Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 467 из 2230 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #9321
    Частый гость Аватар для beresin
    Между тем, законопроект про биометрические паспорта сегодня был принят в первом чтении.

3. Вверх #9322
    Новичок
    Приветствую всех участников форума! Хочу рассказать о своём походе "за загранпаспортом" в сектор ГИРФЛ Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в Крыму. 18 мая 2012 г. , пакет документов, согласно п.10 Постановы КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення», в руках. Протягиваю инспектору - инспектор посмотрела...пришла в недоумение: "А ГДЕ СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ?!?!?" В ответ ссылаюсь на п.10 известного Постановления № 231. Инспектор (молоденькая девушка в предбаннике): "БЕЗ СПРАВКИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИМУ!..Обращайтесь к начальнику" Направляюсь к начальнику, окликает дама постарше (Лыгина И.В. как выяснилось позже) из кабинета: "Документы принимаю Я". Возвращаюсь к ней, кладу на стол, реакция та же. Предлагаю почитать Постановление №231. Лыгина : "А ШО ЭТО ТАКОЕ, ЗАЧЕМ МНЕ?..ДАВАЙТЕ СПРАВКУ!.. НЕ ХОТИТЕ ОПЛАЧИВАТЬ?.. Я ЧТО ЛИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА БУДУ ЗА ВАС ОПЛАЧИВАТЬ?!?"...Вот в таком вот духе. В кабинете начальника - старшего инспектора сектора ГИРФЛ к-на милиции Ищук Валентина Дмитриевича - разговора не получилось. Был очень насторожен и немногословен ( да и обстановка к дебатам не располагала: время было послеобеденное, мягкое кресло, спокойная музыка...релаксировал, видимо). Принял моё заявление на неправомерные действия и требования инспектора Лыгиной И.В. и пообещал дать ответ в 15-дневный срок. На требование обосновать отказ в приёме документов устного ответа не последовало. ЖДИТЕ ОТВЕТА! Выходит "первая ходка" не удалась...Так что сообщение efilatov в голове ветки " Справка о несудимости. Примечание: Данный раздел более не актуален, т.к. начиная примерно с середины 2011 года данную справку в ОВИРах требовать перестали. Раздел, пока, оставлен для истории" для доблестного нашего края преждевременно. У нас всё не так ПРОДВИНУТО. Стоят ЧЕРВЯЧКИ-УКРАИНЦЫ-КРЫМЧАНЕ в очереди к окошку кассы в ОВИРе и не рыпаются, и не помышляют. Все 100% присутствующих платят как миленькие и за справку, и за бланк, и за всё остальное. Информации-то на стенке ВСЕ ВЕРЯТ!......И я засомневался : прошибу ли стенку лбом????????????

4. Вверх #9323
    Новичок Аватар для zozya
    Спасибо большое создателю темки!!!И всем кто делятся впечатлениями!Сегодня сдала документы в центр. овир, 3часа в очереди, но до обеда успела.За бланки платила 120грн, а видела люди платили по 150грн.Спрасила в кабинете у инспектора про перевод фамилии, чтоб правильно перевели, так она мне 2раза сказала:"Что интернета начитались", и лицо немного изменилось, а так очень быстро процедура прошла

5. Вверх #9324
    Новичок
    Сегодня был в областном Управлении ГИРФЛ в Донецке.
    Подготовил следующие документы.
    1. 2 Ксерокопии паспорта. 1-3 страницы + прописка.
    2. Копия ИНН.
    3. Заявление-анкета
    4. Копия свидетельства о рождении дочери
    5. Квитанция об оплате госпошлины.

Сначала зашёл без видеокамеры. Думал тихо и мирно подать необходимые документы и отправиться восвояси. Но не тут то было. Инспектор категорически отказывалась принимать у меня документы аппелируя к тому, что заявление анкета недействительна и они уже пять лет по ним не работают. Ссылалась на ПКМУ №380 от 24 марта 2004 года (только что посмотрел. она всего лишь "о вмесении изменений в ПКМУ № 231") и приказ МВД Украины № 1603 от 21.12.2004 "Про затвердження Порядку провадження за заявами про оформлення паспортів громадянина України для виїзду за кордон і проїзних документів дитини ". Отправляли меня по месту прописки в Дружковку (я живу и работаю в Донецке) и говорили, что я в областной ГИРФЛ должен был явиться с направлением из ГИРФЛ Дружковки.

Прилагаю видео. Снимал сам, поэтому прошу извинить за мельтешение на экране.
    http://youtu.be/qzk0eNWCcFc

Скоро выложу разговор в канцелярии. Он записался случайно, честное пионерское. Я думал что камеру выключил, а когда начал сливать видео, то обнаружил эту запись. Единственный наиболее приятный в общении человек, который мне встретился в областном ГИРФЛ Донецка это была та женщина из канцелярии, которая приняла у меня документы.

И чуть позже выложу видео с ГИРФЛ Киевского района Донецка.
    Последний раз редактировалось Beemaster; 23.05.2012 в 00:07.

6. Вверх #9325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zozya Посмотреть сообщение
    Спасибо большое создателю темки!!!И всем кто делятся впечатлениями!Сегодня сдала документы в центр. овир, 3часа в очереди, но до обеда успела.За бланки платила 120грн, а видела люди платили по 150грн.Спрасила в кабинете у инспектора про перевод фамилии, чтоб правильно перевели, так она мне 2раза сказала:"Что интернета начитались", и лицо немного изменилось, а так очень быстро процедура прошла
    Я Вам даже больше скажу, что у всех чиновников областного уровня и выше есть подчиненные в прямые обязанности которых входит читать, что пишут в интернете о касающихся организацию вопросах. Иногда, даже служебные раследования проводят по фактам изложенным каким-то МММ на форуме. Честно, бывает и такое, когда случаи вопиющие.
    Во время СССР, говорят, что была "демократия на кухне", а теперь все тихо и мирно сражаются за свои права невидимым фронтом. Только вместе мы едины и непобедимы.
    В понедельник тоже иду атаковать Малиновский АВИР, посмотрим, что они мне скажут...

7. Вверх #9326
    Постоялец форума
    Beemaster
    печатлила видеосъемка подачи документов в Донецкий АВИР. К сожалению, такое отношение чиновников к гражданам которые не принимают их правила, а требуют законности повсемесное.
    Успехов и выдержки!

8. Вверх #9327
    Цитата Сообщение от АлексЛар Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников форума! Хочу рассказать о своём походе "за загранпаспортом" в сектор ГИРФЛ Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в Крыму. 18 мая 2012 г. , пакет документов, согласно п.10 Постановы КМ від 31 березня 1995 р. №231 «Про затвердження Правил оформлення і видачі паспорта громадянина України для виїзду за кордон і проїзного документа дитини, їх тимчасового затримання та вилучення», в руках. Протягиваю инспектору - инспектор посмотрела...пришла в недоумение: "А ГДЕ СПРАВКА О НЕСУДИМОСТИ?!?!?" В ответ ссылаюсь на п.10 известного Постановления № 231. Инспектор (молоденькая девушка в предбаннике): "БЕЗ СПРАВКИ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИМУ!..Обращайтесь к начальнику" Направляюсь к начальнику, окликает дама постарше (Лыгина И.В. как выяснилось позже) из кабинета: "Документы принимаю Я". Возвращаюсь к ней, кладу на стол, реакция та же. Предлагаю почитать Постановление №231. Лыгина : "А ШО ЭТО ТАКОЕ, ЗАЧЕМ МНЕ?..ДАВАЙТЕ СПРАВКУ!.. НЕ ХОТИТЕ ОПЛАЧИВАТЬ?.. Я ЧТО ЛИ ИЗ СВОЕГО КАРМАНА БУДУ ЗА ВАС ОПЛАЧИВАТЬ?!?"...Вот в таком вот духе. В кабинете начальника - старшего инспектора сектора ГИРФЛ к-на милиции Ищук Валентина Дмитриевича - разговора не получилось. Был очень насторожен и немногословен ( да и обстановка к дебатам не располагала: время было послеобеденное, мягкое кресло, спокойная музыка...релаксировал, видимо). Принял моё заявление на неправомерные действия и требования инспектора Лыгиной И.В. и пообещал дать ответ в 15-дневный срок. На требование обосновать отказ в приёме документов устного ответа не последовало. ЖДИТЕ ОТВЕТА! Выходит "первая ходка" не удалась...Так что сообщение efilatov в голове ветки " Справка о несудимости. Примечание: Данный раздел более не актуален, т.к. начиная примерно с середины 2011 года данную справку в ОВИРах требовать перестали. Раздел, пока, оставлен для истории" для доблестного нашего края преждевременно. У нас всё не так ПРОДВИНУТО. Стоят ЧЕРВЯЧКИ-УКРАИНЦЫ-КРЫМЧАНЕ в очереди к окошку кассы в ОВИРе и не рыпаются, и не помышляют. Все 100% присутствующих платят как миленькие и за справку, и за бланк, и за всё остальное. Информации-то на стенке ВСЕ ВЕРЯТ!......И я засомневался : прошибу ли стенку лбом????????????
    наконец-то тут кто-то из Евпатории. Я год назад оформил паспорт в этом самом ОВИРе без всяких справок о несудимости - так что не переживайте.

Кстати, предлагаю свою помощь: с меня свидетельские показания в суде и видеокамера Давайте засудим этих жуликов и уволим всех этих Ищуков и Лыгиных! Как вам идея?

9. Вверх #9328
    Посетитель Аватар для Maari
    Доброго времени суток.
    Здесь уже ранее девушки спрашивали, что делать при смене фамилии.
    Может быть, кто-то сможешь подсказать, как нужно будет поступить.

К примеру, расписываемся мы в ЗАГСе и я планирую сменить фамилию на фамилию мужа. Но на следующий день у нас вылет в Шри-Ланку (виза по прилете). В таком случае не будет проблем с документами?
    Я совсем не знаю процедуры смены девичей фамилии и как это отражается на уже имеющемся загранпаспорте.
    В целом, ещё раз вопрос - ведь люди многие я знаю так делают - можно ли расписаться и уехать, а документами заниматься по приезде, то есть нормально ли будет с заграном и гражданским?
    1b 6,5х10*6 МЕ/мл, старт 01.04.18 соф+дак
    4 нед. <25 МЕ/мл
    6,5 нед. (-)

10. Вверх #9329
    Постоялец форума
    В гражданском паспорте Вам поставят штамп, что он подлежит замене в течении 30 дней. Если Вы его не смените, то он будет недействительным.
    Что касается загранпаспорта если срок действия позволяет, то его можно и не менять. Только могут возникнуть вопросы во время оформления визы для выезда зарубеж (Европа, США).

11. Вверх #9330
    Цитата Сообщение от Maari Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    Здесь уже ранее девушки спрашивали, что делать при смене фамилии.
    Может быть, кто-то сможешь подсказать, как нужно будет поступить.

К примеру, расписываемся мы в ЗАГСе и я планирую сменить фамилию на фамилию мужа. Но на следующий день у нас вылет в Шри-Ланку (виза по прилете). В таком случае не будет проблем с документами?
    Я совсем не знаю процедуры смены девичей фамилии и как это отражается на уже имеющемся загранпаспорте.
    В целом, ещё раз вопрос - ведь люди многие я знаю так делают - можно ли расписаться и уехать, а документами заниматься по приезде, то есть нормально ли будет с заграном и гражданским?
    Конечно, можно. Если виза по прилету, то внутренний паспорт на другую фамилию вы им явно показывать не будете

12. Вверх #9331
    Постоялец форума
    И вобще в нашей стране с загранпаспортом (как впрочем и со всем), парадокс. С одной стороны - это паспорт, документ удостоверяющий личность. А с другой стороны - всего лишь бумажка на територии нашей страны, совершенно не принимается во внимание в случае отсутствия обычного паспорта.

13. Вверх #9332
    Посетитель Аватар для Почему
    Подскажите, плиз, в какой момент сдается старый, просроченный загранпаспорт - когда я подаю доки на новый или когда уже получаю новый паспорт? И в какой кабинет в Центральном ОВИРе его сдавать - в тот же 4 каб. или куда?

14. Вверх #9333
    Цитата Сообщение от Почему Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, в какой момент сдается старый, просроченный загранпаспорт - когда я подаю доки на новый или когда уже получаю новый паспорт? И в какой кабинет в Центральном ОВИРе его сдавать - в тот же 4 каб. или куда?
    Если срок действия предыдущего паспорта закончился, то он сдается при подаче на новый паспорт тому инспектору, который оформляет вашу анкету.

15. Вверх #9334
    Новичок
    Донецк. ГИРФЛ Киевского района.

16. Вверх #9335
    Новичок
    Добрый день! Не нашла ничего в FAQ про продлении загранпаспорта. Действие его заканчивается в сентябре 2012 года, хотим подавать документы на продление сегодня-завтра. Кто знает, подскажите, платить госпошлину и услуги ОВИРа нужно в таком же размере, те же суммы, что и для выдачи ЗП первый раз?

17. Вверх #9336
    Цитата Сообщение от Жука Посмотреть сообщение
    платить госпошлину и услуги ОВИРа нужно в таком же размере, те же суммы, что и для выдачи ЗП первый раз?
    Да, и сроки те же, насколько я помню. Поэтому в продлении смысла ноль - лучше оформить новый паспорт. По паспортам старого образца, кстати, обещали не пускать в шенгенские страны с 2015 года.

18. Вверх #9337
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Да, и сроки те же, насколько я помню. Поэтому в продлении смысла ноль - лучше оформить новый паспорт. По паспортам старого образца, кстати, обещали не пускать в шенгенские страны с 2015 года.
    кстати, в ЕС приняли закон что с 26 июля дети должны иметь отдельный проездной документ для путешествий, т.е. вписанные дети в паспорт к родителям уже не подходят. Интересно, что нигде на русских/украинских сайтах об этом ничего не пишут.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #9338
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Жука Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не нашла ничего в FAQ про продлении загранпаспорта. Действие его заканчивается в сентябре 2012 года, хотим подавать документы на продление сегодня-завтра. Кто знает, подскажите, платить госпошлину и услуги ОВИРа нужно в таком же размере, те же суммы, что и для выдачи ЗП первый раз?
    Нет смысла продлевать! У самого продлён до 2016.
    Хочу оформить новый, потому что практически ни одна страна Европы(посольства) не берут в работу продлённый паспорт.

20. Вверх #9339
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    кстати, в ЕС приняли закон что с 26 июля дети должны иметь отдельный проездной документ для путешествий, т.е. вписанные дети в паспорт к родителям уже не подходят. Интересно, что нигде на русских/украинских сайтах об этом ничего не пишут.
    Единственная поправка: с 26 июня. То есть уже совсем скоро граждане Украины, поленившиеся сделать своим детям паспорт или ПДР, могут столкнуться с неожиданным для себя сюрпризом.

21. Вверх #9340
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Гася Посмотреть сообщение
    Спасибо Вам Всем огромное. Завтра собираюсь идти в Киевский ОВИР и сильно для этого готовлюсь. Распечатала письмо о отмене платы за бланк и к нему распечатала постанову каб.мин. надеюсь что пройдет. Настроена платить только госпошлину и услуги ОВИРА и услуги ОВИРа за фото ребенка . Завтра отпишусь как у меня это получиться. Еще раз всем Огромное СПАСИБО!!!!
    Жду результата, так как сам собираюсь к ним.

Ответить в теме
Страница 467 из 2230 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права