Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 467 из 711 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 14201
  1. Вверх #9321
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Вы случайно не моя бабушка?
    возрастом не вышла)))))однако))))

хотя меня, наверное, как и твою бабушку, прикалывают тетки, требующие к себе снисходительного отношения в общественном транспорте, только потому, что она де, одела не удобную обувь, или не смогла послать по телефону, своего обесбашенного гинеколога, требующего прихода в ж/к... так... просто посмотреть при неблагоприятных погодных условиях.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2011 в 15:51.
    Тишина.

2. Вверх #9322
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Я считаю ,что все-таки в прошлом веке люди были более отзывчивые и добрее,а мужчины были лучше.Мне приходится общаться с папиными друзьями,им за 60 ,и всё время мелькает мысль в голове"а почему парни ,которые попадаются мне далеко не такие"У них совсем другое отношение к женщине.
    О, и Вы тоже моя бабушка . Ну прямо один в один её же слова. Которые она, кстати, в том самом прошлом веке произносила.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #9323
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    возрастом не вышла)))))однако))))
    А текстами очень даже вышла .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #9324
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Кстати, а чего Вы тут возмущаетесь? Вы же на маршрутках, как я понимаю не ездите??? =))
    Желание - это первый шаг к мечте =)

5. Вверх #9325
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    И улыбнутся.Я считаю ,что все-таки в прошлом веке люди были более отзывчивые и добрее,а мужчины были лучше.Мне приходится общаться с папиными друзьями,им за 60 ,и всё время мелькает мысль в голове"а почему парни ,которые попадаются мне далеко не такие"У них совсем другое отношение к женщине.
    Знаешь... везде хорошо, там где нас нет и никогда больше не будет.
    Прошлое - это прошлое. Есть слова из песни Талькова, таки открывающие глаза на многое...)) "Память часто бывает не права, то что было украшая" (с)
    Тогда было тогда. И тогда, тоже жилось не сладко или сладко... смотря с какого постамента смотреть.
    Тогда, дождаться хоть какого-то автобуса, было смерти подобно.
    Опоздать на рейсовый транспорт - это не попасть на работу вовремя и (теоретически) получить нагоняй (очень мягко говоря).
    Женщины во многом сами утратили свою нежность... Многих из них не надо беречь, они сами кого угодно затопчут и то, что им надо из горла у трупа достанут.
    Как то так... грустно получается.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.07.2011 в 16:14.
    Тишина.

6. Вверх #9326
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Кстати, а чего Вы тут возмущаетесь? Вы же на маршрутках, как я понимаю не ездите??? =))
    Это Вы мне? Если да, то почему Вы решили, что я возмущаюсь? Отнюдь, просто дискутирую.

ЗЫ да, я на маршрутках езжу очень редко, но тему считаю интересной
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #9327
    Посетитель
    А меня раньше удивляло, почему мне на 9-м месяце никто не уступает, даже если в давке пузом чуть - ли не ложилась на сидячего, да еще как назло телефон звонил с вопросами"когда" и ответом ну может и сегодня- завтра уже рожу, все оборачивались и дальше смотрели в окно. А сейчас даже не удивляюсь, что там беременная, мне с ребенком за полтора года ни разу не уступили!!!!благо хоть не так часто ездим. Один раз даже сидящего на переднем сидении мужчину спросила "а ничего что передние места для инвалидов и пассажиров с детьми", в ответ получила "НИЧЕГО"

8. Вверх #9328
    Частый гость Аватар для Julika
    Цитата Сообщение от Оля Б. Посмотреть сообщение
    А меня раньше удивляло, почему мне на 9-м месяце никто не уступает, даже если в давке пузом чуть - ли не ложилась на сидячего, да еще как назло телефон звонил с вопросами"когда" и ответом ну может и сегодня- завтра уже рожу, все оборачивались и дальше смотрели в окно. А сейчас даже не удивляюсь, что там беременная, мне с ребенком за полтора года ни разу не уступили!!!!благо хоть не так часто ездим. Один раз даже сидящего на переднем сидении мужчину спросила "а ничего что передние места для инвалидов и пассажиров с детьми", в ответ получила "НИЧЕГО"
    Наша песня хороша, начинай с начала (с) А почему бы просто культурно не попросить сидящего человека уступить место Вашему ребёнку? Обязательно нужно накалять обстановку? Я бы на такое также ответила (правда я не сажусь никогда в общественном транспорте). Потому что людям, которые заходят в маршрутку с лицом, на котором написано: "Мне тут надо срочно сесть - я с пузом, с сумкой, на каблуках и у меня ноги болят", принципиально не хочется уступать, и там уже неважно беременная или пожилая. Просто всё должно быть добровольно. Хотя почему-то мне никогда не попадались в маршрутках беременные, или с детьми, или старики, которым не уступали место.
    Целься в Луну. Даже если промахнёшься, всё равно останешься среди звёзд.

9. Вверх #9329
    Новичок Аватар для Жоржетт
    Мне уступают (ттт)
    А со стариками осторожно надо...
    Я всегда уступаю, если вижу что человек пожилой - но это в основном бабушки... Раз уступила дедушке, а он страшно обиделся - седой как молоко, а оказалось что отставной военный и страшно молодится, а раз уступают - значит, развалина? Короче, перевела все на шутку, но с тех пор когда вижу дедушку - сначала спрашиваю, не хочет ли сесть, а потом уже уступаю...

10. Вверх #9330
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Некоторые барышни в этой теме, живут в каком то идеальном выдуманном мире, но когда им приходится столкнутся с чем то не таким в маршрутке, у них происходит шок. И вместо того, что бы спросить себя - "может я делаю что то не так, может мне надо самой решать проблемы?", они в своих бедах объвиняют других.
    Не уступают? А хочется сидеть? Займись планированием своего времени. Раньше встать, раньше выйти, выбрать свой оптимальный маршрут движения. Те кто это делает и едет сидя естественно не хотят уступать место лентяям и бездельникам. Вот они вас и не замечают. А разговоры о совести, культуре, мол в прошлом веке было по другому - так в прошлом веке негры до 50-х годов в автобусах на задней площадке ездели.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

11. Вверх #9331
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Это Вы мне? Если да, то почему Вы решили, что я возмущаюсь? Отнюдь, просто дискутирую.

ЗЫ да, я на маршрутках езжу очень редко, но тему считаю интересной
    Аааа,это вы Пан Костусев?

12. Вверх #9332
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай с начала (с) А почему бы просто культурно не попросить сидящего человека уступить место Вашему ребёнку? Обязательно нужно накалять обстановку? Я бы на такое также ответила (правда я не сажусь никогда в общественном транспорте). Потому что людям, которые заходят в маршрутку с лицом, на котором написано: "Мне тут надо срочно сесть - я с пузом, с сумкой, на каблуках и у меня ноги болят", принципиально не хочется уступать, и там уже неважно беременная или пожилая. Просто всё должно быть добровольно.
    )))))))))))))))))Недавно была свидетельницей,как женщина с детьми(один из них ребенок годовалый был у неё на руках) зашла в трамвай на конечной,а все места уже были заняты.Так она вежливо попросила мужчину уступить ей место и он уступил без всяких пререканий.
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    Хотя почему-то мне никогда не попадались в маршрутках беременные, или с детьми, или старики, которым не уступали место.
    А мне попадались не только в маршрутке,но и в трамваях.Но им всегда уступали местоМоя сестра первые 2 беременности тоже ездила в маршрутке и никогда не стояла.И мне место уступали парни приятной наружности

13. Вверх #9333
    Посетитель Аватар для psp-custom
    Меня так умиляют что есть девушки которые считают что им все всё должны только потому что они девушки))А если по теме,то я считаю что нашим людям не хватает ответственности,в первую очередь за себя и за своих близких.Потому что если каждый человек будет проявлять ответственность за себя и своих хотя бы самых близких,то такой темы просто не будет))Потому что заводить ребенка не имея надежного партнера,или хотя бы материального положения достаточного это безответственно в первую очередь по отношению к не родившемуся ребенку,заходить в забитую маршрутку беременной это безответственно,заходить в забитую маршрутку с маленьким ребенком на руках это безответственно,так как это все подвергает лишнему риску ребенка по очень многим причинам.И я считаю что если человек не инвалид и не умственно отсталый то он обязан в первую очередь заботиться о себе сам,а человек который не хочет о себе заботиться этой заботы и не заслуживает.Я например выхожу на пол часика раньше,иду на конечную,что бы сесть на идеальное для меня место под люком и форточкой,так как мне очень жарко ездить,и да,я уступаю место только беременным и очень пожилым старикам,хотя беременных в транспорте я откровенно не уважаю,но мне жалко ребенка,который может пострадать из за безответственности матери,и старикам по доброте душевной)) И не так трудно,рассчитать свои доходы,попросить помощи у родителей на крайний случай,что бы пару раз в неделю кататься на такси к врачу ,это на тот случай если нет мужчины.А если и это огромные траты,то простите,вам ребенка заводить рановато

п.с. я ни разу не видел что бы явно беременная женщина в маршрутке стояла,НИ РАЗУ

14. Вверх #9334
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от psp-custom Посмотреть сообщение
    Меня так умиляют что есть девушки которые считают что им все всё должны только потому что они девушки))А если по теме,то я считаю что нашим людям не хватает ответственности,в первую очередь за себя и за своих близких.Потому что если каждый человек будет проявлять ответственность за себя и своих хотя бы самых близких,то такой темы просто не будет))Потому что заводить ребенка не имея надежного партнера,или хотя бы материального положения достаточного это безответственно в первую очередь по отношению к не родившемуся ребенку,заходить в забитую маршрутку беременной это безответственно,заходить в забитую маршрутку с маленьким ребенком на руках это безответственно,так как это все подвергает лишнему риску ребенка по очень многим причинам.И я считаю что если человек не инвалид и не умственно отсталый то он обязан в первую очередь заботиться о себе сам,а человек который не хочет о себе заботиться этой заботы и не заслуживает.Я например выхожу на пол часика раньше,иду на конечную,что бы сесть на идеальное для меня место под люком и форточкой,так как мне очень жарко ездить,и да,я уступаю место только беременным и очень пожилым старикам,хотя беременных в транспорте я откровенно не уважаю,но мне жалко ребенка,который может пострадать из за безответственности матери,и старикам по доброте душевной)) И не так трудно,рассчитать свои доходы,попросить помощи у родителей на крайний случай,что бы пару раз в неделю кататься на такси к врачу ,это на тот случай если нет мужчины.А если и это огромные траты,то простите,вам ребенка заводить рановато

п.с. я ни разу не видел что бы явно беременная женщина в маршрутке стояла,НИ РАЗУ
    А я ни разу не видела девушек, которые требовали бы уступить им место только на основании того, что они девушки. НИ РАЗУ, ага.

А в остальном... ну как же люди людят считать чужие деньги и доходы... Просто прелесть!

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    хотя меня, наверное, как и твою бабушку, прикалывают тетки, требующие к себе снисходительного отношения в общественном транспорте, только потому, что она де, одела не удобную обувь, или не смогла послать по телефону, своего обесбашенного гинеколога, требующего прихода в ж/к... так... просто посмотреть при неблагоприятных погодных условиях.
    Ну мне уже интересно стало. Такое действительно бывает (это я про обувь)?)) Просто я одно время ездила в маршрутках достаточно часто.. и с такими ситуациями не то что не сталкивалась, а даже и представить себе их не могу. Вот скажите честно: сколько раз Вас просили уступить место потому, что обувь неудобная?
    А про второй Ваш пример (жк) - так у беременной девушки вроде как на лбу не написано, едет она куда-то по собственной дурости или же у неё что-то случилось (вообще, кстати, необязательно связанное с беременностью) и едет потому что надо.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

15. Вверх #9335
    Т.е. не рожать, если нет машины? =))

И еще - я не против на конечной сесть. ТОлько вот не повезло мне с местом проживания - из конечных у меня только 168, которая не подходит для всех поездок.

А живу я между 2 ст. Б. Фонтана и пр. Шевченко - маршруток много - да только все они едут уже набитые студентами, школьниками... У многих маршруток конечная либо на Таирова, либо на Котовского - так что как-то не получается...

А ситуации разные бывают. Конечно, стараюсь пешком и не в жару, но, например, заказывала мебель на Точке Опоры - это почти на Котовского, так ездила стоя - что туда, что обратно - и в жару - человек, который помогал - мог только после 3 дня...

Никого не поднимала - а мало ли - вдруг ножка болит, или у человека онкозаболевание или еще что-то - ведь все должно быть добровольно. Но несколько раз, когда водитель тормозил со свистом и все улетали, было страшновато...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 19.07.2011 в 19:50.

16. Вверх #9336
    Т.е. не рожать, если нет машины? =))

И еще - я не против на конечной сесть. ТОлько вот не повезло мне с местом проживания - из конечных у меня только 168, которая не подходит для всех поездок.

А живу я между 2 ст. Б. Фонтана и пр. Шевченко - маршруток много - да только все они едут уже набитые студентами, школьниками... У многих маршруток конечная либо на Таирова, либо на Котовского - так что как-то не получается...

А ситуации разные бывают. Конечно, стараюсь пешком и не в жару, но, например, заказывала мебель на Точке Опоры - это почти на Котовского, так ездила стоя - что туда, что обратно - и в жару - человек, который помогал - мог только после 3 дня...

Никого не поднимала - а мало ли - вдруг ножка болит, или у человека онкозаболевание или еще что-то - ведь все должно быть добровольно. Но несколько раз, когда водитель тормозил со свистом и все улетали, было страшновато...
    ну не обязательно с машиной,но хотя бы с достаточными доходами,потому что ребенок это в любом случае большие расходы,я не знаю как можно это не понимать,и что тут такого что бы внести скажем 500 гр в месяц на такси,а по поводу мебели,то могли бы подъехать после трех,они работают до 6 ти на сколько я знаю,и то что вы туда так ездили,так вы сами на это подписались)))да и если есть деньги на мебель,и не выделить при этом себе на такси,так это тоже безответственность по отношению к себе и ребенку,уж извините,но это так

17. Вверх #9337
    [QUOTE=Мишка;21653575]А я ни разу не видела девушек, которые требовали бы уступить им место только на основании того, что они девушки. НИ РАЗУ, ага.

А в остальном... ну как же люди людят считать чужие деньги и доходы... Просто прелесть!

Ну
    а требовать уступить место по признаку беременности или наличия ребенка или резкие высказывания какие мужчины конченные пошли это не означает что девушка или женщина считает что ей все должны?)))Ну и вы видите то что хотите видеть,это конечно проще,чем подумать немного и понять что я говорю далеко не самые глупые вещи,так как это касается не только транспорта))Да и такое переигрывание цитат это отнюдь не признак остроумия

18. Вверх #9338
    Дело в том, что сейчас дорогая каждая копейка - мебель собираем сами, а заказывала распил... =))

И ситуация в тот момент была такая, что реально в кошельке (помимо денег на мебель) - было 20 грн.

А 500 и даже больше грн. в месяц уходят на всякие анализы-витамины и лекарства... =))

Я, в принципе, никогда на такси не ездила и считаю это роскошью... При том, что в семье есть автомобиль (у папы), но только папа вечно в разъездах... =))

И на конечную с моей остановки не доберешься пешком...

Разве что только на 198 - до Аркадии... а остальные - транзитные...

ВЫезжаю крайне редко - повезло. =))

Но в магазине уже начали пропускать в очереди - может, уже стало заметно? =)) Может, и в транспорте будет прогресс - если вдруг придется =))

19. Вверх #9339
    Посетитель
    Когда езжу на гор. транспорте, то всегда уступаю и попутно заграждаю освободившиеся места от молодцов с бананами в ушах, дабы усадить женщин. Сижу вообщем я когда места еще есть. На дальние расстояния стараюсь выезжать исключительно на своем авто. Воспитали так - не могу иначе. Хотя вру... раз не уступил одной бодрой женщине, которая начала пениться, как это она и без места?!

20. Вверх #9340
    Дело в том, что сейчас дорогая каждая копейка - мебель собираем сами, а заказывала распил... =))

И ситуация в тот момент была такая, что реально в кошельке (помимо денег на мебель) - было 20 грн.

А 500 и даже больше грн. в месяц уходят на всякие анализы-витамины и лекарства... =))

Я, в принципе, никогда на такси не ездила и считаю это роскошью... При том, что в семье есть автомобиль (у папы), но только папа вечно в разъездах... =))

И на конечную с моей остановки не доберешься пешком...

Разве что только на 198 - до Аркадии... а остальные - транзитные...

ВЫезжаю крайне редко - повезло. =))

Но в магазине уже начали пропускать в очереди - может, уже стало заметно? =)) Может, и в транспорте будет прогресс - если вдруг придется =))

ну если для вас деньги такая проблема,то уж извините,но тут назрел вопрос,а зачем заводить ребенка?Классический ответ "ДЛЯ СЕБЯ" не считается,так ребенка надо заводить не что бы самоутвердиться,и нужно в первую очередь думать о том что вы ему можете дать не только в плане любви но и в материальном плане,потом у что в таком мире мы живем,в этом мире нужны деньги ко огромному сожалению.И не думайте что я такой прям заносчивый,просто я рос в бедной семье,не самой бедной,но ничего хорошего это мне не дало кроме понимая того что так делать нельзя

Ответить в теме
Страница 467 из 711 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права