Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4679 из 5489 ПерваяПервая ... 3679 4179 4579 4629 4669 4677 4678 4679 4680 4681 4689 4729 4779 5179 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,561 по 93,580 из 109772
  1. Вверх #93561
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Последние "много текста" почти ни о чём (((
    Хотелось бы чтобы больше конкретики о ресторанах .. Ато заходишь и читаешь час , а там только споры-споры..

По теме- приехали к нам друзья из Америки, нужно приятно посидеть и вкусно покушать)

Из тех что знаю и предположила - Рыба, катран(хотя насчет него берут сомнения что в будний день будет свежее.. всё-таки посетителей мало).. треф в парке победы . Бернардарци, Софи..фанкони...
    Что всё-таки лучше?
    Для поболтать и поесть я бы выбрала Треф. И цена чека будет умеренная.

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Видел в магазине шампанское от известной украинской торговой марки такого цвета. типа супер брют. хз, что внутри.
    Внутри обычный брют))) Это бутылка такого цвета)))) Причем стекло крашеное)
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

2. Вверх #93562
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Цвет достигается путем ферментирования винограда, так что оч врядли, что оно может быть брютом( при условии натуральности конечно) а где видели, подскажите пожалуйста очень интересно. Я тут в инете покопалась так столько интересного нашла, прям бум на цветные вина! Особенно Испания отличилась
    Ответ в репе
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

3. Вверх #93563
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Для поболтать и поесть я бы выбрала Треф. И цена чека будет умеренная.

Внутри обычный брют))) Это бутылка такого цвета)))) Причем стекло крашеное)
    Ясненько))) Значит отлов... сорри за дезу!))))
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

4. Вверх #93564
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не пишите глупости. Хоть 50 залов в ресторане - ни в одном из них курить нельзя!
    И на летних площадках нельзя - только в специально оборудованных для этого местах.
    Вот в аэропортах запрещено курить и сколько не сидишь в ожидании вылета - курить только в комнатах для курения. И нигде больше. И ведь корона с башки не падает? Даже посетители бизнес класса ходят в такие комнаты. Про сам самолет я молчу - вот летели 9 часов позавчера, жена мучилась, она к меня курит. Но все равно сидела и терпела. А уж 20 метров до зоны курения пройти тяжело?
    Почему же в ресторанах и кафе так важно сидеть с сигаретой в зубах и травить окружающих???
    А где в законе написано,что нельзя курить на летней площадке? Там речь идет только о помещениях. Так что именно закон не запрещает курение вне помещения ресторана. У нас разрешено все,что не запрещено законом.так что это уже вопрос морально-этический.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

5. Вверх #93565
    Оптимист

Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Т.е. если я курю, то мне запрещено ходить в ресторан? Если вы против курения, то вперед с законопроектом, который обязует рестораторов оборудовать места для курения. Баста. А то одни некурящие собрались
    Почему не ходить? Хочешь покурить - выйди в отведенное для этого место. Закон такой уже есть :
    Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения. Кроме того, такие места должны быть оборудованы вытяжкой, а также в них должна быть размещена информация о вреде курения.
    Цитата Сообщение от Hohotushka Посмотреть сообщение
    А где в законе написано,что нельзя курить на летней площадке? Там речь идет только о помещениях. Так что именно закон не запрещает курение вне помещения ресторана. У нас разрешено все,что не запрещено законом.так что это уже вопрос морально-этический.
    Мы это уже давно обсуждали в соответствующей теме (лень искать) 4 года назад.
    Летние площадки тоже относятся к помещениям ресторанов, вот тут подробнее - http://ria-m.tv/news/82640/kurenie_v_obschestvennyih_mestah_instruktsiya_dlya_kuryaschih.html
    Таким образом, курить нельзя во всех заведениях общественного питания, не важно что это – ресторан, кафе или бар/паб. При этом отведение мест/столиков/комнат для курящих посетителей теперь не предусмотрено. Более того, даже простое размещение пепельниц в заведениях ресторанного хозяйства приведет к штрафу (от 1 000 до 10 000 грн.)
    Другое дело, что всем наплевать - и на себя и на других...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #93566
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Курильщики такие модные, курить им не дают, закон подавай. Пусть лучше расскажут про свои желтые зубы и как они после еды отхаркивают мокроту из-за курения и что дальше с ней делают: сглатывают или украдкой сплёвывают? А ведь у каждого заядлого курильщика есть такой хронический недуг!

7. Вверх #93567
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    Курильщики такие модные, курить им не дают, закон подавай. Пусть лучше расскажут про свои желтые зубы и как они после еды отхаркивают мокроту из-за курения и что дальше с ней делают: сглатывают или украдкой сплёвывают? А ведь у каждого заядлого курильщика есть такой хронический недуг!
    Снова? Ничо, что кофе тоже красит зубы?
    И чай?
    Кофелюбителей на костер?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #93568
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Снова? Ничо, что кофе тоже красит зубы?
    И чай?
    Кофелюбителей на костер?
    каждый год в этой теме вспыхивает вайн - права курильщиков vs закон.
    НИКТО не запрещает курильщикам курить. Травитесь и собираете новые записи в лечебную карточку на радость врачебным заведения - да бога ради.
    Не травите НАС, не делайте НАС заложниками и страдающими от ВАШЕЙ привычки. Мало того, что нам это не нравится, так еще и закон на нашей стороне. "Курил, курю и буду курить!"? Да хоть жуйте их на ночь - нам плевать.
    Человек, пьющий кофе, не травит окружающих. А вот томно пускающая дым в разные стороны, в зависимости от ветра, - травит.
    Отстаивать свое "право" травить других людей - редкостный пример сочетания инфантильности и эгоизма. "Мне насрать на вас, я требую себе право травить окружающих и делиться с ними раком, я же деньги заплатил в ресторане!" - вот ваш базовый тезис, который вы радостно отстаиваете. Не пора ли повзрослеть, господа сторонники курения? Как-то глазки открыть и сообразить, что вы не одни в этом социуме? И социум в своей массе не разделяет ваши хотелки, которые наносят ущерб другим людям?
    We shall not be moved...

9. Вверх #93569
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение
    а у некоторых есть хронический недуг писать не интересные посты. а окружающие ж терпят
    Прово4

10. Вверх #93570
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Не пора ли повзрослеть, господа сторонники курения? Как-то глазки открыть и сообразить, что вы не одни в этом социуме? И социум в своей массе не разделяет ваши хотелки, которые наносят ущерб другим людям?
    Человек который пьет и курит гораздо более выгодный клиент для заведения, чем который пьет кофе и ест экологически чистый тортик)

Я вот не понимаю прикола припереться с детьми в какой-то паб или гендел типа уютного дворика на улице и возмущаться почему же все курят) Можно пойти в то же помодоро, там почти все с детьми и не курят, можно пойти куда-то где есть столик на отшибе или просто туда где дует сильно, ну или вовнутрь зайти, там нигде почти не курят и кондишка даже есть

Хотя это все вопрос здравого смысла, я вот не буду курить если рядом детишки сидят, отойду в сторонку, хотя большинству насрать на всех окружающих
    You Will Respect My Authoritah!

11. Вверх #93571
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Человек который пьет и курит гораздо более выгодный клиент для заведения, чем который пьет кофе и ест экологически чистый тортик)
    А торговать наркотиками гораздо выгодней, чем шашлыком. Особенно в розницу.
    We shall not be moved...

12. Вверх #93572
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    А торговать наркотиками гораздо выгодней, чем шашлыком. Особенно в розницу.
    и такие заведения есть наверняка, и там, думаю, можно курить не только на летней площадке)
    You Will Respect My Authoritah!

13. Вверх #93573
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение

Я вот не понимаю прикола припереться с детьми в какой-то паб или гендел типа уютного дворика на улице и возмущаться почему же все курят) Можно пойти в то же помодоро, там почти все с детьми и не курят, можно пойти куда-то где есть столик на отшибе или просто туда где дует сильно, ну или вовнутрь зайти, там нигде почти не курят и кондишка даже есть

Хотя это все вопрос здравого смысла, я вот не буду курить если рядом детишки сидят, отойду в сторонку, хотя большинству насрать на всех окружающих
    бред какой то. получается пока дети есть маленькие ходи по детским пиццериям и не мешай другим курить? да и вообще при чем тут дети? лично я хочу сидеть в ресторане, который мне нравится и не нюхать дым со всех сторон. бывает как не сядешь все равно то с одной, то с другой стороны кто то курит. курильщику сложно понять пока не бросит и не почувствует как это "романтично" сидеть в милом месте с видом на море, ужинать с любимым человеком, а тут раз и за соседним столиком парочка закурила и еще и ветерок прям на тебя .....буэээээ
    Хорошая

14. Вверх #93574
    Несогласие форума
    мне особенно нравятся тут комментаторы по состоянию здоровья, мокроты и качеству зубов. почему модераторы не трут и не банят этих людей? тем боеле есть отдельная тема по курению в ресторанах,где все давно уже выяснено. приходишь почитать о ресторанах города, ценах, обслуживании, а читаешь вечный срач какой то!
    Someday, someway

15. Вверх #93575
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Поддерживаю,срач этот достал!
    [MOD]

16. Вверх #93576
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    каждый год в этой теме вспыхивает вайн - права курильщиков vs закон.
    НИКТО не запрещает курильщикам курить. Травитесь и собираете новые записи в лечебную карточку на радость врачебным заведения - да бога ради.
    Не травите НАС, не делайте НАС заложниками и страдающими от ВАШЕЙ привычки. Мало того, что нам это не нравится, так еще и закон на нашей стороне. "Курил, курю и буду курить!"? Да хоть жуйте их на ночь - нам плевать.
    Человек, пьющий кофе, не травит окружающих. А вот томно пускающая дым в разные стороны, в зависимости от ветра, - травит.
    Отстаивать свое "право" травить других людей - редкостный пример сочетания инфантильности и эгоизма. "Мне насрать на вас, я требую себе право травить окружающих и делиться с ними раком, я же деньги заплатил в ресторане!" - вот ваш базовый тезис, который вы радостно отстаиваете. Не пора ли повзрослеть, господа сторонники курения? Как-то глазки открыть и сообразить, что вы не одни в этом социуме? И социум в своей массе не разделяет ваши хотелки, которые наносят ущерб другим людям?
    Спасибо, Кэп, за разъяснения! ))))
    Редкостный пример инфантилизма ожидать, что на сморщенный в "фи" носик будут реагировать все вокруг.
    Доля дыма на открытом воздухе некритична для здоровья.
    Пахнет - да. Но здоровью не вредит. Слишком большой объем воздуха.
    Одесса - в первой тройке городов с высокими показателями загрязненности воздуха. И его не курильщики пачкают.
    Касательно курения на летних площадках, пока нет судебных прецендентов, то:
    Обычно, под общественными местами в Украине понимают все места массового скопления людей. На все другие места за пределами помещений запрет курения не распространяется, даже если такие места люди считают «общественными». То есть курить у подъезда или на улице законодательство позволяет.
    Если вы посетитель ресторана, бара, кафе, то можете курить на их территории, но за пределами помещений. То же правило относится и к курению кальяна.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

17. Вверх #93577
    Посетитель Аватар для CHERTOVKA
    Были компанией 10 человек в The Roastery by Odessa в Аркадии. Отмечали ДР.
    Меню заказывала заранее. Роллы, салаты, горячие и холодные закуски и мясной сет. Горячее, решила, что каждый закажет себе сам (администратор сказал, что проблем со скоростью подачи не будет). К слову, проверить мне это не удалось, потому что все очень наелись и горячее уже никто не заказывал.
    Все блюда были вкусными и выглядели эстетично.
    Единственное, в роллах мне показалось, что "их Филадельфия" чем-то отличается от "original".
    Очень вкусный был сыр Бри в хрустящей корочке с джемом, роллы из баклажан с хамоном, Цезарь и... лимонад Базилик-Груша - оочень вкусный.
    на каждом столе кнопочки для вызова официанта. Несмотря на то, что за нами был закреплен официант (Юля со своей задачей справилась на все 100), по вызову к нам подходил "ближайший" официант и принимал заказ или учитывал пожелания. Так что ждать или долго вылавливать кого-нибудь нам не приходилось.
    По ценам:
    Если мы просто приходим и заказываем, то алкоголь по барным ценам.
    А если заказываем на опред. сумму, и я оплачиваю депозит, то алкоголь они привезут под заказ по магазинным ценам.
    На компанию 10 человек депозит попросили 7 тыс. + 10% обслуживание. (предварительно блюд было заказано на 4,5 тыс.)
    В итоге алкоголя было выпито на 2200 (2 бут. Jack Daniels, 1 бут. Finlandia, 4 бут. вина), но счет мне принесли на доплату - 1400 с копейками. 800 грн., которые не добрали по еде, посчитали на алкоголь ))
    Фото меню прилагаю (брала домой, чтоб в спокойной обстановке подумать над выбором)

Музыка, атмосфера, еда, обслуживание, Аркадия, лето - все сложилось, праздник удался! )
    Изображения
    • Тип файла: jpg 3.jpg (103.7 Кб, Просмотров: 111)
    • Тип файла: jpg 8.jpg (93.3 Кб, Просмотров: 122)
    • Тип файла: jpg 7.jpg (111.2 Кб, Просмотров: 99)
    • Тип файла: jpg 5.jpg (114.4 Кб, Просмотров: 65)
    • Тип файла: jpg 6.jpg (112.6 Кб, Просмотров: 81)
    • Тип файла: jpg 2.jpg (96.2 Кб, Просмотров: 55)
    • Тип файла: jpg 1.jpg (77.5 Кб, Просмотров: 61)
    • Тип файла: jpg 4.jpg (106.6 Кб, Просмотров: 58)
    Последний раз редактировалось CHERTOVKA; 16.06.2017 в 11:29.

18. Вверх #93578
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Сегодня обедала в Хинкальне. Быстрое и приятное обслуживание, вкусная еда. Брала суп чихиртму, 3 хмнкали и лимонад ( бутылочный). По итогу 100 грн. Для обеда - отлично! Ещё и в парке. Большая летняя площадка. Внутри не была, не дошла .
    Не знаю, как перевернуть фото.
    Изображения

19. Вверх #93579
    Редкостный пример инфантилизма ожидать, что на сморщенный в "фи" носик будут реагировать все вокруг.
    Эээээ, нет, дорогая. Мне достаточно того, что на моей стороне Закон. А не на вашей, с вашим же искрометным "йюмором" с дивана. И можете мне поверить, что на ваше курение в ресторане я отреагирую.

Доля дыма на открытом воздухе некритична для здоровья.
    Пахнет - да. Но здоровью не вредит. Слишком большой объем воздуха.
    Одесса - в первой тройке городов с высокими показателями загрязненности воздуха. И его не курильщики пачкают.
    Мне как-то плевать на эту срывающую покровы текстовку Курить в ресторане нельзя. Не нравится - ищите ближайшую приемную депутата ВР и требуйте пересмотра этой нормы с его подачи.
    (насчет "но здоровью не вредит" поржал. Мое здоровье - моя забота. А не забота невидимых комментаторов на ОФ. Говорить - не мешки таскать, ну, вы поняли. Вышел свежий бюллетень ВОЗ, кстати? Откуда такие глубинные познания проблемы?
    - А они говорили, что у тебя ничего не получится.
    - Они как-то сказали, что Земля плоская.
    - А, что, разве нет?
    - Нет, только твоя голова (с) "Chip 'n Dale Rescue Rangers"
    )
    We shall not be moved...

20. Вверх #93580
    Постоялец форума Аватар для Yuliya F
    Эээээ, нет, дорогая. Мне достаточно того, что на моей стороне Закон. А не на вашей, с вашим же искрометным "йюмором" с дивана. И можете мне поверить, что на ваше курение в ресторане я отреагирую.
    )
    Интересно просто, как Вы среагируете на курение на летней площадке, если законом курение именно там не запрещено?
    Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился

Ответить в теме
Страница 4679 из 5489 ПерваяПервая ... 3679 4179 4579 4629 4669 4677 4678 4679 4680 4681 4689 4729 4779 5179 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права