Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 467 из 1711 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 34212
  1. Вверх #9321
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    тогда он также морально должен быть готов расстаться с колесами или лобовым стеклом)))
    конечно) заодно с магнитофоном внутри и прочим) никто ведь не охраняет
    и вообще.. меня удивляют люди, покупающие за 50 тыс.у.е. машину и экономящие на стоянках
    этот вопрос уже обсуждался, это менталитет такой наверное.
    По-моему то ли в Китае, то ли в Японии.. не помню точно, пока человек не купит место для стоянки машины, ему не продают машину. Вот это правильный подход.

2. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    ага) и в тоже время оборудует стоянку под машину)
    Мы конечно не знаем подробностей но как я поняла речь идет о стоянке машины ( оборудование места-это уже что то вроде гаража).
    Во дворах хранят машины беспечные люди, у которых они либо застрахованы, либо брать нечего.

На примере своего двора на Успенской могу сказать что на ночь остаются только машины типа Жигулей или старых японцев. Остальным и в голову не приходит их там хранить ( хотя размеры двора позволяют). Кстати эти же люди любят помыть свои машины во дворе.
    Есть один оригинальный тип, у которого прихапан кусок земли за забором, так вот он хранит свой 10 летний Лексус в общем дворе)
    Последний раз редактировалось Caprica; 24.01.2011 в 14:13.

3. Вверх #9323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Мы конечно не знаем подробностей но как я поняла речь идет о стоянке машины ( оборудование места-это уже что то вроде гаража).
    Иногда ставят лягушки, которые вот сейчас местная власть взялась сносить.
    И что мешает другому человеку поставить машину именно на это место?) Нет понятие - место под мою машину. Если уж придомовая территория общественная, значит там может поставить машину любой.
    P.S. Вы, наверное, не видели дворы в новостроях) Там уже пешком протиснуться нельзя.

4. Вверх #9324
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мы уже обсуждали тут законность стоянки машин под домами. В ПДД четко сказано, что стоянки не разрешены, разрешено подъехать, выйти и оставить ее на короткое время пока кто-то не сядет, что-то не загрузят и т.д. А устраивать ночные и дневные многочасовые стоянки на "общественной" территории в жилых кварталах там не разрешено. Так же как и не разрешено оставлять машину под домом с работающим двигателем (например многие любят пол часа ее разогревать дымя соседу в окно).
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

5. Вверх #9325
    Нет понятие - место под мою машину. Если уж придомовая территория общественная, значит там может поставить машину любой.
    Все верно, нет понятия - место под мою машину, как и нет понятия - место под мой забор.

6. Вверх #9326
    Постоялец форума
    В ПДД четко сказано, что стоянки не разрешены
    То есть дедушка, если ему теперь не нравится стоянка машины может пожаловаться в ГАИ?
    Куда вот интересно вообще жаловаться в таких случаях?

7. Вверх #9327
    "Законодательством Украины установлено, что придомовой территорией признается территория вокруг многоквартирного дома, предназначенная для обслуживания этого дома. Придомовая территория предусматривается в проекте распределения территории микрорайона и проекте застройки, устанавливается дл всего здания в целом и не может относиться к части дома (блоку, этажу, секции, квартире и т. п.). В соответствии с государственными строительными нормами придомовая территория включает в себя: • территорию под жилым домом либо жилыми домами (включая площадь замощения); • проезды и тротуары; • озеленение территории; • игровые площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста; • площадки для отдыха взрослого населения; • площадки для занятий физкультурой; • площадки для хозяйственных целей; • площадки для стоянки автомобилей. Кроме определения объектов, входящих в придомовую территорию, законодатель установил также минимальные нормы отдаленности объектов придомовой территории от здания. Так, в соответствии с законом: • игровые площадки должны находиться на расстоянии 12 м от окон жилых и общественных зданий; • площадки для отдыха взрослого населения – не менее 10 м; • площадки для занятия физкультурой – не менее 10–40 м; • площадки для хозяйственных целей – не менее 20 м; • площадки для стоянки автомобилей – не менее 10 м."

"Фактически объединение собственников, при согласии жильцов, само вправе решить, какие объекты размещать на злополучной придомовой территории, хотя выделение частей земельного участка собственникам квартир в натуре и их отдельное отчуждение все же не допускаются. "

8. Вверх #9328
    KateTможно личный вопрос?) У вас есть личный забор в общем дворе?

9. Вверх #9329
    То есть дедушка, если ему теперь не нравится стоянка машины может пожаловаться в ГАИ?
    Куда вот интересно вообще жаловаться в таких случаях?
    ПДД Украины
    26. ДВИЖЕНИЕ В ЖИЛОЙ И ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЕ
    26.2. В жилой зоне запрещается:
    ....
    б) стоянка транспортных средств вне специально отведенных мест и такое их расположение, которое затрудняет движение пешеходов и проезд оперативных или специальных транспортных средств;
    в) стоянка с работающим двигателем;
    ....

Все кто не соблюдают - соответственно нарушают. Так ведь?

10. Вверх #9330
    Постоялец форума
    площадки для стоянки автомобилей – не менее 10 м.

"Фактически объединение собственников, при согласии жильцов, само вправе решить, какие объекты размещать на злополучной придомовой территории, хотя выделение частей земельного участка собственникам квартир в натуре и их отдельное отчуждение все же не допускаются. "
    Вот это интересно) Явно меньше 10 метров от дома) Но вот куда жаловаться в таких случаях? Да и не везде ОСМД есть. Очень часто пока ЖЭКи.

11. Вверх #9331
    Постоялец форума
    KateTможно личный вопрос?) У вас есть личный забор в общем дворе?
    Вы что) У нас 16-тиэтажный дом, рядом вообще заборов нет.
    Я за справедливость)
    Хотя я лучше за заборчик возле палисадника с цветочками, чем за пыхтящее транспортное средство.

12. Вверх #9332
    Вот это интересно) Явно меньше 10 метров от дома) Но вот куда жаловаться в таких случаях? Да и не везде ОСМД есть. Очень часто пока ЖЭКи.
    Старая застройка не соответствует СНИПам, поэтому 10 метрами там не пахнет.
    Жаловаться можно куда угодно, но реалии таковы что никто не будет этим заниматься, именно поэтому во дворах где кто то наглеет, возникают бои местного значения.

13. Вверх #9333
    Постоялец форума
    Жаловаться можно куда угодно, но реалии таковы что никто не будет этим заниматься
    Вот это и плохо и порождает безнаказанность.

14. Вверх #9334
    А вот это уже действительно интересный вопрос, так как зная менталитет наших чиновников и служб, скорее всего ГАИ пошлет жаловаться в ЖЕК, а ЖЕК - в ГАИ. ))) В принципе, если в заявлении указывать номер закона-положения-правил и приводить его отрывок на основании которого вы подаете жалобу, и тем и другим уже будет труднее отфудболить вас. Просто знаю по своей семье, если просто подаешь жалобу "мне не нравится то-то и то-то примите меры" ноль эмоций, а когда приводишь закон, нормы и т.д. - принимают без вопросов. Им самим видимо влом потом искать что делать с нарушителем, а тут уже все готово.

15. Вверх #9335
    Постоялец форума
    Просто знаю по своей семье, если просто подаешь жалобу "мне не нравится то-то и то-то примите меры" ноль эмоций, а когда приводишь закон, нормы и т.д. - принимают без вопросов.
    Принять-то примут, а вот будут ли реагировать, это еще вопрос.

16. Вверх #9336
    Принять-то примут, а вот будут ли реагировать, это еще вопрос.
    По официальному заявлению обязаны отреагировать в течении 10 дней. Нам так участковый говорил.

17. Вверх #9337
    Постоялец форума
    По официальному заявлению обязаны отреагировать в течении 10 дней. Нам так участковый говорил.
    В общем, был бы дедушка дотошным, так просто бы это все не оставил)

18. Вверх #9338
    Постоялец форума
    В общем, был бы дедушка дотошным, так просто бы это все не оставил)

19. Вверх #9339
    Частый гость Аватар для AForce
    Снипы, ПДД, жалобы... Это все хорошо, но морду Вам бить будут за такое. Надо говорить. Тем у кого есть во владении автотранспорт-собраться и договориться кто где ставит и на какое время. Это по-нормальному и по-человечески. А кричать, орать, тут будет детская площадка, вместо парковки а/м или в шашки будут пенсионеры играть самолично не нужно. В новых домах- в ОСМД есть свой "Швондер"- вот пусть и организовывает встречу жильцов и обсуждение.

20. Вверх #9340
    Цитата Сообщение от AForce Посмотреть сообщение
    Снипы, ПДД, жалобы... Это все хорошо, но морду Вам бить будут за такое. Надо говорить. Тем у кого есть во владении автотранспорт-собраться и договориться кто где ставит и на какое время. Это по-нормальному и по-человечески. А кричать, орать, тут будет детская площадка, вместо парковки а/м или в шашки будут пенсионеры играть самолично не нужно. В новых домах- в ОСМД есть свой "Швондер"- вот пусть и организовывает встречу жильцов и обсуждение.
    золотые слова, жаль что только редко многоквартирный дом может так мило договориться) Все равно кого-то что-то не устроит.

Ответить в теме
Страница 467 из 1711 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права