|
Доброго вечера)
На ужин пшеничная каша, котлет нажарила (свинина+телятина), винегрет сделала и кислая капусточка есть, люблю винегрет с капустой смешивать)))
Чуть позже сварю суп с фрикадельками с гречкой, специально фарш оставила, давно его не ели)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девченки, дайте пжл правильную пропорцию на ленивые вареники, а то я делаю на глаз и у меня то недолет, то перелет)))
Всем привет! Приехали вчера от бабушки, в результате сегодня куриный бульончик с домашней лапшой и сильно тушеная домашняя курочка) свекровь предупредила, что готовить ее нужно долго, но чтоб настолько... Час в бульоне, полтора часа в мульте на режиме *тушение* и пока не достигла желаемой мягкости)
А еще вчера открыла для себя рынок *Початок* на Сахарова-Бочарова. Купила мешочек обалденной картошки по 2.3 за кг и сеточку лука по 2.2. Хотела еще яблочек по 5 грн прикупить - но уже в машину не влезло))
На ужин жареный рис по-тайски. Сделала как на одного много, как на двоих, то мало. Насыпала все в дну тарелку и решила, что малый не доест - то мое. А он все доел.)))) в итоге сначала бутик с семгой, а потом кусочничала, пока сделала оливье и супчик тыквенный с фрикадельками.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
а я сейчас лепить вареники с творогом буду
правда сметану провтыкала взять- в холодильнике есть немного- будут делить
а себе взяла в магазине пекинскую капусту, поставлю отварю филе куриное и сделаю себе завтра на работу салатик
а еще жутко хочу овсянки на молочке с клубничным вареньем
я вчера вечером засыпала и так настроилась утром себе ее сварить
а так как проспала- какая уже овсянка
и то думаю- слава богу,что голову с вечера помыла))
опять сижу жду завтрашнего утра)))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
А я знаете что пью? Пепси! Я пепси последний раз пила, наверное, хрен знает сколько лет назад! А тут вчера гости принесли и я вот вдруг захотела. Забыла уже этот вкус.)))))
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
На завтрак пожарились блины на неполучившейся ряженке из мульти)
Обедали грибным супчиком, доели.варю следующий,пока варится кусок мяса, а завтра наверное щи сварю.
На ужин есть пюре с подливой и голубцы, кто что захочет. Еще нашли здесь такой продукт чтото среднее между простоквашей и свареным творогом нежным, как свареная простокваша)))))))) на вкус даже очень не плохо!
Можно и нежную запеканочку сварганить.
Наверное еще запеку баклажанчики и паприку на икорку. А завтра сделаю.
ну так с дегтем ))))
фух, отлегло))) не с дустом
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Девушки, хотите околокулинарный прикол перед сном (с едой не не связано, с тестом связано)
Жена же у меня- творческий человек в свободное от работы времяТо шьёт, то вяжет, то крестом, то бисером что-то, сейчас новомодное увлечение, поделки- деревья всякие лепит, икЭбаны, вместо листьев- бисер и всякие мелкие камни поделочные, ветки- проволока, определённым образом оформленная, а ствол... То отдельная, самая главная песТДня! Ствол делается из солёного теста, фигурно вылепленного. Алебастр тоже иногда использовался, но говорят, не то.... Не путать со слоёным тестом
Сегодня- уже не первый случай...
Я ж то тесто вымешиваю руками, блендер/миксер/тестомес там беспомощны (2/3 муки, 1/3 соли с добавлением ПВА), сегодня в творческом процессе создания очередного "ствола" обнаружилось, что дома нема простой банальной соли "экстра" (бл.. 5-6 разных сортов соли, морской и обычной разного помола есть, куча пачек, а вот экстры нет...) Мне уже намекали в магазинчик сбегать... Но решили вопрос с помощью кофемолки
Ну и замес соответственно я делал. Не для женских нежных рук, ничего тяжелее иголки, спиц, ПМ и мышки от клавы в руках не державших, дело...
Кстати, с прошлого замеса(месяц назад) тесто оставалось в холодильнике, делал вот недели 3 назад ревизию в холодильнике(регулярно апгрейдю, рокировчку делаю, что досвидовс в мусор, что поближе, что дальше, помню, лепил пару чебуреков буквально, вроде тоже тесто оставалось...) Смотрю, в кульке шматочек теста... Епрст... Вроде всё на чебуреки перевёл... Потрогал- эластичное такое. Попробовал... Кхм... Солёненьке.. А как вспомнил, шо там ещё ПВА... Но меня мало чем удивишь в этой жизни, особенно в моём холодильнике
Вот такая жЫзненная история "надобранич" про эластичное тесто
P.S. Этот "ствол дерева" ещё в полуоткрытой духовке на небольшом огне несколько дней по пару часов обжигается..... Но то уже устаревшая технология, сейчас такого не будет![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 10.11.2014 в 20:48.
[QUOTE=Lilu7;52027764]А почему не получилась?
Потому что я ее делала первый раз , и надо было идти гулять с ребенком, боялась чтобы пока нас не будет оно не сгорело, я поменяла програму, и получилось цвет и запах ряженки , а консистенция между простоквашей и творогом.
Сейчас стоит вторая партия эксперемента)
Социальные закладки