|
Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник
Почему не ходить? Хочешь покурить - выйди в отведенное для этого место. Закон такой уже есть :
Мы это уже давно обсуждали в соответствующей теме (лень искать) 4 года назад.Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения. Кроме того, такие места должны быть оборудованы вытяжкой, а также в них должна быть размещена информация о вреде курения.
Летние площадки тоже относятся к помещениям ресторанов, вот тут подробнее - http://ria-m.tv/news/82640/kurenie_v_obschestvennyih_mestah_instruktsiya_dlya_kuryaschih.html
Другое дело, что всем наплевать - и на себя и на других...Таким образом, курить нельзя во всех заведениях общественного питания, не важно что это – ресторан, кафе или бар/паб. При этом отведение мест/столиков/комнат для курящих посетителей теперь не предусмотрено. Более того, даже простое размещение пепельниц в заведениях ресторанного хозяйства приведет к штрафу (от 1 000 до 10 000 грн.)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Курильщики такие модные, курить им не дают, закон подавай. Пусть лучше расскажут про свои желтые зубы и как они после еды отхаркивают мокроту из-за курения и что дальше с ней делают: сглатывают или украдкой сплёвывают? А ведь у каждого заядлого курильщика есть такой хронический недуг!
каждый год в этой теме вспыхивает вайн - права курильщиков vs закон.
НИКТО не запрещает курильщикам курить. Травитесь и собираете новые записи в лечебную карточку на радость врачебным заведения - да бога ради.
Не травите НАС, не делайте НАС заложниками и страдающими от ВАШЕЙ привычки. Мало того, что нам это не нравится, так еще и закон на нашей стороне. "Курил, курю и буду курить!"? Да хоть жуйте их на ночь - нам плевать.
Человек, пьющий кофе, не травит окружающих. А вот томно пускающая дым в разные стороны, в зависимости от ветра, - травит.
Отстаивать свое "право" травить других людей - редкостный пример сочетания инфантильности и эгоизма. "Мне насрать на вас, я требую себе право травить окружающих и делиться с ними раком, я же деньги заплатил в ресторане!" - вот ваш базовый тезис, который вы радостно отстаиваете. Не пора ли повзрослеть, господа сторонники курения? Как-то глазки открыть и сообразить, что вы не одни в этом социуме? И социум в своей массе не разделяет ваши хотелки, которые наносят ущерб другим людям?
We shall not be moved...
Человек который пьет и курит гораздо более выгодный клиент для заведения, чем который пьет кофе и ест экологически чистый тортик)
Я вот не понимаю прикола припереться с детьми в какой-то паб или гендел типа уютного дворика на улице и возмущаться почему же все курят) Можно пойти в то же помодоро, там почти все с детьми и не курят, можно пойти куда-то где есть столик на отшибе или просто туда где дует сильно, ну или вовнутрь зайти, там нигде почти не курят и кондишка даже есть
Хотя это все вопрос здравого смысла, я вот не буду курить если рядом детишки сидят, отойду в сторонку, хотя большинству насрать на всех окружающих
You Will Respect My Authoritah!
бред какой то. получается пока дети есть маленькие ходи по детским пиццериям и не мешай другим курить? да и вообще при чем тут дети? лично я хочу сидеть в ресторане, который мне нравится и не нюхать дым со всех сторон. бывает как не сядешь все равно то с одной, то с другой стороны кто то курит. курильщику сложно понять пока не бросит и не почувствует как это "романтично" сидеть в милом месте с видом на море, ужинать с любимым человеком, а тут раз и за соседним столиком парочка закурила и еще и ветерок прям на тебя .....буэээээ
Хорошая
мне особенно нравятся тут комментаторы по состоянию здоровья, мокроты и качеству зубов. почему модераторы не трут и не банят этих людей? тем боеле есть отдельная тема по курению в ресторанах,где все давно уже выяснено. приходишь почитать о ресторанах города, ценах, обслуживании, а читаешь вечный срач какой то!
Someday, someway
Поддерживаю,срач этот достал!
[MOD]
Спасибо, Кэп, за разъяснения! ))))
Редкостный пример инфантилизма ожидать, что на сморщенный в "фи" носик будут реагировать все вокруг.
Доля дыма на открытом воздухе некритична для здоровья.
Пахнет - да. Но здоровью не вредит. Слишком большой объем воздуха.
Одесса - в первой тройке городов с высокими показателями загрязненности воздуха. И его не курильщики пачкают.
Касательно курения на летних площадках, пока нет судебных прецендентов, то:
Обычно, под общественными местами в Украине понимают все места массового скопления людей. На все другие места за пределами помещений запрет курения не распространяется, даже если такие места люди считают «общественными». То есть курить у подъезда или на улице законодательство позволяет.
Если вы посетитель ресторана, бара, кафе, то можете курить на их территории, но за пределами помещений. То же правило относится и к курению кальяна.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Были компанией 10 человек в The Roastery by Odessa в Аркадии. Отмечали ДР.
Меню заказывала заранее. Роллы, салаты, горячие и холодные закуски и мясной сет. Горячее, решила, что каждый закажет себе сам (администратор сказал, что проблем со скоростью подачи не будет). К слову, проверить мне это не удалось, потому что все очень наелись и горячее уже никто не заказывал.
Все блюда были вкусными и выглядели эстетично.
Единственное, в роллах мне показалось, что "их Филадельфия" чем-то отличается от "original".
Очень вкусный был сыр Бри в хрустящей корочке с джемом, роллы из баклажан с хамоном, Цезарь и... лимонад Базилик-Груша - оочень вкусный.
на каждом столе кнопочки для вызова официанта. Несмотря на то, что за нами был закреплен официант (Юля со своей задачей справилась на все 100), по вызову к нам подходил "ближайший" официант и принимал заказ или учитывал пожелания. Так что ждать или долго вылавливать кого-нибудь нам не приходилось.
По ценам:
Если мы просто приходим и заказываем, то алкоголь по барным ценам.
А если заказываем на опред. сумму, и я оплачиваю депозит, то алкоголь они привезут под заказ по магазинным ценам.
На компанию 10 человек депозит попросили 7 тыс. + 10% обслуживание. (предварительно блюд было заказано на 4,5 тыс.)
В итоге алкоголя было выпито на 2200 (2 бут. Jack Daniels, 1 бут. Finlandia, 4 бут. вина), но счет мне принесли на доплату - 1400 с копейками. 800 грн., которые не добрали по еде, посчитали на алкоголь ))
Фото меню прилагаю (брала домой, чтоб в спокойной обстановке подумать над выбором)
Музыка, атмосфера, еда, обслуживание, Аркадия, лето - все сложилось, праздник удался! )
Последний раз редактировалось CHERTOVKA; 16.06.2017 в 11:29.
Сегодня обедала в Хинкальне. Быстрое и приятное обслуживание, вкусная еда. Брала суп чихиртму, 3 хмнкали и лимонад ( бутылочный). По итогу 100 грн. Для обеда - отлично! Ещё и в парке. Большая летняя площадка. Внутри не была, не дошла.
Не знаю, как перевернуть фото.
Эээээ, нет, дорогая. Мне достаточно того, что на моей стороне Закон. А не на вашей, с вашим же искрометным "йюмором" с дивана. И можете мне поверить, что на ваше курение в ресторане я отреагирую.
Мне как-то плевать на эту срывающую покровы текстовку Курить в ресторане нельзя. Не нравится - ищите ближайшую приемную депутата ВР и требуйте пересмотра этой нормы с его подачи.
(насчет "но здоровью не вредит" поржал. Мое здоровье - моя забота. А не забота невидимых комментаторов на ОФ. Говорить - не мешки таскать, ну, вы поняли. Вышел свежий бюллетень ВОЗ, кстати? Откуда такие глубинные познания проблемы?
- А они говорили, что у тебя ничего не получится.
- Они как-то сказали, что Земля плоская.
- А, что, разве нет?
- Нет, только твоя голова (с) "Chip 'n Dale Rescue Rangers")
We shall not be moved...
Социальные закладки