что ж мне теперь, если нет машины - делать аборт? Из-за того, что место не уступают? =))

10. Вверх #9350
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    И улыбнутся.Я считаю ,что все-таки в прошлом веке люди были более отзывчивые и добрее,а мужчины были лучше.Мне приходится общаться с папиными друзьями,им за 60 ,и всё время мелькает мысль в голове"а почему парни ,которые попадаются мне далеко не такие"У них совсем другое отношение к женщине.
    ...Ну так, и выходи замуж за кого ни-будь из папиных друзей!

Тем кому за 60, только что и остаётся : рассказывать какие они были высокоморальные, интеллигентные личности.
    Меня интересует другое, как же они (люди более отзывчивые и добрее) допустили что выросло такое поколение?

11. Вверх #9351
    Охохо... судя по тому, что у Вас стоит выбор между гитарой и... авто! и, исходя из Вашей логики, Вам вообще детей заводить не положено!Потому как авотмобиль еще и обслуживать нужно, и кушает он побольше чем ребенок)))
    А, если серьезно, сколько Вам лет, если не секрет конечно?)
    ну у вас слабо с сарказмом и со знанием оборудования,потому что хорошая гитара стоит как машина,плюс хороший усилитель,плюс педали которые мне хочется)))Ну на данном этапе я таки не так много зарабатываю,конечно больше чем некоторые,но я работаю над тем что бы зарабатывать больше,даже второе образование получаю)))и работаю не только я,но и моя благоверная,мне 24))

12. Вверх #9352
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    psp-custom не спорь сними, не мечи бисер. Какие бы ты разумные доводы не приводил, все равно ты будешь для них плохой, только потому, что с ними споришь.
    А поскольку ты еще и прав то начинают эмоциями давить.
    я эмо-устойчив))во время кризиса подрабатывал в похоронном агентстве,там и получил закалку))))

13. Вверх #9353
    Доктор, хватит нас тут "лечить" бесплатно, идите бабло зарабатывать, а то так и будете до конца жизни за место с пожилыми людьми и беременными воевать, ездить в маршрутке.. без жены.. без денег.. без детей.., зато всех поучая направо и налево как нужно жить
    Против захвата пляжей

14. Вверх #9354
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    ...Ну так, и выходи замуж за кого ни-будь из папиных друзей!

Тем кому за 60, только что и остаётся : рассказывать какие они были высокоморальные, интеллигентные личности.
    Меня интересует другое, как же они (люди более отзывчивые и добрее) допустили что выросло такое поколение?
    так всегда все было так,это все родительские сказки))Далеко ходить не надо,пример фильм "Операция Ы",а там простите 60-е годы,и ситуация там я уверен далеко не высосана из пальца)

15. Вверх #9355
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Доктор Менгеле Посмотреть сообщение
    Некоторые барышни в этой теме, живут в каком то идеальном выдуманном мире, но когда им приходится столкнутся с чем то не таким в маршрутке, у них происходит шок. И вместо того, что бы спросить себя - "может я делаю что то не так, может мне надо самой решать проблемы?", они в своих бедах объвиняют других.
    Не уступают? А хочется сидеть? Займись планированием своего времени. Раньше встать, раньше выйти, выбрать свой оптимальный маршрут движения. Те кто это делает и едет сидя естественно не хотят уступать место лентяям и бездельникам. Вот они вас и не замечают. А разговоры о совести, культуре, мол в прошлом веке было по другому - так в прошлом веке негры до 50-х годов в автобусах на задней площадке ездели.
    " Но, доктор это же слишком логично! " ( Из анекдота )

16. Вверх #9356
    ну у вас слабо с сарказмом и со знанием оборудования,потому что хорошая гитара стоит как машина,плюс хороший усилитель,плюс педали которые мне хочется)))Ну на данном этапе я таки не так много зарабатываю,конечно больше чем некоторые,но я работаю над тем что бы зарабатывать больше,даже второе образование получаю)))и работаю не только я,но и моя благоверная,мне 24))
    спасибо за откровенность(без тени сарказма пишу)
    и сколько стоит Ваша гитара? если не секрет опять таки?
    и еще- если гитара кушать не просит, а то и деньги зарабатывает, то машина просит и каждый день)
    а времена всегда были одинаковы, как говорилось в одном замечательном фильме, и Вашей благоверной уверенны что не придется ни разу проехаться в маршрутке во время беременности?? а, хотя, че мы только про беременных...
    уверенны ли Вы что Вам не придется ездить на них в старости? уверенны что не дай бог (тьфу-тьфу-тьфу тыщу раз) потеряете здоровье и не станете обузой для общества? ( многие тут выразились что никто никому не должен, стало быть и обеспечивать старость и инвалидность тоже)
    Против захвата пляжей

17. Вверх #9357
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Доктор, хватит нас тут "лечить" бесплатно, идите бабло зарабатывать, а то так и будете до конца жизни за место с пожилыми людьми и беременными воевать, ездить в маршрутке.. без жены.. без денег.. без детей.., зато всех поучая направо и налево как нужно жить
    Видите барышня моё "лечение" вас уже "зацепило". Вы начали о ближнем переживать. Давайте переезжайте из вашего "идеального" мира к нам. Поездим вместе в маршрутке в час-пик.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

18. Вверх #9358
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    по моему тут все понятно,по скольку многие девушки считают что мужчины нынче вообще не мужчины,потому что раньше всем женщинам уступали место это вы хотите сказать что они не считают что им должны?или беременность не относиться к женщинам?)))
    Бррр) Так Вы сюда зашли, чтобы поосуждать каких-то там девушек, которые считают, что "мужчины нынче вообще не мужчины"? Да оставьте Вы их в покое, при чём тут они к этой теме?) А то, что некоторые мужчины ведут себя и рассуждают не по-мужски (не по-человечески, если хотите) да ещё и выпячивают это, как некий подвиг - так это факт, что мы и наблюдаем в этой теме, можете сами почитать (на всякий случай уточню, что я не Вас имею ввиду).
    Теперь про беременность и "женщин, которым все должны". Опять у Вас всё в одну кучу. Да, так уж сложилось, что эти категории граждан связаны)))) Но если бы мужчины ходили беременными, мнение уступающих девушек не поменялось бы, поверьте.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Мои родители купили машину только когда им было по 35 лет. К этому времени мне уже было 15, а брату 10. Или они должны были ждать, пока не обзаведутся всеми благами???
    А мои - ещё позже)) При этом: я не алкаш, меня не зарезали, в тюрьме не сидела.. Что там ещё? А! Матом не ругаюсь, на лавочках возле подъездов замечена не была! Надо же!
    Последний раз редактировалось Мишка; 19.07.2011 в 21:03.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #9359
    А ну и еще из Ваших рассуждений - надо замуж выходить и заводить детей - за мешок денег =))

Мало кто "выбивается" без "подачи" родителей в наше время... =)) Ну не повезло с родителями... Но люблю я человека за то какой он, а не за наличие автомобиля =))

А муж, кстати, настаивает на такси, если надо куда-то ехать... Но мне приятнее что-то в дом купить, чем потратить просто так...

Еще раз повторюсь - никогда никого не просила уступить в маршрутке и сейчас тоже... Благо - мне пешком до консультации, роддома и детской поликлиники минут 10 =))

20. Вверх #9360
    Моя благоверная в этом уверенна,можете не переживать,она и сама имеет такие же взгляды как и я)))я не в чем не могу быть уверенным,как пример до кризиса я работал в нашем шоу бизе,переработал с тонной звезд как наших так и зарубежных в 20 лет,потому что бы был и являюсь хорошим спецом в своей сфере,был заносчив конечно мне казалось что уже все,впереди только деньги,слава,и когда и когда грянул коллапс и я оказался без работы и без денег,то пришлось немного переставить приоритеты,но я уверен в том что я сделаю все от меня зависящее,если потребуется снова пойду носить гробы что бы заработать на такси или другие расходы,хотя я надеюсь что такого не случиться,и те дела которые мы начали принесут хорошие денежные плоды.По поводу гитары,еще не знаю,смотря какие предложения будут)))но стоимость хорошего инструмента от 1000 долларов,лучше конечно что то за 1500-2000,плюс дополнительное оборудования хорошего качество стоит около 1000,но это так,для справки))но если вы захотите что то купить из муз оборудования,с удовольствием проконсультирую))

Ответить в теме
Страница 468 из 711 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права