За несвоевременную оплату предусмотрена пеня.
|
За несвоевременную оплату предусмотрена пеня.
С 1996 года действовал мораторий на взыскание пени за ЖКУ. До введения моратория было 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки, однако законодатели отменив мораторий не описали размер пени, поэтому если будут и насчитывать, то по-старому (0,01%), и то это очень жидкие претензии будут.
Последний раз редактировалось Acnod; 24.10.2014 в 19:32.
Для нормальной эксплуатации устройств (и долгой жизни) напряжение сети д.б. не более 240В, выше этого - это перенапряжение и хорошим не кончится; пределы на электронных реле типа "барьер" д.б. в пределах oт 195В до 245В, т.е. 220В (-)+20%. Конечно, некоторые устройства, особенно с импульсными БП могут работать и при 250В, вопрос только, как долго? Если сетевое перенапряжение происходит часто, то лучше всего приобрести стабилизатор на всю квартиру. Сейчас дом мало заселен и потребление энергии (особенно ночью) слабое - отсюда неравномерная нагрузка по фазам и перенапряжение выше 240В. Но, когда дом полностью будет заселен и нагрузка на эл. сеть возрастет, то может произойти противоположное и напряжение понизится ниже 220В, опять же спасет только стабилизатор.
П.С. Приношу свои извинения за описку не 220В (-)+20%, конечно из порядка 220 (-)+10%.
Последний раз редактировалось Volt50; 26.10.2014 в 11:39.
поделитесь) кто где заказывал подоконники ?
добрый день ктото может подсказать номер телефона главного инжинера.
Ты конечно извини, но я, как немного понимающий в электрике и как знающий базовую математику, хочу написать, что в твоем сообщении куча чепухи!
1. Твое утверждение: в пределах oт 195В до 245В, т.е. 220В (-)+20%. , из курса математики 220+20%=264; 220-20%=176
2. Причина с напряжением таким не из-за процента заселенности, а из-за некачественного энергоснабжения, обусловленное временной схемой подключения нашего дома.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Уважаемые соседи, если есть возможность, выложите пожалуйста фото общего двора с 4ж и детской площадки.
Уважаемые соседи из 1-комн. квартир. Подскажите плиз, сколько обошлось проложить канализацию и трубопровод? И сколько стоила точка? Можно в личку.
люблю тебя, моя Украина!
Социальные закладки