|
1.Единый телефон или нет не знаю, позвоните в инфокс в абонотдел своего района и узнайте телефон.
2.По горячей воде платите в два этапа: 19,97грн за 1м3 в теплосеть и 1,596грн (сейчас с 1 марта вроде повышение, наверно эта сумма выросла) за 1м3 в инфокс за водоотведение горячей воды
3.Сумму за воду, количество предыдущих кубов, текущих кубов и разницу я либо вписываю в распечатку с герца, которая приходит у нас каждый месяц, или диктую кассиру
4.За укртелеком можно заплатить по герцу или на телефонной станции, по поводу терминалов не знаю. Наперед платить можно, сами предлагают и прописывают в квитанции аванс за абонплату на следующий месяц.
они мне насчитывают текущий ремонт! какой дом 30 лет без ремонта! говорю за что платить, они говорят ну мы приходим на крыше в подвале что-то ремонтируем, а вы незнаете, вы же не всегда дома!" Я говорю " Что ключи от подвала и крыши у меня и они туда не попадут без моего ведома!" закрыли рот. разбирательство идет за что 49 коп за кв м- текущий ремонт! Труба в подвале замерзла они не сделали- сами меняли за свой счет, крыша за нас счет и т.д. Подкачку воды нам пишут, у нас нет подкачки!
Может не совсем в тему, но все же попробую тут узнать. Батареи ТЭЦ еле теплые, но официально ведь еще не выключили, то есть возьмут оплату по полной. В квартире жара. Кто знает, когда тепло выключат? Помню, что обычно отключали числа так 15 апреля, но ведь если руководствоваться здравым смыслом и температурой на улице - четвертый день уже выше 15 градусов???
Upd: Позвонила в диспетчерскую службу теплоснабжения Киевского района, задала вопрос. Сказали - по погоде. Если в течение 3 дней температура ночью и днем будет не ниже 8 градусов, тогда выключат. Ночью вроде в районе 10 было. Будем ждать.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 13:08.
А вот вам здрасьте!
С Вас же одинаково берут 5.04 полгода, хотя в январе-феврале давали тепла больше, чем сейчас. Вы оплачиваете среднюю сумму на сезон отопления, потом, если расчеты покажут, что даже и этих денег не хватило для обеспечения теплом, сделают перерасчет и добавят. Так делалось всегда. Отключают, когда ср.суточная температура будет больше 8 гр более 3 дней и то, пока не будет приказа головы о прекращении отопления.
Думаю, что это связано с тем, что боятся резкого похолодания, а если выключат сейчас, то завоздушится вся магистраль и не смогут ее запустить при необходимости.
Получается, что это услуга навязанная. Мне не нужно отопление при плюс 15 на улице. Мне оно нужно тогда, когда на улице до 10 тепла. Или чтобы с меня не взимали плату за то, что мне не нужно. В общем я за то, чтобы дома стоял тепловой счетчик, или как там его называют. То есть, понизила ТЭЦ до уровня определенного температуру в батареях, пожалуйста, но платить я за еле теплые не хочу.
А вот вам здрасьте!
А платите вы меньше, чем если бы счетчиков не было? У меня тоже кооператив, надо уточнить по поводу этих тепловых счетчиках, вроде как-то на собрании разговор шел о них, не знаю, чем дело кончилось. Но я вообще то в квартире бы хотела такой, чтобы самой регулировать температуру. Надо мне - включила вентиль и батареи горячие, не надо (уехала или просто жарко) - закрыла вентиль в батареях.
Pavelolka, за тепло вы платите в кооператив, а ЖСК в свою очередь делит сумму на всех, согласно метража? Или другая схема?
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 15:09.
А вот вам здрасьте!
Платим мы согласно счетчика. Но наша ленится каждый месяц пересчитывать, обычно она выставляет по прошлому году, а в конце корректирует. Ну допустим в этом году у нас 5,85 только в отопительный сезон. Платим в кооператив. Рассчет я уже выкладывала как-то статьи, как рассчитывают, но если грубо, то да - делят накрученное на общую площадь. Это и есть стоимость 1м2. У себя счетчики ставить реально, если система у вас горизонтальная - это в новых домах, а в старых получается на каждую батарею ставить счетчик.
И будете в одни месяца платить по 3 грн, а в другие по 10.... Индивидуальные счетчики не разрешат поставить, если у вас есть транзитные трубы. Даже если поставите, то врядли допустят возможность, чтобы Вы отключали себе отопление полностью. Ведь меняется, тепловое распределение по дому. По сути каждый из нас в доме отапливает (выравнивает температуру) соседей. Тепловая нагрузка должна быть по дому равномерной.
Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 21.03.2012 в 16:27.
А вот вам здрасьте!
Насколько я знаю, то сейчас не разрешают выключаться, дело в том, что через квартиру ваших знакомых все равно идут трубы транзитом к соседям и все-таки какое-то тепло остается в квартире. А в КП ТГО есть квадратура дома и насчитывают они согласно данным по дому. Тепловой счетчик выгодно ставить. Даже при такой зиме, как эта, когда в феврале почти у всех суммы зашкаливали, все равно платим меньше, чем дома без счетчиков.
Что-то обещанное похолодание не наступает, уже который день утром на термометре +8С, днем больше +15С. А за отопление платить придется.
А вот вам здрасьте!
Социальные закладки