Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4677 из 5489 ПерваяПервая ... 3677 4177 4577 4627 4667 4675 4676 4677 4678 4679 4687 4727 4777 5177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,521 по 93,540 из 109772
  1. Вверх #93521
    Не покидает форум Аватар для Фомольгаунт
    Цитата Сообщение от РеалисткаН Посмотреть сообщение
    Не соглашусь. Курение это все-таки вредная привычка. Не можете бросить - будьте добры поднимите свою мадам сижу отойдите в специально отведенное для курения место( их у нас нет обычно,конечно, но это уже другая тема) сделайте дело и вернитесь за столик, это не занимает много времени. А про заядлых курильщиков одна за одной это слишком уже. Или некурящий человек все лето должен внутри помещения сидеть, а не наслаждаться едой на открытом воздухе?))
    Человек имел ввиду реальные вещи,а не разговоры ни о чем. Никто нифига не поднимет,потому,как,имеет право. У Вас-такой хороший ник,и,такое несоответствие.

2. Вверх #93522
    Оптимист

Цитата Сообщение от Фомольгаунт Посмотреть сообщение
    Ну,извините. Я,сам,не курю,но,есть люди,которые идут в ресторан-бар,где курение разрешено,и они идут туда курить. Так что,имеют полное право.
    У нас нет ресторанов, где курение разрешено.
    Ага, нашли выход - курение на летних площадках. Так теперь получается, что я не могу там сидеть, потому, что дым от соседних столиков мне мешает и очень сильно.
    Запрет на курение в общественных местах один из самых правильных ИМХО, но его успешно похоронили
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #93523
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ага, нашли выход - курение на летних площадках. Так теперь получается, что я не могу там сидеть, потому, что дым от соседних столиков мне мешает и очень сильно.
    Запрет на курение в общественных местах один из самых правильных ИМХО, но его успешно похоронили
    Есть рестораны,где курение-разрешено. Конечно,оно там не разрешено законодательством,но,там курят,и,значит,оно там-разрешено(по факту),внаглую, нарушая закон,у всех на виду. Я нашел для себя выход:не хожу в эти места и не критикую их. И-очень доволен. А,курящие, ходят куда. И,тоже,-очень довольны. Ну,а от многих сторонников ужесточения реального запрета на курение,кроме возмущения, ничего не слышал.

Я недавно был в Голландии. Там курили,сидя на летней площадке. Я бы тоже хотел,чтоб был запрет на курение в таких местах,а,еще лучше-полный запрет на какое-либо курение. А,еще лучше,чтоб за неадекватное поведение в нетрезвом состоянии,типа орания в караоке в общем зале,привлекали к огромному штрафу или исправительным работам,но,если и в реально цивилизованной Европе этого добиться не могут,похоже,пока это-нереально.
    Последний раз редактировалось Фомольгаунт; 15.06.2017 в 06:06.

4. Вверх #93524
    Не покидает форум
    Совершенно непонятно, почему ночью нельзя громко слушать музыку и сверлить стены, а курить рядом с другими можно. Т.е., курильщики тоже люди, а слушатели музыки и сверлильщики стен - нелюди.

5. Вверх #93525
    Цитата Сообщение от Странник01 Посмотреть сообщение
    Совершенно непонятно, почему ночью нельзя громко слушать музыку и сверлить стены, а курить рядом с другими можно. Т.е., курильщики тоже люди, а слушатели музыки и сверлильщики стен - нелюди.
    Конечно! Прекрасная мысль. Далее,собираем инициативную группу единомышленников,отправляемся в Фанкони на Екатерининской,пикетируем его и вызываем полицию. Но,нет,нам-слабо. Блабла-интереснее и приятнее.

6. Вверх #93526
    Частый гость Аватар для cepik
    Полностью согласна! Лично мне абсолютно неприятно употреблять еду,когда меня окуривают дымом. Вообще ненавижу вонизм сигаретного дыма, а когда он попадает на одежду или волосы...это вообще жуть....

Одно время часто приходилось пользоваться услугами такси для добирания на работу. Я столько раз ругалась за то, что таксисты курят в машине - просто одежда и волосы настолько прованиваются дымом за время поездки, а мне потом целый день работать с людьми. Таких таксистов я сразу отправляла. И вот однажды я выхожу к такси, стоит таксист возле машины,курит, и говорит мне "Можно мне еще три минуты, я докурю и поедем" Я говорю,что конечно. Потом он садится в машину и говорит "Извините за задержку, несмотря на то что я курильщик,для меня курение в машине, квартире,за столом ассоциируется с зоной и нужно просто себя не уважать, чтоб такое делать" Вот у меня теперь после его слов тоже такие ассоциации.

7. Вверх #93527
    Постоялец форума Аватар для dexy
    Снова были намедни в Сквере-казанчик мидий под белое сухое-замечательно! Сидели на летней площадке,окуриваемые со всех сторон,приятного мало. Думаю,что хозяева заведений боятся упустить клиентов,отсюда такое попустительское отношение к курильщикам.
    [MOD]

8. Вверх #93528
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Цитата Сообщение от Склифаня Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста заведение с хорошей кухней и где можно потанцевать
    Тут нужно обязательно с выпивкой. И тогда комплексы притупляются и подойдёт любое заведение.

Самый удачный из искомого формата заведений приходит на ум Перехватчик в Б.-Днестровском. Там постоянные аншлаги. И публика от сельских жителей в спортивках и до начальника геокадастра из Одессы. В пятницу и субботу весь "цвет" Аккермана стягивается в этот притон и там битком. И в будни не пустует. Местные, завидуя хозяину, говорят, что "на том месте ведьму закопали".))

9. Вверх #93529
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Легко.
    Зал внутри - некурящая зона, на воздухе - для курящих.
    Хотите без дыма - сидите внутри.
    Пляж, кстати, не общественное место согласно закону.
    А детская площадка - четко прописана. Можно вызывать полицию легко.
    Вообще нормальная практика. В Европах тоже курят на улице.
    Курильщики тоже люди, да?
    Формально разделение есть и выбор тоже есть.
    дорогая, я тебя всегда поддерживаю, но тут не буду , ибо это перегиб..
    так как дискриминация ..
    я хочу сидеть на открытом воздухе и не быть обкурена до одури, так как пассивное курение еще хуже..
    почему я должна страдать от того, что кто то напился ..наелся и теперь расслабился????

есть закон, почему кто то его не должен соблюдать..? или у нас все сильно дифференцировано?

почему курить в общественных местах можно, а вот красть нельзя?
    и те, и другие люди
    и те, и другие наносят ущерб другому человеку?
    значит одни не считаются нарушителями закона, а другие считаются? цикаво))

так мы долго будем к цивилизации двигаться....

ребята, кто в последнее время был в Хуанчо, на Филатова ?
    они на Купоне акцию запустили ...
    мы не были у них лет 6 , до этого ходили регулярно,
    затем они стали цены завышать и порции упрощать..
    надоело, плюнули..

а китайской еды порой хочется,
    и по району они более менее
    кто что знает - с меня+

10. Вверх #93530
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    дорогая, я тебя всегда поддерживаю, но тут не буду , ибо это перегиб..
    так как дискриминация ..
    я хочу сидеть на открытом воздухе и не быть обкурена до одури, так как пассивное курение еще хуже..
    почему я должна страдать от того, что кто то напился ..наелся и теперь расслабился????

есть закон, почему кто то его не должен соблюдать..? или у нас все сильно дифференцировано?

почему курить в общественных местах можно, а вот красть нельзя?
    и те, и другие люди
    и те, и другие наносят ущерб другому человеку?
    Почему выпивать в ресторане можно, а курить нельзя? Употребление алкоголя - не вредная привычка?
    Отрыгивать, пукать? Формально можно, закона о запрете нет.
    Вонять пОтом?

В том-то все и дело, что закон не нарушается.
    Общепит обязывают при наличии одного зала делать его некурящим - место для курения на улице, либо, при наличии большего количества залов - дифференцировать их по курящим-некурящим.
    Соответственно, зал внутри - некурящий, летняя площадка - курящая.
    В рамках законодательства.
    Все остальное - эмоциональные всплески.

ЗЫ: Я - не курю, и мне тоже бывает неприятно. Если я с ребенком - прошу сама соседей курить поменьше.
    Но понимаю, что это не их проблема, а моя.

Ну и крайне интересно наблюдать, как трансформируется понятие дискриминации.
    По факту, такими требованиями ущемляется право курильщиков на спокойное сидение за столиком с сигареткой.

А давайте веганы еще будут марши устраивать и отбирать у вас сочные стейки?
    Им тоже противно смотреть, как вы едите плоть жестоко убитых животных.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #93531
    Посетитель
    Человек имел ввиду реальные вещи,а не разговоры ни о чем. Никто нифига не поднимет,потому,как,имеет право. У Вас-такой хороший ник,и,такое несоответствие.
    Вы правы, к сожалению. Придумывать то чего не будет не стоит, это был скорее крик души, именно потому что этот наш менталитет не исправим. Встретив недавно в кофейне американца, довольно известного в своих кругах и очень умного мужчину, на вопрос как вам понравилась наша Одесса и страна он сказал что советский союз никогда не покинет вас и отсюда нужно бежать

12. Вверх #93532
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Вы правы, к сожалению. Придумывать то чего не будет не стоит, это был скорее крик души, именно потому что этот наш менталитет не исправим. Встретив недавно в кофейне американца, довольно известного в своих кругах и очень умного мужчину, на вопрос как вам понравилась наша Одесса и страна он сказал что советский союз никогда не покинет вас и отсюда нужно бежать
    Да нет, это извините, чисто рагульские мансы, всех нагнуть - потому что мне как-то некомфортно.
    При этом все может быть в рамках закона.

Наша Одесса пока стоит в руинах и очень грязная. Инфраструктура не менялась.
    Так при чем тут курильщики на улицах?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

13. Вверх #93533
    Не покидает форум
    Почему выпивать в ресторане можно, а курить нельзя? Употребление алкоголя - не вредная привычка?
    Отрыгивать, пукать? Формально можно, закона о запрете нет.
    Вонять пОтом?

Общепит обязывают при наличии одного зала делать его некурящим - место для курения на улице, либо, при наличии большего количества залов - дифференцировать их по курящим-некурящим.
    В рамках законодательства.
    Все остальное - эмоциональные всплески.

ЗЫ: Я - не курю, и мне тоже бывает неприятно. Если я с ребенком - прошу сама соседей курить поменьше.
    Но понимаю, что это не их проблема, а моя.

Ну и крайне интересно наблюдать, как трансформируется понятие дискриминации.
    По факту, такими требованиями ущемляется право курильщиков на спокойное сидение за столиком с сигареткой.

А давайте веганы еще будут марши устраивать и отбирать у вас сочные стейки?
    Им тоже противно смотреть, как вы едите плоть жестоко убитых животных.
    Вопрос в другом. Курильщики может хоть 3 пачки сигарет за столом выкурить или съесть их. Не моё дело. Почему я должен дымом дышать. Если я зайду в заведение и оно мне покажется прокуренным, я уйду не предъявляя притензий. А если я сижу в нормальном с моей точки зрения месте, приходит человек за соседний столик и начинает курить, дымя в мою сторону, какие мои действия?

14. Вверх #93534
    Почему выпивать в ресторане можно, а курить нельзя? Употребление алкоголя - не вредная привычка?Отрыгивать, пукать?
    Во, а в Индонезии женщинам запретили пукать...Мудрое решение...

15. Вверх #93535
    Ну,это-довольно неумно-слушать всё,что говорят иностранцы и во всем им внимать...вряд-ли кому-то будет интересно его мнение-тут..если он сюда приперся и тут торчит,значит,его устраивает. Менталитет...еще одно выражение,любимое почитателями иностранцев. Ну,и,какой у Вас менталитет? Что с ним не так? Советский,или-как? Как там американец Вас научил?

16. Вверх #93536
    Оптимист

Не пишите глупости. Хоть 50 залов в ресторане - ни в одном из них курить нельзя!
    И на летних площадках нельзя - только в специально оборудованных для этого местах.
    Вот в аэропортах запрещено курить и сколько не сидишь в ожидании вылета - курить только в комнатах для курения. И нигде больше. И ведь корона с башки не падает? Даже посетители бизнес класса ходят в такие комнаты. Про сам самолет я молчу - вот летели 9 часов позавчера, жена мучилась, она к меня курит. Но все равно сидела и терпела. А уж 20 метров до зоны курения пройти тяжело?
    Почему же в ресторанах и кафе так важно сидеть с сигаретой в зубах и травить окружающих???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #93537
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    я сама не курю, но считаю наличие залов для курящих наиболее цивилизованным решением, курящие на летних площадках меня не напрягают, т.к. не всегда даже слышно запах, разве что залётным порывом ветра донесёт кусочек дыма. Вообще, заметила, что самый ярый снобизм по отношению к курящим проявляют люди, сами курящие в прошлом.
    relax and be deviant

18. Вверх #93538
    Постоялец форума Аватар для bear_polar
    Заспорили однажды меж собой
    Два закадычных друга: Волк с Лисой.

Всё просто, посетитель голосует деньгой. По статистике в Украине 24% курящих. 13.7% - дети до 15 лет, 15.5% - люди старше людей старше 64 лет. Дети и пенсионеры тоже ходят в ресто, но реже, поэтому ими пренебрегаем)). Грубый подсчёт говорит нам, что 100-24-13,7-15,5=46,8% некурящих потенциальных посетителей. Думаю, для любого ресторатора некурящая публика предпочтительнее.

Теперь концептуально о проблеме. Я как-то читал Аллена Карра, так мне понравилось, что он написал, что за последние 40-50 лет в мире концептуально изменилось отношение к курению, каждый школьник знает, что это яд (но тем не менее некоторые курят всё-равно, больше в знак протеста). И он аргументированно считает, что также в перспективе изменится мировое мнение к алкоголю. Так что в будущем употребление алкоголя также не будет поощряться в общественных местах, как Маруся Климова написала. А пукать, рыгать, вонять потом - это не соответствует общепринятой морали и у нормального индивидуума должно вызывать адекватную реакцию - стыд. Кстати, курильщику нечем гордиться, это тупая зависимость. А удовольствие - только от первой сигареты утром и после рюмки. В остальное время курильщик просто давит в себя одну за другой сигареты безо всякого удовольствия, по привычке. И я еще не встречал ни одного курильщика, который бы не мечтал бросить.
    Последний раз редактировалось bear_polar; 15.06.2017 в 11:33. Причина: Исправил с "хотел" на "мечтал" - этот термин более подходящий)

19. Вверх #93539
    Посетитель
    Ну,это-довольно неумно-слушать всё,что говорят иностранцы и во всем им внимать...вряд-ли кому-то будет интересно его мнение-тут..если он сюда приперся и тут торчит,значит,его устраивает. Менталитет...еще одно выражение,любимое почитателями иностранцев. Ну,и,какой у Вас менталитет? Что с ним не так? Советский,или-как? Как там американец Вас научил?
    Не нужно передергивать и так резко реагировать)) Это всего лишь непредвзятое мнение и взгляд со стороны человека посетившего нашу страну и город, никто никого ничему не "учил"

20. Вверх #93540
    Частый гость Аватар для vika-egevika
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Полностью согласна! Лично мне абсолютно неприятно употреблять еду,когда меня окуривают дымом. Вообще ненавижу вонизм сигаретного дыма, а когда он попадает на одежду или волосы...это вообще жуть....

Одно время часто приходилось пользоваться услугами такси для добирания на работу. Я столько раз ругалась за то, что таксисты курят в машине - просто одежда и волосы настолько прованиваются дымом за время поездки, а мне потом целый день работать с людьми. Таких таксистов я сразу отправляла. И вот однажды я выхожу к такси, стоит таксист возле машины,курит, и говорит мне "Можно мне еще три минуты, я докурю и поедем" Я говорю,что конечно. Потом он садится в машину и говорит "Извините за задержку, несмотря на то что я курильщик,для меня курение в машине, квартире,за столом ассоциируется с зоной и нужно просто себя не уважать, чтоб такое делать" Вот у меня теперь после его слов тоже такие ассоциации.
    Меня бы больше смутили его слова о зоне, чем его цЫгарка....
    Таксисты, нынче, они такие таксисты

Ответить в теме
Страница 4677 из 5489 ПерваяПервая ... 3677 4177 4577 4627 4667 4675 4676 4677 4678 4679 4687 4727 4777 5177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права