|
Крылья - если хотите более-менее спокойно ездить по дорогам (вне особой грязи) - нужны полноразмерные, с креплениями-усами, чтоб не шатались. Обычно - недёшевы.
такого плана:
Крылья "типа быстросъёмные" короткие и сужающиеся к концу - абсолютно нефункциональны, выброшенные деньги. До сих пор где-то такие валяются. Вот такие - не брать ни в коем разе.
Зеркало на руль - лично мне показалось неудобным - слишком уж трясётся на руле, сфокусироваться сложно. И выносить надо сильно влево, чтоб плечом не закрывать. Более эффективно маленькое панорамное зеркало на шлем.
И видимость в нём отличная, обзор увеличивается путём поворачивания головы. И изображение не трясётся, из-за того, что до головы никакая тряска уже не добирается.
С подсветкой - совсем сложно. По поводу заднего габарита / мигалки - в общем-то в городских условиях достаточно любой, даже самоё дешёвой. Лишь бы батарейки были свежими и светилась. Лучше - если она не будет только габаритом, а ещё и катафотом. Ну, и чем ярче - тем лучше. Всё-таки излишней видимости велосипедиста на дороге не бывает.
А с передней фарой/фонарём - совсем всё тяжко. По этому поводу целые бои идут на крупных форумах типа Веломании или Фонарёвки. В целом, если не ставить себе задачи кататься целыми ночами - можно обойтись относительно малыми средствами, купив диодный фонарь, один-два аккумулятора и зарядное устройство к нему.
Не многодиодный - а однодиодный на мощном диоде, хотя бы ватт от 3-5. От слабеньких многодиодных толку будет чуть больше, чем от мигалки. И - не берите фонарь с линзой и зумом. Из личного опыта, опять же - крайне неудобное распределение света для велосипедиста. световой туннель получается, весьма опасный. На батарейках АА, ААА тоже смысла брать не имеет - смотрите сразу фонарь на Li-Ion 18650, они отдают больший ток, получается лучший свет.
Багажник смотрите - надо ли и что Вы на нём будете возить. На консольные, в Вашем случае, смотреть не имеет особого смысла.
В общем, всё это обойдётся в некоторую немалую сумму.
Вкратце попробую раскидать
Нормальные крылья могут стоить в лучшем случае от 250-300 грн.
Зеркало на шлем - от 70-80 за самое простое пластиковое.
мигалка - от 40-50
Багажник мало-мальски приличный - от пары сотен.
фонарь - от 250, плюс грн 70-100 за средненький аккумулятор 18650 и ещё от 50-100 - за зарядное к нему.
Крепление - 20-50 грн.
Собственно, повыбирать свет можно посмотрев в интернетмагазинах, вроде собайка, первый фонарик и других. и почитать форумы типа тем на Веломании и Фонарёвке - но есть шансы запутаться, текста много, чтиво долгое будет. К тому же там есть некоторое количество людей, искренне уверенных, что света мало не бывает.
Так что смотрите. Я бы для начала ограничился светом - габаритом и фонариком. Потом по мере необходимости докупал остальное. Собственно, я так и делалДо нормальных крыльев я вообще шёл четыре года, делая ошибку за ошибкой - покупая одну фигню за другой. С фонарём линзовым тоже ошибался. Пару зеркал на руле разбил, сломал один недорогой багажник.
Также можно
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
о, ещё вариант - ХарьковТурист. Пожалуй, самая крупная торговая площадка в интернете по поводу велозапчастей и аксесуаров. БУ варианты вполне имеют право на существование.
Rinat уже опаздал...парень с магнитом
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
ничего удивительного!!! штангисты![]()
лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом,чем тихой,воспитанной тварью
Марафон плюс больше кило веса, будет очень ощутимо?
Отправлено с моего XT1080 через Tapatalk
Правда, в гору за спортсменами не угонишься. Я на бигэплах ездил, тоже около килограмма каждая
Тогда нужно думать в сторону компенсации камер с добавления антипрокольного геля
Прежде чем покупать безкамерную покру, одевать ее и лить герметик, нужно убедиться, что обода подходят для безкамерных покрышек.
Это все что есть на диске
Вложение 11066779
Бескамерку не планировал
Как вариант прикинул простой марафон добавить в камеру гель антипрокольный
А вообще в резине швальбе уже запутался основательно
Тут еще кто выкладывал континенталь, видел такую 1500грн
В описании одной покрышки видел такое:" не имеет дорожки для динамо"- что это за динамо такое?
Последний раз редактировалось Jorik83; 13.04.2016 в 20:46.
Динамо это вроде когда угощаешь угощаешь девушку,а она потом через черный ход на велосипеде уезжает)) так вот когда нет черного хода, или не предусмотрена дорожка для велосипеда,это и есть "не имеет дорожки для динамо"
Последний раз редактировалось ukrvagon; 13.04.2016 в 22:29.
Ежели серьёзнее - у нас когда-то были, а у буржуев до сих пор кое-где существуют "бутылочные" динамо-машины
Эта самая дорожка - усиленный слой с улучшенным сцеплением на боковой стенке покрышки, ибо такая фиговина, постоянно трущаяся об колесо, стирает его.
Социальные закладки