Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 467 из 642 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 12827
  1. Вверх #9321
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    спасибо за советы. сегодня был творог 50 гр. с кефиром (50 гр.), печенюшкой и смородиной.
    ели в 10 утра, уже 2,5 часа держимся)))

2. Вверх #9322
    Частый гость Аватар для T_anja
    Я раньше тоже кефир с фруктой давала, до первой рвоты. Потом мне объяснили, что нельзя кефир смешивать с фруктами. Теперь беру йогурт.
    Елизавета 10.05.2010!
    Мирослав 16.03.2014!!
    Кирилл 11.04.2016!!!

3. Вверх #9323
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    нам год и месяц, говорим уже два коротких предложения и кучу слов, сливочное масло ещё ни разу не ели, за счёт чего мозг развился не знаю ))), но догадываюсь, что всё индивидуально и не на сливочном масле нейроны растут и даже не всегда от того, насколько часто родители с ребёнком разговаривают это происходит. В общем не торопитесь со сметаной-маслом-салом )), будет вам годик, и начнёте.
    Очень за Вас рада.) Знаете я ведь не написала, что только за счет этого мозг развивается! не понимаю к чему ваш сарказм?! Вы вырастили троих детей не давая им масло и они гениальны?! Как можно, что либо утверждать если у Вам нет опыта! Ваш малыш проснулся в одно прекрасное утро и начал говорить? или может его этому учили и он запомнил, а теперь повторяет? не хотела ничего писать, но не сдержалась! уверенна, что хуже ему без масла не будет, но и оно в норм. кол-вах никому не мешало еще.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

4. Вверх #9324
    Диетологи утверждают, что сливочное масло – источник холестерина, который способствует образованию бляшек в сосудах. На самом же деле настоящее сливочное масло (не какой-то масло-растительный продукт!) – ценнейший и уникальный по усвояемости продукт. Особенно детскому организму натуральное масло просто необходимо, а вот всяческие заменители – вредны.
    http://www.eda-info.ru/milk03.shtml

5. Вверх #9325
    Вот:
    Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
    http://intesto.com/healthy-eating/965-7-argumentov-chto-maslo-ne-vsegda-vo-vred.html

6. Вверх #9326
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Вот:
    Жиры входят в состав клеток и необходимы для их обновления. Особенно много жироподобных соединений в нервных тканях и головном мозге. Поэтому скудное питание в младенчестве наносит непоправимый ущерб интеллекту. При недостаточном употреблении жиров у школьников возможно нарушение концентрации внимания и снижение успеваемости.
    http://intesto.com/healthy-eating/965-7-argumentov-chto-maslo-ne-vsegda-vo-vred.html
    Ну так никто же не говорит, что нельзя , просто всему свое время И лучше масло дать после года , а не в 9 мес как предлагал чей-то педиатр . Хотя я уже после совета начинать прикорм кисломолочки с актимеля советам "педиатров" не удивляюсь, а ещё и главврач одной из поликлиник...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #9327
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    я думаю что и без опыта трехдетной мамаши можно обойтись.
    только в данной теме думаю полно сообразительных мамаш, которых в младенчестве не кормили сливочным маслом. а как же дети родителей, которые питаются исключительно растительной пищей и к тому своих детей приучают с рождения. или детки, которых до года мамочки кормят одним молоком (ни первый ни второй метод питания не поддерживаю, но все же).
    а касательно деления клеток. - малышам можно только позавидовать и я думаю одними жирами тут не отделаешься, это уже целая клеточная наука (наверно мало масла я ела для таких наук))))

8. Вверх #9328
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну так никто же не говорит, что нельзя , просто всему свое время И лучше масло дать после года
    Крист-алл, я имела в виду именно это. А пошутила, видимо неудачно, извините.
    Вы же даёте ребёнку грудь или смесь - оттуда жиры никуда не деваются. плюс из творога и кефира они тоже не исчезают, так что любой ребёнок получает жиры.

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Хотя я уже после совета начинать прикорм кисломолочки с актимеля советам "педиатров" не удивляюсь, а ещё и главврач одной из поликлиник...
    наша тоже советовала мясо в 7 месяцев, при том, что ребёнок вообще ничего не ел, хорошенький скачок получился бы.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #9329
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
    вот и мы так начинали...теперь есть все отдельно...
    Мы уже 4 мес так едим... Еще и далеко не все фрукты подходят. Надеюсь, когда-нибудь будем есть отдельно хотя бы фрукты)))
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #9330
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Ну вот и зачем ругаться? Есть мнение по теме - делитесь! Обсуждать и оскорблять человека за то, что он поделился своим мнением - нельзя. Тяжело сдержаться - закройте тему, берегите нервные клетки.
    Open mind for a different view.

11. Вверх #9331
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Мы уже 4 мес так едим... Еще и далеко не все фрукты подходят. Надеюсь, когда-нибудь будем есть отдельно хотя бы фрукты)))
    Кися,мы фрукты едим вареные или обдаем их кипятком,вот так туго идут,овощи также шли,а каши нормально и кисломолочка по-лучше..не торопись
    я сама по сторонам смотрю,многие детки кушают уже давно и то и се.мы еще со смесью расстаться неможем..ну,что ж ,на то мы и все разные
    Последний раз редактировалось Dreamcat; 15.08.2011 в 13:18.
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #9332
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Кися,мы фрукты едим вареные или обдаем их кипятком,вот так туго идут,овощи также шли,а каши нормально и кисломолочка по-лучше..не торопись
    я сама по сторонам смотрю,многими едетки кушают уже давно и то и се.мы еще со смесью расстаться неможем..ну,что ж ,на то мы и все разные,чтобы по-разному развиваться..
    А сколько вам?

13. Вверх #9333
    Посетитель Аватар для Druxlo
    Девченки а какой творожок лучше с хлористого кальция или добавлять в молоко кефир. Никогда раньше не делала и не пробовала такие творожки а скоро собираюсь вводить сынуле.

14. Вверх #9334
    Не покидает форум Аватар для said-20
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Девченки а какой творожок лучше с хлористого кальция или добавлять в молоко кефир. Никогда раньше не делала и не пробовала такие творожки а скоро собираюсь вводить сынуле.
    как по мне, так лучше кефир-молоко
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

15. Вверх #9335
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    О, а наш педиатр предложила в 7 мес. заменить 2 кормления - утром кашу и в обед овощи, и начинать давать мясо)
    Но я так форсированно не готова, поэтому почти заменила всего 1 кормление, и то через раз.
    Зато вчера моего ребенка дедушка с бабушкой накормили овсяной кашей, и она уснула! Первый раз без запивания грудным молоком! Вот такая у меня радость.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

16. Вверх #9336
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Druxlo Посмотреть сообщение
    Однозначно кефир-молоко. А еще лучше из закваски самой делать
    Все, что ни делается - все к лучшему!

17. Вверх #9337
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    О, а наш педиатр предложила в 7 мес. заменить 2 кормления - утром кашу и в обед овощи, и начинать давать мясо)
    Но я так форсированно не готова, поэтому почти заменила всего 1 кормление, и то через раз.
    Зато вчера моего ребенка дедушка с бабушкой накормили овсяной кашей, и она уснула! Первый раз без запивания грудным молоком! Вот такая у меня радость.
    Классно!!! Это действительно ценное событие! Будем надеяться, что она и дальше так будет кушать!))
    Если женщина не права как человек, она права как женщина...

18. Вверх #9338
    Посетитель Аватар для Реджина Филанджи
    Вот и мы, практически доросли до вашей темы Даньке - пять с половинкой месяцев, на ГВ, и мы вот уже недельку кушаем кабачок по 2 ложечки в день Вес в этом месяце очень уж медленно ползет вверх, с 4 августа набрали всего 137 грамм, в связи с чем думаю начать давать кашки, а это ведет за собой КУЧУ вопросов... Вот с овощами все понятно, если овощи свои или известно "их происхождение", то, безусловно, лучше готовить малышу именно их, а не кормить из баночки, а вот как с кашами? Ведь по большому счету, ты либо покупаешь крупу в магазине и сама ее мелешь, что, на мой взгляд, не делает эту кашу менее "покупной", либо покупаешь эту же крупу только в перемолотом виде... Буду рада, если кто-то поделится своими мыслями на этот счет, есть ли смысл, если речь не идет об экономии, покупать и молоть самому... Ну, и расскажите, пожалуйста, как правильней всего организовать кормление, с какой кашки лучше всего начинать, когда давать, как ее готовить с добавлением своего молока..., а то вроде информации много, а в голове, все никак не уложиться, с чего начинать и шо делать ))) кажется, что я эту науку никогда не освою
    Хочешь делать что-то нехорошее, делай это хорошо!

19. Вверх #9339
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Реджина Филанджи Посмотреть сообщение
    Вот и мы, практически доросли до вашей темы Даньке - пять с половинкой месяцев, на ГВ, и мы вот уже недельку кушаем кабачок по 2 ложечки в день Вес в этом месяце очень уж медленно ползет вверх, с 4 августа набрали всего 137 грамм, в связи с чем думаю начать давать кашки, а это ведет за собой КУЧУ вопросов... Вот с овощами все понятно, если овощи свои или известно "их происхождение", то, безусловно, лучше готовить малышу именно их, а не кормить из баночки, а вот как с кашами? Ведь по большому счету, ты либо покупаешь крупу в магазине и сама ее мелешь, что, на мой взгляд, не делает эту кашу менее "покупной", либо покупаешь эту же крупу только в перемолотом виде... Буду рада, если кто-то поделится своими мыслями на этот счет, есть ли смысл, если речь не идет об экономии, покупать и молоть самому... Ну, и расскажите, пожалуйста, как правильней всего организовать кормление, с какой кашки лучше всего начинать, когда давать, как ее готовить с добавлением своего молока..., а то вроде информации много, а в голове, все никак не уложиться, с чего начинать и шо делать ))) кажется, что я эту науку никогда не освою
    начинать с гречки, риса или кукурузной (безглютеновые), а покупать спец. детские кашки или молоть обычные, тут уж каждая мама выбирает сама
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #9340
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Кашу делаю так: варю себе (без соли, крупа+вода), потом готвую измельчаю в блендере и чуть воды и иногда сахара.
    По поводу кукурузной - читала, что в детской каше кукуруза избавлена от глютена, чего не скажешь об обычной крупе. Не знаю, насколько правда.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 467 из 642 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права