|
Я хочу рекламу именно на форуме. И кроме форума мне ее купить не где.
А если нужны процессоры с производительность XXX ты можешь купить у Oracle и IBM, если нужны процессоры x86 ты можешь их купить у AMD и VIA, если нужны просто процессоры, то есть Samsung, Qualcomm, TI, Philips и еще 10-ток.
И у каждой компании есть ниша, где она уникальна. И купить изделие с некоторыми характеристиками можно только у нее. И там она старается заработать столько, сколько может.
Почему ни слова, о Celeron, который intel продает дешевле себестоимости.
Но тебе нужен продукт, с определенными характеристиками: x86, производительность XXX, и т.д. и такой продукт есть только у intel.
Вот и мне нужна реклама только на форуме, и мне форум не хочет ее давать по той цене, по которой я бы готов был заплатить.
Справедливости нет.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
Фишка в том, что в мире правит интеграция. Всего и вся - меньше места, меньше потребление, и... самое главное меньше зависимость от других компаний и конкурентов. Они ведь отбирают свой кусок за интеграцию, за графические решения, за переферию, и т.д. А интелу это не интересно. Поэтому они будут стараться лепить все на один кристалл. Как например они сделали в последнем прототипе нового Атома - интегрировали RF модуль WiFi прямо на кристалле, рядом с шумными процами. Архисложная задача. Поэтому стоит с этим смириться - выигрывают все кроме конкурентов Интела.
Кстати АМД тоже недавно интегрировала очень интересную технологию, которая будет более интересной в первую очередь оверклокерам. Вечером напишу в чем суть.
Потому как целерон, это такая штука, которой место в помойке. Ну не рабочим оказалось ядро, кусок кеша и т.д. Вот вместо отбраковки кристала, все нерабочее блокируется и продается под видом целерона. Поэтому говорить о дешевле себестоимости мягко говоря некрасиво. Или ты хочешь сказать, что интел целенаправленно выпускает те или иные процессоры, а не занимается тестированием и маркировкой того шо получилось? Если техпроцес на финальных стадиях производства отлажен настолько, что целероны не получаеются, то это означает что покупатели старших процесоров доплачивают за то, что кто-то покупает целерон.
Это ты можешь сделать с готовым заводом, которое тебе подарило государство. И в этом случае новые процы вначале стоили бы десятки тысяч долларов, и в течении 2-х лет их стоимость приближалась бы к Celeron.
А если ты это делаешь первый в мире, стоимость завода, до схода с конвейера нескольких тысяч готовых изделий +/-, может колебаться на пару сот миллионов $
Поэтому планирование в нормальной экономике прохожит по другому.
Оценивается рынок с его объемом и ценовыми нишами. После этого просчитываются затраты на завод. Если есть в этом смысл, то начинаются движения...
В этом смысл акционерных компаний, когда компания рассказывает о своих планах, а люди дают им свои деньги, на реализацию планов.
какие ваши-наши, экономика это наука, там все просчитывается и планируется, и те же капиталисты ей во всю пользуются дабы повысить рентабельность своего производства, махинации начинаются на стадии "втюхай подороже"
это как, когда соц работники получают копейки а избранные 10-100 раз больше? так должно быть?
Последний раз редактировалось rakar; 24.04.2012 в 13:24.
«Логіка – таблетка від зомбування»
То то кризисы косят эту науку. Только подведут под них какое-то математическое объяснение, опа, другой вариант с другой стороны.
Кто-то соц.работника приковал к его рабочему месту цепями и не дает сменить работу? Вот в любой ТаврииВ платят больше продавцу, чем сотруднику ДАЙ, так в Таврию постоянно вакансии, а на гос.службу со взяткой не попасть.
ребята у кого есть звуковая карта б/у (куплю) тел.0938479788 срочно!
так это твои же друзья капиталисты пузыри финансовые создают и положить на то что кто-то от этого полиняет или обанкротится, они главное свое поимеют и останутся в плюсе, на экономику и ее законы им плевать, вот тебе и кризисы.
всем соц работникам (учителям, воспитателям, медработникам, водителям, дворникам ...) сменить работу, они занимаются ненужным делом? или их труд ничего не стоит и никому не нужен, потому им платят столько? и почему они должны менять работу, вдруг это их призвание, учить, лечить ..., просто труд должен честно оплачиваться, а не одному недоплачивать, а второму переплачивать, это не есть правильно и система это пропагандирующея нацелена на неравенство и отстаивание интересов избранных.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Неплохой обзор: http://www.ixbt.com/cpu/igp-p8-gmahd4000.shtml
Социальные закладки