Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 467 из 3006 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 60120
  1. Вверх #9321
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Во первых это не только балка,но и обследование.экспертиза и проект. Ваш дом наверное еще не внесен в титульный список на рекострукцию.. Такие вопросы решают помоему В архитектуре или в отделе капитального строительства города.
    А ждать этого можно вечность? Я стока проживу?

Это надо идти в ЖЭК, писать жалобу. В течении месяца должен прийти специальный человек посмотреть все и ЖЭК даст ответ в письменной форме. Вероятнее всего, отказ со ссылкой на то, что нету денег и работников не проведение ремонта. Снова писать желобу, снова месяц ждать ответа. И еще раз писать жалобу и месяц ждать. По результатам трех отказов можно подавать на ЖЭК в суд и в судебном порядке получать разрешение на проведение работ по замене балок самостоятельно с последующим возмещением ЖЭКом стоимости материалов в качестве квартплаты. Но ЖЭК может заказать дополнительную экспертизу и подать встречный иск, обвинив жильцов в ненадлежащей эксплуатации. Тогда гораздо хуже и дольше. И дороже.

Вот я и изучаю вопрос возможно ли сделать это своими силами без жалоб, без проектов и судов. Пока не буду уверена - не начну ничего делать, естественно. Почитаю, посоветуюсь, посчитаю, а потом уже и буду решать рисковать мне так или нет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #9322
    Не волнуйтесь - я не самоубийца. Потолок, который потенциально меня задавит, я оплачивать не буду. ))))))))))))

3. Вверх #9323
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    У нас сейчас и стоят деревянные стены с камышом внутри и штукатуркой по дранке. Стоят на балках 20x20 без дополнительных укреплений. Длина этих стен 4,3 и 2,90.
    Вес гипсоволоконных листов составляет 1250 кг/м кубический;, тогда как газобенонные блоки 1000 кг/м кубический;.
    Но если скажете где взять адекватного конструктора за 200$ - буду очень благодарна. Наш штатный ЖЭКовский захотел 500 не смотря на то, что балки это его и ЖЭКа работа, а не я должна себе сушить с этим мозг.
    Смотреть надо (не ко мне). Если 4.5 - есть возможность. Вес пено/газобетона не такой, как вы считаете. - Делайте гипсоволокно - дороже, чем гипсокартон, прокладывайте внутри шумогаситель - типа минваты. Если у вас это внутри квартиры. Если внешние стены - думать, укреплять метеллом с опиранием на НЕСУЩИЕ стены, на них уже пенобетон. Все это если крепкие стены. И грамотные рабочие. И расчет.
    Удачи.

4. Вверх #9324
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Смотреть надо (не ко мне). Если 4.5 - есть возможность. Вес пено/газобетона не такой, как вы считаете. - Делайте гипсоволокно - дороже, чем гипсокартон, прокладывайте внутри шумогаситель - типа минваты. Если у вас это внутри квартиры. Если внешние стены - думать, укреплять метеллом с опиранием на НЕСУЩИЕ стены, на них уже пенобетон. Все это если крепкие стены. И грамотные рабочие. И расчет.
    Удачи.
    Спасибо! Это внутри квартиры. Но опирание металлом на несущие мне все-равно нравится. Стены крепкие - ракушняк, 60 см. Думаю

5. Вверх #9325
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Удачи.
    У нас считается грамотным рабочим который держал в руках шпатель. Нет ,Тут нужен конструктор с лицензией на проведение таких работ. Хотя я инженер- строитель- проектировщик в прошлом за такое не свегда можно браться потому что для этого нужно полное обследование здания в целом.

6. Вверх #9326
    Спасибо! Это внутри квартиры. Но опирание металлом на несущие мне все-равно нравится. Стены крепкие - ракушняк, 60 см. Думаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: PB260030.jpg
Просмотров: 89
Размер:	176.6 Кб
ID:	2682933

Так у меня делали - с избытком даже.

7. Вверх #9327
    У нас считается грамотным рабочим который держал в руках шпатель. Нет ,Тут нужен конструктор с лицензией на проведение таких работ. Хотя я инженер- строитель- проектировщик в прошлом за такое не свегда можно браться потому что для этого нужно полное обследование здания в целом.
    Да, люди часто не понимают - вы проектируете и отвечаете, чтобы -тьфу-тьфу-тьфу - никому ничего не упало... За то и деньги.

8. Вверх #9328

Так у меня делали - с избытком даже.
    У Вас швеллера каркаса приварены под прямым углом? Наваривали пластины? Или просто сварка? Не страшно, что лопнет? Как себя чувствует?

9. Вверх #9329
    Да я понимаю это все, но если денег нет и времени нет? Мы одинаково рискуем сейчас ежесекундно. Инженер из ЖЭКа даже побоялся зайти в квартиру, посмотрев на потолок А я тут каждый день хожу. В последнее время, прогиб увеличился существенно! Это после того как мудрые люди сверху год назад вдруг решили "выровнять" себя полы стяжкой на керамзите Год прошел и между стяжкой и стеной уже можно просунуть руку! Даже вставить на те же места такие же балки, но целые и вернуть назад тот же пол и те же стены - для меня уже вариант.

10. Вверх #9330
    У Вас швеллера каркаса приварены под прямым углом? Наваривали пластины? Или просто сварка? Не страшно, что лопнет? Как себя чувствует?
    Швеллера друг в друга - без т.н. "соплей". Меньшего размера вставляется в больший, проваривается в стыке. В одном месте, правда - опирание лестницы - был запил одной полочки с последующей сваркой.

11. Вверх #9331
    Швеллера друг в друга - без т.н. "соплей". Меньшего размера вставляется в больший, проваривается в стыке. В одном месте, правда - опирание лестницы - был запил одной полочки с последующей сваркой.
    Ну это не страшно. В лестнице нагрузка распределяется и не ложится полностью на место сварки. Если Вы, конечно, не будете по ней каждый день носить фортепиано

12. Вверх #9332
    Ну это не страшно. В лестнице нагрузка распределяется и не ложится полностью на место сварки. Если Вы, конечно, не будете по ней каждый день носить фортепиано
    Полностью ложится в месте примыкания. Это в дереве, если упирается друг в друга стропила, например, есть перераспределение. У меня в месте опирания/примыкания сварки нету. Не берите мой пример за "пример". Только у нас, в России и Молдавии все претендуют быть строителями.

13. Вверх #9333
    Полностью ложится в месте примыкания. Это в дереве, если упирается друг в друга стропила, например, есть перераспределение. У меня в месте опирания/примыкания сварки нету. Не берите мой пример за "пример". Только у нас, в России и Молдавии все претендуют быть строителями.
    Разве это не зависит от угла наклона самой лестницы? Разве она вся висит на верхней горизонтали и не опирается также и на нижнюю горизонталь?

Про строителей согласна К сожалению, финансы не всегда позволяют нанять квалифицированных работников. И вот тут в игру вступают молдовашки.

14. Вверх #9334
    Можете разложить силу по векторам, но все равно закладывается запас. Не устанавливать же перед лестницей табличку "Фортепиано не носить!!!".

15. Вверх #9335
    Да я понимаю это все, но если денег нет и времени нет? Мы одинаково рискуем сейчас ежесекундно. Инженер из ЖЭКа даже побоялся зайти в квартиру, посмотрев на потолок А я тут каждый день хожу. В последнее время, прогиб увеличился существенно! Это после того как мудрые люди сверху год назад вдруг решили "выровнять" себя полы стяжкой на керамзите Год прошел и между стяжкой и стеной уже можно просунуть руку! Даже вставить на те же места такие же балки, но целые и вернуть назад тот же пол и те же стены - для меня уже вариант.
    Видел много раз такие квартиры ,но все таки подходить к этому серьезно и находить время на хождения добиваться решения вопросов в нужных интсанкциях., потому что может лопнуть там где не ждеш.

16. Вверх #9336
    Разве это не зависит от угла наклона самой лестницы? Разве она вся висит на верхней горизонтали и не опирается также и на нижнюю горизонталь?

Про строителей согласна К сожалению, финансы не всегда позволяют нанять квалифицированных работников. И вот тут в игру вступают молдовашки.
    Да, половина веса опирается на верх, половина на низ.
    Прошу модератора удалить потом это сообщ., т.к. это уже флуд и все неточности, а люди будут читать и делать неправ. выводы.

17. Вверх #9337
    Видел много раз такие квартиры ,но все таки подходить к этому серьезно и находить время на хождения добиваться решения вопросов в нужных интсанкциях., потому что может лопнуть там где не ждеш.
    Может. Мы будем семь раз отмерять и только один раз отрезать. Буду думать над тем где взять для консультации хорошего и недорогого инженера. А пока параллельно разбираюсь в вопросе сама. В любом случае, знания еще никому не вредили и их наличие не обязывает к их применению.

18. Вверх #9338
    Да, половина веса опирается на верх, половина на низ.
    Прошу модератора удалить потом это сообщ., т.к. это уже флуд и все неточности, а люди будут читать и делать неправ. выводы.
    Кто разбирается тот поймет о чем пишете . Опирается косоур на двух опорах.т.е на балки лестничных плащадок.

19. Вверх #9339
    Может. Мы будем семь раз отмерять и только один раз отрезать. Буду думать над тем где взять для консультации хорошего и недорогого инженера. А пока параллельно разбираюсь в вопросе сама. В любом случае, знания еще никому не вредили и их наличие не обязывает к их применению.
    Сложно все это - у вас вопрос переходит в юридическую плоскость. Если соседи нагрузили перекрытие, так, что оно провисло - делайте экспертизу и в суд (если соседи сверху не идут навстречу). Сделаете что-то у себя - потом трудно будет что-то доказать, особенно если есть перепланировка и у вас. И все это длится годами.
    Обычная одесская история...

20. Вверх #9340
    Сложно все это - у вас вопрос переходит в юридическую плоскость. Если соседи нагрузили перекрытие, так, что оно провисло - делайте экспертизу и в суд (если соседи сверху не идут навстречу). Сделаете что-то у себя - потом трудно будет что-то доказать, особенно если есть перепланировка и у вас. И все это длится годами.
    Обычная одесская история...
    Соседи-то как-раз вот пошли навстречу, наконец-то! До этого от них не представлялось возможным добиться сознательности, а только фраза "с 79 года тут все такое и еще 30 лет простоит". Но соседи потянут по деньгам только максимально экономный вариант. И по времени нужно успеть за сезон - пока у них есть возможность выехать на дачу и пожить там. Боюсь, к следующему году они еще кого-нибудь родят и снова будет "у нас дети, нам не нужен ремонт". Перепланировки нет. Последствия я понимаю.
    Вообще думала продать квартиру к чертям собачьим. Но цена её в таком состоянии.. ну сами понимаете. Ничего, будем разбираться, думать, считать.. Все получится. Спасибо!

А перекрытие провисло, кстати, из-за того, что когда делали коммуны ЖЭКовские "мудрецы" - поставили чугунный стояк канализации впритык к одной из деревянных балок. Конденсат, замокание.. ну и дальше понятно. Потом залили еще бетонную стяжку в ванной 40см, чтобы выровнять пол. По принципу заказали миксер бетона - используем весь, не выбрасывать же. И в углу кухни под мойку та же история. Бетонная стяжка прячет трубы, трубы годами протекали.. Но кому теперь что докажешь..
    Последний раз редактировалось bohemian; 21.05.2011 в 18:20.

Ответить в теме
Страница 467 из 3006 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права