|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
Nickolette, абсолютно согласна! + еще и ощущение, что целыми днями только приготовлением кошечкам поесть и занимаешься...
Да, вроде в составе этого корма нет ненужностей. А как витаминки - нужно дополнительно давать?
А по поводу правильной натуралки, я уже извелась - творог буквально впихивать приходится... сырое мясо, оно конечно на ура, но я ж боюсь, а вдруг не все паразиты ошпарятся... в общем каждый раз паника... А рыба - это просто истерика, милые котики превращаются в вампиров, но все говорят, что нельзя котикам ее много... И я даже не считала, сколько в месяц все это выходит, но однозначно - котики едят больше чем мы![]()
у меня оба вылизываться умеют, потом кто пузыри пускает, кого тошнит. Поэтому я спреи люблю, плюс еще присыпка с йодоформом классная, но она на мокрые раны только.
Я собаку кормлю смешанно, утром натуралка, вечером корм. С вечера ставлю размораживаться рубец или мясо, утром тру тыкву, морковку, буряк, добавляю водоросли, если есть ягоды, яблоки, кабачки (что есть, кроме картошки, капусты и цитрусовых), если нужно витамины или масла - все. Кот натуралку ест только если с собачьей миски утащит, так не приучен, что поделаешь.
Витамины нужно давать по потребностям, если шерсть не нравится - или биотин (есть в канина, есть в доктор клаудерс, есть в 8 в 1), или жирные кислоты в масле (шед-Х, 8 в 1), или банально рыбий жир, но я не знаю, что с дозировкой на котика, на почти 40-кг собаку 1 капсулку 200мг в день. Но я бы не спешила, если кот на сушке.
По поводу рыбы согласна, что надежнее консервы, мур-рыба, например
Если я тут напишу чем я кормил свою сибирскую кошку в середине 80х, со мной перстанут общаться все мои знакомые заводчикиМало того, что жили мы за городом и она охотилась на все что могла, я еще ее кормил вареным минтаем и хеком, в Дельфине покупал )))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
хи... когда только появился вискас, сестричка кошечку стала им кормить... и все думали что это невероятно полезно и кошке несказанно повезло... кошка была не согласна и всеми силами опустошала тарелки с кашкой, сметала забытый хлебушек со стола, и активно таскала мышек, распихивая их в качестве заначек по укромным уголкам... так что в итоге вернули ее на простую и незамысловатую натуралку)))
а вот действительно... столько требований к корму... а раньше-то вообще об этом никто не задумывался, кормили чем придется, и кошки многие и до 18 лет жили... а сейчас даже не представляю как в своих впихнуть что-нибудь из тогдашнего рациона зверюшек...и смотрю проблема эта у многих кошачьих))
У меня знакомая еще лет пять назад кормила кота сырыми бычками из сильпо....Просто теперешние котики приучены к сушке поэтому каши и не едят. Я вот утром дала коту творожок со сметанкой... и что немного съел, а потом прийдет лапой вокруг позагребает типо прячет и все просит консерву, а консервы закончились))))) Зато ест сулугуни и сыр твердый, даже можно сказать требует
)))
сметана и сыр - сомнительное питание для кота.
не стоит злоупотреблять этим.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
ну если мы говорим про кисломолочку, какой % жирности у кефира?
а у сметаны?
насколько знаю я, то сметана слишком жирная для кошачьих.
кстати о кисломолочке есть вопрос: можно ли котам давать скисшее домашнее (кипяченое) молоко?
мои коты такое любят больше всего среди активий, лактоний, кефиров и т.д.
При чем иногда любят, когда только сыворотка выделилась, а иногда хотят только когда уже почти творог.
кто что слышал об этом корме, состав не плохой
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Ой, что-то в составе я там не поняла - называют "беззерновой корм с картошкой", а ингредиенты - рис..кукуруза.. о картошке не слова....
хотя на вид - состав-цена-производство великобретании - вроде как не плохо...Тоже интересно какие живые будут отзывы))
Социальные закладки