Тема: УЗИ исследования беременных.

Ответить в теме
Страница 467 из 1857 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 37139
  1. Вверх #9321
    Частый гость Аватар для марина14
    Была у врача на 16-17 неделе, он меня послал на узи именно в 18-19 недель, хотя я тоже собиралась в 20-22.

2. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от марина14 Посмотреть сообщение
    Была у врача на 16-17 неделе, он меня послал на узи именно в 18-19 недель, хотя я тоже собиралась в 20-22.
    Тут мнение врачей неоднозначно,я становилась на учет в 20 недель-естественно сразу пошла на узи,хотя для себя делали узи на 8 неделе,на скрининги меня уже не посылали,повздыхали и все

3. Вверх #9323
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LimiLee Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, тоже интересует стоимость УЗИ у Блонского.
    С меня благодарность
    делала у него 2-ое плановое в Гамете - 250 грн.
    Цитата Сообщение от koxakosta Посмотреть сообщение
    Девочки, кто на какой неделе делает 2-е плановое УЗИ?
    После 1-го планового УЗИ у Блонского, он мне сам сказал прийти в 20 недель. Врач-гинеколог не возражала, сказала что 2-ое плановое делается в 19-21 неделю. Я попала к нему на 19,5 неделе, т.к. ровно в 20 недель не получалось.

4. Вверх #9324
    Постоялец форума Аватар для koxakosta
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Ну реально не понимаю почему весь сыр бор и столько негатива в адрес врача который всего лишь вас попросил сделать УЗИ? Плюс лишних высказываний по типа я в ответе за ребенка и сама считаю нужным, никто ничего плохого вам не назначил,диагнозы не ставил и лекарств не назначал....
    Стоп стоп стоп!!! О чем это Вы??
    Покажите хотя бы одно не то что негативное, а хотя бы не корректное слово о враче, к которому я встала на учет?? Столько негатива? Это Вы где простите увидели? Повторюсь наверное в 4 раз уже. Меня смутило направление врача на узи на 18 неделе, (плановое, без показаний) при том что с первым ребенком я делала на 23-24 неделе, а 2 других врача недавно сказали мне делать на 21 неделе. Вот я и узнаю и пытаюсь разобраться что к чему. Что Вас лично так зацепило не могу понять. Высказывания, что только я решаю что правильно для моего ребенка были в ответ на Ваше возмущение, что я ДОЛЖНА доверять врачу, которого выбрала.
    Мне кажется мы на разных языках с Вами общаемся.

5. Вверх #9325
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Завидую Вашей святой вере в наше Министерство здравоохранения! Нет правда, Вам видимо спокойней живется, но реально нам не о чем спорить)))
    Именно это я и пытаюсь выяснить, если не заметили, откуда именно такие сроки и почему они у всех разные, и почему они все время меняются. Я не считаю в отличие от Вас, что им там виднее мое здоровье и моя беременность, и что они, там, где-то там лучше знают что для меня лучше.
    Очень жаль Вас разочаровывать, но крайне редко выявляется такой порок, который можно за время беременности исправить, чаще всего, в большинстве случаев это просто показания к аборту, без особых утруждений и перепроверок...а ошибки бывают часто.
    Давайте, как говорится, отделять мясо от котлет)
    В наше время существуют методы инвазивной диагностики, которые определяют кариотип плода ( Амниоцентез например) - это анализы, которые с точностью
    укажут на хромосомные аномалии, если такие существуют. Другое дело, что делать эти анализы из-за их дороговизны и небезопасности всем не рекомендуют, только тем, кто попал в группу риска.. А вот определить эту группу риска и помагают такие исследования, как УЗИ и скрининг. И делать или не делать их - исключительно Ваше право и желание. Можете написать отказ и все от Вас отстанут) А вот придумывали эти анализы и исследования действительно с благими намерениями, другое дело когда запугивают и настаивают, но это, как говорится, человеческий фактор.
    Ну а в том, что предотвратить порок редко удается- в этом Вы совершенно правы, так как пороки чаще всего бывают из-за хромосомных аномалий и их не то что редко удается предотвратить- это совершенно невозможно, к сожалению...

6. Вверх #9326
    Вот и выяснили, что у каждого врача свое мнение. Просто для меня 2-3 недели это принципиально, ведь он каждый день растет, хочу сделать позже. Я поняла так, что они направляют раньше, чтобы если что успеть сделать прерывание. Я для себя этот вопрос решила, так что мне ни в какие сроки укладываться нет надобности, а если не дай Боже есть что-то что можно исправить или откорректировать, то тут как раз 2 недели не сыграют уже никакой роли.

7. Вверх #9327
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Давайте, как говорится, отделять мясо от котлет)
    В наше время существуют методы инвазивной диагностики, которые определяют кариотип плода ( Амниоцентез например) - это анализы, которые с точностью
    укажут на хромосомные аномалии, если такие существуют. Другое дело, что делать эти анализы из-за их дороговизны и небезопасности всем не рекомендуют, только тем, кто попал в группу риска.. А вот определить эту группу риска и помагают такие исследования, как УЗИ и скрининг. И делать или не делать их - исключительно Ваше право и желание. Можете написать отказ и все от Вас отстанут) А вот придумывали эти анализы и исследования действительно с благими намерениями, другое дело когда запугивают и настаивают, но это, как говорится, человеческий фактор.
    Ну а в том, что предотвратить порок редко удается- в этом Вы совершенно правы, так как пороки чаще всего бывают из-за хромосомных аномалий и их не то что редко удается предотвратить- это совершенно невозможно, к сожалению...
    Да, совершенно согласна с Вами. И наверное действительно много случаев, когда своевременное выявление пороков это наилучший выход...
    После первых родов мы с мужем решили, что вообще не будем делать во второй раз Узи, но мне смелости не хватило,я не готова оказалась, я стала паниковать и это "а вдруг" что-то можно исправить не давало покоя. Я поняла, что в данном случае мое спокойствие и для ребенка будет лучше. Но просто столько случаев этих ошибок "страшных пороков" когда рождались абсолютно здоровые детки... и почему тогда если все поголовно ( в большинстве) делают и узи и всякие хромосомные анализы у нас все таки рождается такое количество деток с тяжелыми пороками?

8. Вверх #9328
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Речь идет о плановых скринингах. Это просто смешно. 3 плановых "обязательных" узи по показаниям? И это виднее как выясняется не Вашему врачу, а Мозу и Возу или кто там приказы отдает, которые беременных-то в глаза не видели !!!!для всех женщин, для миллионов беременных абсолютно одинаково! это по Вашему показания? О чем Вы вообще говорите?
    Обязательны по приказу Кабмина (если насчет издателя документа не ошибаюсь) только первые 2 УЗИ. Генет.скрининги, 3-е УЗИ, допплер, ТОРЧ - по показаниям, которые также расписаны в этом приказе.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

9. Вверх #9329
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Обязательны по приказу Кабмина (если насчет издателя документа не ошибаюсь) только первые 2 УЗИ. Генет.скрининги, 3-е УЗИ, допплер, ТОРЧ - по показаниям, которые также расписаны в этом приказе.
    Вот как раз странно почему же Торч не является обязательным? ведь там как раз при плохих анализах страшные патологии плода.

10. Вверх #9330
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вот как раз странно почему же Торч не является обязательным? ведь там как раз при плохих анализах страшные патологии плода.
    ТОРЧ по показаниям. Разве первичное заражение либо обострение (а ведь оно наиболее опасно) ЦМВ, герпесом и пр.будет протекать бессимпотомно? Нет. Вот при наличии симптопов и направят на сдачу ТОРЧ. А с лечением беременных вы сами знаете, как дело обстоит - очень никак, т.к.лекарства испытывать дураков нет.
    Ладно, это офф-топ. Вам удачи, меньше нервов и легких родов!
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

11. Вверх #9331
    Спасибо, Вам тоже! да, торчи это уже отдельная тема. )))

12. Вверх #9332
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Да, совершенно согласна с Вами. И наверное действительно много случаев, когда своевременное выявление пороков это наилучший выход...
    После первых родов мы с мужем решили, что вообще не будем делать во второй раз Узи, но мне смелости не хватило,я не готова оказалась, я стала паниковать и это "а вдруг" что-то можно исправить не давало покоя. Я поняла, что в данном случае мое спокойствие и для ребенка будет лучше. Но просто столько случаев этих ошибок "страшных пороков" когда рождались абсолютно здоровые детки... и почему тогда если все поголовно ( в большинстве) делают и узи и всякие хромосомные анализы у нас все таки рождается такое количество деток с тяжелыми пороками?
    в том то и дело, что все поголовно не делают, только в ооочень редких случаях. И утверждать, что плод с хромосомными аномалиями ни после скрининга, ни послу узи никто не может, только после инвазивной диагностики, а делают ее еденицы. Например, если у мамы на узи видно маркер ХА и на скрининге гормоны не в норме, то ее наверняка пошлют к генетикам, а те в свою очередь на инвазивную диагностику( забор околоплодных вод) и только тогда можно утверждать что плод с аномалиями или без. Много ли Вы знаете беременных, прошедших через все эти процедуры? Другое дело что некомпетентные врачи, увидев отклонения от среднеарифметического в анализах скрининга, начинают орать что ребенок болен и надо делать аборт( с чем и мы столкнулись на свое "счастье" в свое время) На самом деле скрининг лишь совместно с узи определяет группу риска, риск же ничтожно мал даже в самой группе риска: 1:50 например считается у генетиков ооочень высоким риском.
    Последний раз редактировалось Zzzo; 04.07.2011 в 20:58.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

13. Вверх #9333
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    синево второй скрининг 14-18 недель, а скрининг как я понимаю надо делать с узи, ведь только узи дает полный и точный срок беременности, у кого-то детка быстрее развивается, у кого овуляция была раньше или позже и т.д, для скрининга день в день важен срок. Поэтому может и так...
    мне врач сказал сдать гормоны на 16-18 недели по их результатам (если они отклоняются от нормы) могли отправить на узи. Если с ними все ок, то в 19-21 недели узи.

Просто без результатов гормонов УЗИ бесполезно делать, разве что лишний раз увидеть масика. С другой стороны зачем лишний раз его делать, нервничать. тонус и т.п.

14. Вверх #9334
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    koxakosta втрое узи до 21-й недели. Лучше в полных двадцать, но до двадцать первой. Вам правильно сказали, если в случае чего ... то прерывание по мед показанием до 21-й недели. Это было и три и четыре года назад (это знаю точно, остальные годы не скажу). А скрининг немного раньше, лучше в 16-18 недель, но я когда сдавала скрининг на Слободке поговорила с врачом и мы пришли к мнению - если результаты скрининга хорошие, то узи в 18 недель делать не будем, а будем делать второе плановое в 20 полных недель.

15. Вверх #9335
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    А у вас есть мед образование, чтоб утверждать "я и так собираюсь отказаться".....??? Просто не понимаю реально зачем вы тогда встали на учет и ходите на консультации если сами все лучше знаете? Имхо мы все САМИ выбираем себе врача, и никто не принуждает нас ходить к кому либо и если выбрали,значит должны ему доверять, если не хотите- ваш выбор- приходите становитесь на учет к 30 неделям для получения декрета...Мое имхо узи надо делать НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ, а по показаниям, а какие показания виднее ТОЛЬКО ВАШЕМУ ВРАЧУ.
    По моему прежде чем сдавать анализы, проходить какие-то скрининги нужно немного включать свои мозги и реально понимать что именно ты сдаешь и зачем это нужно, отсюда и решать что делать а что не делать. например такую вещь как анализ крови на генетический скрининг считаю полным бредом, поэтому отказываюсь, а с врача это требуют для отчетности, вот он и направляет всех.
    а когда родится ребенок, тоже без разговоров делать что говорят врачи? такими темпами мы очень быстро посадим здоровье детям антибиотиками, ведь от простой простуды можно попить чая с малиной, не обязательно что-то колоть. так же и с беременностью, нужно понимать что делаешь и зачем, а не слепо идти куда отправили

16. Вверх #9336
    Новичок Аватар для Liolia
    Добрый день!Хочу поделиться впечатлением о Легкой Людмиле Васильевне(принимает в обл.роддоме)!Ушли с мужем от неё довольные и счастливые!У нас плановое УЗИ на 20 неделе.Всё показала,рассказала,дала послушать сердечко!Мужу показала где пальчики,где носик,где коленочки и т.д.В общем очень приятная женщина и ,как мне показалось, отличный специалист!

17. Вверх #9337
    Посетитель Аватар для Irina I
    А пол она вам определила?

18. Вверх #9338
    Новичок Аватар для Liolia
    Сказала,что на 95% девочка.Точнее не смогла,т.к. наш Пупсик сидел на попке и скрестил ножульки по "турецки".

19. Вверх #9339
    Постоялец форума Аватар для ROXY18
    Девочки, такойвопрос, где реально без очереди(или чтоб пару человек было) прийти и сделать УЗИ? район Киевский, Приморский... ?
    Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)

20. Вверх #9340
    Посетитель Аватар для Irina I
    Цитата Сообщение от Liolia Посмотреть сообщение
    Добрый день!Хочу поделиться впечатлением о Легкой Людмиле Васильевне(принимает в обл.роддоме)!Ушли с мужем от неё довольные и счастливые!У нас плановое УЗИ на 20 неделе.Всё показала,рассказала,дала послушать сердечко!Мужу показала где пальчики,где носик,где коленочки и т.д.В общем очень приятная женщина и ,как мне показалось, отличный специалист!
    А вы к ней по записи , или в порядке живой очереди? И сколько по стоимости ? Тоже скоро второе плановое узи ,думаю в обл. роддоме делать.

Ответить в теме
Страница 467 из 1857 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права