Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 468 из 642 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 12827
  1. Вверх #9341
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    О, а наш педиатр предложила в 7 мес. заменить 2 кормления - утром кашу и в обед овощи, и начинать давать мясо)
    Но я так форсированно не готова, поэтому почти заменила всего 1 кормление, и то через раз.
    Зато вчера моего ребенка дедушка с бабушкой накормили овсяной кашей, и она уснула! Первый раз без запивания грудным молоком! Вот такая у меня радость.
    Знакомая врач говорила, что в 7 месяцев уже должно быть на пополам грудное и прикорм) а вот мясо на ГВ с 7 месяцев вроде ж рановато? мы мясо ближе к 10ти ввели и то только кроля едим.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

2. Вверх #9342
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    а вот как с кашами? Ведь по большому счету, ты либо покупаешь крупу в магазине и сама ее мелешь, что, на мой взгляд, не делает эту кашу менее "покупной", либо покупаешь эту же крупу только в перемолотом виде... есть ли смысл, если речь не идет об экономии, покупать и молоть самому...
    пачечные кашки немного отличаются от приготовленных тем, что крупу очищают от оболочки-моют-сушат-пропаривают (поэтому её не надо варить), а потом измельчают в порошок, в этом процессе теряются кое-какие витамины, поэтому каши дополнительно витаминизируют, иногда добавляют сахар и некоторые консерванты. Плюс этих каш в том, что они готовятся практически мгновенно - нужно залить водой нужной температуры и размешать. Лучше выбирать без сахара, Ремедия, Малютка Нутриция и Хипп имеют такую линейку.
    Плюс самодельных каш в том, что они готовятся как правило из цельного зерна и не так теряют естественные витамины и микроэлементы. Кроме того, с появлением зубов можно не пропускать кашу через блендер, тогда как пачечные каши все одной консистенции.
    Но иногда цельные каши могут вызывать аллергию, а пачечные нет. Тут всё методом проб .
    В первую кашку, можно добавить немного сцеженного молочка, чтобы вкус был знаком. И первые разы начинать прикорм нужно в первой половине дня, чтобы ночью не было сюрпризов, если что-то пойдёт не так, то можно будет созвонится с врачом. Когда доведёте до полной порции, не забывайте предлагать водичку в течение дня или грудь после кашки, чтобы не было запоров.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #9343
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Знакомая врач говорила, что в 7 месяцев уже должно быть на пополам грудное и прикорм)
    Да? Ну и ладно) Мы все равно впешить не будем.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

4. Вверх #9344
    Посетитель
    Девочки, всем добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто делает творожок на закваске бифивит виво, сколько по времени нужно отцеживать от сыворотки?

5. Вверх #9345
    Новичок Аватар для Adagio
    Девочки, доброе утро! У меня малышу 8 месяцев, он склонен к аллергии. Педиатр сказала, что нужно начинать с овощей. Я до 7 месяцев вообще ничем не докармливала - только грудь. Потом начала пробовать. Овощи отказывается есть, плюс от картошки посыпало. Кашу сказали если начинать давать, то безмолочную. Купила кашки в пачках - разводила просто водой, малыш есть не хочет, у него просто рвотный рефлекс на нее. Перепробовала овсянку, гречку и рис - ничего не хочет, да и от овсянки тоже посыпало... Сейчас уже стала разводить смесь гипоаллергенную Хипп и в нее по немногу (по паре чайных ложек) добавляю рисовой кашки, малышу нравится, кушает, уже почти полностью заменила одно кормление (в 11 утра) Но теперь другая проблема - стало тяжело какать (рис все-таки крепит). Вот сейчас не знаю, что делать, как дальше малыша докармливать... Посоветуйте, кто с подобным сталкивался.

6. Вверх #9346
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Adagio Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! У меня малышу 8 месяцев, он склонен к аллергии. Педиатр сказала, что нужно начинать с овощей. Я до 7 месяцев вообще ничем не докармливала - только грудь. Потом начала пробовать. Овощи отказывается есть, плюс от картошки посыпало. Кашу сказали если начинать давать, то безмолочную. Купила кашки в пачках - разводила просто водой, малыш есть не хочет, у него просто рвотный рефлекс на нее. Перепробовала овсянку, гречку и рис - ничего не хочет, да и от овсянки тоже посыпало... Сейчас уже стала разводить смесь гипоаллергенную Хипп и в нее по немногу (по паре чайных ложек) добавляю рисовой кашки, малышу нравится, кушает, уже почти полностью заменила одно кормление (в 11 утра) Но теперь другая проблема - стало тяжело какать (рис все-таки крепит). Вот сейчас не знаю, что делать, как дальше малыша докармливать... Посоветуйте, кто с подобным сталкивался.
    Попробуйте обычные кашки, из обычной перемолотой крупы, не пачечные. Например, кукурузную или гречневую. Можно сварить, развести грудным молочком или смеськой (но своим молочком конечно лучше). Аллергия часто бывает именно на пачечные каши, хоть иногда и бывает наоборот, кому-то идут пачечные, но не идут обычные. Моя малышка любит только сваренные кашки (кукурузную, овсяную, пшеничную), пачечные ей не нравятся, кушает без удовольствия, кривится и они не дают ей такой сытости, как обычные кашки. Через пару часов она уже голодная и просит кушать. Поэтому пачечные у нас есть только для экстренных случаев (гости, путешествия и пр.).
    И еще, помните, что с введением прикорма деткам нужно больше жидкости, не забывайте про компотики или водичку. Тогда и запоров станет поменьше, и еда усваиваться будет лучше.

7. Вверх #9347
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кто КАКУЮ кукурузную кашку даёт?(кроме пачечных)И сколько её варите?
    Я сварила"Дед Василь",такая бека!(((как песок,то ли не доварила,то ли сама по себе эта каша не вкусная.Малышу не понравилась!

8. Вверх #9348
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,кто КАКУЮ кукурузную кашку даёт?(кроме пачечных)И сколько её варите?
    Я сварила"Дед Василь",такая бека!(((как песок,то ли не доварила,то ли сама по себе эта каша не вкусная.Малышу не понравилась!
    Жменька, варю около 25-30 минут, в пропорции 1 к 4 примерно (1 часть каши, 4 части воды), чтобы лучше разварилась
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

9. Вверх #9349
    Цитата Сообщение от Yana27 Посмотреть сообщение
    Если эконом-вариант, то Жменька самая лучшая из наших кукурузных круп, остальное какие-то серые и отдают мышами.
    У мам-естественниц в темке подсмотрела наводку на немецкую кукурузную крупу из серии Органик в Садах Победы, стоит около 30 грн пачка. Жёлтенькая, меленькая (намного мельче Жменьки) и очень-очень вкусная. А сейчас такую же нам привезли несколько пачек из-за границы, мы шикуем. Варится она достаточно быстро, минут 10, сначала варю на среднем огне, и потом как закипает еще томлю немножко на маленьком. По консистенции как манная каша получается, только не слипается в комочки. Главное, налить достаточно водички (у меня получается примерно 5 чайных ложек на стакан воды). Вообще, у нас кукурузная - самая любимая.

10. Вверх #9350
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Если эконом-вариант, то Жменька самая лучшая из наших кукурузных круп, остальное какие-то серые и отдают мышами.
    У мам-естественниц в темке подсмотрела наводку на немецкую кукурузную крупу из серии Органик в Садах Победы, стоит около 30 грн пачка. Жёлтенькая, меленькая (намного мельче Жменьки) и очень-очень вкусная. А сейчас такую же нам привезли несколько пачек из-за границы, мы шикуем. Варится она достаточно быстро, минут 10, сначала варю на среднем огне, и потом как закипает еще томлю немножко на маленьком. По консистенции как манная каша получается, только не слипается в комочки. Главное, налить достаточно водички (у меня получается примерно 5 чайных ложек на стакан воды). Вообще, у нас кукурузная - самая любимая.
    а название случайно не подсмотрели??? хочу попробовать
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #9351
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а название случайно не подсмотрели??? хочу попробовать
    Стала искать дома пачку и не нашла, т.к. открыла и пересыпала сразу в банку с крышкой. Если будете в СП, то не пропустите ее там, она находится в отделе рядом с крупами и мукой. Пачка прозрачная с желтенькой мелкой крупой и с зеленой надписью что-то типа Organic Polenta. Вот, объяснила, как смогла, думаю найдёте

12. Вверх #9352
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Диетологи утверждают, что сливочное масло – источник холестерина, который способствует образованию бляшек в сосудах. На самом же деле настоящее сливочное масло (не какой-то масло-растительный продукт!) – ценнейший и уникальный по усвояемости продукт. Особенно детскому организму натуральное масло просто необходимо, а вот всяческие заменители – вредны.
    http://www.eda-info.ru/milk03.shtml
    Люда, я увлеклась топленым, вот его описание: Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.
    В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. (отсюда: http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html), покупаю сливки, взбиваю масло (10 минут) и топлю на очень маленьком огне. на семинаре по питанию после года ТВ рекомендовала 0,5 ч.л. слив. масла как профилактику рахита. с топленым мне спокойнее, т.к. я контролирую ингридиенты + долгая терм. обработка...
    Аист прилетел 27.07.2010

13. Вверх #9353
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Люда, я увлеклась топленым, вот его описание: Обычно сливочное масло подают к столу отдельно, хотя его также используют в приготовлений выпечки. Однако тушить и жарить на нем не рекомендуется: оно состоит на 80 % из молочного жира, на 18 % из воды и на 2 % из белков, которые начинают гореть уже при температуре 120° С. В топленом масле эти твердые белковые частицы отсутствуют. Французское очищенное масло (которое в отличие от простого сливочного масла более приемлемо для тушения и жаренья) получают перетапливанием несоленого сливочного масла, в результате чего молочного цвета белковые вещества отделяются от прозрачного желтого молочного жира. Чтобы получить ги, необходимо перетапливать масло до тех пор, пока твердые белковые вещества слегка не потемнеют и, став тяжелее, не осядут на дно.
    В процессе получения ги испаряется вся жидкость и остается только чистый, янтарного цвета молочный жир. Перетопленное таким образом масло обладает более концентрированным вкусом и, кроме того, его можно нагревать почти до 190°С, а это — идеальная температура для жаренья и тушения. (отсюда: http://www.krishna.org.ua/world/cook/VKI/kulinariya/moloko/gi.html), покупаю сливки, взбиваю масло (10 минут) и топлю на очень маленьком огне. на семинаре по питанию после года ТВ рекомендовала 0,5 ч.л. слив. масла как профилактику рахита. с топленым мне спокойнее, т.к. я контролирую ингридиенты + долгая терм. обработка...
    Думаю, что такое масло сгодится только для приготовления чего-то на нем, для просто употребления в нем врядли останется что-то полезное, кроме жира. Если посмотреть описание каждого витамина, так есть, при каких температурах они распадаются (исчезают), самые термоустойчивые - жирорастворимые (К,Е,А,Д), но и они такой длительной топки не выдержат.
    Я беру домашнюю жирную сметану и использую ее как масло - по чуть-чуть в кашку или на хлеб. А уже жарить можно на чем-то другом - на топленом или кому что подойдет.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

14. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Думаю, что такое масло сгодится только для приготовления чего-то на нем, для просто употребления в нем врядли останется что-то полезное, кроме жира. Если посмотреть описание каждого витамина, так есть, при каких температурах они распадаются (исчезают), самые термоустойчивые - жирорастворимые (К,Е,А,Д), но и они такой длительной топки не выдержат.
    Я беру домашнюю жирную сметану и использую ее как масло - по чуть-чуть в кашку или на хлеб. А уже жарить можно на чем-то другом - на топленом или кому что подойдет.
    на хлеб конечно нет, оно не для этого. но в кашку я кладу, очень вкусно. еще при тушении овощей буду добавлять, а жарить нам еще рано. для меня важен контроль процесса приготовления и то что оно почти 2 часа терм. обработке подвергается. оно очень долго хранится, а я слив. масло не ем, только кукуся - для нас это идеальный вариант...
    Аист прилетел 27.07.2010

15. Вверх #9355
    Новичок Аватар для Adagio
    Татьяна, Владимировна, что Вы скажете по этому поводу?

16. Вверх #9356
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Отвечаю))))
    Согласна с Вашим педиатром, что начинать нужно с овощей. Возможно найти те овощи, которые вызовут интерес у ребенка. Как вариант разводить их ГА смесью (если каши с этой смесью ребенок ест). Если на картошку была сыпь: два вывода-либо картошку перед приготовлением не вымочили, либо мне нужно видеть результаты обследования Вашего ребенка (возможна дисфункция сфинтеров кишечника). Каши пачечные лишены клечатки (не совсем, конечно), но, насколько я поняла, в Вашем случае кишечник нужно заставлять работать, поэтому я бы советовала варить цельные злаки (естественно безглютеновые) - кукуруза, гречка, рис. Возможно совмещать их с введенными (проверенными) овощами.
    Но в целом, хочется сказать, что общей информации о ребенке мало, здесь важно многое и как ест, когда, режим дня и т.д. и т.п.
    Врач педиатр

17. Вверх #9357
    Посетитель Аватар для Nanany
    День добрый! Скажите какой творог можно давать детям в год?Творог я делаю сама в подогретое молоко 0,5 литра вливаю детский кефир (2 стеклянные бутылки). Но таким способом у меня получается мало творога и даше если смешивать с фрутами и печеньем ребёнок не наедается, а если вливать больше кефира то дорогой кефир получается. Скажите пожно в таком возрасте давать покупной творог, например Лавита? Или какие то другие варианты? Заранее спс.

18. Вверх #9358
    Цитата Сообщение от Nanany Посмотреть сообщение
    День добрый! Скажите какой творог можно давать детям в год?Творог я делаю сама в подогретое молоко 0,5 литра вливаю детский кефир (2 стеклянные бутылки). Но таким способом у меня получается мало творога и даше если смешивать с фрутами и печеньем ребёнок не наедается, а если вливать больше кефира то дорогой кефир получается. Скажите пожно в таком возрасте давать покупной творог, например Лавита? Или какие то другие варианты? Заранее спс.
    Странно,я делаю 200:200 у меня нормально творога получается,гр 50-70.А если сделаю такими пропорциями как вы,так гр 100-120 получится.Как раз норма для года,если не ошибаюсь.Смешиваю с печеньем,фруктой,кефиром,получается 250-300гр.....
    По поводу покупного не подскажу.

19. Вверх #9359
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А когда ваши малыши перестали запивать прикорм грудным молоком?
    Моя через раз (7,5мес).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

20. Вверх #9360
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А когда ваши малыши перестали запивать прикорм грудным молоком?
    Моя через раз (7,5мес).
    Как заменила кормление.Первое было обед.Как ввела мясо,уже грудь не просил.Выдерживал 3-4 часа.Я не давала.)Это было после 7 месяцев.Постепенно,так же делала с остальными кормлениями.

Закрытая тема
Страница 468 из 642 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права