Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 468 из 1794 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 35867
  1. Вверх #9341
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А мы просто прикрутили вентили на батареях, уверена, что так сделали 90% жильцов, потому что в такой жаре жить невозможно, теперь интересно, какой же тариф вылезет у нашего осмд за март.
    Нет, я вентили не прикручивала на батареях, они еле-еле теплые. Я к тому, что теплосеть вроде бы как предоставляет услугу и мне за нее придется платить.
    А вот вам здрасьте!

2. Вверх #9342
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Нет, я вентили не прикручивала на батареях, они еле-еле теплые. Я к тому, что теплосеть вроде бы как предоставляет услугу и мне за нее придется платить.
    Вы независимо от температуры за бортом платите одинаково, но температуру носителя регулируют в зависимости от той же температуры. А температура в Вашей квартире кроме того может зависеть от качества и старости подводок, радиаторов...
    Но... даже если пересчитают за март, то после окончания отопительного сезона пересчитают потребление и если надо - выставят нам дополнительные счета. Меньше в марте, больше будет в мае.

3. Вверх #9343
    Постоялец форума Аватар для seagor
    А, чему удивляться, это устоявшийся стиль работы наших коммунальщиков, под дверь подбросить черствый сухарь, а счет выставить за киевский торт.

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вы независимо от температуры за бортом платите одинаково, но температуру носителя регулируют в зависимости от той же температуры.
    Что-то плохо они там регулируют: на улице похолодало, а батареи так и остались еле теплыми .
    А вот вам здрасьте!

5. Вверх #9345
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Что-то плохо они там регулируют: на улице похолодало, а батареи так и остались еле теплыми .
    У вас есть домовой счетчик? Если да, то это ваши регулируют. У нас тоже еле теплые стали как только стало теплеть, у нас председатель крутит-мутит. Большинство в теме про отопление стонет, что у них +27 дома.

6. Вверх #9346
    User banned
    По поводу ТГО.
    Платим мы одинаковую ставку вне зависимости от ресурсопотребления и температуры. Но, как они объясняли, когда температура выше, они снижают и у себя температуру (вернее, это автоматическое регулирование в котельной), с другой стороны, когда температура становится ниже, так же автоматически повышается температура подогрева. В результате в среднем увеличенный расход в более холодные периоды компенсируется пониженным расходом в более теплые. С учетом того, что зима в Одессе аж целый один день в году, а в остальное время отопление чуть теплится, то ТГО себя не обижает и в убытке только потребитель.

Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    ...Но... даже если пересчитают за март, то после окончания отопительного сезона пересчитают потребление и если надо - выставят нам дополнительные счета. Меньше в марте, больше будет в мае.
    Пересчет возможен только в отопительном периоде. В летний период мы платим ставку только за обслуживание. И вообще-то выше 5,04 грн они не имеют права начислять, см. схему выше. Когда она рассчитывалась, предполагалось, что эта ставка окупит расход энергоносителя даже при самых низких температурах для данного региона.

В ОСМД ситуация, конечно, своя.

7. Вверх #9347
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    С учетом того, что зима в Одессе аж целый один день в году
    Ну я бы так не сказала - даже этой зимой было около минус 10-15 (середина января-февраль).

8. Вверх #9348
    User banned
    Ну я бы так не сказала - даже этой зимой было около минус 10-15 (середина января-февраль).
    Ну отрицательные температуры были недолго, декабрь теплый, сейчас вообще жара. Так что суммарно по отопительному сезону значительно бОльший период, когда можно недотапливать

Показать скрытый текст
    вот так оно выглядит
    .
    Последний раз редактировалось Carin; 26.03.2012 в 16:11.

9. Вверх #9349
    Жемчужина форума
    Ну отрицательные температуры были недолго, декабрь теплый, сейчас вообще жара. Так что суммарно по отопительному сезону значительно бОльший период, когда можно недотапливать

Показать скрытый текст
    вот так оно выглядит
    .
    А чисто технически это возможно?

10. Вверх #9350
    User banned
    А чисто технически это возможно?
    Как я поняла из их объяснения, в котельной установлена автоматическая электронная регуляция в зависимости от температуры воздуха "за бортом". Температура подогрева автоматически корректируется в зависимости от этой самой внешней температуры. При +10 подача прекращается. При плюсовой температуре подогрев меньше (вот это я назвала "недотапливать"), при минусовой - больше относительно среднего расхода (этот средний расход энергоносителя считается при нуле, похоже).

А звонила я с целью разобраться, почему не производят пересчет ставки в теплые периоды отопительного сезона.

11. Вверх #9351
    Дитя супермаркетов

а где можно заплатить за электроэнергию без комиссии?
    ПАНДЕмия!

12. Вверх #9352
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Разумная ставьте себе хотя-бы на 1-2х радиаторах запорные вентиля (шаровые краны например) и когда тепло - прикручивайте их, если все себе поставят то дом будет прогреваться равномерно, нижние этажи страдать не будут и тариф за тепло будет ниже.

13. Вверх #9353
    Частый гость Аватар для Женюрка
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    а где можно заплатить за электроэнергию без комиссии?
    В Марфин банке.

14. Вверх #9354
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Кому то еще приходило "приглашение" в Инфокс? и когда отдельно на воду заключались с ними договора? Еще бы узнать, на каком они основании требуют копию правоустанавливающих документов на квартиру....?
    Думай о смысле, а слова придут сами.

15. Вверх #9355
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Кому то еще приходило "приглашение" в Инфокс? и когда отдельно на воду заключались с ними договора? Еще бы узнать, на каком они основании требуют копию правоустанавливающих документов на квартиру....?
    Знаю, что мама ездила оформляла. Они прижали тем, что снимают льготу по детям войны и ей пришлось идти.

16. Вверх #9356
    Жемчужина форума
    Как я поняла из их объяснения, в котельной установлена автоматическая электронная регуляция в зависимости от температуры воздуха "за бортом". Температура подогрева автоматически корректируется в зависимости от этой самой внешней температуры. При +10 подача прекращается. При плюсовой температуре подогрев меньше (вот это я назвала "недотапливать"), при минусовой - больше относительно среднего расхода (этот средний расход энергоносителя считается при нуле, похоже).

А звонила я с целью разобраться, почему не производят пересчет ставки в теплые периоды отопительного сезона.
    Я так понимаю, что у нас в городе еще не все котельные снабжены автоматической электронной регуляцией...и что вам ответили по поводу перерасчета ставки?

17. Вверх #9357
    User banned
    Я так понимаю, что у нас в городе еще не все котельные снабжены автоматической электронной регуляцией...
    За все ничего не скажу, знаю только за нашу.

и что вам ответили по поводу перерасчета ставки?
    Вот потому пересчета не будет, что они расходуют в холодные дни больше энергоносителя, а в теплые - меньше, поэтому (по их мнению) одно компенсирует другое .

18. Вверх #9358
    Жемчужина форума
    Вот потому пересчета не будет, что они расходуют в холодные дни больше энергоносителя, а в теплые - меньше, поэтому (по их мнению) одно компенсирует другое .
    Сорри, если вы уже писали, а я пропустила: так какой у вас сейчас тариф по отоплению?

19. Вверх #9359
    User banned
    Сорри, если вы уже писали, а я пропустила: так какой у вас сейчас тариф по отоплению?
    У нас не ОСМД, а обычный дом (ЖКС Вузовский), отопление ТГОшное, поэтому тариф общегородской: 1 кв м = 5,04 грн в сезон и 1,67 грн летом. Соответственно, счетчиков общедомовых или квартирных нет, регулировать сами мы ничего не можем.

20. Вверх #9360
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Наилучший способ услышать ответ на Ваш вопрос, это задать его письменно, тому, кто предъявляет эти требования. Предъявить и предоставить, две большие разницы..., вот пусть и обосновывают свои требования ссылками на нормы действующего законодательства

Ответить в теме
Страница 468 из 1794 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права