Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 468 из 2548 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #9341
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Решила сделать дыхательный тест на хеликобактер, позвонила Годлевской (к которой собираюсь на приём) спросила какие результаты анализов нужно взять с собой на приём, она, среди прочих, посоветовала пройти дыхательный тест на хеликобактер (поскольку у меня год назад при исследовании обнаружили этого микроба), посоветовала сделать в лабораториирядом с её кабинетом, у меня это сразу вызввало сомнения....не припишут ли мне там всё, что врач захочет???
    Поделитесь, пожалуйста, делал ли там кто-то тест в этой лаборатории?

3. Вверх #9342
    Не покидает форум Аватар для oos
    Не хило вы сомневаетесь)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #9343
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Решила сделать дыхательный тест на хеликобактер, позвонила Годлевской (к которой собираюсь на приём) спросила какие результаты анализов нужно взять с собой на приём, она, среди прочих, посоветовала пройти дыхательный тест на хеликобактер...
    если это хелик-тест или хелпил-тест, то лучше не делать, это развод на деньги, нет научных доказательств что они правильно диагностируют.

а вот этот тест
      Показать скрытый текст
    уреазный дыхательный тест

правильный - "золотой стандарт" в медицине. Токо есть ли он в Одессе?!?

Если это таки не уреазный дыхательный тест, то лучше сдать кровь ИФА, если не хотите глотать "кишку".
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #9344
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Не хило вы сомневаетесь)))
    т.е.???
    просто к врачам доверие потеряла, уж сильно многие калечили вместо того, чтоб лечить((

6. Вверх #9345
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    если это хелик-тест или хелпил-тест, то лучше не делать, это развод на деньги, нет научных доказательств что они правильно диагностируют.

а вот этот тест
      Показать скрытый текст
    уреазный дыхательный тест

правильный - "золотой стандарт" в медицине. Токо есть ли он в Одессе?!?

Если это таки не уреазный дыхательный тест, то лучше сдать кровь ИФА, если не хотите глотать "кишку".
    а это не одно и то же? http://www.helic.ru/ или все таки ваш скептицизм к здравоохранению России, да и нашему)) рулит? Минздрав все таки.. разработка питерцев.. они народ вообще-то серьезный... прям и не знаю.. СВ моя его делала.. не нашли.
    принцип - один и тот же..голимая аналитика.
    Последний раз редактировалось oos; 18.05.2011 в 15:03.

7. Вверх #9346
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    а это не одно и то же? http://www.helic.ru/
    не одно и то же

хелик-тест придумали питерские комбинаторы и продвигают его как могут. Научных исследований нет, кроме заявленной информации самим производителем.
    Сам два раза сдавал хелик-тест и оба раза ложноотрицательные результаты, хотя точно знал что мою язву вызвала именно "она".
    Пришлось кишку глотать, когда в очередной раз приступ случился, тогда и выявили.

Уреазный дыхательный тест врядли есть в Одессе, по крайней мере я не слышал...
    В спойлере описан процесс. Помимо метода другого, там еще и аппаратура другая - дорогая.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.05.2011 в 15:21.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #9347
    Новичок Аватар для овечка Долли
    у меня вот неделю уже болит в районе желудка с левой стороны, особенно при и после приема пищи. острая боль. Что это? Панкреатит или воспаление поджелудочной? что делать нужно? и что принимать?

9. Вверх #9348
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    не одно и то же

хелик-тест придумали питерские комбинаторы и продвигают его как могут. Научных исследований нет, кроме заявленной информации самим производителем.
    Сам два раза сдавал хелик-тест и оба раза ложноположительные результаты, хотя точно знал что мою язву вызвала именно "она".
    Пришлось кишку глотать, когда в очередной раз приступ случился, тогда и выявили.

Уреазный дыхательный тест врядли есть в Одессе, по крайней мере я не слышал...
    В спойлере описан процесс. Помимо метода другого, там еще и аппаратура другая - дорогая.
    Нет уже времени разбираться, но как по мне - одно и то же. аппаратура дорогая - это да.. аргумент.

10. Вверх #9349
    всё-таки более результативно, наверное, "глотать кишку"))
    где это лучше сделать?

11. Вверх #9350
    Живёт на форуме Аватар для Slash-22
    Только не забудьте, что в наших условиях, при не должной обработке «кишки» вы имеете все шансы «заразиться» хеликобактерией
    Как вариант, делать исследование самой первой рано утром.

12. Вверх #9351
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Trigger_GK Посмотреть сообщение
    Скажите, какая из диагностик более информативная МРТ или КТ позвоночника?
    Это смотря что Ваш лечащий врач хочет выявить (или исключить).
    Если речь идет о протрузии диска - то, конечно, МРТ, а если что-то другое ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #9352
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Dreams come true! Посмотреть сообщение
    начало хрустеть плечо, и болит
    травм не было, делала снимок - все на месте, вывихов нет.
    сказали проколоть алфлутоп
    подскажите, пожалуйста, это уже заболевание (артроз) что ли?
    как-то рановато (26лет)
    Скорее всего это образ жизни и, конечно, что Вы - человек, а не собака (ходите на двух ногах и склонны к остеохондрозу и атеросклерозу, как впрочем и все ЛЮДИ ...)

14. Вверх #9353
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от овечка Долли Посмотреть сообщение
    у меня вот неделю уже болит в районе желудка с левой стороны, особенно при и после приема пищи. острая боль. Что это? Панкреатит или воспаление поджелудочной? что делать нужно? и что принимать?
    Судя по Вашему описанию болевого синдрома, это, возможно ГАСТРИТ.
    1. Диета, диета и еще раз диета
    2. Спокойствие и счастье (ну на сколько возможно)
    3. Радость общения с ГАСТРОЭНТЕРОЛОГОМ

15. Вверх #9354
    Форумный Айболит
    где это лучше сделать?
    В центре Резника на Дворянской ...

16. Вверх #9355
    Постоялец форума Аватар для Lysia
    Цитата Сообщение от овечка Долли Посмотреть сообщение
    совсем недавно пережила все Вами описанное....побаливало временами вот именно там, в районе пупка, пока в один день не скрутило так, что реально выпрямится я не смогла, поехала на Малиновского с перепугу. Сразу сказали что это двенадцатиперстная кишка и скорее всего язва, к стати врачи там очень хорошие, в приемной. Врач пощупала и сказала все, что уже подтвердилось в результате диагностики. Боль сняли, но на следующий день, избежать проглатывания кишки не удалось. В итоге диагноз: гастродуоденит+хеликобактерикал, который язву и вызывает. Вот пролечилась, боль прошла, но опять надо глотать эту гадость чтобы проверить на хеликобактерикал побежден или нет.
    К стати вопрос, надо ли проверять всех членов семьи на наличие этого хеликобактерика и заразиться через поцелую можно?

17. Вверх #9356
    Новичок Аватар для Октябренок
    Решила сделать дыхательный тест на хеликобактер, позвонила Годлевской (к которой собираюсь на приём) спросила какие результаты анализов нужно взять с собой на приём, она, среди прочих, посоветовала пройти дыхательный тест на хеликобактер (поскольку у меня год назад при исследовании обнаружили этого микроба), посоветовала сделать в лабораториирядом с её кабинетом, у меня это сразу вызввало сомнения....не припишут ли мне там всё, что врач захочет???

если Вы идете на прием к гастроэнтерологу, т.е. вероятнее всего у Вас есть патология жкт, например, гастрит. и гастроэнтеролог будет в любом случае лечить эту патологию.
    что касается теста на Хеликобактер пилори, то могу Вам сказать, что от этого анализа зависит только тактика лечения (т.е. выбор медикаментозных препаратов) Вашего доктора. т.е. в любом случае Вы будете проходить медикаментозную терапию, дороже-дешевле без или с Хеликобактером для Вас вряд ли будет.

18. Вверх #9357
    где это лучше сделать?
    фиброгастродуоденоскопия покажет состояние слизистой Вашего пищевода, желудка и 12 п кишки, есть или нет изменений, воспалений и т.д. если будут обнаружены изменения слизистой (гастрит, гастропатия) Ваш гастроэнтеролог в любом случае порекомендует выполнить тест на инфекцию Хеликобактер (которую при "глотании кишки" не определяют у нас в Одессе, если не ошибаюсь). т.е. это два разных исследования.

19. Вверх #9358

и еще: Вам вряд ли что- то припишут. если поинтересуетесь во время исследования, что б объяснили в чем суть процедуры - Вам все объяснят и скажут и покажут результаты как оно есть.

20. Вверх #9359
    Постоялец форума Аватар для Евгения2311
    Сделала УЗИ брюшной полости. Если выложу сюда, заочная консультация гастроэнтеролога возможна?! Спасибо!

21. Вверх #9360
    Цитата Сообщение от Евгения2311 Посмотреть сообщение
    Сделала УЗИ брюшной полости. Если выложу сюда, заочная консультация гастроэнтеролога возможна?! Спасибо!
    по данным УЗД обп гастроэнтеролог вряд ли проконсультирует в полной мере. могут быть изменения тканей печени, поджелудочной, стенок желудка, биллиарной системы. а это не дает полной инфо для постановки диагноза. скорее - для того, что б исключить сопутствующую патологию. необходима в первую очередь клиника (Ваши жалобы), в дальнейшем - какие понадобятся анализы и инструментальные исследования.

Ответить в теме
Страница 468 из 2548 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права