спасибо за советы. сегодня был творог 50 гр. с кефиром (50 гр.), печенюшкой и смородиной.
ели в 10 утра, уже 2,5 часа держимся)))
|
спасибо за советы. сегодня был творог 50 гр. с кефиром (50 гр.), печенюшкой и смородиной.
ели в 10 утра, уже 2,5 часа держимся)))
Я раньше тоже кефир с фруктой давала, до первой рвоты. Потом мне объяснили, что нельзя кефир смешивать с фруктами. Теперь беру йогурт.
Елизавета 10.05.2010!
Мирослав 16.03.2014!!
Кирилл 11.04.2016!!!
Очень за Вас рада.) Знаете я ведь не написала, что только за счет этого мозг развивается! не понимаю к чему ваш сарказм?! Вы вырастили троих детей не давая им масло и они гениальны?! Как можно, что либо утверждать если у Вам нет опыта! Ваш малыш проснулся в одно прекрасное утро и начал говорить? или может его этому учили и он запомнил, а теперь повторяет? не хотела ничего писать, но не сдержалась! уверенна, что хуже ему без масла не будет, но и оно в норм. кол-вах никому не мешало еще.
"А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)
Диетологи утверждают, что сливочное масло – источник холестерина, который способствует образованию бляшек в сосудах. На самом же деле настоящее сливочное масло (не какой-то масло-растительный продукт!) – ценнейший и уникальный по усвояемости продукт. Особенно детскому организму натуральное масло просто необходимо, а вот всяческие заменители – вредны.
http://www.eda-info.ru/milk03.shtml
Вот:
Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
http://intesto.com/healthy-eating/965-7-argumentov-chto-maslo-ne-vsegda-vo-vred.html
Ну так никто же не говорит, что нельзя , просто всему свое времяИ лучше масло дать после года , а не в 9 мес как предлагал чей-то педиатр . Хотя я уже после совета начинать прикорм кисломолочки с актимеля советам "педиатров" не удивляюсь, а ещё и главврач одной из поликлиник...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
я думаю что и без опыта трехдетной мамаши можно обойтись.
только в данной теме думаю полно сообразительных мамаш, которых в младенчестве не кормили сливочным маслом. а как же дети родителей, которые питаются исключительно растительной пищей и к тому своих детей приучают с рождения. или детки, которых до года мамочки кормят одним молоком (ни первый ни второй метод питания не поддерживаю, но все же).
а касательно деления клеток. - малышам можно только позавидовать и я думаю одними жирами тут не отделаешься, это уже целая клеточная наука (наверно мало масла я ела для таких наук))))
Крист-алл, я имела в виду именно это. А пошутила, видимо неудачно, извините.
Вы же даёте ребёнку грудь или смесь - оттуда жиры никуда не деваются. плюс из творога и кефира они тоже не исчезают, так что любой ребёнок получает жиры.
наша тоже советовала мясо в 7 месяцев, при том, что ребёнок вообще ничего не ел, хорошенький скачок получился бы.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну вот и зачем ругаться? Есть мнение по теме - делитесь! Обсуждать и оскорблять человека за то, что он поделился своим мнением - нельзя. Тяжело сдержаться - закройте тему, берегите нервные клетки.
Open mind for a different view.
Последний раз редактировалось Dreamcat; 15.08.2011 в 13:18.
Боже, Кота храни!
Девченки а какой творожок лучше с хлористого кальция или добавлять в молоко кефир. Никогда раньше не делала и не пробовала такие творожки а скоро собираюсь вводить сынуле.
О, а наш педиатр предложила в 7 мес. заменить 2 кормления - утром кашу и в обед овощи, и начинать давать мясо)
Но я так форсированно не готова, поэтому почти заменила всего 1 кормление, и то через раз.
Зато вчера моего ребенка дедушка с бабушкой накормили овсяной кашей, и она уснула! Первый раз без запивания грудным молоком! Вот такая у меня радость.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Вот и мы, практически доросли до вашей темыДаньке - пять с половинкой месяцев, на ГВ, и мы вот уже недельку кушаем кабачок по 2 ложечки в день
Вес в этом месяце очень уж медленно ползет вверх, с 4 августа набрали всего 137 грамм, в связи с чем думаю начать давать кашки, а это ведет за собой КУЧУ вопросов... Вот с овощами все понятно, если овощи свои или известно "их происхождение", то, безусловно, лучше готовить малышу именно их, а не кормить из баночки, а вот как с кашами? Ведь по большому счету, ты либо покупаешь крупу в магазине и сама ее мелешь, что, на мой взгляд, не делает эту кашу менее "покупной", либо покупаешь эту же крупу только в перемолотом виде... Буду рада, если кто-то поделится своими мыслями на этот счет, есть ли смысл, если речь не идет об экономии, покупать и молоть самому... Ну, и расскажите, пожалуйста, как правильней всего организовать кормление, с какой кашки лучше всего начинать, когда давать, как ее готовить с добавлением своего молока..., а то вроде информации много
, а в голове, все никак не уложиться, с чего начинать и шо делать
))) кажется, что я эту науку никогда не освою
![]()
Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!
Кашу делаю так: варю себе (без соли, крупа+вода), потом готвую измельчаю в блендере и чуть воды и иногда сахара.
По поводу кукурузной - читала, что в детской каше кукуруза избавлена от глютена, чего не скажешь об обычной крупе. Не знаю, насколько правда.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки