|
так вот на этих самых вывозных рейсах и можно туда залететь.
перестали продавать турпакеты, но билеты на рейс самолета, тем более пустого, в ту сторону, продадут.
бизнес
как заявил представитель МИДа Украины, государство не может ограничить право передвижения своих граждан и запретить выезд в Египет, а только советует это не делать![]()
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
моя туристка хотела улететь 03/02 в Шарм, билет купила уже, но позвонил Пегас туристик и сказал, что туристка уже никуда не летит, хотяя возвращаться она хотела 06/02.
И мы ей деньги вернули за перелет Киев-Шарм.
Просто она должна была лететь из Одессы 30/01, но она не вылетела, хотя тур был забронирован.
[MOD]
Я вернулась сегодня из Хургады. Стюардеса говорила, что на рейсе Одесса-Хургада сегодня было около 30 человек. Так что кто-то все-таки летит в Египет.
у неё был забронировна тур с 30 января по 6 февраля.
Она не смогла улететь 30 января, и забронировала авиаперелет из Киева на 3 февраля, чтобы не потерять все деньги за тур, она хотела хотя бы 3 оставшихся дня отдохнуть, но Пегас туристик позвонил и сказал, что туристку не возьмут на самолет.
Хотя сначала билет продали ей.
[MOD]
Наше государство себя не обидит![]()
10 лимонов выделены на вывоз сотрудников фирм и семей дипмиссии
По своей воле за государственный кошт на сей момент не вывезен ни один турист!
У нас отдыхает еще один человек в Хургаде. Созванивались. Много раз. Трубу не брал. Мы решили что он уже на баррикадах.
Оказалось нет. На экскурсии не ездит т.к. небезопасно. Ныряет до одури. Большая дайв-программа. С восторгом рассказывал как плавал с муренами.
Мы его оповестили, что Тезтур будет возвращать его не в Одесу, а в Киев. Фигня! Главное чтобы в намеченные сроки (т.е. 12 февраля). Мы успокоили что сроки не меняют. Зер гут. Ныряем дальше.
А "туда" улетели не не туристы, а иностранцы. Нашим пока не бронируют до марта ничего.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Туристов пока не вывозят и вряд ли будут вывозить. В курортных городах опасности нет. Вывозят семьи работников посольств и всяких представительств из Каира. И у меня тоже сразу же появилась мысль, что просто нашли еще одну статью, куда можно списать денежки, и распределить их среди своих.
Если эти Кучкудуры ,что-то пишут значит это дезинформация.Это просто дурагенты,не более того.Они призваны сюда простой народ дурить.Еще есть Псина -дезинформатор и еще некоторые типы связанные с навязываннием своих услуг. Думайте своей головой, и учтите у этих типов много ников,этим они себе вес так поднимают)))) иначе та ахинея ,что они несут будет очень выпирать,со всех дыр.
Выгода самостоятельного путешествия по Египту на собственом опыте.
Экскурсии.
1.Луксор. Из Хургады=85 долларов+ 2 проплаченный дня отдыха в отеле,минимум 100.Итого 185 долларов Вам обойдется выезд в Луксор.Что Вы удидите и сколько времени потратите на экскурсии.4-5 часов не более,тут фигурирую не своими знаниями,а по данным наших туристов встреченных в Луксоре.За это время надо посмотреть три точке на западном берегу и две в самом городе.На каждый объект получается по часу,остальное время Вы потратите на переезды,питание, ииииии магазины,ну без этого Вас не отпустят.Вот и все.
2.Теперь самостоятельно. Автобус Хургада-Луксор идет ночью,мне он стоил 70 фунтов. Трансфер такси 15 фунтов.Отель 20 долларов, на три дня без питания+ оттуда экскурсия на целый день еще за 60 фунтов+ входные билеты 2х40 фунтов.Это по западному берегу. На восточном маршрутка 2х1 фунт+40 фунтов входной билет, и еще прямо в центре один храм 40 фунтов(я его пропустил-насытился) Итого в долларах= примерно 60.
ЗА ТРИ ДНЯ, вернее три ночи и дня. О качестве говорить не приходится, 4-5 часов или трое суток, спокойно с расстановкой,надоело -уехал дальше.Все поссмотре-рассмотрел, без шуму и пыли ,как говорится)))))) Со мной были "бедные" туристы из Австралии,Кореи,Германии.Швейцарии.Для них это нормальный вид туризма. Чего и Вам желаю.
3.Потом поехал в Асуан на электричке и все это повторил там))))), а оттуда в Каир.
4.Немного не правильно сделал.Надо из Хургады брать билет в Асуан сразу, удобней приезд будет.
5.Каир- маршрутка на пирамиды 1 фунт.Метро -менее фунта.Такси от метро в цитадель 10 фунтов. Билеты в цитадель,пирамиды и в музей по тарифу.Кто студент 50%,можно и преподователям.Еще 70 фунтов и я был в Шарме ,откуда улетал.Тоже получилось и дешевле и гораздо интересней.
6.Шарм. На "улице" экскурсии по Шарму дешевле вдвое ,чем в отеле.Ищите и обрящете.Вам дурагенты будут впаривать,что у них надежней- не ведитесь.Особенно это касается подводной лодке.Или вы купите билеты у них в кассе или их билеты у вашего турразводилы разницы нет. В 1001 ночь, надо идти не "русские" дни ,тоже гораздо дешевле было.
Super H,уж простите но блин сорок $ экономия ,а переезды ,пересадки ,плюс питание и все прочего на все 100 потянет ,ну не знаю я как так можно отдыхать если экономить ну практически на всем ,что касательно 1001 ночи ,то цена на это шоу 5 у.е лично покупали три недели назад(у оператора) ,то куда уж дешевле ,может просто кому то нравится экономить и считать ,мне проще дома наверно сидеть ,чем на ОТДЫХЕ экономить,там отдыхать надо при чем так чтоб было что вспомнить весь год.
Последний раз редактировалось alenasvet; 06.02.2011 в 19:06.
Именно для Вас,или для таких как Вы,я специально перечилил тот интернационал который был со мной на экскурсии на западном берегу.Все из небедных стран однако))))) Это раз...
Два , Вы плохо считаете. Я на экскурсиях в Луксоре был трое суток, а не три часа.Разницу понимаете......
Три на шоу Вам дали правильную цену,тут все правильно, Но при мне хотели 15 долларов за русский день, и 15 фунтов за другие.......
Четыре.Питание у меня правильное. Я не обжираюсь,до заворота кишок))))) на олл инклюзиве))))))
Считайте лучше )))))))) что почем))))))
Надо быть совсем ку-ку,чтобы туда сейчас лететь.В отелях ни воды ни еды не будет.Еще и пристрелят ненароком.
Взято отсюда http://novosti-turbiznesa.info/articles/467
......Иными словами, Украина продолжает летать в Египет. 3 февраля из киевского аэропорта Борисполь было отправлены четыре самолета с туристами: три рейса вылетели в Шарм-эль-Шейх, еще один самолет отправился в Хургаду. 4 февраля, из Борисполя запланированы вылеты в Шарм-эль-Шейх и рейса в Табу.
Правда, со следующей недели временно приостанавливают «Добассаэро» и МАУ. Вместо рейсов в Хургаду и Шарм появились вылеты с 6 по 20 февраля в Анталию по воскресениям. С 12 февраля до начала марта будут отменены авиарейсы в Египет из Харькова. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» отменила рейс из Одессы в Египет, запланированный на 9:00 3 февраля. Об этом сообщила пресс-секретарь аэропорта Одессы Мария Попович. По ее словам, об аналогичных мерах уведомила одесский аэропорт и авиакомпания «Роза ветров». С 12 февраля она приостанавливает рейсы в Египет сроком на 1 месяц. «До этого в расписании компании есть еще 2 рейса — 5 и 6 февраля. Но они отправятся в Египет лишь для того, чтобы забрать своих пассажиров, у которых заканчиваются путевки», – рассказала Мария Попович, добавив, что «если кто-то захочет лететь этими рейсами в Египет, пассажирам не откажут, но возвращаться им придется, возможно, через Киев – рейсом другой авиакомпании».
Уместен вопрос: можно ли нашим туроператорам, продающим туры в Египет, избежать ущерба? Можно. В случае если бы официальный Египет дал запрет на ввоз туристов, объявив ситуацию форс-мажорной. Тогда стороны обязаны без штрафных санкций вернуть туроператорам, партнерам и туристам все полученные деньги за неоказанные услуги, причем в полном объеме и в короткие сроки. Но никто деньги не возвращает, и отсюда все вытекающие последствия.
Мнение юриста. От туристической фирмы можно требовать почти полного возврата денег, если путевка в Египет приобретена до начала беспорядков в этой стране.
Об этом в эксклюзивном комментарии Lb.ua рассказала Вера Крат, директор юридической компании «Правовой консалтинг и практика».
«Согласно норме закона, потребитель имеет право требовать расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств. Это прописано и в Гражданском кодексе, и в Законе «О туризме», и в Законе «О правах потребителя», – объясняет адвокат.
По словам госпожи Крат, в Гражданском кодексе прописано, что в случае расторжения договора расходы, связанные с выполнением этого договора, делятся поровну.
«Туристическая фирма должна продемонстрировать документы, подтверждающие какие траты были понесены, – объясняет Крат, – это может быть аванс за бронировку отеля, самолета, – эта сума и делится пополам». Адвокат добавила: говорить о штрафах – неуместно, государство возлагает риск на обе стороны.
Для того чтобы вернуть потраченные средства, нужно написать официальное заявление и требовать возвращение денег в связи с изменениями обстановки. Юрист советует ссылаться на 652 статью Гражданского кодекса Украины. Кроме того, в заявлении нужно указать реквизиты для возврата денег. Также она советует обязательно оставить себе копию заявления.
Социальные закладки