| ||
Свору обвинителей министр разбросал в эфире достойно и красиво.
Наследство ему досталось плачевное. Что учебники, что число вузов, из которых 70% нужно просто разогнать.
Образование превратилось в кормушку для собирания денег у населения.
Думаю, как только правительство решит первоначальную задачу занятости людей - большинство вузов будет упразднено.
Табачник - профессионал. И весь сказ.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская
Поводов было много. В первую очередь из-за того, что деньги с могилянки не идут наверх, потому что не собирают взяток. Раньше я думала, что без взяток можно проучиться в любом университете, но рассказы моих друзей с других вузов убедили, что это из разряда фантастики. Теперь я понимаю тех, кто не верит, что в могилянке нет коррупции. Для власти это страшное поражение. Год назад, чтобы "исправить" могилянку и сделать её рядовым вузом, Азаров перевёл её из-под подчинения Верховной Рады (как было с 1994 года), в подчинение Министерства образования. В первую очередь, это значит потерю финансовой автономности. КПИ и КНУ остались под опекой ВР.
Были и личные несогласия между ректором и министром, но это, скорее, последствия, чем причины конфликтов.
Идеальный студент Табачника - это машина, выполняющая приказы (партия сказала "надо", студент ответил "есть"). А могилянскими студентами руководить сложно, потому что над ними власти даже администрация не имеет. Каждый из нас может без страха быть отчисленым заявить свою позицию, вплоть до критики ректора на камеру. Это свобода выбора, которую такие как Табачник не уважают.
Нет. Не понимаю вашей логики совсем. Причём здесь Янукович? Табачник и Янукович - это разные группы у власти.а "братство св. Луки" от Корчинского
получается логическая нестыковка, не находите?
Я и не говорю, что во всех вузах требуют взятку, но всегда есть возможность "договорится" в случае проблем. У нас так нельзя.это неправда
и в теме не раз приводились доказательства
вы сказали, что "св .Лука" - проект власти, а Корчинский - не проект власти
при этом св. Лука - проект Корчинского (это уже не вы сказали, но это так)
и?...
никогда не говори "всегда"Я и не говорю, что во всех вузах требуют взятку, но всегда есть возможность "договорится" в случае проблем. У нас так нельзя.
вы не можете знать все обо всем.
За 20 лет существования проекта вашингтонского обкома "Украина" , Д.Табачник таки лучший министр образования. Во всяком случае он хоть пытается бороться с "учёными" типа Бэбик.
Прошлой власти могилянка нравилась значительно больше чем этой. Значит ли это, что прошлая власть была порядочней, ценила независимость в студентах и вообще была лапочкой?
И конкретно Вакарчук был прекрасным министром образования.. И очень уважал свободу выбора.. Особенно, в вопросе об языках обучения..
/* мерзко хихикает */
А, понятно о чём вы. Это нелогичный вывод, основанный на упрощённом стереотипе. Власть - это не только Янукович и он не является её конечным представителем. В общем, даже в Советском Союзе, где партия едина, власть не была монолитным образованием. Уже не первый год говорят о конкурирующих группах во власти. Табачника многие считают чужеродным елементом, ставлеником КГБ, которого давно хотят избавиться (только слухи). Но очевидный факт, что Герман и Табачник - это негласные враги через кресло вице-премьера по гуманитарной политике. Возможно, Корчинский должен ей помочь убрать конкурента. В любом случае, разыгрывается игра на публику. Могилянка здесь выбрана не случайно. Могилянские левые (вот он плюрализм) в день букетоударяния протестовали и были в кольце у беркута. Но эта история с букетом как-будто специально затмила нормальную акцию в СМИ.вы сказали, что "св .Лука" - проект власти, а Корчинский - не проект власти
при этом св. Лука - проект Корчинского (это уже не вы сказали, но это так)
и?...
Это конфликты разного порядка. Конфликт ректора и Вакарчука был закономерным, потому что оба стояли на обоснованых, но взаимоисключающих, позициях. И именно их спор позволил выработать среднее арифметическое между автономией университета и ЗНО при наборе.Прошлой власти могилянка нравилась значительно больше чем этой. Значит ли это, что прошлая власть была порядочней, ценила независимость в студентах и вообще была лапочкой?
И конкретно Вакарчук был прекрасным министром образования.. И очень уважал свободу выбора.. Особенно, в вопросе об языках обучения..
Назовите мне эти университеты. Я вам могу назвать конкретно 20 университетов. И даже пути передачи взяток. Чем вы будете крыть?никогда не говори "всегда"
вы не можете знать все обо всем.
Социальные закладки