А может муж был прав когда выбрал для себя разрыв разрушающих отношений? И только Ира пытается зачем то склеить их отношения, которые в итоге приводят к ситуации " рубить хвост по кусочкам ибо жалко". он решил отрезать и забыть, ну значит он так решил. а вот это " ну это же родители" и постоянно ловить помои от неадекватов- зачем это надо? только нервы в итоге треплются у всех, кроме старых вампирюг
Принт, были в аналогичной ситуации. Бабушке прям срочно надо было фото внучки, чтобы показать сестре, которая живет далеко.
Детские фото не подошли, надо свеженькое 13летнее. Доця вежливо попросила оставить ее в покое. После чего свекровь прочитала мне лекцию о воспитании)). Ее сын вообще ни разу за все детство не сказал ей нет, вот как надо воспитывать. А мои делают что хотят.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
***IRIN@*** столько лет прошло, а вы все пытаетесь склеить разбитое. Махнуть рукой, забыть, забить, и лучи самые-самые отправить))
А за мужа переживать - ну так этого его родители и он в курсе какие они это раз. Самое главное в его жизни сегодня это вы и дети это два. Ну и на то он и мужик, чтоб многое преодолеть и остаться сильным)) это три.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
вот тоже удивило, в чем проблема?
ну не хочет девочка делать фото, можно же как то с ней договориться.
заказать фотосессию у модного фотографа, макияж, прическу и ещё там что то. конечно согласовать с ней.
может это последняя просьба бабушки, никто не вечен...
Я очень понимаю Принт.
У меня такой же ,,ежистый подросток,, Иногда я даже стараюсь лишний раз и не говорить ему что то. Потому что эмоции, лицо и его ответы ..... тяжело очень и мне и ему. Он все воспринимает остро и на свой счёт. Я понимаю,что это пройдет, но пока так.
И если не хочет фоткаться, то и самый лучший фотограф не аргумент.
А вот сарказм и вызов - самое оно. Чтоб оставили в покое.
А бабушки,глядя издалека, не совсем понимают, требуют внимания.
Моё сердце навсегда осталось в ЮВА
Для меня эта ситуация - неуважение внучки к бабушке . Просто внучке плевать на бабушку.
Сфотографиповаться разок, чтоб сделать бабушке ( которой скоро не будет) приятно , это не нарушение своих границ или собственного пространства .
Это понимание душевных нужд старого человека.
Венера в скорпионе
а бабушка что, просила одеть внучку в платье принцессы, навязать банты и одеть хрустальные туфли для фотосессии? ))
она разве не знает сегодняшний стиль вашей девочки? вот такой её и надо фотографировать. скоро это всё пройдёт, а память останется.
и бабушке понравится! у кого ещё такие эксцентричные внуки есть? ))
Моя свекровь тоже развесила фото своих внуков , по комнате. Старый человек , ей в радость видеть глазами, что у нее есть внуки и правнуки и понимать, что всё это ее семья и наследие ее жизни.
Венера в скорпионе
У старшего все документы с одним фото. Фотографироваться не хотел ни в какую. И дело не в воспитании, возраст такой был. В 9 классе щёлкнула его на улице, ветки и друзей обрезала, и вперед. Паспорт, студенческий и т.д. вроде неплохо, но над макушкой нимб. Так и живёт. На таможне прикалывались, но там ещё и паспорт весёлый. Выдавали ускорено и проявилась другая надпись. Так и ходит МарИван с нимбом.
а затем вы это делали?
пусть бы и жил так, как ему хотелось.
давили на личность?![]()
Поддерживаю. Прошло три года, дочке 16, пубертат в прошлом, она по своей инициативе может заглянуть к бабушке в гости, поболтать, помочь ей что-то в телефоне настроить, покопаться в ее винтажных шмотках. И эти их дружеские отношения в том числе и моя заслуга, я не сталкивала их лбами, всегда была на стороне дочки, сглаживала углы, не принуждала "уважать старость" и делать что-то через нехочу.
У бабушек всегда много вопросов к воспитанию внуков, но надо зрить в корень и понимать, что насиловать ребенка в угоду бабушкиной прихоти- это портить между ними отношения на долгие годы вперед.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Да они ж заваливают своими фотками соцсети! Выбрать поприличнее и послать
но я бы, что тогда, что сейчас, не хотела бы висеть в рамочке![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
Конечно приятно. Я и ФБ веду в основном как фотоотчет о жизни и успехах внуков для бабушек. И многое в вайбер ей отсылаю, как на пианино сыграли, что нарисовали и тд и тп, бабушка очень благодарна. Но. Малыши пока не против. Старшая уже не против. А был период когда она была категорически против, чтобы я показывала любые ее фото бабушкам, подругам и тем более в ФБ. С днем рождения поздравить с фотографией было невозможно. И я уважала это, потому что мне отношения и доверие ребенка важнее, чем бабушкина радость от ее фото. В конце концов бабушка живет через 100 метров от нас и может увидеть внучку в любой момент, это не за 1500 км.
Вся проблема в том, что бабушка и не просила внучку. А просит напрямую сына. Может если бы она попросила внучку нормально и объяснила, что она хочет, то и та пошла бы ей на встречу. Притом фото годичной давности у бабушки есть. Бабушка живет рядом и может на живую внучку посмотреть, но не сильно стремится. А все это срочно понадобилось так, как она со мной поконфликтовала и теперь что-то пытается доказать.
У меня ребенок вообще бесится от всех фотосессий, причесок, макияжа и т.д. У нее просто на это нет времени и ей не интересна эта тема. Вот такой период. Период не любви к себе, период гадкого утенка. И она вполне имеет право не запоминать себя в этот период.
Уважение к бабушке не показывает разовая ситуация с отказом прислать фото. Притом внучка бабушке напрямую не отказала, так как та ее ни о чем не просила.Потому , что бабушка - человек другой эпохи. Ей много чего не понять. И ей не понять, почему родители не научили ребенка мало - мальски проявлять хоть какое то уважение к старой женщине.
Последний раз редактировалось print2004; 23.11.2021 в 20:00.
Социальные закладки