Была у врача на 16-17 неделе, он меня послал на узи именно в 18-19 недель, хотя я тоже собиралась в 20-22.
| ||
Была у врача на 16-17 неделе, он меня послал на узи именно в 18-19 недель, хотя я тоже собиралась в 20-22.
делала у него 2-ое плановое в Гамете - 250 грн.
После 1-го планового УЗИ у Блонского, он мне сам сказал прийти в 20 недель. Врач-гинеколог не возражала, сказала что 2-ое плановое делается в 19-21 неделю. Я попала к нему на 19,5 неделе, т.к. ровно в 20 недель не получалось.
Стоп стоп стоп!!! О чем это Вы??
Покажите хотя бы одно не то что негативное, а хотя бы не корректное слово о враче, к которому я встала на учет?? Столько негатива? Это Вы где простите увидели?Повторюсь наверное в 4 раз уже. Меня смутило направление врача на узи на 18 неделе, (плановое, без показаний) при том что с первым ребенком я делала на 23-24 неделе, а 2 других врача недавно сказали мне делать на 21 неделе. Вот я и узнаю и пытаюсь разобраться что к чему. Что Вас лично так зацепило не могу понять. Высказывания, что только я решаю что правильно для моего ребенка были в ответ на Ваше возмущение, что я ДОЛЖНА доверять врачу, которого выбрала.
Мне кажется мы на разных языках с Вами общаемся.![]()
Давайте, как говорится, отделять мясо от котлет)
В наше время существуют методы инвазивной диагностики, которые определяют кариотип плода ( Амниоцентез например) - это анализы, которые с точностью
укажут на хромосомные аномалии, если такие существуют. Другое дело, что делать эти анализы из-за их дороговизны и небезопасности всем не рекомендуют, только тем, кто попал в группу риска.. А вот определить эту группу риска и помагают такие исследования, как УЗИ и скрининг. И делать или не делать их - исключительно Ваше право и желание. Можете написать отказ и все от Вас отстанут) А вот придумывали эти анализы и исследования действительно с благими намерениями, другое дело когда запугивают и настаивают, но это, как говорится, человеческий фактор.
Ну а в том, что предотвратить порок редко удается- в этом Вы совершенно правы, так как пороки чаще всего бывают из-за хромосомных аномалий и их не то что редко удается предотвратить- это совершенно невозможно, к сожалению...
Вот и выяснили, что у каждого врача свое мнение. Просто для меня 2-3 недели это принципиально, ведь он каждый день растет, хочу сделать позже. Я поняла так, что они направляют раньше, чтобы если что успеть сделать прерывание. Я для себя этот вопрос решила, так что мне ни в какие сроки укладываться нет надобности, а если не дай Боже есть что-то что можно исправить или откорректировать, то тут как раз 2 недели не сыграют уже никакой роли.
Да, совершенно согласна с Вами. И наверное действительно много случаев, когда своевременное выявление пороков это наилучший выход...
После первых родов мы с мужем решили, что вообще не будем делать во второй раз Узи, но мне смелости не хватило,я не готова оказалась, я стала паниковать и это "а вдруг" что-то можно исправить не давало покоя. Я поняла, что в данном случае мое спокойствие и для ребенка будет лучше. Но просто столько случаев этих ошибок "страшных пороков" когда рождались абсолютно здоровые детки... и почему тогда если все поголовно ( в большинстве) делают и узи и всякие хромосомные анализы у нас все таки рождается такое количество деток с тяжелыми пороками?
ТОРЧ по показаниям. Разве первичное заражение либо обострение (а ведь оно наиболее опасно) ЦМВ, герпесом и пр.будет протекать бессимпотомно? Нет. Вот при наличии симптопов и направят на сдачу ТОРЧ. А с лечением беременных вы сами знаете, как дело обстоит - очень никак, т.к.лекарства испытывать дураков нет.
Ладно, это офф-топ. Вам удачи, меньше нервов и легких родов!
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Спасибо, Вам тоже!да, торчи это уже отдельная тема. )))
в том то и дело, что все поголовно не делают, только в ооочень редких случаях. И утверждать, что плод с хромосомными аномалиями ни после скрининга, ни послу узи никто не может, только после инвазивной диагностики, а делают ее еденицы. Например, если у мамы на узи видно маркер ХА и на скрининге гормоны не в норме, то ее наверняка пошлют к генетикам, а те в свою очередь на инвазивную диагностику( забор околоплодных вод) и только тогда можно утверждать что плод с аномалиями или без. Много ли Вы знаете беременных, прошедших через все эти процедуры? Другое дело что некомпетентные врачи, увидев отклонения от среднеарифметического в анализах скрининга, начинают орать что ребенок болен и надо делать аборт( с чем и мы столкнулись на свое "счастье" в свое время) На самом деле скрининг лишь совместно с узи определяет группу риска, риск же ничтожно мал даже в самой группе риска: 1:50 например считается у генетиков ооочень высоким риском.
Последний раз редактировалось Zzzo; 04.07.2011 в 20:58.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
мне врач сказал сдать гормоны на 16-18 недели по их результатам (если они отклоняются от нормы) могли отправить на узи. Если с ними все ок, то в 19-21 недели узи.
Просто без результатов гормонов УЗИ бесполезно делать, разве что лишний раз увидеть масика. С другой стороны зачем лишний раз его делать, нервничать. тонус и т.п.
koxakosta втрое узи до 21-й недели. Лучше в полных двадцать, но до двадцать первой. Вам правильно сказали, если в случае чего ... то прерывание по мед показанием до 21-й недели. Это было и три и четыре года назад (это знаю точно, остальные годы не скажу). А скрининг немного раньше, лучше в 16-18 недель, но я когда сдавала скрининг на Слободке поговорила с врачом и мы пришли к мнению - если результаты скрининга хорошие, то узи в 18 недель делать не будем, а будем делать второе плановое в 20 полных недель.
По моему прежде чем сдавать анализы, проходить какие-то скрининги нужно немного включать свои мозги и реально понимать что именно ты сдаешь и зачем это нужно, отсюда и решать что делать а что не делать. например такую вещь как анализ крови на генетический скрининг считаю полным бредом, поэтому отказываюсь, а с врача это требуют для отчетности, вот он и направляет всех.
а когда родится ребенок, тоже без разговоров делать что говорят врачи? такими темпами мы очень быстро посадим здоровье детям антибиотиками, ведь от простой простуды можно попить чая с малиной, не обязательно что-то колоть. так же и с беременностью, нужно понимать что делаешь и зачем, а не слепо идти куда отправили
Добрый день!Хочу поделиться впечатлением о Легкой Людмиле Васильевне(принимает в обл.роддоме)!Ушли с мужем от неё довольные и счастливые!У нас плановое УЗИ на 20 неделе.Всё показала,рассказала,дала послушать сердечко!Мужу показала где пальчики,где носик,где коленочки и т.д.В общем очень приятная женщина и ,как мне показалось, отличный специалист!
Сказала,что на 95% девочка.Точнее не смогла,т.к. наш Пупсик сидел на попке и скрестил ножульки по "турецки".
Девочки, такойвопрос, где реально без очереди(или чтоб пару человек было) прийти и сделать УЗИ? район Киевский, Приморский... ?
Настоящее Счастье можно только родить... 03.08.2011 =)
Социальные закладки