Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4673 из 6064 ПерваяПервая ... 3673 4173 4573 4623 4663 4671 4672 4673 4674 4675 4683 4723 4773 5173 5673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,441 по 93,460 из 121275
  1. Вверх #93441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    раз бабушка просит -надо доставить удовольствие
    - кому надо? Это все из разряда встать на табуретку и прочесть стишок перед гостями. Это тоже вариант насилия над ребенком, я не поощряю такое. Если мой ребенок не хочет фоткаться(а она не хочет), то так тому и быть.

2. Вверх #93442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Девочки, так она не за свекровь переживает, а за мужа.
    А может муж был прав когда выбрал для себя разрыв разрушающих отношений? И только Ира пытается зачем то склеить их отношения, которые в итоге приводят к ситуации " рубить хвост по кусочкам ибо жалко". он решил отрезать и забыть, ну значит он так решил. а вот это " ну это же родители" и постоянно ловить помои от неадекватов- зачем это надо? только нервы в итоге треплются у всех, кроме старых вампирюг

3. Вверх #93443
    Модератор

Принт, были в аналогичной ситуации. Бабушке прям срочно надо было фото внучки, чтобы показать сестре, которая живет далеко.
    Детские фото не подошли, надо свеженькое 13летнее. Доця вежливо попросила оставить ее в покое. После чего свекровь прочитала мне лекцию о воспитании)). Ее сын вообще ни разу за все детство не сказал ей нет, вот как надо воспитывать. А мои делают что хотят.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #93444
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    ***IRIN@*** столько лет прошло, а вы все пытаетесь склеить разбитое. Махнуть рукой, забыть, забить, и лучи самые-самые отправить))
    А за мужа переживать - ну так этого его родители и он в курсе какие они это раз. Самое главное в его жизни сегодня это вы и дети это два. Ну и на то он и мужик, чтоб многое преодолеть и остаться сильным)) это три.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #93445
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Serenada Посмотреть сообщение
    - кому надо? Это все из разряда встать на табуретку и прочесть стишок перед гостями. Это тоже вариант насилия над ребенком, я не поощряю такое. Если мой ребенок не хочет фоткаться(а она не хочет), то так тому и быть.
    я не столь категоричная и не вижу проблемы дать фото бабушке
    тем более дочка Принт не против образа с черепами
    вообще многое что тут описывается в теме - за гранью моего восприятия мира
    но то такое....мои личное....

6. Вверх #93446
    Живёт на форуме
    вот тоже удивило, в чем проблема?
    ну не хочет девочка делать фото, можно же как то с ней договориться.
    заказать фотосессию у модного фотографа, макияж, прическу и ещё там что то. конечно согласовать с ней.
    может это последняя просьба бабушки, никто не вечен...

7. Вверх #93447
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    заказать фотосессию у модного фотографа, макияж, прическу и ещё там что то. конечно согласовать с ней.
    Я очень понимаю Принт.
    У меня такой же ,,ежистый подросток,, Иногда я даже стараюсь лишний раз и не говорить ему что то. Потому что эмоции, лицо и его ответы ..... тяжело очень и мне и ему. Он все воспринимает остро и на свой счёт. Я понимаю,что это пройдет, но пока так.
    И если не хочет фоткаться, то и самый лучший фотограф не аргумент.
    А вот сарказм и вызов - самое оно. Чтоб оставили в покое.
    А бабушки,глядя издалека, не совсем понимают, требуют внимания.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

8. Вверх #93448
    Форумная Злюка

Девочки, так она не за свекровь переживает, а за мужа.
    Вот недавно. Так как мы со свекровью на временной дистанции, то она взялась за мужа, т.е. за своего сына. Вот ей срочно нужна фотка внучки, т.е. нашей дочки, так как бабушка хочет делать какую-то там рамку и нужна фотка. Дочь наша сейчас в таком чУдном возрасте, когда собственная внешность ее сильно раздражает и она вообще не фотографируется. Вот от слова совсем. Я, кстати, бабушке об этом не раз говорила. Ну бабушке захотелось и она сыну давай наяривать. А сын, не отличаясь особым тактом, наехал на дочку, что , мол та не хочет фотографироваться и т.д. Короче, дома ругань, дочка в отказ, муж бесится. Ну и разруливать всю эту радость должна была , конечно, я. Мужу объяснила, кого надо в этой ситуации поддерживать. На следующее утро уже свекр звонит и давай мужу опять , что так не красиво, и что типа трудно, что за неуважение. Но муж уже спокойнее все объяснил. Но все равно вижу, что ему не приятно. И вот что это такое ? Маразм ? Можно, конечно, не обращать внимания, но покоя дома не было. притом малая сказала, что если это так принципиально, то она напялит свитер с черепами, оденет кольца в этом же стиле, накрасит губы и ногти в черный цвет и вышлет бабушке фотку "юного гота" и пусть та попробует ее не повесить в рамку )) но пока угрозу не выполнила .....
    Для меня эта ситуация - неуважение внучки к бабушке . Просто внучке плевать на бабушку.

Сфотографиповаться разок, чтоб сделать бабушке ( которой скоро не будет) приятно , это не нарушение своих границ или собственного пространства .
    Это понимание душевных нужд старого человека.
    Венера в скорпионе

9. Вверх #93449
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Для меня эта ситуация - неуважение внучки к бабушке . Просто внучке плевать на бабушку.

Сфотографиповаться разок, чтоб сделать бабушке ( которой скоро не будет) приятно , это не нарушение своих границ или собственного пространства .
    Это понимание душевных нужд старого человека.
    А почему старый человек не желает понимать душевных нужд подростка?

10. Вверх #93450
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    .... притом малая сказала, что если это так принципиально, то она напялит свитер с черепами, оденет кольца в этом же стиле, накрасит губы и ногти в черный цвет и вышлет бабушке фотку "юного гота" и пусть та попробует ее не повесить в рамку )) но пока угрозу не выполнила .....
    а бабушка что, просила одеть внучку в платье принцессы, навязать банты и одеть хрустальные туфли для фотосессии? ))
    она разве не знает сегодняшний стиль вашей девочки? вот такой её и надо фотографировать. скоро это всё пройдёт, а память останется.
    и бабушке понравится! у кого ещё такие эксцентричные внуки есть? ))

11. Вверх #93451
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    А почему старый человек не желает понимать душевных нужд подростка?
    Потому , что бабушка - человек другой эпохи. Ей много чего не понять. И ей не понять, почему родители не научили ребенка мало - мальски проявлять хоть какое то уважение к старой женщине.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #93452
    Форумная Злюка

Моя свекровь тоже развесила фото своих внуков , по комнате. Старый человек , ей в радость видеть глазами, что у нее есть внуки и правнуки и понимать, что всё это ее семья и наследие ее жизни.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #93453
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    У старшего все документы с одним фото. Фотографироваться не хотел ни в какую. И дело не в воспитании, возраст такой был. В 9 классе щёлкнула его на улице, ветки и друзей обрезала, и вперед. Паспорт, студенческий и т.д. вроде неплохо, но над макушкой нимб. Так и живёт. На таможне прикалывались, но там ещё и паспорт весёлый. Выдавали ускорено и проявилась другая надпись. Так и ходит МарИван с нимбом.

14. Вверх #93454
    Живёт на форуме
    а затем вы это делали?
    пусть бы и жил так, как ему хотелось.
    давили на личность?

15. Вверх #93455
    Модератор

Потому , что бабушка - человек другой эпохи. Ей много чего не понять. И ей не понять, почему родители не научили ребенка мало - мальски проявлять хоть какое то уважение к старой женщине.
    Ты просто забыла что такое 13 лет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #93456
    Модератор

Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Я очень понимаю Принт.
    У меня такой же ,,ежистый подросток,, Иногда я даже стараюсь лишний раз и не говорить ему что то. Потому что эмоции, лицо и его ответы ..... тяжело очень и мне и ему. Он все воспринимает остро и на свой счёт. Я понимаю,что это пройдет, но пока так.
    И если не хочет фоткаться, то и самый лучший фотограф не аргумент.
    А вот сарказм и вызов - самое оно. Чтоб оставили в покое.
    А бабушки,глядя издалека, не совсем понимают, требуют внимания.
    Поддерживаю. Прошло три года, дочке 16, пубертат в прошлом, она по своей инициативе может заглянуть к бабушке в гости, поболтать, помочь ей что-то в телефоне настроить, покопаться в ее винтажных шмотках. И эти их дружеские отношения в том числе и моя заслуга, я не сталкивала их лбами, всегда была на стороне дочки, сглаживала углы, не принуждала "уважать старость" и делать что-то через нехочу.
    У бабушек всегда много вопросов к воспитанию внуков, но надо зрить в корень и понимать, что насиловать ребенка в угоду бабушкиной прихоти- это портить между ними отношения на долгие годы вперед.

17. Вверх #93457
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Да они ж заваливают своими фотками соцсети! Выбрать поприличнее и послать
    но я бы, что тогда, что сейчас, не хотела бы висеть в рамочке
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

18. Вверх #93458
    Модератор

Моя свекровь тоже развесила фото своих внуков , по комнате. Старый человек , ей в радость видеть глазами, что у нее есть внуки и правнуки и понимать, что всё это ее семья и наследие ее жизни.
    Конечно приятно. Я и ФБ веду в основном как фотоотчет о жизни и успехах внуков для бабушек. И многое в вайбер ей отсылаю, как на пианино сыграли, что нарисовали и тд и тп, бабушка очень благодарна. Но. Малыши пока не против. Старшая уже не против. А был период когда она была категорически против, чтобы я показывала любые ее фото бабушкам, подругам и тем более в ФБ. С днем рождения поздравить с фотографией было невозможно. И я уважала это, потому что мне отношения и доверие ребенка важнее, чем бабушкина радость от ее фото. В конце концов бабушка живет через 100 метров от нас и может увидеть внучку в любой момент, это не за 1500 км.

19. Вверх #93459
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Вся проблема в том, что бабушка и не просила внучку. А просит напрямую сына. Может если бы она попросила внучку нормально и объяснила, что она хочет, то и та пошла бы ей на встречу. Притом фото годичной давности у бабушки есть. Бабушка живет рядом и может на живую внучку посмотреть, но не сильно стремится. А все это срочно понадобилось так, как она со мной поконфликтовала и теперь что-то пытается доказать.
    У меня ребенок вообще бесится от всех фотосессий, причесок, макияжа и т.д. У нее просто на это нет времени и ей не интересна эта тема. Вот такой период. Период не любви к себе, период гадкого утенка. И она вполне имеет право не запоминать себя в этот период.

Уважение к бабушке не показывает разовая ситуация с отказом прислать фото. Притом внучка бабушке напрямую не отказала, так как та ее ни о чем не просила.
    Последний раз редактировалось print2004; 23.11.2021 в 20:00.

20. Вверх #93460
    Модератор

Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    Да они ж заваливают своими фотками соцсети! Выбрать поприличнее и послать
    но я бы, что тогда, что сейчас, не хотела бы висеть в рамочке
    Моя не заваливает. У нее 3-4 фото в инсте, насколько я знаю (у нее закрытый акк))).

Ответить в теме
Страница 4673 из 6064 ПерваяПервая ... 3673 4173 4573 4623 4663 4671 4672 4673 4674 4675 4683 4723 4773 5173 5673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права