Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 468 из 758 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 15149
  1. Вверх #9341
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    вроде можно
    На начало марта цены есть только у Пегаса.

2. Вверх #9342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от LITTLE ANGEL Посмотреть сообщение
    Чартер снимают...как же она сможет билеты купить???)))
    остались только вывозные рейсы
    так вот на этих самых вывозных рейсах и можно туда залететь.
    перестали продавать турпакеты, но билеты на рейс самолета, тем более пустого, в ту сторону, продадут.
    бизнес
    как заявил представитель МИДа Украины, государство не может ограничить право передвижения своих граждан и запретить выезд в Египет, а только советует это не делать
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

3. Вверх #9343
    Частый гость Аватар для dum
    моя туристка хотела улететь 03/02 в Шарм, билет купила уже, но позвонил Пегас туристик и сказал, что туристка уже никуда не летит, хотяя возвращаться она хотела 06/02.
    И мы ей деньги вернули за перелет Киев-Шарм.

Просто она должна была лететь из Одессы 30/01, но она не вылетела, хотя тур был забронирован.
    [MOD]

4. Вверх #9344
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от dum Посмотреть сообщение
    моя туристка хотела улететь 03/02 в Шарм, билет купила уже, но позвонил Пегас туристик и сказал, что туристка уже никуда не летит, хотяя возвращаться она хотела 06/02.
    И мы ей деньги вернули за перелет Киев-Шарм.

Просто она должна была лететь из Одессы 30/01, но она не вылетела, хотя тур был забронирован.
    она купила только билет на перелет или с отдыхом в отеле?
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

5. Вверх #9345
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Я вернулась сегодня из Хургады. Стюардеса говорила, что на рейсе Одесса-Хургада сегодня было около 30 человек. Так что кто-то все-таки летит в Египет.

6. Вверх #9346
    Вот так выглядели БТР на улицах Хургады.

А это - демонстрация

Может кому-то фото покажутся страшными. Но на самом деле обстановка довольно спокойная. А в гостиницах вообще никакого кризиса не чувствуется, кроме того, что отдыхающих очень мало.

7. Вверх #9347
    Частый гость Аватар для dum
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    она купила только билет на перелет или с отдыхом в отеле?
    у неё был забронировна тур с 30 января по 6 февраля.
    Она не смогла улететь 30 января, и забронировала авиаперелет из Киева на 3 февраля, чтобы не потерять все деньги за тур, она хотела хотя бы 3 оставшихся дня отдохнуть, но Пегас туристик позвонил и сказал, что туристку не возьмут на самолет.
    Хотя сначала билет продали ей.
    [MOD]

8. Вверх #9348
    Не покидает форум Аватар для LORDIK
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Я вернулась сегодня из Хургады. Стюардеса говорила, что на рейсе Одесса-Хургада сегодня было около 30 человек. Так что кто-то все-таки летит в Египет.
    ну конечно!! летят..!!
    только потом опять государство будет выделять деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, чтобы их срочно оттуда вывезти..
    как и сейчас - 10 млн грн.!! вместо того,чтобы прекратить полеты..

9. Вверх #9349
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от LORDIK Посмотреть сообщение
    ну конечно!! летят..!!
    только потом опять государство будет выделять деньги НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, чтобы их срочно оттуда вывезти..
    деньги выделяют чтобы потом их "оприходывать", "списать" и разворовать! Вы правы на 100% это должно быть с кармана ТО
    Кстати, на синайский полуостров запрещено вводить тяжелую бронетехнику! Состояние войны в котором находится египет никто не отменял!

10. Вверх #9350
    Ви мине в Одессе держите
    ну конечно!! летят..!!
    Наше государство себя не обидит
    10 лимонов выделены на вывоз сотрудников фирм и семей дипмиссии
    По своей воле за государственный кошт на сей момент не вывезен ни один турист!
    У нас отдыхает еще один человек в Хургаде. Созванивались. Много раз. Трубу не брал. Мы решили что он уже на баррикадах.
    Оказалось нет. На экскурсии не ездит т.к. небезопасно. Ныряет до одури. Большая дайв-программа. С восторгом рассказывал как плавал с муренами.
    Мы его оповестили, что Тезтур будет возвращать его не в Одесу, а в Киев. Фигня! Главное чтобы в намеченные сроки (т.е. 12 февраля). Мы успокоили что сроки не меняют. Зер гут. Ныряем дальше.
    А "туда" улетели не не туристы, а иностранцы. Нашим пока не бронируют до марта ничего.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

11. Вверх #9351
    Частый гость Аватар для kuchkudur
    Цитата Сообщение от apriory Посмотреть сообщение
    Наше государство себя не обидит
    10 лимонов выделены на вывоз сотрудников фирм и семей дипмиссии

По своей воле за государственный кошт на сей момент не вывезен ни один турист!
    У нас отдыхает еще один человек в Хургаде. Созванивались. Много раз. Трубу не брал. Мы решили что он уже на баррикадах.
    Оказалось нет. На экскурсии не ездит т.к. небезопасно. Ныряет до одури. Большая дайв-программа. С восторгом рассказывал как плавал с муренами.
    Мы его оповестили, что Тезтур будет возвращать его не в Одесу, а в Киев. Фигня! Главное чтобы в намеченные сроки (т.е. 12 февраля). Мы успокоили что сроки не меняют. Зер гут. Ныряем дальше.
    А "туда" улетели не не туристы, а иностранцы. Нашим пока не бронируют до марта ничего.
    вот вот! и я про это

12. Вверх #9352
    ну конечно!! летят..!!
    Туристов пока не вывозят и вряд ли будут вывозить. В курортных городах опасности нет. Вывозят семьи работников посольств и всяких представительств из Каира. И у меня тоже сразу же появилась мысль, что просто нашли еще одну статью, куда можно списать денежки, и распределить их среди своих.

13. Вверх #9353
    User banned
    Цитата Сообщение от kuchkudur Посмотреть сообщение
    Очередной раз убеждаюсь как негативно, необъяективно, отрицательно влияют СМИ на людей! Да никогда эти беспорядки не дойдут до туристических центров тем более до Шарма, Хургады!!! меньше смотрите и слушайте СМИ, смело берите путевки и на море!
    P.S. Если у кого то на руках есть купленный тур и вы стали ОЧЕНЬ БОЯТЬСЯ ЕГИПЕТСКИХ БЕСПОРЯДКОВ, буду рад пойти на встречу и купить со скидкой (ровно с такой какой страх) у него тур. ((((((( Всем удачного отдыха и всего хорошего!
    Если эти Кучкудуры ,что-то пишут значит это дезинформация.Это просто дурагенты,не более того.Они призваны сюда простой народ дурить.Еще есть Псина -дезинформатор и еще некоторые типы связанные с навязываннием своих услуг. Думайте своей головой, и учтите у этих типов много ников,этим они себе вес так поднимают)))) иначе та ахинея ,что они несут будет очень выпирать,со всех дыр.

14. Вверх #9354
    User banned
    Выгода самостоятельного путешествия по Египту на собственом опыте.
    Экскурсии.
    1.Луксор. Из Хургады=85 долларов+ 2 проплаченный дня отдыха в отеле,минимум 100.Итого 185 долларов Вам обойдется выезд в Луксор.Что Вы удидите и сколько времени потратите на экскурсии.4-5 часов не более,тут фигурирую не своими знаниями,а по данным наших туристов встреченных в Луксоре.За это время надо посмотреть три точке на западном берегу и две в самом городе.На каждый объект получается по часу,остальное время Вы потратите на переезды,питание, ииииии магазины,ну без этого Вас не отпустят.Вот и все.
    2.Теперь самостоятельно. Автобус Хургада-Луксор идет ночью,мне он стоил 70 фунтов. Трансфер такси 15 фунтов.Отель 20 долларов, на три дня без питания+ оттуда экскурсия на целый день еще за 60 фунтов+ входные билеты 2х40 фунтов.Это по западному берегу. На восточном маршрутка 2х1 фунт+40 фунтов входной билет, и еще прямо в центре один храм 40 фунтов(я его пропустил-насытился) Итого в долларах= примерно 60.
    ЗА ТРИ ДНЯ, вернее три ночи и дня. О качестве говорить не приходится, 4-5 часов или трое суток, спокойно с расстановкой,надоело -уехал дальше.Все поссмотре-рассмотрел, без шуму и пыли ,как говорится)))))) Со мной были "бедные" туристы из Австралии,Кореи,Германии.Швейцарии.Для них это нормальный вид туризма. Чего и Вам желаю.
    3.Потом поехал в Асуан на электричке и все это повторил там))))), а оттуда в Каир.
    4.Немного не правильно сделал.Надо из Хургады брать билет в Асуан сразу, удобней приезд будет.
    5.Каир- маршрутка на пирамиды 1 фунт.Метро -менее фунта.Такси от метро в цитадель 10 фунтов. Билеты в цитадель,пирамиды и в музей по тарифу.Кто студент 50%,можно и преподователям.Еще 70 фунтов и я был в Шарме ,откуда улетал.Тоже получилось и дешевле и гораздо интересней.
    6.Шарм. На "улице" экскурсии по Шарму дешевле вдвое ,чем в отеле.Ищите и обрящете.Вам дурагенты будут впаривать,что у них надежней- не ведитесь.Особенно это касается подводной лодке.Или вы купите билеты у них в кассе или их билеты у вашего турразводилы разницы нет. В 1001 ночь, надо идти не "русские" дни ,тоже гораздо дешевле было.

15. Вверх #9355
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Super H,уж простите но блин сорок $ экономия ,а переезды ,пересадки ,плюс питание и все прочего на все 100 потянет ,ну не знаю я как так можно отдыхать если экономить ну практически на всем ,что касательно 1001 ночи ,то цена на это шоу 5 у.е лично покупали три недели назад(у оператора) ,то куда уж дешевле ,может просто кому то нравится экономить и считать ,мне проще дома наверно сидеть ,чем на ОТДЫХЕ экономить,там отдыхать надо при чем так чтоб было что вспомнить весь год.
    Последний раз редактировалось alenasvet; 06.02.2011 в 19:06.

16. Вверх #9356
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ludagor Посмотреть сообщение
    Туристов пока не вывозят и вряд ли будут вывозить. В курортных городах опасности нет. Вывозят семьи работников посольств и всяких представительств из Каира. И у меня тоже сразу же появилась мысль, что просто нашли еще одну статью, куда можно списать денежки, и распределить их среди своих.
    Сегодня вернулись из Шарма. Вывезли почти всех. В нашем отеле осталость человек 10 от ТЕЗОВ, улетают дня через 3. Отель закрывается. Рабочих пости всех распустили. Грустно все это, было видеть, если честно.
    Мир Вам!

17. Вверх #9357
    User banned
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    Super H,уж простите но блин сорок $ экономия ,а переезды ,пересадки ,плюс питание и все прочего на все 100 потянет ,ну не знаю я как так можно отдыхать если экономить ну практически на всем ,что касательно 1001 ночи ,то цена на это шоу 5 у.е лично покупали три недели назад(у оператора) ,то куда уж дешевле ,может просто кому то нравится экономить и считать ,мне проще дома наверно сидеть ,чем на ОТДЫХЕ экономить,там отдыхать надо при чем так чтоб было что вспомнить весь год.
    Именно для Вас,или для таких как Вы,я специально перечилил тот интернационал который был со мной на экскурсии на западном берегу.Все из небедных стран однако))))) Это раз...
    Два , Вы плохо считаете. Я на экскурсиях в Луксоре был трое суток, а не три часа.Разницу понимаете......
    Три на шоу Вам дали правильную цену,тут все правильно, Но при мне хотели 15 долларов за русский день, и 15 фунтов за другие.......
    Четыре.Питание у меня правильное. Я не обжираюсь,до заворота кишок))))) на олл инклюзиве))))))
    Считайте лучше )))))))) что почем))))))

18. Вверх #9358
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Надо быть совсем ку-ку,чтобы туда сейчас лететь.В отелях ни воды ни еды не будет.Еще и пристрелят ненароком.

19. Вверх #9359
    Взято отсюда http://novosti-turbiznesa.info/articles/467

......Иными словами, Украина продолжает летать в Египет. 3 февраля из киевского аэропорта Борисполь было отправлены четыре самолета с туристами: три рейса вылетели в Шарм-эль-Шейх, еще один самолет отправился в Хургаду. 4 февраля, из Борисполя запланированы вылеты в Шарм-эль-Шейх и рейса в Табу.

Правда, со следующей недели временно приостанавливают «Добассаэро» и МАУ. Вместо рейсов в Хургаду и Шарм появились вылеты с 6 по 20 февраля в Анталию по воскресениям. С 12 февраля до начала марта будут отменены авиарейсы в Египет из Харькова. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила рейс из Одессы в Египет, запланированный на 9:00 3 февраля. Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Одессы Мария Попович. По ее словам, об аналогичных мерах уведомила одесский аэропорт и авиакомпания «Роза ветров». С 12 февраля она приостанавливает рейсы в Египет сроком на 1 месяц. «До этого в расписании компании есть еще 2 рейса — 5 и 6 февраля. Но они отправятся в Египет лишь для того, чтобы забрать своих пассажиров, у которых заканчиваются путевки», – рассказала Мария Попович, добавив, что «если кто-то захочет лететь этими рейсами в Египет, пассажирам не откажут, но возвращаться им придется, возможно, через Киев – рейсом другой авиакомпании».

Уместен вопрос: можно ли нашим туроператорам, продающим туры в Египет, избежать ущерба? Можно. В случае если бы официальный Египет дал запрет на ввоз туристов, объявив ситуацию форс-мажорной. Тогда стороны обязаны без штрафных санкций вернуть туроператорам, партнерам и туристам все полученные деньги за неоказанные услуги, причем в полном объеме и в короткие сроки. Но никто деньги не возвращает, и отсюда все вытекающие последствия.

Мнение юриста. От туристической фирмы можно требовать почти полного возврата денег, если путевка в Египет приобретена до начала беспорядков в этой стране.

Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказала Вера Крат, директор юридической компании «Правовой консалтинг и практика».

«Согласно норме закона, потребитель имеет право требовать расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств. Это прописано и в Гражданском кодексе, и в Законе «О туризме», и в Законе «О правах потребителя», – объясняет адвокат.

По словам госпожи Крат, в Гражданском кодексе прописано, что в случае расторжения договора расходы, связанные с выполнением этого договора, делятся поровну.

«Туристическая фирма должна продемонстрировать документы, подтверждающие какие траты были понесены, – объясняет Крат, – это может быть аванс за бронировку отеля, самолета, – эта сума и делится пополам». Адвокат добавила: говорить о штрафах – неуместно, государство возлагает риск на обе стороны.

Для того чтобы вернуть потраченные средства, нужно написать официальное заявление и требовать возвращение денег в связи с изменениями обстановки. Юрист советует ссылаться на 652 статью Гражданского кодекса Украины. Кроме того, в заявлении нужно указать реквизиты для возврата денег. Также она советует обязательно оставить себе копию заявления.

20. Вверх #9360
    User banned
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Надо быть совсем ку-ку,чтобы туда сейчас лететь.В отелях ни воды ни еды не будет.Еще и пристрелят ненароком.
    Когда я называю их не ку-ку ,а конкретно идиотами,меня штрафуют.Но там не все идиоты,есть еще и подонки,которые подстрекают ехать, а сами сидят здесь.

Закрытая тема
Страница 468 из 758 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права