Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 466 из 1264 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 25268
  1. Вверх #9301
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Мысль не стоит на месте.Дарвин более не помеха.Цепочка видов не противоречит божественному сотворению ,но правда от 6 дней пришлось отказаться.
    А с чего Дарвину вообще быть помехой?
    На самом деле идеологическая необходимость в суперобезьяне сотворяющей жаб, змей, носорогов и людей несколько унижает могущество природы.
    Насколько я могу видеть, природа не просто регулирует себя без каких-то подвизгиваний с небес, но еще и очень малоизучена, чтобы бежать и дергать за бороду мистического всемогущего орангутана.
    Cкажем так- может я не слышу этих команд с небес, но я уверен, что апологеты небесной канцелярии так же не в курсе каких-то явных командных проявлений.
    Так что Дарвина Вы как-то рано списали со счетов. )

2. Вверх #9302
    User banned
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А что плохого в озабоченности идеей величия своего происхождения?Лично я против обизян ничего не имею.Симпатичные такие зверушки.
    Я тоже ничего против обезьян не имею. Но зато люди ведущие свой род от самого Одина или атлантов имеют склонность иногда сжигать на площадях художественную и прочую литературу, а так же питают слабость в факельным шествиям.
    Это Вам ничего не напоминает случайно? Может что-то вспомнится из школьного курса истории?

3. Вверх #9303
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Насколько я могу видеть, природа не просто регулирует себя без каких-то подвизгиваний с небес, но еще и очень малоизучена, чтобы бежать и дергать за бороду мистического всемогущего орангутана.

Тут же как ,либо дергать ,либо не дергать.Не знаю за что там дергали за бороду или за какие еще места,но богу видимо это порядком наскучило и он подкинул человечеству другую забаву,которую ты называешь промышленная революция.

4. Вверх #9304
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Я тоже ничего против обезьян не имею. Но зато люди ведущие свой род от самого Одина или атлантов имеют склонность иногда сжигать на площадях художественную и прочую литературу, а так же питают слабость в факельным шествиям.
    Это Вам ничего не напоминает случайно? Может что-то вспомнится из школьного курса истории?
    Как же,как же,помню.Шею им намылили как раз потомки обезьян.Правда эти самые потомки вдруг резко вспомнили,что на самом то деле их происхождение более мистическое и высокое.
    :)

5. Вверх #9305
    User banned
    Как же,как же,помню.Шею им намылили как раз потомки обезьян.Правда эти самые потомки вдруг резко вспомнили,что на самом то деле их происхождение более мистическое и высокое.
    На базарах и в сараях называемых церквями они начали вспоминать. Причем уже почти поголовно являясь торгашами или прочими представителями сферы услуг.
    Те кто строили днепрогэсы и побеждали в войнах- те да, то люди-титаны.
    Все что происходит сегодня во всей своей жалкой красе лишь бледное подобие истинной воли и стремления человека подняться ввысь, к звездам.

6. Вверх #9306
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Все что происходит сегодня во всей своей жалкой красе лишь бледное подобие истинной воли и стремления человека подняться ввысь, к звездам.
    Титанами не рождаются!А сегодня из будущего титана вырастает неизвестно что.Кто виноват?И что делать?И как во всем этом замешан Бог?
    :)

7. Вверх #9307
    На базарах и в сараях называемых церквями они начали вспоминать. Причем уже почти поголовно являясь торгашами или прочими представителями сферы услуг.
    Ну дак то ж была страна героев,а это нищие духом.Как мы яхту назовем так она и поплывет.

8. Вверх #9308
    User banned
    Титанами не рождаются!А сегодня из будущего титана вырастает неизвестно что.Кто виноват?И что делать?И как во всем этом замешан Бог?
    Полно Вам уже про Бога. Я снова повторюсь- во всем замешана ленная человеческая натура. Пусть меня закидают помидорами, но я рискну высказать одну мысль.
    Большинство людей- это простые такие существа с очень простыми по сути потребностями, даже те, кто сколотил себе миллиарды- они тоже весьма просты.
    Но все эти простые люди- это одна большая корзина с хозяйственным мылом. Моет как и пахнет примерно одинаково.
    Лишь небольшой процент людей имеет некое внутреннее чувство, некий позыв от вселенной направленный на познание, желание посмотреть на вещи с разных ракурсов и жадно познавать все что окружает нас в этом мире. С виду эти люди мало отличимы от остальных, но в них сокрыта истинная страсть жизни, жизни разумной и осознания этого уникального дара сочетающего как превосходные возможности ощущений (через органы чувств), так и феноменальные возможности интеллекта.
    Именно этот ничтожный процент людей второго типа по сути сделал всю человеческую цивилизацию. Как бы их не называли и какова бы не была их судьба в истории, но они были поводырями и вели человечество вперед не требуя никакой благодарности или подношений.
    А всякие там церковники и прочие сектанты- это лишь жалкие торгаши заботящиеся о своей лавке.
    Как-то так.

9. Вверх #9309
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Лишь небольшой процент людей имеет некое внутреннее чувство, некий позыв от вселенной направленный на познание, желание посмотреть на вещи с разных ракурсов и жадно познавать все что окружает нас в этом мире. С виду эти люди мало отличимы от остальных, но в них сокрыта истинная страсть жизни, жизни разумной и осознания этого уникального дара сочетающего как превосходные возможности ощущений (через органы чувств), так и феноменальные возможности интеллекта.
    Именно этот ничтожный процент людей второго типа по сути сделал всю человеческую цивилизацию. Как бы их не называли и какова бы не была их судьба в истории...
    Вах, маладэц Только такого типа люди ранее заканчивали жизни на кострах и крестах, а ныне - в медучреждениях.
    В буддизме ваджраяны таких людей называют посланниками от Вышних миров, которые посылаются к нам, как только мы на ступеньку выше продвигаемся в своем развитии, и приоткрывают нам частичку скрытого от нас, неподготовленных таинства Вселенной.
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 24.06.2011 в 08:08.
    Шалом увраха!

10. Вверх #9310
    Здоровеньки булы!Ну так что,товарищи,подводим итоги!К какому выводу вы пришли?Есть Бог или же Его нет?
    Исходя из того, что мы здесь вытворяем, так Его и не было никогда
    Шалом увраха!

11. Вверх #9311
    Ну дак то ж была страна героев,а это нищие духом.Как мы яхту назовем так она и поплывет.
    "блаженны нищие духом, ибо их Царство Небесное" - это призыв к духовным поискам. Нищий - это тот, в ком настолько нет себя, что он может наполниться Духом. Так что не все так плохо.
    Шалом увраха!

12. Вверх #9312
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    "блаженны нищие духом, ибо их Царство Небесное" - это призыв к духовным поискам. Нищий - это тот, в ком настолько нет себя, что он может наполниться Духом. Так что не все так плохо.
    На счет блаженных- это не единсвенная смысловая интерпретация. Так же можно перевести, что самые счастливые люди- это идиоты.
    А по поводу того, что кроткие унаследуют землю. Посмотрите на тех, кто придумал это и сам в то же время никогда не был кроток.
    В итоге каждый второй человек в любой стране носит иудейское имя. Думаю, всем известно, что Джон, Хуан, Йохан, Иоанн или Иван- это не национальные имена соответствующих народов, а семитские.
    Так что кроткие как правило оказываются не при делах.

13. Вверх #9313
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Исходя из того, что мы здесь вытворяем, так Его и не было никогда
    Немного поправлю: как раз исходя из того, что мы здесь вытворяем, не следует его отсутствие. Из этого следует его нежелание каким-то образом влиять на существующий ход дел. Ну или вариант, который описал нам Ницше, тоже нельзя сбрасывать со счетов.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

14. Вверх #9314
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    ... Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»...
    (Пс 13:1)
    Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    называя себя мудрыми, обезумели,
    и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим 1:19-25)
    Последний раз редактировалось alkor57; 24.06.2011 в 09:45.

15. Вверх #9315
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    ... Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога»...
    (Пс 13:1)
    Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
    Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
    Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    называя себя мудрыми, обезумели,
    и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим 1:19-25)
    Так птичка вылетит или фонтанчик забьет? Я не понял что именно должно случиться после Аминь.

16. Вверх #9316
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Так птичка вылетит или фонтанчик забьет? Я не понял что именно должно случиться после Аминь.
    Поповская мошна пополнится очередным золотым.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

17. Вверх #9317
    User banned
    Ох уж эти пособники Мамоны в рясах.

18. Вверх #9318
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    не знаю арии ли вы, но со светоносцами согласен
    ибо

то что это неозублуждение от дьявола это точно
    тут или от Бога или от дьявола сам понимаешь третьего не дано

это ни о чем мне не говорит,
    или подтверждай чем то свои слова, или не пиши, или пиши но никто в серьез это воспринимать не будет (в общем выбор есть)
    хочется правды в истории, нужен анализ со ссылками, хватит нам лапши уже навешали достаточно

ты указал почитать Карамзина, значит сам читал, так вот приведи цитату в подтверждение твоего заявления,
    не будет значит будет пустословием
    А разве это имя? Люцифер, не до падения было?)))

19. Вверх #9319
    Jeden das seine, Братка Найди свой язык, я только рад буду, коль мой друг пойдет своим некастрированным путем. Но итог любого пути один - все там будем.
    Эх, Богдан батькович, Богдан батькович..Ты не злись, речь ведь не о тебе. Вот Макс сказал, что если бы Кирилл и Мефодий не создали алфавит, то, скорее всего язычники славяне бы пересвистывались. А с другой стороны мне сдается, что формулировки подобного рода пересвистывания ничем не лучше. Т.е. абсурд, схоластика и софизм в данном случае еще очень нежно сказано про этот ангельский язык. К тому же я предполагаю, что ты догадываешься, что я в состоянии дать оценку подобного рода теологическим премудростям самостоятельно не прибегая к посторонней помощи. Но раз ты посчитал необходимым высказаться по этому принципиальному вопросу ,то я не вижу препонов которые бы помешали и мне прямо и откровенно поделиться с тобой своими мыслями на этот счет.

Пардон что еще раз зацитировал этот бессмертный шедевр,но только ради того чтобы между нами Богдан, не было недосказанного или малейшего недопонимания. Не хватало еще, чтобы между нами из за этого пробежала черная кошка.))
    Просто таким макаром можно любой абсурд, пусть даже он будет выглядеть явно и очевидно глупо, любой идиотизм который придет в голову коварному жрецу, любую манипуляцию, направленную на сознание человека, возвести в превосходную степень. И вуаля, глядишь эти галлюцинации больного сознания, этот бред очевидного маразма теперь будет называться священным писанием. Но ведь это, же безобразие и гнусные вещи Богдан, и сделаны они сознательно и нацелены вовсе не во благо человека, а если не во благо, то спрашивается, на что и для чего!
    Последний раз редактировалось sever-sv; 24.06.2011 в 14:22.

20. Вверх #9320
    Эх, Богдан батькович, Богдан батькович..Ты не злись, речь ведь не о тебе. Вот Макс сказал, что если бы Кирилл и Мефодий не создали алфавит, то, скорее всего язычники славяне бы пересвистывались. А с другой стороны мне сдается, что формулировки подобного рода пересвистывания ничем не лучше. Т.е. абсурд, схоластика и софизм в данном случае еще очень нежно сказано про этот ангельский язык. К тому же я предполагаю, что ты догадываешься, что я в состоянии дать оценку подобного рода теологическим премудростям самостоятельно не прибегая к посторонней помощи. Но раз ты посчитал необходимым высказаться по этому принципиальному вопросу ,то я не вижу препонов которые бы помешали и мне прямо и откровенно поделиться с тобой своими мыслями на этот счет.

Пардон что еще раз зацитировал этот бессмертный шедевр,но только ради того чтобы между нами Богдан, не было недосказанного или малейшего недопонимания. Не хватало еще, чтобы между нами из за этого пробежала черная кошка.))
    Просто таким макаром можно любой абсурд, пусть даже он будет выглядеть явно и очевидно глупо, любой идиотизм который придет в голову коварному жрецу, любую манипуляцию, направленную на сознание человека, возвести в превосходную степень. И вуаля, глядишь эти галлюцинации больного сознания, этот бред очевидного маразма теперь будет называться священным писанием. Но ведь это, же жуткие вещи Богдан, и сделаны они сознательно и нацелены вовсе не во благо чеовека, а если не во благо, то спрашивается, куда и для чего!
    Так на то и голова у человека, чтобы или ветер в ней свистел, или же что - то путное появлялось. Я всегда говорил, что любая теория, любое учение - это подспорье, букварь для первых шагов. А дальше сам развивайся по пути, который ты избрал. Я кинул цитату от Тау Малахи о нищих духом, а ты критикуй на здоровье или же принимай, но только Бога ради не отсылай к Святоотеческому наследию, я там уже был.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 466 из 1264 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права