ПДР на моего 5-ти летку было нужно. И разрешение на его получение бывший муж у нотариуса писал, орошая слезами от осознания непредвиденных расходов. Оттуда и знаю![]()
| ||
ПДР на моего 5-ти летку было нужно. И разрешение на его получение бывший муж у нотариуса писал, орошая слезами от осознания непредвиденных расходов. Оттуда и знаю![]()
Может быть вписан, а может получить ПДР. Не помню, какие именно соображения склонили меня к получению именно ПДР. По моему, для вписки родного дитятка в мой загран. нужно было было доставить отца под белы руци в ОВИР для подтверждения согласия,с паспортом и т. д. К нотариусу для заявления было проще.
если арендодатель решил проидексировать арендную плату (от чего она увеличилась), каким образом оформить это? нужно ли подписывать с арендатором доп.соглашение к договору об изменении арендной платы или договор в новой редакции (с новой арендной платой), или же нужно просто высталять ему счет на оплату со ссылкой на старый, действующий договор, но указывать в этом счете новый размер арендной платы, ссылаясь на индексацию. И вопрос еще в том, если арендатор расценит и тот, и другой случай как одностороннее изменение условий договора, что запрещено ГК Украины, как быть тогда???
Вот это правильно:
нужно просто высталять ему счет на оплату со ссылкой на старый, действующий договор, но указывать в этом счете новый размер арендной платы, ссылаясь на индексацию.Уведомить арендатора о внесении неполной оплаты за арендуемое имущество. Недооплаченные суммы взыскивать через суд.если арендатор расценит и тот, и другой случай как одностороннее изменение условий договора, что запрещено ГК Украины, как быть тогда???
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Был случай, когда госорган за неоплату инфляционных на протяжении 3х месяцев подал в суд на расторжение аренды. Хозсуд отказал, не найдя факта неоплаты аренды на протяжении 3х месяцев, устно разъяснив, что неоплаченная сумма может быть взыскана в общем исковом порядке. После этого до иска о взыскании инфляционных не дошло, т.к. арендатору проще их оплатить, чем ходить по судам в заведомо проигрышных копеечных спорах.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
А официальные гос праздники в нашей стране оплачиваются или просто за свой счет.... если оплачиваются то на основании каких нормативных документов...!!???
Перечитал так и не понял..... вот счас будут праздники... новый год рождество.... и вроде они как официальные....но вот не ясно они должны оплачиваются официально или нет. И шо значит шо делал...!!!?? ... ну там спал ел гулял и тд....вобщем усе шо положено делать в празднечные дни ...но как это влияет на оплату...))))))
ніяк
Стаття 107. Оплата РОБОТИ у святкові і неробочі дні
Робота у святковий і неробочий день (частина четверта статті 73) оплачується у подвійному розмірі:
1) відрядникам - за подвійними відрядними розцінками;
2) працівникам, праця яких оплачується за годинними або денними ставками, - у розмірі подвійної годинної або денної ставки;
3) працівникам, які одержують місячний оклад, - у розмірі одинарної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота у святковий і неробочий день провадилася у межах місячної норми робочого часу, і в розмірі подвійної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота провадилася понад місячну норму.
Оплати у зазначеному розмірі провадиться за години, фактично відпрацьовані у святковий і неробочий день.
На бажання працівника, який працював у святковий і неробочий день, йому може бути наданий інший день відпочинку.
Добрый вечер.Собираюсь регистрировать ООО. Столкнулась с такой проблемой. Сама фирма будет снимать офис в г.Ильичевске (по договору аренды). Учредители - проживают в г.Одесса. Как тогда записать местонахождение юр.лица? Могут ли быть проблемы,если указать местонахождение по адресу прописки одного из учредителей,кот.в дальнейшем будет директором?
Социальные закладки