Результаты опроса: Купили бы вы себе права? касаеться всех, владельцев и всех, кто только собираеться.

Голосовавшие
3581. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, купил бы!

810 22.62%
  • нет, на курсы нужно-обязательно!

2,771 77.38%

Тема: Курсы вождения, инструкторы

Ответить в теме
Страница 467 из 1051 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 21018
  1. Вверх #9321
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от AnastaciaD Посмотреть сообщение
    А плохое в этом то, что инструктор в автошколе не учит, а только заработать хочет на "договоре", а уже потом частным образом учит хорошо! А все это должно быть одним целым! И учить он должен сразу!
    Ответственный и добросовестный учитель был у нас только в 1-ом классе(правда и то не у всех). "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно"(с)историк лорд Эктон. И это правда, все хотят кушать, и на ставку 1.5 тыщи не проживешь, особенно с такими нервами, в этой области профессии.Я их прекрасно понимаю - хотите научиться - платите больше, это не благодарная работа за малюсенькую зарплату.У меня был инструктор, у которого после долгой такой жизни, начались руки трястись, невроз и т.д.=\

2. Вверх #9322
    Новичок
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Ответственный и добросовестный учитель был у нас только в 1-ом классе(правда и то не у всех). "Власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно"(с)историк лорд Эктон. И это правда, все хотят кушать, и на ставку 1.5 тыщи не проживешь, особенно с такими нервами, в этой области профессии.Я их прекрасно понимаю - хотите научиться - платите больше, это не благодарная работа за малюсенькую зарплату.У меня был инструктор, у которого после долгой такой жизни, начались руки трястись, невроз и т.д.=\
    Никто не говорит, что они должны за маленькую з/п работать, но придел тоже должен быть.
    Любой системе рано или поздно приходит крах, и эта "система" тоже не останется в стороне.
    Да, научиться можно езди и самому, но где гарантия, что те, кому правила не писаны, не влетит в Вас и не дай Бог убьет? Дорога - это постоянная опасность - хотим мы того или нет! И думая как бы меньше заплатить и ничего не учить не сдавать - мы этим же экономим на безопасности!
    И самое страшное, что мы хоть это понимаем, а те, кто даже и не знает в какой школе ему права выдавали и просто "получил их в подарок" не думают ни о чем. Вот только в случае аварии все равно они будут правы, потому что у них деньги, власть и тд. Поэтому не может эта сфера дальше развиваться в таком русле! Не могут права продаваться, как семечки!
    Отблагодарить инструктора или преподавателя, который Вас научил, объяснил и ответил без криков "дибил", ваши вопросы - пожалуйста! Но не стоит только и думать о том, как бы поскорее заплатить и сесть за руль! У нас жизнь одна!!....

3. Вверх #9323
    Крик души?=) не напрягайтесь так, просто так криками и возмущениями эту систему не поменять, кто говорит что она правильная? просто я констатирую факт. Она налаживалась годами и мы сами виноваты в том, что такая она у нас, менталитет такой славянский, да даже не славянский а всемирный - просмотрите статистику смертности в автокатастрофах и дтп Даже метал устает, не говоря о опытных водителей)
    По большому счету, не все так страшно, на дороге как в большой семье - не без урода\ов=)

4. Вверх #9324
    Постоялец форума Аватар для одессамарина
    Никто не говорит, что они должны за маленькую з/п работать, но придел тоже должен быть.
    Любой системе рано или поздно приходит крах, и эта "система" тоже не останется в стороне.
    Да, научиться можно езди и самому, но где гарантия, что те, кому правила не писаны, не влетит в Вас и не дай Бог убьет? Дорога - это постоянная опасность - хотим мы того или нет! И думая как бы меньше заплатить и ничего не учить не сдавать - мы этим же экономим на безопасности!
    И самое страшное, что мы хоть это понимаем, а те, кто даже и не знает в какой школе ему права выдавали и просто "получил их в подарок" не думают ни о чем. Вот только в случае аварии все равно они будут правы, потому что у них деньги, власть и тд. Поэтому не может эта сфера дальше развиваться в таком русле! Не могут права продаваться, как семечки!
    Отблагодарить инструктора или преподавателя, который Вас научил, объяснил и ответил без криков "дибил", ваши вопросы - пожалуйста! Но не стоит только и думать о том, как бы поскорее заплатить и сесть за руль! У нас жизнь одна!!....
    Самое интересное, что как раз в этой темке, в большинстве своем, сидят люди, которые посещают курсы, учат ПДД и ответственно подходят к приобретению практических навыков вождения. Но если теорию реально выучить и сдать самостоятельно, то вождение это практика, практика и еще раз практика. А ее ,к сожалению, к моменту сдачи экзамена почти нет. И никакой даже самый лучший инструктор автошколы не научит водить машину в условиях дождя, снегопада, гололеда, большой загруженности дорог и т.д. Все прийдет только с опытом. Плюс ко всему -ну ооочень субьективное мнение инспектора на экзамене по вождению. Поэтому "МАЭМО ШО МАЭМо".

5. Вверх #9325
    Цитата Сообщение от одессамарина Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что как раз в этой темке, в большинстве своем, сидят люди, которые посещают курсы, учат ПДД и ответственно подходят к приобретению практических навыков вождения. Но если теорию реально выучить и сдать самостоятельно, то вождение это практика, практика и еще раз практика. А ее ,к сожалению, к моменту сдачи экзамена почти нет. И никакой даже самый лучший инструктор автошколы не научит водить машину в условиях дождя, снегопада, гололеда, большой загруженности дорог и т.д. Все прийдет только с опытом. Плюс ко всему -ну ооочень субьективное мнение инспектора на экзамене по вождению. Поэтому "МАЭМО ШО МАЭМо".
    все верно=)
    моя практика - 1 год(!) обучения, и даже сейчас, не готов сдать и не потому что плохо учился\тупой\гад инструктор а действительно, для идеального вождения нужна идеальная, долгая и постоянная практика, которая приходит только с годами.Мы ведь тоже научились ровно ходит и держать равновесие не за 2,5 месяца=)...и за частую действительно
    ну ооочень субьективное мнение инспектора на экзамене по вождению.

6. Вверх #9326
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    все верно=)
    моя практика - 1 год(!) обучения, и даже сейчас, не готов сдать и не потому что плохо учился\тупой\гад инструктор а действительно, для идеального вождения нужна идеальная, долгая и постоянная практика, которая приходит только с годами.Мы ведь тоже научились ровно ходит и держать равновесие не за 2,5 месяца=)...и за частую действительно
    С годами приходит увереность,очень часто перерастая в самоувереность,ну и букеты болезней разных пенсия и тд.А водительский уровень подготовки закладывается правильными методиками обучения,и среднестатистическому человеку 40 часов вполне достаточно нетолько для того что бы сдать экзамен в гаи,но и для того что бы вполне нормально чувствовать себя на дороге в различных ситуациях не подвергая опасности себя и окружающих.Но в нашей системе автообучения даже не знают самого слова методика.Блин из своего опыта скажу что 9 из 10 учеников даже не научили правильно сидеть за рулем.

7. Вверх #9327
    Частый гость Аватар для eiphoria
    Слава богу, что мне попался нормальный инструктор=)Читая форум еще раз убеждаюсь, что есть инструктора, которые напрочь отбивают желание водить.

История из моей жизни. Папа (моряк) года 23 назад привез из рейса две машины - себе Мерседес 200 (желтенький такой, все видели =))) и маме Ниссан Блюберд. Коробка автомат, все дела, элетростеклоподъемники=)
    Прав ни у одного из них небыло. они сели вечерком, почитали ПДД, папа позвонил корешам, им привезли готовые права. Попросили знакомого покататься с ними пару ночей по городу, ну типа практика. И выехали на дороги нашего города (вы понимаете, что тогда такого кол-ва машин не было). Итог: папа выехал, через пару дней ударил машину. Отремонтировал. Опять выехал, опять ударил и решил, что все-таки водить суда у него больше получается=) Машина уехала к дедушке (кстати, до сих пор на ходу, при том, что ей сейчас примерно 27 лет и выглядит прекрасно, деда у меня просто ее любит больше чем женщину=)). Мама ездила дольше, но не намного. В один прекрасный день два дебила грузинской национальности на жигулях решили по заигрывать с молодой девушкой за рулем иномарки, и начали ее прижимать к обочине. Итог:мама с перепугу въехала в столбик ограждения. Вышла из машины, порвала права и выкинула их. С тех пор у нас в семье нет машин=)

8. Вверх #9328
    Постоялец форума
    Резумирую! Вашему папе и вашей маме гораздо проще было признать что они не могут управлять автомобилем,чем учится управлять ,совершенствоватся в управлении автомобилем В принципе это то о чем я уже писал "Самый легкий способ борьбы-это бездействие". Знаете сколько я обучил людей у которых права на полке пылились по 10-20 лет? Очень много! И почему они пылились? Примерно по той же причине почему ваш папа положил права на полку ,а мама порвала.Но корень проблемы в том что ни ваш папа ни ваша мама на момент выезда на автомобиле в город не были к этому готовы,но у них были права,потому как "Друзья подарили!",на фиг таких друзей,скажите в конечном итоге они сделали добро или зло для ваших папы и мамы? Да и вместо столбика мог оказатся "писающий мальчик",и не каждая авария заканчивается только поцарапаным железом.

9. Вверх #9329
    Ну вы сделали вывод, как инструктор=) И во многом вы правы, но причем тут друзья? Родители сами захотели такие права=) Поэтому я, зная этот пример, и прекрасно понимала, что надо учить, практиковаться. Я хотела показать разницу между "купленными правами" и "подстрахованными". Уверена, например, что мой папа никогда не водил бы автомобиль, а вот мама просто заработала непоборимый страх перед дорогой. Хотя она могла бы быть хорошим водителем =(((( Правда она действительно считает, что ей не дано.

10. Вверх #9330
    User banned
    Всем добрый день, народ, кто может помочь компетентным советом. Ситуация следующая: Хочу сделать себе вод. удостоверение, но всё не так просто, учитывая что проживаю и работаю уже 4-й год в Одессе, а прописан в г. Черновцы, времени сьездить в Черновцы увы нет (такая уж у меня работа), а права очень нужны. Есть ли какой-либо выход из сложившейся ситуации? Заранее благодарю за ответы.
    P.S. Времени учиться в автошколе тоже нет, да и смысла нет, т.к. я лет 5 назад заканчивал автошколу и имел права, водил машину, но в другой стране.

11. Вверх #9331
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Ну вы сделали вывод, как инструктор=) И во многом вы правы, но причем тут друзья? Родители сами захотели такие права=) Поэтому я, зная этот пример, и прекрасно понимала, что надо учить, практиковаться. Я хотела показать разницу между "купленными правами" и "подстрахованными". Уверена, например, что мой папа никогда не водил бы автомобиль, а вот мама просто заработала непоборимый страх перед дорогой. Хотя она могла бы быть хорошим водителем =(((( Правда она действительно считает, что ей не дано.
    Ну во первых почему как? Друзья тут не при чем,это литературный стиль такой!Управлять автомобилем может абсолютно любой в меру психически здоровый человек. А позиция "не дано" -это самая простая позиция,при этом я не говорю что это неправильная позиция,есть масса людей которые просто не хотят управлять автомобилем,и я их понимаю,помимо удобств и свободы которые дает автомобиль,он создает массу неудобств и забирает много свободы,как видите где то находишь,а где то теряешь.

12. Вверх #9332
    Борис, я знаю, что вы инструктор и поэтому так написала, что ваш вывод со стороны профессионала. Например, другой человек бы написал-ну и слава Богу, что вовремя поняли, что без них на дороге будет лучше=) и т.д.

13. Вверх #9333
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    Всем добрый день, народ, кто может помочь компетентным советом. Ситуация следующая: Хочу сделать себе вод. удостоверение, но всё не так просто, учитывая что проживаю и работаю уже 4-й год в Одессе, а прописан в г. Черновцы, времени сьездить в Черновцы увы нет (такая уж у меня работа), а права очень нужны. Есть ли какой-либо выход из сложившейся ситуации? Заранее благодарю за ответы.
    P.S. Времени учиться в автошколе тоже нет, да и смысла нет, т.к. я лет 5 назад заканчивал автошколу и имел права, водил машину, но в другой стране.
    Может вам стоит в МРЕО позвонить и у них проконсультироваться? Просто со стороны здравого смысла, если у вас есть права, то вы можете их как то обновить...или подтвердить..

14. Вверх #9334
    Новичок
    Цитата Сообщение от eiphoria Посмотреть сообщение
    Борис, я знаю, что вы инструктор и поэтому так написала, что ваш вывод со стороны профессионала. Например, другой человек бы написал-ну и слава Богу, что вовремя поняли, что без них на дороге будет лучше=) и т.д.
    Правильно. Только дело в том, что эти люди сделали такой вывод не потому, что им не хочется ездить, а потому, что права им подарили, а ездить то они так и не учились толком. Если человек делает для себя вывод, что ни машина ни права ему не нужны, это одно. А когда человеку внушают, что он не создан для этого и жизни ему не хватит научиться, это уже другое... Но именно это и происходит последнее время (((

15. Вверх #9335
    Новичок
    Цитата Сообщение от RED_BLUE BULL Посмотреть сообщение
    Ну за границей вообще права международного образца должны быть... Позвоните действительно в МРЕО

16. Вверх #9336
    User banned
    Ну за границей вообще права международного образца должны быть... Позвоните действительно в МРЕО
    Недавно был в МРЭО с этим вопросом, сказали что замену не сделают, т.к. у меня права не международного, а внутреннего (ID) образца(((. Сори что не уточнил этот нюанс в предыдущем посте.

17. Вверх #9337
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    ребятки, а как с Таирова до МРЭО добраться? есть какая-то маршрутка? или от моста пешочком топать?

пы.сы. в четверг экзамен... пожелай мне удачи (с)

18. Вверх #9338
    Частый гость Аватар для rover31
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    ребятки, а как с Таирова до МРЭО добраться? есть какая-то маршрутка? или от моста пешочком топать?

пы.сы. в четверг экзамен... пожелай мне удачи (с)
    все что идёт на 7й подходит.Выходите возле Метро, переходите дорогу и идёте к МРЕО ....всё
    ЗЫ а ещё можно с инструктором договориться .он же всё равно туда едет.

19. Вверх #9339
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от rover31 Посмотреть сообщение
    все что идёт на 7й подходит.Выходите возле Метро, переходите дорогу и идёте к МРЕО ....всё
    ЗЫ а ещё можно с инструктором договориться .он же всё равно туда едет.
    спасибо большое потопаю сама, не буду уже инструктора дергать )

20. Вверх #9340
    Частый гость Аватар для LeRa
    Ну что товарищи.

Ура! Теорию сдала сама без единой ошибки. Вождение - не сдала, сделала 2 ошибки(пыталась тронуться на ручнике, хотела развернутся на перекрестке с правой полосы, хотя разметки там не было, не очевидно вообщем)
    Принимающий экзамен по вождению был с юмором, очень адекватный молодой человек.
    Последний раз редактировалось LeRa; 14.06.2011 в 11:00.

Ответить в теме
Страница 467 из 1051 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права