Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 467 из 1694 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 33872
  1. Вверх #9321
    Частый гость Аватар для Feofano
    ПДР на моего 5-ти летку было нужно. И разрешение на его получение бывший муж у нотариуса писал, орошая слезами от осознания непредвиденных расходов. Оттуда и знаю

2. Вверх #9322
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Feofano Посмотреть сообщение
    ПДР на моего 5-ти летку было нужно. И разрешение на его получение бывший муж у нотариуса писал, орошая слезами от осознания непредвиденных расходов. Оттуда и знаю
    Подождите...
    До 14-ти лет ребёнок вроде бы может быть "вписан" в З/П матери? Или что-то поменялось?
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9323
    Может быть вписан, а может получить ПДР. Не помню, какие именно соображения склонили меня к получению именно ПДР. По моему, для вписки родного дитятка в мой загран. нужно было было доставить отца под белы руци в ОВИР для подтверждения согласия,с паспортом и т. д. К нотариусу для заявления было проще.

4. Вверх #9324
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Подождите...
    До 14-ти лет ребёнок вроде бы может быть "вписан" в З/П матери? Или что-то поменялось?
    не всем и не всегда это подходит если не ошибаюсь для шенгена не походит... хотя точно не скажу

5. Вверх #9325
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Хочу напомнить, что от отца не только разрешение на вывоз нужен, но ещё и нотариально заверенное заявление в ОВИР, для получение проездного документа ребёнка. Или у Вас есть?
    нет нету. детям 10 и 8 лет
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

6. Вверх #9326
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    не всем и не всегда это подходит если не ошибаюсь для шенгена не походит... хотя точно не скажу
    Я в страну Шенгенской зоны как раз и ехала. Но факт в том, что при любых раскладах - будь то вписка в загран. матери или отдельный ПДР, отец в этом празднике жизни участвует в полный рост! В письменном виде.

7. Вверх #9327
    Я в страну Шенгенской зоны как раз и ехала. Но факт в том, что при любых раскладах - будь то вписка в загран. матери или отдельный ПДР, отец в этом празднике жизни участвует в полный рост! В письменном виде.
    Ну с этим ни кто и не спорит...
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9328
    если арендодатель решил проидексировать арендную плату (от чего она увеличилась), каким образом оформить это? нужно ли подписывать с арендатором доп.соглашение к договору об изменении арендной платы или договор в новой редакции (с новой арендной платой), или же нужно просто высталять ему счет на оплату со ссылкой на старый, действующий договор, но указывать в этом счете новый размер арендной платы, ссылаясь на индексацию. И вопрос еще в том, если арендатор расценит и тот, и другой случай как одностороннее изменение условий договора, что запрещено ГК Украины, как быть тогда???

9. Вверх #9329
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Ника Стахова Посмотреть сообщение
    если арендодатель решил проидексировать арендную плату (от чего она увеличилась), каким образом оформить это? нужно ли подписывать с арендатором доп.соглашение к договору об изменении арендной платы или договор в новой редакции (с новой арендной платой), или же нужно просто высталять ему счет на оплату со ссылкой на старый, действующий договор, но указывать в этом счете новый размер арендной платы, ссылаясь на индексацию. И вопрос еще в том, если арендатор расценит и тот, и другой случай как одностороннее изменение условий договора, что запрещено ГК Украины, как быть тогда???
    давайте вже сюди текст первісного договору, бо я бачу, що Ви самі ніяк не визначитеся, як воно було та чому загуло

10. Вверх #9330
    Не покидает форум Аватар для multik
    Вот это правильно:
    нужно просто высталять ему счет на оплату со ссылкой на старый, действующий договор, но указывать в этом счете новый размер арендной платы, ссылаясь на индексацию.
    если арендатор расценит и тот, и другой случай как одностороннее изменение условий договора, что запрещено ГК Украины, как быть тогда???
    Уведомить арендатора о внесении неполной оплаты за арендуемое имущество. Недооплаченные суммы взыскивать через суд.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

11. Вверх #9331
    спасибо большое, а в Вашей практике такие случаи были?

12. Вверх #9332
    Нашему дорогому аудитору - special thanks)))

13. Вверх #9333
    Не покидает форум Аватар для multik
    Был случай, когда госорган за неоплату инфляционных на протяжении 3х месяцев подал в суд на расторжение аренды. Хозсуд отказал, не найдя факта неоплаты аренды на протяжении 3х месяцев, устно разъяснив, что неоплаченная сумма может быть взыскана в общем исковом порядке. После этого до иска о взыскании инфляционных не дошло, т.к. арендатору проще их оплатить, чем ходить по судам в заведомо проигрышных копеечных спорах.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #9334
    User banned
    А официальные гос праздники в нашей стране оплачиваются или просто за свой счет.... если оплачиваются то на основании каких нормативных документов...!!???

15. Вверх #9335
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    А официальные гос праздники в нашей стране оплачиваются или просто за свой счет.... если оплачиваются то на основании каких нормативных документов...!!???
    А це залежить від того, що Ви робили у той день .

16. Вверх #9336
    User banned
    Перечитал так и не понял..... вот счас будут праздники... новый год рождество.... и вроде они как официальные....но вот не ясно они должны оплачиваются официально или нет. И шо значит шо делал...!!!?? ... ну там спал ел гулял и тд....вобщем усе шо положено делать в празднечные дни ...но как это влияет на оплату...))))))

17. Вверх #9337
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от К.А.В Посмотреть сообщение
    Перечитал так и не понял..... вот счас будут праздники... новый год рождество.... и вроде они как официальные....но вот не ясно они должны оплачиваются официально или нет. И шо значит шо делал...!!!?? ... ну там спал ел гулял и тд....вобщем усе шо положено делать в празднечные дни ...но как это влияет на оплату...))))))
    ніяк
    Стаття 107. Оплата РОБОТИ у святкові і неробочі дні

Робота у святковий і неробочий день (частина четверта статті 73) оплачується у подвійному розмірі:
    1) відрядникам - за подвійними відрядними розцінками;
    2) працівникам, праця яких оплачується за годинними або денними ставками, - у розмірі подвійної годинної або денної ставки;
    3) працівникам, які одержують місячний оклад, - у розмірі одинарної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота у святковий і неробочий день провадилася у межах місячної норми робочого часу, і в розмірі подвійної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота провадилася понад місячну норму.
    Оплати у зазначеному розмірі провадиться за години, фактично відпрацьовані у святковий і неробочий день.
    На бажання працівника, який працював у святковий і неробочий день, йому може бути наданий інший день відпочинку.

18. Вверх #9338
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    ніяк
    Тю... а смысл тогда праздника..... за свой счет я могу и так взять день и нагулятя до немагу.... получается праздники придумали ток для умственно отсталых и синхронизации гульбищь.... прям не праздник..... а разговоры в пользу бедных

19. Вверх #9339
    Частый гость Аватар для katia_r
    Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?

20. Вверх #9340
    Цитата Сообщение от katia_r Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
    Могут, но эти проблемы будут Вам создавать работники налоговой милиции незаконно, поэтому если наведёте кипиша и будете уверенны в себе - всё получится!
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 467 из 1694 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права