Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4673 из 7518 ПерваяПервая ... 3673 4173 4573 4623 4663 4671 4672 4673 4674 4675 4683 4723 4773 5173 5673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,441 по 93,460 из 150356
  1. Вверх #93441
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

Наконец и я добралась до форума, крутилась, крутилась целый день. Пока убрала, пока погуляли, пока поигрались, так и день промелькнул. На улице сегодня такая сырость и туманище, жесть просто, но мы все равно 2,5 часа в парке гуляли.

Доедали сегодня борщ зеленый, вывела наконец для себя пропорцию своего идеального черного хлеба для х/п Панасоник. Такой вкусный красавчик получается.

Как вы меня повеселили рассказами о шампуне с дустом

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Это такой оооочень простой, элементарный и очень традиционный французский десерт, он в Париже есть во всех даже не кондитерских, а скорее буланжери. Без него трудно представить их витрину.
    Он считается старинным, народным, даже в какой-то степени деревенским десертом, такой себе вкус детства для всех французов. Флан даже не принято декорировать, чтобы подчеркнуть характерную рустикальность и простоту происхождения. Его действительно очень любят многие дети за простоту и понятность вкуса, сейчас фланы делают с самыми разными вкусами. Но мои дети больше всего любят самый традиционный и простой вариант - с натуральной ванилью и небольшим кол-вом рома.
    Делается он несложно - корзинка из песочного тесто (мука, сах.пудра и желтки) с запеченным в ней заварным кремом. Как говорят французские шефы в этой простоте и кроется коварство флана, он должен быть идеальным - тесто хрупким и рассыпчатым, а сам крем нежнейшей консистенции, без единого намека на комочек и при этом хорошо держащий форму.
    Мы в Лиссабоне такой десерт ели и назывался он Паштейш
    Из моих лиссабонских впечатлений
    "Быть в Белеме и не отведать знаменитых слоеных корзиночек с заварным кремом, так называемых паштейшей, из кондитерской с историей, начинающейся в 1837 году, непростительно. Pasteis de Belem – культовое для лиссабонцев и туристов заведение, находится по той же стороне улицы, что и монастырь, только через дорогу. Очередь за заветными корзиночками начинается с улицы, но в ней стоят те товарищи, которые хотят утащить сладости с собой, а если хочешь их поесть, сидя за столиком в кафе, стоит зайти внутрь и пройти в один из дальних залов, где официант принесет тебе не только паштейши, но и чашечку ароматного кофе.

"
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

2. Вверх #93442
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Девочки и мальчики, вечер добрый!

Мне тут на работе перепала целая тыква кг на 7 Есть возможнсть еще одну взять Вопрос: как ее заготовить так сказать? Она ж не морозится, правда? Я правда морозила когда-то, но потом просто кубики в детские овощные супы кидала. Сейчас естессно их нет. Как лучше сохранить тыкву и как ее потом использовать? Всем вкусное спасибо
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

3. Вверх #93443
    User banned
    Вообще-то в этой теме ЕМНИП (и не только) писали, что тыква нормально морозится крупными ломтиками.
    А ещё её можно превратить в карету... (но буквально 25 мин осталось до обратного процесса...)
    Ещё, если тыква целая, не битая, то она просто так может даже при комнатной т-ре месяц- полтора пролежать, пока её резать не начнёшь.

4. Вверх #93444
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    в теме детских кастингах написала о кастинге - всем добрый вечер и мамам с дочками от семи лет велкам туда

5. Вверх #93445
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    у меня как-то тыква целая год пролежала...я просто за нее забыла..."нашлась" уже когда с нового урожая тыквы собрали и на зиму прятали.Ничего с ней не стало...
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

6. Вверх #93446
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    А у меня сегодня день ударный...решила опять реорганизацию на кухне делать
    квартира маленькая, съемная мебели мало и дерьмовая, вещи не помещаются...короче в очередной раз все пересортировала, утрамбовала, не которым вещам нашла удобное место хранения..В частности кастрюли и противни запихнула на верх шкафов , и почему раньше так не сделала...итого кучу места себе освободила

плюс паралельно решила таки наготовить вкуснях
    сделала олин пирог с грушами и шоколадом, суп харчо, и на ужин дорадо с картофелем и помидорами...
    на завтра планирую омлетик забацать, на обед тот самый харчо..а вот чем ужинать пока не придумалось

устала аки лошадь...
    завтра планирую еще коробочки(органайзеры) для белья и носков мастерить...фиг знает что из этой затеи выйдет )

7. Вверх #93447
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    у меня как-то тыква целая год пролежала...я просто за нее забыла..."нашлась" уже когда с нового урожая тыквы собрали и на зиму прятали.Ничего с ней не стало...
    У меня папа любитель хранить тыквы) никогда не забуду как я спрятала 1 в ящик в кухне и спустя пару месяцев мы начали выяснять откуда такая гадкая вонь идёт. В итоге когда открыли , как нюхнули , о ужас. Прокисшая тыква запах не для слабонервных))
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

8. Вверх #93448
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    У меня папа любитель хранить тыквы) никогда не забуду как я спрятала 1 в ящик в кухне и спустя пару месяцев мы начали выяснять откуда такая гадкая вонь идёт. В итоге когда открыли , как нюхнули , о ужас. Прокисшая тыква запах не для слабонервных))
    У меня тыква на верху шкафа в кухне лежала. Я поняла откуда запах только когда по шкафу потекло, она гнить снизу стала и совсем не вызывала подозрений, пока её не приподняли ))

А другая красавица полтора года пролежала и так без единой царапины в мусор и улетела.

Все дела сделала, штрудельки напекла, картофельники налепила, хлеб испекла - пошла спать. Все спокойной ночи!

9. Вверх #93449
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #93450
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Я опять со своими баранами, то есть с тыквой То, что она целая долго достаточно простоит, я понимаю. А если я ее начну резать, то всю скушать мы не успеем. Вот и думаю, как заготовить. Если порезать кубиками, как я делала раньше на детские овощные супчики, то как потом эти замороженные кубики использовать? В кашу например не размораживая? А если ломтиками? Все равно вопрос. Куда потом применима именно замороженная тыква? Только каша?

Ну, и конечно же, Дневник Больше таки нету, даже на официальном сайте, ссылку на который мне добрые люди скинули. Зато там есть кое-что другое

Показать скрытый текст
    Дневник Домового
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

11. Вверх #93451
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Доброе утро, у нас пасмурно и немного похолодало, здравствуй осень
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

12. Вверх #93452
    Живёт на форуме Аватар для Odessit82
    Ой, а шо там за кастинги детские пишут? Киньте ссылкой на тему, шоб я не искал её долго, заранее спасибо ))
    Знать меня одно удовольствие... А не знать совершенно другое...

13. Вверх #93453
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    Доброго ранку всем до сниданку!

Я опять со своими баранами, то есть с тыквой То, что она целая долго достаточно простоит, я понимаю. А если я ее начну резать, то всю скушать мы не успеем. Вот и думаю, как заготовить. Если порезать кубиками, как я делала раньше на детские овощные супчики, то как потом эти замороженные кубики использовать? В кашу например не размораживая? А если ломтиками? Все равно вопрос. Куда потом применима именно замороженная тыква? Только каша?

Ну, и конечно же, Дневник Больше таки нету, даже на официальном сайте, ссылку на который мне добрые люди скинули. Зато там есть кое-что другое

Показать скрытый текст
    Дневник Домового
    Как вариант можно свежую пюрировать и морозить- для супа пюре. И кубиками -да. Думаю она отличная будет

14. Вверх #93454
    Путешественник форума
    Доброе утро!

Открыла сегодня сезон клюквенного морса
    Замариновала на вечер цыпленка.

Всем хорошего осеннего денечка
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #93455
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня день ударный...решила опять реорганизацию на кухне делать
    квартира маленькая, вещи не помещаются...короче в очередной раз все пересортировала, утрамбовала, не которым вещам нашла удобное место хранения. )
    у меня тоже места мало.
    посоветовали мне вакуумные пакеты - ни разу не пробовала.
    один купила - но еще не паковала в него ничего.
    кто что скажет - поделится впечатлениями о вакуумных пакетах?

доброе утро!

16. Вверх #93456
    Создающая уют
    Доброе утро!!!!
    Спасибки всем за советы и рецепты,будем комбинировать.Нам в больнице готовили суфле мясное или это пудинг был,вкусно,рептика не у кого нет?
    Я теперь боюсь вообще что то готовить((((после того что было.
    Счастливы и здоровы!

17. Вверх #93457
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня тоже места мало.
    посоветовали мне вакуумные пакеты - ни разу не пробовала.
    один купила - но еще не паковала в него ничего.
    кто что скажет - поделится впечатлениями о вакуумных пакетах?

доброе утро!
    Я все морожу в вак.пакетах это мега удобно

18. Вверх #93458
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Я все морожу в вак.пакетах это мега удобно
    я имела в виду вещи - одеяла-полотенца-просто вещи которые не носят...(выбросить бы их или отдать кому - но жаба меня давит вечно)

19. Вверх #93459
    Кудряшка Ди
    Доброе утро страна)) у нас ржаные хлопья на молочке бутики с брынзой и чай-кофе. Рассветик про ципленка написала и я вспомнила что у меня в морозилке лежит 1)

Рассветик как маринуешь, поделись?

20. Вверх #93460
    Кудряшка Ди
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    я имела в виду вещи - одеяла-полотенца-просто вещи которые не носят...(выбросить бы их или отдать кому - но жаба меня давит вечно)
    Аа)) тфутынуты я подумала про морозку. Я не брала для вещей но слышала многие пользуются и довольны.экономия пространства в шкафах

Закрытая тема
Страница 4673 из 7518 ПерваяПервая ... 3673 4173 4573 4623 4663 4671 4672 4673 4674 4675 4683 4723 4773 5173 5673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права