Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4678 из 5489 ПерваяПервая ... 3678 4178 4578 4628 4668 4676 4677 4678 4679 4680 4688 4728 4778 5178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,541 по 93,560 из 109772
  1. Вверх #93541
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от РеалисткаН Посмотреть сообщение
    Не нужно передергивать и так резко реагировать)) Это всего лишь непредвзятое мнение и взгляд со стороны человека посетившего нашу страну и город, никто никого ничему не "учил"
    Я этих людей знаю очень много и очень давно. Такие вещи говорят-самые тупые и никчёмные из них,не,кому больше нечем похвастаться,кроме того,что,он-с цивилизованного Запада. Кроме того,откуда оно может знать,каким был советский союз? То есть,я не спорю-советский союз-тюрьма народов и отвратительное явление в мировой истории,но,оно откуда может это знать? Оно там жило?

2. Вверх #93542
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Я этих людей знаю очень много и очень давно. Такие вещи говорят-самые тупые и никчёмные из них,не,кому больше нечем похвастаться,кроме того,что,он-с цивилизованного Запада. Кроме того,откуда оно может знать,каким был советский союз? То есть,я не спорю-советский союз-тюрьма народов и отвратительное явление в мировой истории,но,оно откуда может это знать? Оно там жило?
    К жене родственники из Ашдода приезжали из наших с Крыма. Только другими словами говорили, что осталось всё на уровне 1990-х. Я говорю как же так, а Соборка, а фуникулёр, а то, а сё? Они улыбаются и видео мне показывают. Я посмотрел и сдулся. Но этот вопрос не по сабжу.

3. Вверх #93543
    Постоялец форума Аватар для amisha
    Приезжали друзья только что побывавшие в Барселоне и их отзыв был такой, что в центре Одессы повали как в очередной район Барселоны. Если пройтись вечером на выходных - толпы, все гудит, народ сидит в кафешках - все отдыхают! Больше всего им понравился Бернардацци, Жардин, Дача и кафе 45

4. Вверх #93544
    Постоялец форума Аватар для Arianna
    Цитата Сообщение от bear_polar Посмотреть сообщение

По статистике в Украине 24% курящих. 13.7% - дети до 15 лет, 15.5% - люди старше людей старше 64 лет. Дети и пенсионеры тоже ходят в ресто, но реже, поэтому ими пренебрегаем)). Грубый подсчёт говорит нам, что 100-24-13,7-15,5=46,8% некурящих потенциальных посетителей. .
    Думаю это неправильный подсчет. Вероятно должно быть так: в Украине 24% курящих. Из них 13.7% - дети до 15 лет, 15.5% - люди старше людей старше 64 лет. Т.е. общее число курильщиков берется за 100%. получается что 70,8% это курильщики в возрасте от 15 до 64. А общее число курящих 24% оно остается неизменно. В любом случае - некурящих больше.

5. Вверх #93545
    Скорая помощь форума
    Поздний ужин в грузинском ресторане Vano Ivanо. Поддерживая предыдущих ораторов, спешу сообщить, что мы сидели на летнем площадке, там никто не курил.)
    Интерьер довольно незамысловат, слегка громко играла грузинская музыка, гостей в заведении было очень много, несмотря на вечер среды. Очень внимательное обслуживание - хочется похвалить и официантку и администратора. По еде: грузинский салат с ореховой заправкой был слишком суховат, не хватило всё же какого-то масла (или мы просто не привыкли к грузинской кухне), хачапури и мясо было вкусным, мятный лимонад тоже неплох, но хотелось бы, чтобы он был более прохладным. Еду не фоткала, но есть фото чека, если кого интересуют цены.

Последний раз редактировалось Teya; 15.06.2017 в 14:57.

6. Вверх #93546
    Цитата Сообщение от Arianna Посмотреть сообщение
    Думаю это неправильный подсчет. Вероятно должно быть так: в Украине 24% курящих. Из них 13.7% - дети до 15 лет, 15.5% - люди старше людей старше 64 лет. Т.е. общее число курильщиков берется за 100%. получается что 70,8% это курильщики в возрасте от 15 до 64. А общее число курящих 24% оно остается неизменно. В любом случае - некурящих больше.
    Не совсем согласен с критикой))). Вы берете 24% от от общего количества людей, а я высчитал процентное соотношение некурящих из числа социально активной категории граждан (70,8%), тех, кто посещает ресто. И курильщиков в этой массе (в 70,8% от общего населения Украины) - 24%. Т.к. у детей процент курящих значительно меньше, а заядлые курильщики в большинстве долго не живут, поэтому среди стариков их тоже мало. Если вдаваться в подробности, то среди мужчин 40% курильщиков, а среди женщин - 10%, а какого пола люди чаще посещают ресторан - мне неизвестно)))))))))))). Потому высчитать точное соотношение курильщиков и некурящих не получится, имхо).
    Но в целом картина не в пользу курильщиков.

Приблизительное соотношение курящих будет определяться по формуле: х=(100-(13,7+15,5))*24/100.
    Последний раз редактировалось bear_polar; 15.06.2017 в 15:22.

7. Вверх #93547
    Посетитель Аватар для CHERTOVKA

По умолчанию СВЕЧА. Еда вкусная. Обслуживание ужасное.

Приехали пообедать с родителями и отметить небольшое событие.
    Заказывали много всего, но не сразу, а по мере того, как определялись или чего-то хотелось.
    К еде претензий не было никаких. Суши из толстолобика, рыбный сет, фаршированная рыба, форель, борщ, овощи-гриль, овощная нарезка.

Обслуживание заслуживает отдельного внимания.
    Официант Максим.
    1. Принес первое блюдо и поставил его на часы мужа, которые лежали на столе.
    2. Принес второе блюдо. - Пришлось попросить тарелки и приборы, чтоб начать кушать эти 2 блюда )
    2. Перепутал количество заказанного пива. Принес 2 вместо 1.
    3. Не было 1 блюда, поэтому его заменили Фаршированной рыбой. После инцидента с пивом, Максим уточнил: "А вы точно заказали фаршированную рыбу?" ()
    4. Пустые тарелки долго стояли на краю стола, и их не спешили убирать

СЧЕТ. 1836 грн. С моей скидкой (10%) - вышло 1736.
    Имею привычку заглядывать в счет
    И вижу: Ананасовый фреш - 98 грн. (я пила морковь-яблоко-сельдерей - точно не помню, но где-то 65 грн.)
    И 2 двойных эспрессо (т.е. 4 порции) - заказывали обычный эспрессо, 2 порции.
    Муж попросил обойтись без разбирательств, потому что это мелочи )
    Мы рассчитались. На выходе я все же сказала барышне (она там вроде администратора или старшей по официантам - не поняла).
    Говорю, так и так, в счете лишненького написали. Ответ: "Спасибо, мы это обязательно учтем".
    Тут же подбежал еще один админ (парень). Максимка был рядом. Далее диалог:
    - Вы нам в счете написали Ананасовый фреш.
    - (Максим) - Да.
    - А я пила морковь-сельдерей-яблоко!
    - (Максим) - Да.
    А потом сказал, что они ТАК ПРОБИВАЮТ. Потому что морковь-яблоко НЕТ
    - Да? А в меню есть...
    На этом разошлись.
    За одно я спокойна - "ОНИ ЭТО УЧТУТ" ))

8. Вверх #93548
    Оптимист

Конечно учтут. Чем больше таких "покладистых", тем скорее они учтут
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #93549
    Посетитель Аватар для CHERTOVKA
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Конечно учтут. Чем больше таких "покладистых", тем скорее они учтут
    Не могу не согласиться с Вами. Но мы собрались по поводу. ДР мужа, хотели пообедать с его родителями, а дальше были планы, поэтому:
    - с одной стороны, мы спешили, и времени на разбирательства не было.
    - с другой стороны, родители пожилые, мы хотели их порадовать, а не огорчать разбирательствами "за 30 грн." и портить всем настроение и впечатление от проведенного вместе времени.

Если бы я была не с мужем, который вечно сдерживает меня в проявлении "чувств", а, например, с подругой, я бы Максимке показала, где в меню фреш Морковь-яблоко-сельдерей ))

10. Вверх #93550
    Посетитель
    Цитата Сообщение от CHERTOVKA Посмотреть сообщение
    Приехали пообедать с родителями и отметить небольшое событие.
    Заказывали много всего, но не сразу, а по мере того, как определялись или чего-то хотелось.
    К еде претензий не было никаких. Суши из толстолобика, рыбный сет, фаршированная рыба, форель, борщ, овощи-гриль, овощная нарезка.

Обслуживание заслуживает отдельного внимания.
    Официант Максим.
    1. Принес первое блюдо и поставил его на часы мужа, которые лежали на столе.
    2. Принес второе блюдо. - Пришлось попросить тарелки и приборы, чтоб начать кушать эти 2 блюда )
    2. Перепутал количество заказанного пива. Принес 2 вместо 1.
    3. Не было 1 блюда, поэтому его заменили Фаршированной рыбой. После инцидента с пивом, Максим уточнил: "А вы точно заказали фаршированную рыбу?" ()
    4. Пустые тарелки долго стояли на краю стола, и их не спешили убирать

СЧЕТ. 1836 грн. С моей скидкой (10%) - вышло 1736.
    Имею привычку заглядывать в счет
    И вижу: Ананасовый фреш - 98 грн. (я пила морковь-яблоко-сельдерей - точно не помню, но где-то 65 грн.)
    И 2 двойных эспрессо (т.е. 4 порции) - заказывали обычный эспрессо, 2 порции.
    Муж попросил обойтись без разбирательств, потому что это мелочи )
    Мы рассчитались. На выходе я все же сказала барышне (она там вроде администратора или старшей по официантам - не поняла).
    Говорю, так и так, в счете лишненького написали. Ответ: "Спасибо, мы это обязательно учтем".
    Тут же подбежал еще один админ (парень). Максимка был рядом. Далее диалог:
    - Вы нам в счете написали Ананасовый фреш.
    - (Максим) - Да.
    - А я пила морковь-сельдерей-яблоко!
    - (Максим) - Да.
    А потом сказал, что они ТАК ПРОБИВАЮТ. Потому что морковь-яблоко НЕТ
    - Да? А в меню есть...
    На этом разошлись.
    За одно я спокойна - "ОНИ ЭТО УЧТУТ" ))
    А это было в каком заведении?

11. Вверх #93551
    Модная фифа
    ходили в Рыбу , вид хороший , все понравилось

видео прилагаю

https://www.youtube.com/watch?v=CVQoplKay9c

12. Вверх #93552
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Это вы посудили по себе или как? К чему эта глупая критика не имея ни малейшего понятия о человеке? Помимо цивилизованного Запада многим его жителям есть чем похвалится и похвастаться. Это вы, вероятно, притягиваете не совсем тех))

13. Вверх #93553
    Раз уж зашла такая тема, поделюсь подобным опытом, приобретенным в пабе Бир-стори, на Радужном. Заранее хочу сказать, что хозяин паба, молодой парень, с целью раскрутки заведения сам длительное время стоял за барной стойкой. При этом качество продуктов всегда было на высоте, а пиво свежайшее и бокал наполнен до краёв. Пицца правда так себе. Но со временем он отошёл от этой практики и коллектив заведения начал дурить народ. Когда мне наливали выветревшееся пиво, я думал совпадение. Но как-то я не рассчитал заказ, а собой было всего 200 грн, которых мне не хватило. И чтобы втиснуться в нужную сумму я отменил заказ сушеной рыбы. И оказалось, что её посчитали дороже в 2 раза. Может хозяин прочитает и "учтёт".

14. Вверх #93554
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Последние "много текста" почти ни о чём (((
    Хотелось бы чтобы больше конкретики о ресторанах .. Ато заходишь и читаешь час , а там только споры-споры..

По теме- приехали к нам друзья из Америки, нужно приятно посидеть и вкусно покушать)

Из тех что знаю и предположила - Рыба, катран(хотя насчет него берут сомнения что в будний день будет свежее.. всё-таки посетителей мало).. треф в парке победы . Бернардарци, Софи..фанкони...
    Что всё-таки лучше?
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

15. Вверх #93555
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Последние "много текста" почти ни о чём (((
    Хотелось бы чтобы больше конкретики о ресторанах .. Ато заходишь и читаешь час , а там только споры-споры..

По теме- приехали к нам друзья из Америки, нужно приятно посидеть и вкусно покушать)

Из тех что знаю и предположила - Рыба, катран(хотя насчет него берут сомнения что в будний день будет свежее.. всё-таки посетителей мало).. треф в парке победы . Бернардарци, Софи..фанкони...
    Что всё-таки лучше?
    Так Вы нам поведайте, где лучше. А так Ваш пост ни о чём. Если бы все умные заходили сюда только почитать, читать бы нечего было.

16. Вверх #93556
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Т.е. если я курю, то мне запрещено ходить в ресторан? Если вы против курения, то вперед с законопроектом, который обязует рестораторов оборудовать места для курения. Баста. А то одни некурящие собрались
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

17. Вверх #93557
    Модная фифа
    вот еще одно колоритное место , называется Трамвай (заведение находится в настоящем вагоне трамвая) не обычно , но низковатые потолки

видео прилагаю

https://www.youtube.com/watch?v=Dx22k_jyaBQ

18. Вверх #93558
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Разбавлю острую тему алкоголем)
    Углядела на фб, стало интересно, предварительно изучив инет пошли с подругой снимать пробу вчера.

Цвет реальный и без фильтров, бутылка 1270гр. На вкус похоже на айс вино, химозного привкуса не имеет, зубы не окрасило), капнула на белую скатерть-пятна синего не оставило) приятное фруктовое вино. Холодное летом замечательно пошло. В целом цены в фиш кафе выросли, я бываю там пару раз в год, поэтому мне оч заметно. Однако все оч вкусно, я брала любимый тар/тар лосось, а подруга салат из синих с сыром и суп шпинатный с крабом, кофе и чай еще. Обсуживание было замечательным. Мы пришли в обед и было пусто, а вот уходили около 17.00 и народ уже был и внутри и на улице.

19. Вверх #93559
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Видел в магазине шампанское от известной украинской торговой марки такого цвета. типа супер брют. хз, что внутри.
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

20. Вверх #93560
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Видел в магазине шампанское от известной украинской торговой марки такого цвета. типа супер брют. хз, что внутри.
    Цвет достигается путем ферментирования винограда, так что оч врядли, что оно может быть брютом( при условии натуральности конечно) а где видели, подскажите пожалуйста очень интересно. Я тут в инете покопалась так столько интересного нашла, прям бум на цветные вина! Особенно Испания отличилась

Ответить в теме
Страница 4678 из 5489 ПерваяПервая ... 3678 4178 4578 4628 4668 4676 4677 4678 4679 4680 4688 4728 4778 5178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права