Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 467 из 1794 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,321 по 9,340 из 35867
  1. Вверх #9321
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    к нам пришел счет.. электроэнергии мы сожрали на 240 грн... это на 100 грн больше чем в предыдущем месяце-январе. я в тихом шоке...
    вот тут не понятно.
    счет делается на основе показаний. вы их давали? они соответствуют счету? если все да, то чем вы шокированы??

2. Вверх #9322
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Прошу провезти мне маленький ликбез относительно коммунальных платежей. Дело в том, что месяц назад умерла моя мама, которая занималась всеми вопросами оплаты-сверки-дачи показаний по счетчикам и т.п... Сейчас я пнимаю, что вообще ничего в этом не понимаю. Если с квитанциями ГЕРЦ все понятно, то со счетчиками воды не очень...
    1. Кто подскажет, куда звонить давать показания? Там единый телефон или разные? (мне надо платить за одну квартиру на Фонтане и одну на Молдаванке).
    2. Как считать по горячей воде (там вроде нужно умножать количество кубов на какую-то сумму за подогрев?)
    3. Сумму оплаты за воду вписывается в квитанцию ГЕРЦ? Или они сами должны пропечатывать?
    4. За укртелеком можно платить в терминалах? Нужно платить за мамин телефон... И можно ли платить наперед?
    Спасибо заранее за ответы на глупые вопросы
    По воде не могу вам помочь, у меня кооперативный дом, плачу на общий счет.
    По поводу укртелекома, раз уж вы через ГЕРЦ платите, они уже там появились. Можно и через терминал. Наперед они наоборот очень любят.

3. Вверх #9323
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вот тут не понятно.
    счет делается на основе показаний. вы их давали? они соответствуют счету? если все да, то чем вы шокированы??
    они же мне не отчитываются, какого числа они пришли с проверкой. 9-этажка. счетчик на лестничной клетке.(((((((( а счет принесли вчера а это уже 19 марта...

4. Вверх #9324
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    они же мне не отчитываются, какого числа они пришли с проверкой. 9-этажка. счетчик на лестничной клетке.(((((((( а счет принесли вчера а это уже 19 марта...
    в квитанции ( это не счет) указывается период и показания. ведите для себя свою бухгалтерию и сами отслеживайте показания и правильность.

5. Вверх #9325
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане! Прошу провезти мне маленький ликбез относительно коммунальных платежей. Дело в том, что месяц назад умерла моя мама, которая занималась всеми вопросами оплаты-сверки-дачи показаний по счетчикам и т.п... Сейчас я пнимаю, что вообще ничего в этом не понимаю. Если с квитанциями ГЕРЦ все понятно, то со счетчиками воды не очень...
    1. Кто подскажет, куда звонить давать показания? Там единый телефон или разные? (мне надо платить за одну квартиру на Фонтане и одну на Молдаванке).
    2. Как считать по горячей воде (там вроде нужно умножать количество кубов на какую-то сумму за подогрев?)
    3. Сумму оплаты за воду вписывается в квитанцию ГЕРЦ? Или они сами должны пропечатывать?
    4. За укртелеком можно платить в терминалах? Нужно платить за мамин телефон... И можно ли платить наперед?
    Спасибо заранее за ответы на глупые вопросы
    1.Единый телефон или нет не знаю, позвоните в инфокс в абонотдел своего района и узнайте телефон.
    2.По горячей воде платите в два этапа: 19,97грн за 1м3 в теплосеть и 1,596грн (сейчас с 1 марта вроде повышение, наверно эта сумма выросла) за 1м3 в инфокс за водоотведение горячей воды
    3.Сумму за воду, количество предыдущих кубов, текущих кубов и разницу я либо вписываю в распечатку с герца, которая приходит у нас каждый месяц, или диктую кассиру
    4.За укртелеком можно заплатить по герцу или на телефонной станции, по поводу терминалов не знаю. Наперед платить можно, сами предлагают и прописывают в квитанции аванс за абонплату на следующий месяц.

6. Вверх #9326
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    они мне насчитывают текущий ремонт! какой дом 30 лет без ремонта! говорю за что платить, они говорят ну мы приходим на крыше в подвале что-то ремонтируем, а вы незнаете, вы же не всегда дома!" Я говорю " Что ключи от подвала и крыши у меня и они туда не попадут без моего ведома!" закрыли рот. разбирательство идет за что 49 коп за кв м- текущий ремонт! Труба в подвале замерзла они не сделали- сами меняли за свой счет, крыша за нас счет и т.д. Подкачку воды нам пишут, у нас нет подкачки!

7. Вверх #9327
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Может не совсем в тему, но все же попробую тут узнать. Батареи ТЭЦ еле теплые, но официально ведь еще не выключили, то есть возьмут оплату по полной. В квартире жара. Кто знает, когда тепло выключат? Помню, что обычно отключали числа так 15 апреля, но ведь если руководствоваться здравым смыслом и температурой на улице - четвертый день уже выше 15 градусов???

Upd: Позвонила в диспетчерскую службу теплоснабжения Киевского района, задала вопрос. Сказали - по погоде. Если в течение 3 дней температура ночью и днем будет не ниже 8 градусов, тогда выключат. Ночью вроде в районе 10 было. Будем ждать.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 13:08.
    А вот вам здрасьте!

8. Вверх #9328
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Может не совсем в тему, но все же попробую тут узнать. Батареи ТЭЦ еле теплые, но официально ведь еще не выключили, то есть возьмут оплату по полной. В квартире жара. Кто знает, когда тепло выключат? Помню, что обычно отключали числа так 15 апреля, но ведь если руководствоваться здравым смыслом и температурой на улице - четвертый день уже выше 15 градусов???
    С Вас же одинаково берут 5.04 полгода, хотя в январе-феврале давали тепла больше, чем сейчас. Вы оплачиваете среднюю сумму на сезон отопления, потом, если расчеты покажут, что даже и этих денег не хватило для обеспечения теплом, сделают перерасчет и добавят. Так делалось всегда. Отключают, когда ср.суточная температура будет больше 8 гр более 3 дней и то, пока не будет приказа головы о прекращении отопления.

9. Вверх #9329

Upd: Позвонила в диспетчерскую службу теплоснабжения Киевского района, задала вопрос. Сказали - по погоде. Если в течение 3 дней температура ночью и днем будет не ниже 8 градусов, тогда выключат. Ночью вроде в районе 10 было. Будем ждать.
    Сегодня в 6:30 температура была 6 градусов. А обещают еще похолодание.

10. Вверх #9330
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    С Вас же одинаково берут 5.04 полгода, хотя в январе-феврале давали тепла больше, чем сейчас. Вы оплачиваете среднюю сумму на сезон отопления, потом, если расчеты покажут, что даже и этих денег не хватило для обеспечения теплом, сделают перерасчет и добавят. Так делалось всегда. Отключают, когда ср.суточная температура будет больше 8 гр более 3 дней и то, пока не будет приказа головы о прекращении отопления.
    Я в это не вникала особо. Но днем жара в квартире была, а батареи еле теплые. Вот и задумалась.

Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Сегодня в 6:30 температура была 6 градусов. А обещают еще похолодание.
    Фиг его знает, какая погода будет, но топить при почти 20 градусах тепла, как по мне, идиотизм.
    А вот вам здрасьте!

11. Вверх #9331
    Посетитель Аватар для лале
    Думаю, что это связано с тем, что боятся резкого похолодания, а если выключат сейчас, то завоздушится вся магистраль и не смогут ее запустить при необходимости.

12. Вверх #9332
    Получается, что это услуга навязанная. Мне не нужно отопление при плюс 15 на улице. Мне оно нужно тогда, когда на улице до 10 тепла. Или чтобы с меня не взимали плату за то, что мне не нужно. В общем я за то, чтобы дома стоял тепловой счетчик, или как там его называют. То есть, понизила ТЭЦ до уровня определенного температуру в батареях, пожалуйста, но платить я за еле теплые не хочу.
    А вот вам здрасьте!

13. Вверх #9333
    Получается, что это услуга навязанная. Мне не нужно отопление при плюс 15 на улице. Мне оно нужно тогда, когда на улице до 10 тепла. Или чтобы с меня не взимали плату за то, что мне не нужно. В общем я за то, чтобы дома стоял тепловой счетчик, или как там его называют. То есть, понизила ТЭЦ до уровня определенного температуру в батареях, пожалуйста, но платить я за еле теплые не хочу.
    Все решаемо. У нас председательша регулирует сама температуру, в не зависимости от того, что подает ТЭЦ или кто там. Ну и счетчик дело реальное. Поднимайте вопрос среди жильцов.

14. Вверх #9334
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Все решаемо. У нас председательша регулирует сама температуру, в не зависимости от того, что подает ТЭЦ или кто там. Ну и счетчик дело реальное. Поднимайте вопрос среди жильцов.
    А платите вы меньше, чем если бы счетчиков не было? У меня тоже кооператив, надо уточнить по поводу этих тепловых счетчиках, вроде как-то на собрании разговор шел о них, не знаю, чем дело кончилось. Но я вообще то в квартире бы хотела такой, чтобы самой регулировать температуру. Надо мне - включила вентиль и батареи горячие, не надо (уехала или просто жарко) - закрыла вентиль в батареях.

Pavelolka, за тепло вы платите в кооператив, а ЖСК в свою очередь делит сумму на всех, согласно метража? Или другая схема?
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 15:09.
    А вот вам здрасьте!

15. Вверх #9335
    А платите вы меньше, чем если бы счетчиков не было? У меня тоже кооператив, надо уточнить по поводу этих тепловых счетчиках, вроде как-то на собрании разговор шел о них, не знаю, чем дело кончилось. Но я вообще то в квартире бы хотела такой, чтобы самой регулировать температуру. Надо мне - включила вентиль и батареи горячие, не надо (уехала или просто жарко) - закрыла вентиль в батареях.

Pavelolka, за тепло вы платите в кооператив, а ЖСК в свою очередь делит сумму на всех, согласно метража? Или другая схема?
    Платим мы согласно счетчика. Но наша ленится каждый месяц пересчитывать, обычно она выставляет по прошлому году, а в конце корректирует. Ну допустим в этом году у нас 5,85 только в отопительный сезон. Платим в кооператив. Рассчет я уже выкладывала как-то статьи, как рассчитывают, но если грубо, то да - делят накрученное на общую площадь. Это и есть стоимость 1м2. У себя счетчики ставить реально, если система у вас горизонтальная - это в новых домах, а в старых получается на каждую батарею ставить счетчик.

16. Вверх #9336
    Живёт на форуме

И будете в одни месяца платить по 3 грн, а в другие по 10.... Индивидуальные счетчики не разрешат поставить, если у вас есть транзитные трубы. Даже если поставите, то врядли допустят возможность, чтобы Вы отключали себе отопление полностью. Ведь меняется, тепловое распределение по дому. По сути каждый из нас в доме отапливает (выравнивает температуру) соседей. Тепловая нагрузка должна быть по дому равномерной.

17. Вверх #9337
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    И будете в одни месяца платить по 3 грн, а в другие по 10.... Индивидуальные счетчики не разрешат поставить, если у вас есть транзитные трубы. Даже если поставите, то врядли допустят возможность, чтобы Вы отключали себе отопление полностью. Ведь меняется, тепловое распределение по дому. По сути каждый из нас в доме отапливает (выравнивает температуру) соседей. Тепловая нагрузка должна быть по дому равномерной.
    Хорошо, у меня знакомые живут на 5-м этаже в 9-ти этажке (чешка постройки 80-х) и вообще отказались от ТЭЦ, у них электрическое отопление. Как в этом случае? Ведь они когда уезжают, то все выключают.
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 16:27.
    А вот вам здрасьте!

18. Вверх #9338
    Посетитель Аватар для лале
    Насколько я знаю, то сейчас не разрешают выключаться, дело в том, что через квартиру ваших знакомых все равно идут трубы транзитом к соседям и все-таки какое-то тепло остается в квартире. А в КП ТГО есть квадратура дома и насчитывают они согласно данным по дому. Тепловой счетчик выгодно ставить. Даже при такой зиме, как эта, когда в феврале почти у всех суммы зашкаливали, все равно платим меньше, чем дома без счетчиков.

19. Вверх #9339
    Что-то обещанное похолодание не наступает, уже который день утром на термометре +8С, днем больше +15С. А за отопление платить придется .
    А вот вам здрасьте!

20. Вверх #9340
    Жемчужина форума
    Что-то обещанное похолодание не наступает, уже который день утром на термометре +8С, днем больше +15С. А за отопление платить придется .
    А мы просто прикрутили вентили на батареях, уверена, что так сделали 90% жильцов, потому что в такой жаре жить невозможно, теперь интересно, какой же тариф вылезет у нашего осмд за март.

Ответить в теме
Страница 467 из 1794 ПерваяПервая ... 367 417 457 465 466 467 468 469 477 517 567 967 1467 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права