Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 467 из 1219 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #9321
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за разъяснение, вы не знаете, можно ли прийти в визовый центр на консультацию? Начинаю переживать, что могут не дать визу, заподозрят что-то не ладное раз мы всей семьей хотим в гости)
    Проще звонить в колл-центр визового центра посольства Норвегии 044 5945495 )) Они подробно консультируют))

3. Вверх #9322
    Постоялец форума Аватар для stay
    В этом году на сайтах многих операторов добавились требования к фотографиям для получения визы- не старше 6 мес для взрослых и 3 мес для ребенка, должна отличаться от предыдущей. Кто вам мешает сделать в ателье фотки и не фотографироваться на чудо-аппарате?
    Окончательное решение женщины редко бывает последним.

4. Вверх #9323
    Частый гость Аватар для dudma
    Всегда были требования к фото! Это не вчера придумали!

5. Вверх #9324
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    Мне ничего не мешает, если об этом знать заранее, а так приносишь фото: а они не подходят))))))))) типа за 6 мес. человек не изменился, а за 7 мес. ну просто супер поменялся и новое фото обязательно, бред по-моему)))))) тем более до этого проблем с фотками не было, с этим столкнулись только в визовом центре,
    повторюсь: интересует кто сам сталкивался.
    А когда Вы последний раз получали шенгенскую визу? Не понимаю, почему Вы пишете ТОЛЬКО В ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ. У посольств точно такие же требования. И уже несколько лет.
    Ну а насчет "знать заранее": ВЦ не виноват в том, что Вы не удосужились заранее узнать требования к документам. Мало того, есть страны, где фото должны быть не старше 3 месяцев (например, Дания).
    Я не считаю требование о 6 (и, тем более, 3 месяцах) разумным. Но неужели Вам было бы легче, если бы ВЦ принял документы без замечаний по фото, а посольство поставило бы отказ?

Насчет того, что сталкивались: я в декабре подавала на визу для себя и 2 коллег. У одного фото было старым. Никто не требовал фотографироваться в ВЦ: я позвонила коллеге, он сфотографировался возле работы на срочную, и водитель привез в ВЦ. Так что возможность сфотографироваться в ВЦ я считаю дополнительным удобством, особенно для иногородних. Но не доп.доходом визового центра.

Ну и позвольте Вам не поверить насчет фото для Германии и 3 месяцев. В Германию фото должно быть не старше ШЕСТИ месяцев. И наш ВЦ их так и принимает - подавала сама в конце сентября фото, которое было на майской визе. Взяли без проблем.
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    В этом году на сайтах многих операторов добавились требования к фотографиям для получения визы- не старше 6 мес для взрослых и 3 мес для ребенка, должна отличаться от предыдущей. Кто вам мешает сделать в ателье фотки и не фотографироваться на чудо-аппарате?
    Эти требования на сайтах посольств появились не в этом году, а намного раньше.
    Последний раз редактировалось Klara-Lara; 23.04.2013 в 19:39.
    Ми так жили, немов співали джаз.

6. Вверх #9325
    Посетитель Аватар для doll'ka
    с фотками ооочень давно так! Открывали испанскую в сентябре, и в декабре подавались на австрийскую-ничего не сказали-фотки одинаковые, а подавалась в марте, тоже на австрийскую-сразу пришла со "свежими", и как мне показалось "чудо-аппарат" для пользования иногда невнимательными нами

7. Вверх #9326
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Point Посмотреть сообщение
    А кто столкнулся с этим приколом насчет фотографий в визовом центре?? Например, у тебя предыдущая виза, которая получена, допустим, 7-8 месяцев назад и ты даешь фото точно такое же как на той визе - то или тебя предупреждают, чтоб сделать фотки в их же центре на их супер-пупер фото-автомате или делают пометку, что фотки - не соответствуют требованиям (типа должны быть сделаны не более чем 6 мес. назад, а вот у вас виза 6,5 мес. назад получена и на ней точно такая же фотка (выискивают девушки из визового центра сами)))- типа не порядок, не по правилам).
    При мне мужик подавался в Германию, а еще одна женщина в Норвегию - так им сказали, что фотки должны быть не старше 3-х. месяцев. Кто сталкивался? Их супер фото-автомат делает "чудо"-фотографии, на которых ты сам на себя не похож)) прикольно получается лучше сам на себя не похож, но новые фотки, чем полугодичные, но адекватные.
    Новый способ заработка визового центра?
    На вопрос: а что будет если оставить те фотки, которые вы принесли с собой: Ответ: на ваше усмотрение, но типа предупреждаем, что это не по правилам. Интересно, что это действительно может повлиять на выдачу визы? Т.е. могут отказать в визе, если фото сделано 7 мес. назад?)) цирк!
    .
    Если бы это была самая большая проблема!!! в получении визы. Есть требования их надо выполнять, девочки в визовом центре их не придумывали, а просто выполняют указания. А вообще я очень верю в то, что если визовый офицер заметит, что фотка старая, может и отказать в визе.

8. Вверх #9327
    Осанно Аватар для Оsanna
    Как можно самому столкнуться с таким, выполняя требования к визе? Фото должно быть не старше 6 месяцев, как минимум. Чёрным по белому написано. 20 гривен не стоят тех нервов.

фотографії мають бути актуальними (зробленими не раніше, ніж за 6 місяців
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

9. Вверх #9328
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от stay Посмотреть сообщение
    А почему должны отличаться от предыдущих, кто это придумал? У меня в паспорте испанцы вклеили одинаковую фотку 3 раза подряд, в январе, марте и апреле
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #9329
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не старше 6-ти месяцев это не самое строгое требование, когда пару лет подавался на австрийскую визу - там еще целый список требований к самой фотке был - фон, одежда, площадь занимаемая лицом и т.д.

11. Вверх #9330
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Кто сам бронировал авиабилеты для консульства, подскажите пожалуйста на каком сайте в случае чего, можно бесплатно снять бронь?
    Заранее благодарю.

12. Вверх #9331
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от elenkarlo Посмотреть сообщение
    Кто сам бронировал авиабилеты для консульства, подскажите пожалуйста на каком сайте в случае чего, можно бесплатно снять бронь?
    Заранее благодарю.
    Я бронировала через Экспедию бизнес класс, билеты этого класса обычно возвратные
    А после получения визы можно отменить и взять что то поприятнее по цене.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

13. Вверх #9332
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Заранее благодарю.
    да-да, мне тоже интересно, где можно забронировать билеты по хорошей цене на период пока оформляется виза. Что-то дольше 5 дней ну никак. Опыт друзей просьба не озвучивать.

14. Вверх #9333
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Я бронировала билеты через МАУ , напрямую, звонила в их офис в аэропорту
    цены на билеты на сайте и в офисе не отличаются ( что тоже весьма удивительно)
    мало того, меня весьма удивило, что они мне держали бронь до 20 дней по старой цене..в то время как на сайте уже давно не было такого предложения
    за это время я все пыталась найти какую то акцию..но не судьба ..
    в итоге билеты МАУ оказались самыми дешевыми

но это абсолютно не подходит для лоукоста - там надо сразу покупать
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

15. Вверх #9334
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Заранее благодарю.
    Разве что в какое-то турагенство обращаться. Как вариант - позвонить в авиакомпанию и спросить можно ли вернуть билеты в случае отказа в выдаче визы. Я звонил в МАУ - сказали что этого нигде в правилах нет, но деньги возвращают )

16. Вверх #9335
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Джулиан, Матрица , maxx™ спасибо вам большое за советы
    Попробую все из предложенных вариантов.

17. Вверх #9336
    Посетитель Аватар для Милашка
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    А почему должны отличаться от предыдущих, кто это придумал? У меня в паспорте испанцы вклеили одинаковую фотку 3 раза подряд, в январе, марте и апреле
    Я тоже ни один раз где-то читала, что нельзя использовать одинаковые фото на разные визы (даже если они еще не старше 3-6 мес.), поэтому 300 раз переспросила об этом в колл-центре перед подачей документов, но сказали, что это не важно. И действительно Польша и Норвегия вклеили мне одинаковые фото без проблем.

18. Вверх #9337
    Цитата Сообщение от Милашка Посмотреть сообщение
    Я тоже ни один раз где-то читала, что нельзя использовать одинаковые фото на разные визы (даже если они еще не старше 3-6 мес.), поэтому 300 раз переспросила об этом в колл-центре перед подачей документов, но сказали, что это не важно. И действительно Польша и Норвегия вклеили мне одинаковые фото без проблем.
    Это ерунда. У меня много виз с одинаковыми фотографиями. Мало того: в конце сентября-начале октября 2011 я делала себе годовую немецкую визу с фото, которое в мае было вклеено в швейцарскую. Никаких вопросов фотография не вызвала. Хоть на конец действия визы ей было бы уже почти полтора года. И мое лицо на визе еще в декабре замазали печатью - я особо придирчивым пограничникам показывала такое же фото на предыдущей визе. Никаких проблем.

19. Вверх #9338
    User banned
    Мне обязательно и настоятельно Алвона рекомендовала ТОЛЬКО свежее фото.

20. Вверх #9339
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от bazzira Посмотреть сообщение
    Мне обязательно и настоятельно Алвона рекомендовала ТОЛЬКО свежее фото.
    Четвертак на фотки жалко?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

21. Вверх #9340
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Четвертак на фотки жалко?
    А почему бы и нет? Зачем выбрасывать тот же четвертак на ненужные фото?
    У меня на работе в столе валяются десятки моих фотографий на визы.
    Ладно, американские большие делаю раз в 5 лет.
    А для шенген сейчас... Я из тех идиотов, которые делают "правильные" визы. Поэтому многократок у меня было только 2 немецких и 1 голландская. Остальные - разовые, т.к. езжу на разные фирмы и в разные страны. То есть, каждый год я фотографируюсь минимум два раза. И часто больше похожа на свою фотографию 3-5-летней давности, чем на новую. И если с 6 месяцами я кое-как смирилась, но датские 3 месяца...

Ответить в теме
Страница 467 из 1219 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя