Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 468 из 1737 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 34730
  1. Вверх #9341
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Справедливости в мире вообще нет.
    так я о том же, Интел играет не честно и не хило наваривает на своих покупателях.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

2. Вверх #9342
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    С покупкой Win7 Ultimate, твоя система стала дороже моей ;-) Только мне непонятно зачем.
    Win 7 Ultimate мне МС подарила. Так что установленая система и не пиратская и никак не влияет на стоимость

3. Вверх #9343
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Аналогии неверны в корне. Во-первых реклама это не процессор и оценить качество разных направлений сложно. Рынок рекламы большой, товара и продавцов на нем много. Ты с тем же успехом можешь заказать рекламу на радио, ТВ и т.д. На рынке процесоров присутствует только один продавец. Вот разница.
    Если тебе нужне чайник мощностью 2 кВт - ты можешь пойти у купить чайник по цене от 100 грн до нескольких сотен грн и любой из них тебе будет греть мощностью 2 кВт. Но у тебя есть выбор. Если нужен х86 процессор, производительностью ххх, то кроме как у интела покупать не у кого. Это грустно и покупать хочется все меньше и меньше.
    Я хочу рекламу именно на форуме. И кроме форума мне ее купить не где.
    А если нужны процессоры с производительность XXX ты можешь купить у Oracle и IBM, если нужны процессоры x86 ты можешь их купить у AMD и VIA, если нужны просто процессоры, то есть Samsung, Qualcomm, TI, Philips и еще 10-ток.
    И у каждой компании есть ниша, где она уникальна. И купить изделие с некоторыми характеристиками можно только у нее. И там она старается заработать столько, сколько может.
    Почему ни слова, о Celeron, который intel продает дешевле себестоимости.
    Но тебе нужен продукт, с определенными характеристиками: x86, производительность XXX, и т.д. и такой продукт есть только у intel.
    Вот и мне нужна реклама только на форуме, и мне форум не хочет ее давать по той цене, по которой я бы готов был заплатить.

Справедливости нет.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

4. Вверх #9344
    Win 7 Ultimate мне МС подарила. Так что установленая система и не пиратская и никак не влияет на стоимость
    Если мне процессор подарили, то стоимость его все равно влияет на систему.

5. Вверх #9345
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    так я о том же, Интел играет не честно и не хило наваривает на своих покупателях.
    А скидываться интелу на новый завод будем всем миром?

6. Вверх #9346
    А скидываться интелу на новый завод будем всем миром?
    ты экономику хотя бы вскользь проходил в учебном заведении?

7. Вверх #9347
    ты экономику хотя бы вскользь проходил в учебном заведении?
    Советскую в техникуме учил, но не понял.
    С мировой все ок.
    По финальной специальности экономист.

А что?

8. Вверх #9348
    Посетитель Аватар для TheEzhik
    Если эта картинка:

реально в масштабе отображает как используется площадь кристала, то видно, что 30% стоимости это графика. Нафиг многим не нужная. Почему бы не выкинуть ее и не продавать процессор на 30% дешевле? Но интел видимо считает, что пользователь хочет за теже деньги получить больше.....
    Фишка в том, что в мире правит интеграция. Всего и вся - меньше места, меньше потребление, и... самое главное меньше зависимость от других компаний и конкурентов. Они ведь отбирают свой кусок за интеграцию, за графические решения, за переферию, и т.д. А интелу это не интересно. Поэтому они будут стараться лепить все на один кристалл. Как например они сделали в последнем прототипе нового Атома - интегрировали RF модуль WiFi прямо на кристалле, рядом с шумными процами. Архисложная задача. Поэтому стоит с этим смириться - выигрывают все кроме конкурентов Интела.
    Кстати АМД тоже недавно интегрировала очень интересную технологию, которая будет более интересной в первую очередь оверклокерам. Вечером напишу в чем суть.

9. Вверх #9349
    Советскую в техникуме учил, но не понял.
    С мировой все ок.
    По финальной специальности экономист.

А что?
    про амортизацию слышал? стоимость завода закладывается в стоимость товара.

10. Вверх #9350
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Почему ни слова, о Celeron, который intel продает дешевле себестоимости.
    Потому как целерон, это такая штука, которой место в помойке. Ну не рабочим оказалось ядро, кусок кеша и т.д. Вот вместо отбраковки кристала, все нерабочее блокируется и продается под видом целерона. Поэтому говорить о дешевле себестоимости мягко говоря некрасиво. Или ты хочешь сказать, что интел целенаправленно выпускает те или иные процессоры, а не занимается тестированием и маркировкой того шо получилось? Если техпроцес на финальных стадиях производства отлажен настолько, что целероны не получаеются, то это означает что покупатели старших процесоров доплачивают за то, что кто-то покупает целерон.

11. Вверх #9351
    про амортизацию слышал? стоимость завода закладывается в стоимость товара.
    Это ты можешь сделать с готовым заводом, которое тебе подарило государство. И в этом случае новые процы вначале стоили бы десятки тысяч долларов, и в течении 2-х лет их стоимость приближалась бы к Celeron.
    А если ты это делаешь первый в мире, стоимость завода, до схода с конвейера нескольких тысяч готовых изделий +/-, может колебаться на пару сот миллионов $
    Поэтому планирование в нормальной экономике прохожит по другому.
    Оценивается рынок с его объемом и ценовыми нишами. После этого просчитываются затраты на завод. Если есть в этом смысл, то начинаются движения...
    В этом смысл акционерных компаний, когда компания рассказывает о своих планах, а люди дают им свои деньги, на реализацию планов.

12. Вверх #9352
    Потому как целерон, это такая штука, которой место в помойке. Ну не рабочим оказалось ядро, кусок кеша и т.д. Вот вместо отбраковки кристала, все нерабочее блокируется и продается под видом целерона. Поэтому говорить о дешевле себестоимости мягко говоря некрасиво. Или ты хочешь сказать, что интел целенаправленно выпускает те или иные процессоры, а не занимается тестированием и маркировкой того шо получилось? Если техпроцес на финальных стадиях производства отлажен настолько, что целероны не получаеются, то это означает что покупатели старших процесоров доплачивают за то, что кто-то покупает целерон.
    Производство Celeron планируется. Брак отсекается, и выбрасывается, сейчас это дешевле.
    Как я писал ранее, есть серия 2-х ядерных кристалов, из которых в зависимости от спроса на рынке, получают то, что нужно рынку. И только продажи Core i3 оправдывают на рынке наличие Celeron.

13. Вверх #9353
    Это ты можешь сделать с готовым заводом, которое тебе подарило государство. И в этом случае новые процы вначале стоили бы десятки тысяч долларов, и в течении 2-х лет их стоимость приближалась бы к Celeron.
    А если ты это делаешь первый в мире, стоимость завода, до схода с конвейера нескольких тысяч готовых изделий +/-, может колебаться на пару сот миллионов $
    Поэтому планирование в нормальной экономике прохожит по другому.
    Оценивается рынок с его объемом и ценовыми нишами. После этого просчитываются затраты на завод. Если есть в этом смысл, то начинаются движения...
    В этом смысл акционерных компаний, когда компания рассказывает о своих планах, а люди дают им свои деньги, на реализацию планов.
    в любом случае строительство нового завода не должно ложится в стоимость продукции(на плечи покупателей) которая производится на другом заводе. предприятие получает прибыль, накапливает ее и посредством ее уже развивается.

14. Вверх #9354
    в любом случае строительство нового завода не должно ложится в стоимость продукции(на плечи покупателей) которая производится на другом заводе. предприятие получает прибыль, накапливает ее и посредством ее уже развивается.
    Ваши уже 70 лет экспериментировали, как должно быть, и в результате получили Жигули.
    Давай, теперь оно будет так, как должно, ок?

15. Вверх #9355
    Ваши уже 70 лет экспериментировали, как должно быть, и в результате получили Жигули.
    какие ваши-наши, экономика это наука, там все просчитывается и планируется, и те же капиталисты ей во всю пользуются дабы повысить рентабельность своего производства, махинации начинаются на стадии "втюхай подороже"

Давай, теперь оно будет так, как должно, ок?
    это как, когда соц работники получают копейки а избранные 10-100 раз больше? так должно быть?
    Последний раз редактировалось rakar; 24.04.2012 в 13:24.

16. Вверх #9356
    какие ваши-наши, экономика это наука, там все просчитывается и планируется, и те же капиталисты ей во всю пользуются дабы повысить рентабельность своего производства, махинации начинаются на стадии "втюхай подороже"
    То то кризисы косят эту науку. Только подведут под них какое-то математическое объяснение, опа, другой вариант с другой стороны.
    это как, когда соц работники получают копейки а избранные 10-100 раз больше? так должно быть?
    Кто-то соц.работника приковал к его рабочему месту цепями и не дает сменить работу? Вот в любой ТаврииВ платят больше продавцу, чем сотруднику ДАЙ, так в Таврию постоянно вакансии, а на гос.службу со взяткой не попасть.

17. Вверх #9357
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Это называется не втюхать подороже, а маркетинг и реклама. Когда устраивают демонстрации по учебным заведениям как медленый 4-й пень в 2 потока рар архивирует. и потом пользователь уже оплачивает не только за медленый процессор, а еще и за показаный ему спектакль.

18. Вверх #9358
    Новичок Аватар для НИГЕЛИСТ
    ребята у кого есть звуковая карта б/у (куплю) тел.0938479788 срочно!

19. Вверх #9359
    То то кризисы косят эту науку. Только подведут под них какое-то математическое объяснение, опа, другой вариант с другой стороны.
    так это твои же друзья капиталисты пузыри финансовые создают и положить на то что кто-то от этого полиняет или обанкротится, они главное свое поимеют и останутся в плюсе, на экономику и ее законы им плевать, вот тебе и кризисы.

Кто-то соц.работника приковал к его рабочему месту цепями и не дает сменить работу? Вот в любой ТаврииВ платят больше продавцу, чем сотруднику ДАЙ, так в Таврию постоянно вакансии, а на гос.службу со взяткой не попасть.
    всем соц работникам (учителям, воспитателям, медработникам, водителям, дворникам ...) сменить работу, они занимаются ненужным делом? или их труд ничего не стоит и никому не нужен, потому им платят столько? и почему они должны менять работу, вдруг это их призвание, учить, лечить ..., просто труд должен честно оплачиваться, а не одному недоплачивать, а второму переплачивать, это не есть правильно и система это пропагандирующея нацелена на неравенство и отстаивание интересов избранных.

20. Вверх #9360
    Цитата Сообщение от gingin Посмотреть сообщение
    забавно, что бенчем графической части процессора никто из отечественных обозревателей себя утруждать не стал, а там есть на что посмотреть.
    Неплохой обзор: http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml

Ответить в теме
Страница 468 из 1737 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 968 1468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права