Раніше не відкидав таку можливість, але побачив скільки російськомовних проти, зараз не вірю.Сообщение от YOKO
|
Раніше не відкидав таку можливість, але побачив скільки російськомовних проти, зараз не вірю.Сообщение от YOKO
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А они говорят в жизни, в семье по-английски, думают по-английски? Такие народы есть - англичане, канадцы, австралийцы, новозеландцы - и составляют на самом деле одно культурное пространство. Они ближайшие союзники США, а только потом страны НАТО (если захотят).Сообщение от DesertLine
1. Результаты голосования - это факт, а их "нерепрезентативность" - ваше личное мнение.Сообщение от шура балаганов
2. В Одессе говорят как правило по-русски, думают по-русски, растят детей на русском, голосуют за партии, поддерживающие русский язык. Это еще один факт.
3. Выдающиеся представители культуры и науки Юга Украины говорили по-русски. Третий факт.
4. Российская культура намного более синтетична, потому что включает, кроме русской, культуры мусульманских и буддистских народов Азии.
5. Русская культура на Украине - часть украинской культуры, без которой украинская культура станет многократно беднее. Независимости Украины это не противоречит. Независимость Украины - отдельная тема.
А я верю в людей!Сообщение от STK
Я росийскомовный! Язык (чы мова .....) , Да и с англичанами на русском (тхе биатлес)
прекрасно понимают если нужно!
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Это для вас факт,ой как хочется выдать желаемое за действительное.Кроме клонов,там полно не граждан Украины,так что это не мое личное мнение,а факт.Сообщение от Gloomy Wolf
100% населения???А почему голосовали за оранжевого мэра ,не скажете?Да и Тимоха тоже набрала не так уж мало.Сообщение от Gloomy Wolf
Вы путаете русскую культуру и культуру народностей России,это не одно и тоже.Да и не припомню в российской культуре азиатских мотивов.Сообщение от Gloomy Wolf
Русская культура,это в первую очередь ,часть мировой культуры,и украинской в том числе.Культура не противоречит,а русский государственный - еще как.Сегодня -язык,завтра - потеря государственности.Даже Янукович по этому вопросу старается последнее время сглаживать углы,и потихоньку задвигать эту тему,по-видимому ,до следующих выборов.Сообщение от Gloomy Wolf
Раша тумбай
Нам остается лишь наблюдать. Ну и высказать свое мнение в случае референдума.Сообщение от шура балаганов
Ну слава Богу! А то такие страсти тут накрутили...Сообщение от шура балаганов
Сложность в том, что они (документы) все на мове, мне не подвластной...Сообщение от шура балаганов
Да и времени мало. Жду ссылки на форуме.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Он как раз на русском.Найти можно на сайте ВР.Я его даже как-то скачал,да по ошибке удалил.Сообщение от Ant
Раша тумбай
Конституцию пишут люди гораздо более сведущие, чем, извините вы и иже с вами Фролы и Эдики, которые собираются ее переписывать. Вам дать волю - Украины бы вообще не существвало.Сообщение от Ant
А это что за пассаж? Вы там у себя в России уже чукчей ассимилировали? Еще не совсем? Не волнуйтесь - нелолго осталось... в смысле их языку и культуре. В определенном приближении это можно сказать о языке любой нации когда-либо соприкасавшейся с Россией в составе союза или империи, не важно. Я для украинского этого не желаю, вот и все.Раньше как-то не задумывался, но посты Кот Да Винчи и Скептика наводят на мысль о нежизнеспособности мовы как таковой. Что - мертворожденное дитя? Да вроде не похоже...![]()
От така {censored}, малята...
Скажу! Я голосовал за человека, а не за его боевую раскраску...Сообщение от шура балаганов
Лозунги незабвенного Союза - сегодня ты носишь джинсы, а завтра родину продашь (что-то в этом роде).Сообщение от шура балаганов
(с) Флобер
Та ти шо... В Конституції кажете такого нема.... Хм... А може Ви мені кинете на статтю Конституції, де вказано, що це мова більшості?!Сообщение от Snoopy
Згідно останнього та і всіх попередніх переписів українці складали більшість населення України. Росіяни - меншість. Їх мова у меншості.
Тому це Ваше зауваження тут ні до чого...
А яка різниця, якої місцевості це мова?! Чи в селі живуть не такі самі люди?!Сообщение от Margarittto
Я вже мовчу про те, що я народилася і живу далеко не в селі.
А Ви на тенденцію цих голосувань не дивилися? Поцікавтеся... Людей, які голосують за НЕнадання російській мові статусу другої державної в Одесі все більше. Так який там прогноз буде на наступні вибори?!Сообщение от Gloomy Wolf
Навіть найкращі стають згодом катами
Ну,этот пост был адресован Глумливому,там был несколько иной контекст.А в Союзе был плакат:"Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст",не пойму только к чему.Мое мнение,что статус русского как гос.языка угрожает государственности,если так легко можно менять Конституцию ,то почему не вычеркнуть статью1),2) и т.д.,так можно доменяться до анархии .Уже Симоненко ,сегодня слыхал,подает законопроект об отмене института президенства,дескать этот пост противоречит вековым традициям,кто бы еще мычал о традициях,ублюдок.Если по этому пути пойти,будет дестабилизация и конец существования Украины как государства,и будут править осколками поместные князьки вроде Симоненко и Мороза,и тогда точно можно ехать подальше.Сообщение от Ant
Раша тумбай
Да, Вы правы - запамятовал. Это я по поводу расхожих штампов.Сообщение от шура балаганов
Простите, но тут Вы что-то не то сказали. На Вас не похоже. Думаю, что сами поняли.Сообщение от шура балаганов
Следуя Вашей логике - Конституция нечто застывшее! Так мне больше подходит тот вариант, где нет указаний о единственном государственном языке. Зачем ее поменяли?
(с) Флобер
А так же за партии, которые не поддерживают.2. В Одессе говорят как правило по-русски, думают по-русски, растят детей на русском, голосуют за партии, поддерживающие русский язык.Уже далеко не ОДИН факт. Гы.Это еще один факт.
В общие правильные ответы подсунуть один, скажем так, не совсем правильный, не есть ли это легкое манипулирование фактами?
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
За всю историю Америки,например,было внесено 11,если не ошибаюсь,поправок.За прошедшие два года столько наковыряли в Конституции ,если тенденция сохранится,по-моему,проще новую написать.В Конституции СССР всего и изменили-то ерунду,ввели пост президента,и отменили однопартийность,и где СССР?Нужно не менять конституцию,а выполнять ее положения в части прав на труд,достойную оплату,бесплатные лечение и обучение,жилье и т.д.Когда с этим будет ОК,вот тогда - можно и за язык взяться,если кого-то это будет волновать.А попытки сейчас это провести считаю простым одурачиванием,есть гораздо более важные вопросы,деньги лучше старикам и малоимущим раздать,им это больше нужно,чем русский язык.Сообщение от Ant
Раша тумбай
Я особисто давно зрозумів, що проблема не в російськомовних, а в наших рідненьких хохлах...Сообщение от STK
Які живуть за знаменитим принципом "Моя хата скраю..."
Якщо дійде до референдуму, згадаєте мої слова - відсоток тих, хто голосував за другу державну в україномовній на 90% Київській області буде вищий, ніж у російськомовному на 60% Києві.![]()
Мне это напоминает DOS со своей однозадачностью (простите за неуклюжесть сравнения). А может можно несколько задач одновременно решать?Сообщение от шура балаганов
Насчет важности введения русского языка. Оставим на минутку наши споры на форуме. Миллионы людей в стране поддержали эту идею и позволили ПР победить на выборах. Скажете манипулирование? Можно ли поднять на знамя идею, к которой были бы равнодушны жители страны?
(с) Флобер
Вы бы еще двухъядерный процессор упомянули.Гос.аппарат не Александр Македонский,ему бы хоть социальные вопросы хватило духу и денег решить.Затраты ,в случае принятия языка(гипотетически),будут огромны,да и сам референдум не бесплатен.Как вы думаете,кто оплатит весь этот банкет???За ПР проголосовало 32%,да и не все голосовали именно из-за языка.Больше сыграл дух реваншизма,да и пропаганда постаралась на славу.Витренко больше орала за язык,ну и где она?Жителям страны лучше дать возможность жить по-человечески,а не кормить бесконечными выборами и референдумами.Сообщение от Ant
Раша тумбай
Точно. Голосувало за ПР доволі багато україномовних українців Сходу, і не через російську мову... особисто спілкувався з такими українцями з Миколаївщини і Харківщини.Сообщение от шура балаганов
І у верхівці ПР доволі багато україномовних. Той же Стоян, наприклад.
Для значної частини(якщо не для більшості) верхівки ПР тем мови - просто локшина для електорату. А основне - рубка бабла...
А Вітренчиха своєю дебільною рекламою ("Говори державною мовою"(с)) тільки викликала обурення в Центрі і на Заході...
1. Мне хочется, чтобы завтра светило солнце и было 25. Этого мне хочется. А здесь я просто констатирую факты. Граждане-не граждане - тоже мне бином Ньютона. Возьмите список проголосовавших и вычеркните неграждан. Ок? После этой несложной работы будет ясно, насколько вы правы.Сообщение от шура балаганов
2. Не 100%, а большинство. О ста процентах забудьте, вы не в Туркмении, слава богу.
3. Чего я путаю, вы сами поняли, что сказали? Бурятская культура часть российской, а в ней есть азиатские мотивы - буддисты, пагоды.
4. Сегодня русский, завтра потеря государственности. Хорошо, давайте ее, государственность, будем холить и лелеять, кормить с ложечки и говорить шепотом. И что из такого дитяти получится? Напомню, что недорослю уже 15 лет. Может, ему пора закаляться?Закалятьсяи учиться.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 16.09.2006 в 22:41.
Если бы достоверно знать,кто есть кто,я же не админ.Сообщение от Gloomy Wolf
32% - это по-вашему,большинство???Сообщение от Gloomy Wolf
Бурятская культура -это бурятская культура.большиство россиян понятия не имеют,что это такое.Носители - буряты,а не русские.Мы говорим о русской культуре.Сообщение от Gloomy Wolf
No comment.Сообщение от Gloomy Wolf
Раша тумбай
Социальные закладки