Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4677 из 6066 ПерваяПервая ... 3677 4177 4577 4627 4667 4675 4676 4677 4678 4679 4687 4727 4777 5177 5677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,521 по 93,540 из 121303
  1. Вверх #93521
    Не покидает форум
    Есть еще пару моментов по теме ссор с какими то «подружками- однодневками»- но то такое. Но удивило, что я сказала 2 слова и забыла, а человек 2 недели ждет каких то обьяснений. А их не будет. Не хочу общаться- значит не хочу.
    В общем- ссорьтесь, девочки, кто еще сидит в масочке хорошей воспитанной девочки. Не нужно сидеть и молчать! Злость и т д- это нормальные чувства, присущие каждому человеку. Не нравится- надо говорить.
    Последний раз редактировалось РРР; 29.11.2021 в 00:37.

2. Вверх #93522
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Таки накипело у РРР
    Честно говоря не представляю, как бы я сказала свекрови,что к нам нельзя. Я бы так просто не смогла.
    А как правильно? В каждой ситуации и с разными людьми наверно по разному.
    При всех терках со свекровью я всегда держала покер-фейс и при ее гнусных выходках я всегда ,,была выше этого,,. По итогу ей таки надоело фестивалить, потому что я не подбрасывала поленьев в костер и это ужас как не интересно - неконфликтная невестка.
    Сейчас тишь да благодать. Даже рассказать нечего.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

3. Вверх #93523
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Фотографии....Ох больная тема))))
    Моей дочке 12, и та же проблема с фотками. Поехать к прабабушке с гостинцами, пойти к бабушке и что-то помочь - вообще не проблема, а фото делать и подарить - категорическое нет! Но у неё нет в соцсетях фотографий, и фотоссесии - это абсолютно не её. Нормальным бабушкам, которые тем более живут рядом, и видят ребенка, знают о его предпочтениях и объяснять ничего не надо. Поэтому, не циклю ребенка, не зацикливаю бабушку на этом фото - выражаем свою любовь другими способами..
    Вспомнилось. Дочь была маленькая, отправляла свекрови фотки, старалась....Много фоток было на пеленальном столике, где на фоне попадали разные уходовые средства за кожей младенца (стоящие больше для декорации, чем по делу))))) . Малая у меня родилась раньше срока, цвет кожи (сосудистая сеточка, покраснения и т.д.) нормализовался только к 6 месяцам. Свекровь, получая фотки, по телефону постоянно комментировала, что это я всякими кремами и молочком вызываю раздражение. Я конечно пыталась первое время объяснить, но потом забила. У неё опыт ребенка весом за 4кг, у меня 1,9кг. Разные планеты.

4. Вверх #93524
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Таки накипело у РРР
    Честно говоря не представляю, как бы я сказала свекрови,что к нам нельзя. Я бы так просто не смогла.
    При всех терках со свекровью я всегда держала покер-фейс и при ее гнусных выходках я всегда ,,была выше этого,,. По итогу ей таки надоело фестивалить, потому что я не подбрасывала поленьев в костер и это ужас как не интересно - неконфликтная невестка.
    Накипело больше из за соседки, это вчера произошло и взбесило. А тут как раз тема о терпении поднялась и о сохранении лица.
    Со свекровью, честно говоря, это все гораздо раньше произошло, и как то я по другому реагировала.
    Что замечаю- вот эти моменты (когда молчишь, когда терпишь, когда не хочешь скандалов)- они не происходят в какой то одной сфере, а в других все ровно. Это как часть жизни. Терпишь от одних- будешь терпеть и от других. Воспитывали нас так.
    И куда по итогу придет человек, который все время боится проявлять эмоции и загоняет себя в угол? Молчит, злится внутри себя. Острые углы обходит. Это насилие над самим собой. Чего добьется в жизни такой человек? Какое окружение у него будет?
    Размышляю иногда.

5. Вверх #93525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Таки накипело у РРР
    То есть решения принимала свекровь. Не вы авторствовали в своей жизни, не вы показывали, что с вами так нельзя. А свекровь решала, как с вами можно и когда прекратить.
    У Ирины свекровь больше 20 лет никак не угомонится, ей до сих пор не надоело. Не знаю, сколько времени длились гнусные выходки у вас.
    У вас тишь и благодать могла быть всегда.
    Я вас к сожалению понимаю. У меня в жизни было очень много аналогичных ситуаций, когда молчала. И это казалось правильным.

6. Вверх #93526
    Модератор

Есть люди, которые просто не могут жить в состоянии конфликта. Особенно если с близкими и по крупному.
    Тут дело не в маске и хорошей девочки, а в том, что хреново будет в первую очередь мне. Ни спать, ни есть, ни работать толком не могут.
    Я когда с мамой в конфликте была несколько месяцев, у меня начались проблемы с сердцем (никогда вообще не было, сердце- не моя тема), ходила обвешаная проводочками, считала эти экстрасистолы, будь они не ладны. Та ну нафиг. Не хочется таких приколов, поэтому и стараюсь не заострять, если даже что-то не нравится.

Как не пустить в свой дом маму мужа тоже не представляю. Что она мне должна такого сделать.
    Специально написала мама мужа, а не свекровь, потому что это не только мой дом, но и его. И в отличии от тех фоток, это самое настоящее неуважение к маме мужа- не пускать ее на порог. Мой бы не понял. И попробовал бы только не пускать моих родителей, кстати.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #93527
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Поссорьтесь. Говорю вам как есть- легче станет. Это проверено.
    Мир не рухнет, никого не хватит удар, и главное- вы хорошая и с вами все ок.
    А агрессию в себе держать нельзя, последствия могут быть тяжелыми.
    Ссорьтесь на здоровье! Хуже не будет- поверьте, пжл, на слово.
    У меня нет агрессии, ты что-то путаешь. Я вообще мирный человек. И свекровь свою люблю и очень благодарна ей за помощь. Я просто понимаю, что она не со зла даёт эти советы, а потому что они так делали в своё время, а с новыми тенденциями никто знакомиться не хочет. Равно как и сестра мужа, которая всё время слушает советы своей токсичной свекрови (потому что та врач и типа знает, как лучше).

8. Вверх #93528
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    а я считаю, что карму надо беречь. со мной ничего не случилось пока я общалась "через не хочу" с разными людьми.
    сейчас вот тоже какие-то непонятные отношения с покупательницей квартиры сына. она мне звонит по любому поводу. хотя у неё дочки с зятьями живут в соседних домах.
    у нас было два реальных покупателя. один хотел под аренду купить и вот эта семья. тут дети покупали квартиру пожилым родителям из области.
    им очень подошла локация и они спешили. второй претендент на квартиру опоздал на пол-часа с авансом. хотя меня бы он больше устроил. под аренду квартира больше подходит, чем для жизни. мы ведь поэтому её и продали. а теперь начинается..
    соседи шумят - интересуется, кто там живёт. отопление на кухне не включилось - что делать?
    покупали в апреле, отопление было везде, щупали, смотрели, проверяли.
    можно конечно послать или трубку не брать, но люди пожилые, не местные, я стараюсь спокойно бабуле на все вопросы отвечать.
    немного чувствую вину за "кота в мешке". я ведь знала все недостатки этого жилья, но нахваливала квартиру.
    правда, зять когда смотрел, сказал, что это самый лучший вариант из всего, что ему риелторы показывали.
    мы ведь там ещё и ремонт предпродажный сделали.
    но мне самой почему-то очень не удобно..

9. Вверх #93529
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    То есть решения принимала свекровь. Не вы авторствовали в своей жизни, не вы показывали, что с вами так нельзя. А свекровь решала, как с вами можно и когда прекратить.
    У Ирины свекровь больше 20 лет никак не угомонится, ей до сих пор не надоело. Не знаю, сколько времени длились гнусные выходки у вас.
    Я вас к сожалению понимаю. У меня в жизни было очень много аналогичных ситуаций, когда молчала. И это казалось правильным.
    Ну разные люди есть. И по разному с ними себя ведёшь. У моей свекрови характер труба. С ней очень сложно разговаривать, есть только ее мнение и неправильное. Плюс ещё завихрения случаются.
    В нашей жизни она вообще никаких решений не принимала и не принимает. Мы давно взрослые. В браке 19 лет. Свекровь все что могла - это пофестивалить, скандалы позакатывать, портить какие то семейные праздники. Но надо сказать уже никто не удивлялся и скорее даже снисходительно к этому всему относился. У меня ,в отличии от нее, был и есть самый главный козырь - поддержка моего мужа.
    Чтобы она не откидывала, я ни разу не опускалась на ее уровень. Вот я ни разу не переживаю и могу всем и все сказать. В лицо. Корректно и вежливо. Но общаясь со свекровью я никогда не позволила себе спускаться на уровень базарный. Сейчас анализирую и прихожу к выводу,что это даже гордыня какая то и лёгкая степень пренебрежения. Вот как то я себя так сильно ценю и уважаю,что не готова я терять лицо.
    Может этим я ее ещё больше бешу. Не знаю.
    Но за почти 20 лет она четко уяснила,что любые выпады в мою сторону очень не приветствуются моим мужем и он всегда на моей стороне.
    Ну а я в свою очередь считаю,что лучше не оголять ничего и не раздувать из искры пламя. Зачем мне мужу эти нервы. Я его спокойствие оберегаю. Можем иногда обсудить,что мамо фестивалит, но ее никто всерьез не воспринимает.
    Последний раз редактировалось marinc; 29.11.2021 в 12:59.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

10. Вверх #93530
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    а я считаю, что карму надо беречь. со мной ничего не случилось пока я общалась "через не хочу" с разными людьми.
    сейчас вот тоже какие-то непонятные отношения с покупательницей квартиры сына. она мне звонит по любому поводу. хотя у неё дочки с зятьями живут в соседних домах.
    у нас было два реальных покупателя. один хотел под аренду купить и вот эта семья. тут дети покупали квартиру пожилым родителям из области.
    им очень подошла локация и они спешили. второй претендент на квартиру опоздал на пол-часа с авансом. хотя меня бы он больше устроил. под аренду квартира больше подходит, чем для жизни. мы ведь поэтому её и продали. а теперь начинается..
    соседи шумят - интересуется, кто там живёт. отопление на кухне не включилось - что делать?
    покупали в апреле, отопление было везде, щупали, смотрели, проверяли.
    можно конечно послать или трубку не брать, но люди пожилые, не местные, я стараюсь спокойно бабуле на все вопросы отвечать.
    немного чувствую вину за "кота в мешке". я ведь знала все недостатки этого жилья, но нахваливала квартиру.
    правда, зять когда смотрел, сказал, что это самый лучший вариант из всего, что ему риелторы показывали.
    мы ведь там ещё и ремонт предпродажный сделали.
    но мне самой почему-то очень не удобно..
    Ой, если хочешь- я могу с тобой в личку на эту тему пообщаться. Мне есть, что рассказать и по моему у нас общий район.
    Про кота в мешке. Продал квартиру друг мужа. Хрущевка на Филатова. Через полгода возвращал часть денег. Приходили, смотрели- не было света. Но им в темноте все подошло. Созванивались, друг мужа приезжал даже. А потом повылазили такие коты, даже тигры, что приехала газовая служба и выписала штраф за то, что демонтировали и перевывели газовую трубу , а она идет по фасаду квартиры. Почему демонтировали- строили балкон, 1 этаж. То есть- вот этот ремонт делался лет 20 назад, а косяки с трубой всплыли сейчас. А он (друг мужа) хотел быть хорошим и порядочным. И возвращал деньги на ремонт , хотя и знать не знал, что там была эта проблема (квартира наследная).
    И если так копнуть- косяки вылазить будут практически везде. И взрослые люди должны понимать, что риелторы склонны приукрашивать действительность и нужно нос засунуть при просмотре во все щели.
    Я попала точно так же. Тоже повсплывало столько, что мама не горюй. Мне до сих пор звонит риелтор, которая продавала мне эту квартиру, и предлагает свои услуги по сниженной цене, чтоб продать и сьехать.
    И кстати вопрос о терпении- спрашивает - чего ты терпишь, если тебя многое не устраивает. И правильный кстати вопрос.
    Поэтому конечно вопрос оффтопный- но на тему жилья во вторичке, соседей, покупке и продаже квартир- могу поговорить. Вот это щас точно больная тема.
    Маслинка, тебе еще добавлю- есть люди, которые ищут свободные уши. Им скучно, поговорить не с кем. И кстати «вампирят» они хорошо (по описанию чувствую, что звонки эти тебя утомляют). Там на самом деле она прекрасно понимает, что воздух спустить надо, а к срседям отношения ты не имеешь и если ей шумно, то надо идти и говорить об этом (опять моя тема), потому что ничего не изменится, если она будет тебе звонить и жаловаться.

11. Вверх #93531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    У меня нет агрессии, ты что-то путаешь. Я вообще мирный человек. И свекровь свою люблю и очень благодарна ей за помощь. Я просто понимаю, что она не со зла даёт эти советы, а потому что они так делали в своё время, а с новыми тенденциями никто знакомиться не хочет. Равно как и сестра мужа, которая всё время слушает советы своей токсичной свекрови (потому что та врач и типа знает, как лучше).
    Агрессия- это просто большое общее слово. Я понимаю, что тебе не нравится, когда к тебе лезут без спроса с советами, и скажем так нарушают твою личную жизнь. Раздражение, усталость.
    Сути это не меняет. Тебе это не нравится.

12. Вверх #93532
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    - беречь карму - это, в моем понимании, стараться не делать ничего плохого. Причем не только другим людям, но и себе. А общаясь через силу с неприятными людьми вы делаете себе плохо, то есть как раз портите карму

13. Вверх #93533
    Модератор

Вторичка- это почти всегда гарантированные приключения. Купила родителям квартиру три года назад, тоже хрущ, но они так захотели, я предлагала новострой в том же районе. Причем и выбирать тоже пришлось мне, ни у кого ни времени, ни здоровья нет на такое, а у меня ж полно (это ирония если что)). Так вот, выбрала, купила, живут три года, папа получает субсидию на коммуналку, все ок, все довольны. И тут спустя 3 года ему отказывают в субстидии на основании того, что в квартире прописан кто-то левый. С большим удивлением выясняем, что прописана препредыдущая владелица, которая уже успела за 20 лет три раза фамилию сменить и переехать в россию, а может и помереть, все под богом.
    На сделку естественно приносили выписку с печатями, все как положено, никакой гражданки N там не фигурировало.
    И вот теперь кто занимается этим геморроем? Конечно тот, у кого и времени и здоровья на все хватает)). И вообще, это же моя лажа, значит и исправлять я должна).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #93534
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые просто не могут жить в состоянии конфликта. Особенно если с близкими и по крупному.
    Тут дело не в маске и хорошей девочки, а в том, что хреново будет в первую очередь мне. Ни спать, ни есть, ни работать толком не могут.
    Я когда с мамой в конфликте была несколько месяцев, у меня начались проблемы с сердцем (никогда вообще не было, сердце- не моя тема), ходила обвешаная проводочками, считала эти экстрасистолы, будь они не ладны. Та ну нафиг. Не хочется таких приколов, поэтому и стараюсь не заострять, если даже что-то не нравится.

Как не пустить в свой дом маму мужа тоже не представляю. Что она мне должна такого сделать.
    Специально написала мама мужа, а не свекровь, потому что это не только мой дом, но и его. И в отличии от тех фоток, это самое настоящее неуважение к маме мужа- не пускать ее на порог. Мой бы не понял. И попробовал бы только не пускать моих родителей, кстати.
    Ты понимаешь, мы просто разные.
    Есть моя мама, и она такая не одна, которую просто невозможно не пустить на порог, как ты написала. Просто потому что она никогда не придет без приглашения. Никогда. И у нас (у меня, у мамы, у сестры)- такие жизненные понятия.
    Вот я живу своей семьей, отдельно. Значит нужно согласовывать свои действия, и мне может быть неудобно или не быть желания с кем-то общаться. Но мы живем в разных домах, на разной территории, свекровь вообще не в Одессе.
    И взять твою ситуацию. По моему, у вас дома на одном участке- это уже сложнее разграничить. Ну и отношение к визитам. Ты как то писала, что пришла свекровь и зашла в спальню в неподходящий момент (я не хочу описывать подробно, просто недавно листала старые страницы и увидела пост).
    Вот я к этому отношусь очень негативно. Мой дом- все таки мой дом (неважно, на мужа он записан или нет).

15. Вверх #93535
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Вторичка- это почти всегда гарантированные приключения. Купила родителям квартиру три года назад, тоже хрущ, но они так захотели, я предлагала новострой в том же районе. Причем и выбирать тоже пришлось мне, ни у кого ни времени, ни здоровья нет на такое, а у меня ж полно (это ирония если что)). Так вот, выбрала, купила, живут три года, папа получает субсидию на коммуналку, все ок, все довольны. И тут спустя 3 года ему отказывают в субстидии на основании того, что в квартире прописан кто-то левый. С большим удивлением выясняем, что прописана препредыдущая владелица, которая уже успела за 20 лет три раза фамилию сменить и переехать в россию, а может и помереть, все под богом.
    На сделку естественно приносили выписку с печатями, все как положено, никакой гражданки N там не фигурировало.
    И вот теперь кто занимается этим геморроем? Конечно тот, у кого и времени и здоровья на все хватает)). И вообще, это же моя лажа, значит и исправлять я должна).
    Я даже не знаю, что тут еще добавить. Вот сплошь и рядом вылазит это все.
    И выписать- теперь по суду и за большие деньги, так?
    Или законы уже поменяли?
    Я покупала- тоже был вопрос с прописанными, но к этому я отнеслась щепетильно. Формы номер 1 тут ничего не гарантируют. Правда- ничему не удивлюсь уже.

16. Вверх #93536
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Или законы уже поменяли?
    Я покупала- тоже был вопрос с прописанными, но к этому я отнеслась щепетильно. Формы номер 1 тут ничего не гарантируют. Правда- ничему не удивлюсь уже.
    а через что перепроверяла ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #93537
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    и у меня были ситуации, когда молчала. и казалось это правильным. и не умела донести свою мысль, свое "хочу" не могла спокойно озвучить, но с чужим считалась...
    может молодая и неопытная была, может еще чего в голове было
    кстати, бездействие - тоже решение. человек принимает решение ничего не делать и за этот выбор несет ответственность, а не "свекровь диктует мне как поступать, а я бедная-несчастная молчу и терплю". скорее молчу и получаю выгоду (может моральную, а может и другую).

согласна, что держать в себе, если кто-то нарушает твои личные границы, нельзя. высказывать надо. хочется это делать максимально уважительно и спокойно.
    это уже какой-то дзен для меня. учусь. далеко не всегда получается.
    Money begets money

18. Вверх #93538
    Модератор

Ты понимаешь, мы просто разные.
    Есть моя мама, и она такая не одна, которую просто невозможно не пустить на порог, как ты написала. Просто потому что она никогда не придет без приглашения. Никогда. И у нас (у меня, у мамы, у сестры)- такие жизненные понятия.
    Вот я живу своей семьей, отдельно. Значит нужно согласовывать свои действия, и мне может быть неудобно или не быть желания с кем-то общаться. Но мы живем в разных домах, на разной территории, свекровь вообще не в Одессе.
    И взять твою ситуацию. По моему, у вас дома на одном участке- это уже сложнее разграничить. Ну и отношение к визитам. Ты как то писала, что пришла свекровь и зашла в спальню в неподходящий момент (я не хочу описывать подробно, просто недавно листала старые страницы и увидела пост).
    Вот я к этому отношусь очень негативно. Мой дом- все таки мой дом (неважно, на мужа он записан или нет).

Нет, не на одном участке, в соседних переулках живем.
    Да, я тоже отнеслась очень негативно к тому случаю и дала ей это понять. Но если она зайдет без звонка (чаще звонит, конечно, хотябы чтобы знать, что кто-то дома) я без вопросов пущу. Это его мама и этого достаточно. И я просто представить не могу, чтобы мой муж моих родителей не пустил или сказал бы в духе "прийдете когда у меня будет настроение вас пригласить".

Я помню, эта тема уже обсуждалась. Я еще тогда представила, каким человеком должна быть свекровь, что она должна творить, чтобы я прямым текстом говорила "нет, нельзя приехать". Это должна быть какая-то мразь конкретная, чтоб у меня уже терпение лопнуло окончательно. Слава богу, моя не такая.

19. Вверх #93539
    Модератор

Или законы уже поменяли?
    Если бы была просто предыдущая, то по упрощенной процедуре. А предпред через суд, да.

20. Вверх #93540
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    ну, с этой бабулей не очень напряжно. вначале она спрашивала, как переоформить лицевые счета - я написала адреса и телефоны наших служб.
    потом балкон у них потёк. она тоже ко мне. но таких диких ливней не бывало раньше и у сына на балконе было сравнительно сухо.
    да ладно, она видимо понимает, что дружить и нянчиться с ними я не планировала. звонит всё реже. про отопление думаю, это был последний звонок.
    я не знаю, донором я себя тут не чувствую.

такие ощущения у меня есть при общении с подругой после второй онкооперации. вот это ооочень тяжело всё. (((
    особенно то, что муж с ней развёлся, когда она на первую операцию легла. сын сейчас уехал в Польшу на заработки. сестра принесла ей деньги в помощь и сидит, рассказывает в каких огромных она долгах. а врач врёт, что бесплатная программа по лечению онкобольных закрыта...... вот тут - да! час разговора по телефону - и сил нет вообще.(((
    но как иначе?
    Последний раз редактировалось Maslink@; 29.11.2021 в 19:02.

Ответить в теме
Страница 4677 из 6066 ПерваяПервая ... 3677 4177 4577 4627 4667 4675 4676 4677 4678 4679 4687 4727 4777 5177 5677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права