|
Посмотрели мы на этот аншлаг в парке и прогулялись в Вано Ивано. Здесь тоже грузины поют
Хачапури, люля по царски, овощи из тандыра - все супервкусное![]()
Люблю быть любимой...
Про "Вано" забыла, поэтому мы тоже променяли очередь и хинкали по 35 грн на "Хинкальную" в п. Горького и вкусные хинкали же по 8 грнКроме того нежнейший свиной шашлык, очень вкусные хачапури, неплохое "домашнее" вино - на 3х взрослых и 2х детей - около 500 грн и наелись до отвала
Мы тоже прогулялись в ВаноИвано. То, что принесли, было вкусным. Правда, официантке надо бы предупреждать, что люля придется ждать больше часа, но мы дождались. А вот ждать овощи-гриль больше 2,5 часов - это полный аут. Даже общение не спасло. Уже все мясное доели - а "скоро будут" так и продолжалось. Отказались и ушли.
Ми так жили, немов співали джаз.
Да, это кошмар. Мы еще и не завтракали, пришли туда к часу дня голодные жуть, аж дурно! Шли и местали о хинкали, харчо и шашлыке с вином... но когда увидели эти толпы у каких то убогих ларьков ... не ясно где что дают, но очереди по 30-40 человек((( да и мест особо не организовали, чтобы можно было сесть в тенечке покушать. Мы потопали через парк в Этаж. По телефону заказали хинкали с харчо и там и посидели поели до отвала. Кстати, уже много лет для нас в Этаже самые вкусные хинкали. Остальное по кухне средне, но сегодня были с детьми и заказали пиццу, хотя казалось бы какая там может быть пиццп??) но очент вкусная оказалась! Подают с 2мя соусами- песто и томатным. Официантка немного тормозила, пиццу перепутала, но они быстро переднлали. Тарелки не убирала так как надо бы часто. Хотели расплатиться карточкой, но терминал у них разрялился, потом не включался.. хорошо, что была наличка с собой нужная сумма, а так было бы досадно ругаться
Хорошая
гнетущее ощущение грусти от "фестиваля" смыли пивом и закусками в Rathaus Brau. благо тоже совсем не далеко от парка
Прово4
Вот сказать честно, я вообще не понимаю этих "фестивалей"еды. Что за кайф брать в ларьках еду по ресторанным ценам, зачастую- плохо приготовленную и некрасиво поданную, и моститься с пластиковыми -тарелками-вилками где-то и торопливо это есть?... Для меня фестиваль- это исключительно выступления каких-то творческих коллективов, а сопутствующие ларьки с едой- местный фаст-фуд или что-то такое, чтоб посетители могли быстро и недорого перекусить, если кто на весь день там остался..... Порой бываю на музыкальном фестивале Зигет, там тоже полно ларьков с едой, , но ценность-то прежде всего мероприятия в том, что можно послушать хорошие группы.... А тут что- вся ценность в ларьках с едой ?... в чем прикол - кто объяснит?...
Amsterdam на екатерининской. Очень странное место, явно не для поесть. Может бокал вина выпить и послушатт живую музыку. Но еда отвратительная. Интерьер какой то совсем не амстердамский, вообще не поняла при чем тут Амстердам. Много золота, крошечные стулья, миниатюрные столы. При входе швейцар и 2 статуи огромных черных собак. Столы возле окон настолько плотно прилегают к рядом стоящей огромной стене из грубого камня, что официантка еле втиснулась принять у нас заказ. На столы блюда не помешаются потому что они очень маленькие. Меню намешано разных кухонь, но по сути как был топ сендвич так он им и остался. Недалеко от нас сидел владелец Яхья Хамад, страшно довольный и любующийся на свое детище. Из еды брали селедочный паштет - отвратительный, горький. Митболы из ягненка с булгуром, мало и невкусно, как тефтели из столовой залитые томатной пастой. Хумус невкусный, очень зернистая структура, а должна быть однородной. Десерт меня добил - лимонный фондан ужасное тесто липкое, сырое и лимонная кислющая жижа. Крайне не рекомендую это заведение. Надеюсь когла нибудь эти горе рестораторы поймут, что суть не в том, чтобы угрохать денег в дизайн и сделать привлекательной только обложку
я ела у них завтрак и салат с лососем гравлакс-все было нормально. но меню осталось топ кафе или топ сендвича,это да. то есть обо всем и и ни о чем. причем тут амстедрам с их интерьером и расположеением на дерибасовской я тоже не поняла. но мне это было непонятно когда они его еще строить начали (где имение,а где наводнение называется). так ничего и не изменилось с открытием.
Я тоже не понимаю и на все такого рода меропричтия типа гешефт, ярмарка и т.д не хожу после пары попыток... очереди, толпы, сесть негде, еда в сомнительных условиях готовится. Но этот грузинский фестиваль казалось будет другой. Мы с мужем по-другому представляли себе сие мероприятие... ((
Хорошая
казалось)))
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
Мне тоже многое не понятно но по факту таки толпы и организаторам пофиг ваше мнение![]()
Если людям интересно, то это имеет право на жизнь. Вы привыкли к Мишленовсим ресторанам - Ваше право. А людям интересно пообщаться в толпе.
Я тоже не хожу на подобные мероприятия, но я их понимаю - общение очень важный формат.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мне, например, нравится формат фуд-фестивалей, но к сожалению в Одессе их организация оставляет желать лучшего. И самый приличный из них – Sova Picnic, всегда есть где присесть, чисто и участники фудкортов известные рестораны. Была в Киеве на Городском празднике еды на Арт-заводе. Вот тут другое дело. И мест достаточно, и мастер-классы организованы отлично, и чисто, и участники пытаются удивить посетителей, а не просто стремный ларек поставить: кто тунца огромного на глазах у зрителей разрезает и сразу суши из него делают, кто осьминога на гриле при тебе жарит, кто улиток. Вобщем, есть на что взглянуть. Ну и фуд-фестивали в Европе, конечно вообще вне конкуренции.
как я люблю это выражение ...я не понимаю ))) когда оно применяется везде где надо и не надо...
не разделяю ,не нравится ,не моё ... мне кажется ,гармоничнее звучит ,со всем последующим текстом .
посыл таких мероприятий мне ,лично ,нравится ...а подача нет .
то ,что описано выше относится к организации ,а причем тут сам формат мероприятия !?
Социальные закладки