Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 466 из 1155 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 23081
  1. Вверх #9301
    Новичок
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Но никаких РЕШЕНИЙ мы не принимаем.
    Правильно, поэтому я и написал - все решения - прерогатива большинства учредительного собрания. Т.к. в проект благоустройства придомовой территории есть инвестиции абсолютно каждого будущего жильца. За этот кусок асфальта мы все уже 1 раз заплатили. А Застройщик хочет продать этот кусок еще раз по второму кругу и незаконно отдельным жильцам. А нам дальше с этим жить и разбираться.

2. Вверх #9302
    Посетитель
    кого заинтересует трешка во 2 секции 9 этаж-пишите в личку

3. Вверх #9303
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimodess Посмотреть сообщение
    Судя по вашим ответам Вы либо уже имеете паркинг либо отношение к Атланте и Застройщику. И какое право Вы имеете называть людей, что оплатили 100% стоимости квартиры, что включает в себя и обустройство всей придомовой территории шаровиками? Еще раз повторюсь, если бы я знал, что я получу квартиру в 2012 году, с таким качеством (кстати стены моей квартиры благополучно обписаны строителями СК), и если бы приятная Ирина в далеком 2007 году при покупке квартиры мне сказала, чтоб я не обольщался на счет бесплатной парковки на предусмотренных для этого местах, инвестором такого Чудо-Фаворита я б точно не стал. На лицо факт недобросовестной рекламы и попытка незаконным путем получить дополнительную прибыль, вместо полагающейся компенсации. Так где я шаровик?
    Олька К работник и имеет прямое отношение к Атланте и Застройщику.Сама в этои признаваллась ранее

4. Вверх #9304
    Новичок
    Цитата Сообщение от Web703 Посмотреть сообщение
    Олька К работник и имеет прямое отношение к Атланте и Застройщику.Сама в этои признаваллась ранее
    Спасибо, мне уже сказали И вообще (только прошу никого не обижаться) не может, к примеру, производитель сыра при продаже его говорить, что он не вкусный. Мнения людей Атланты и Застройщика не могут быть объективны. Кстати этот же факт нужно учитывать при выборе членов правления, рев. комиссии, приемочный комиссии. Не говорю, что этих людей там быть не должно, но должен быть соблюден баланс интересов при приемке дома и дальнейшей его эксплуатации. Чтоб не получилось "сами построили - сами приняли"
    Девочки, ничего личного, Вы все милые, вежливые, симпатичные....

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Все милые и симпатичные девочки кроме того что они являются работниками Атланты так же инвестировали свои средства в Фаворит. Так что их мнение нужно учитывать в равной степени как и любого другого инвестора.
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

6. Вверх #9306
    Новичок
    Цитата Сообщение от potrudo Посмотреть сообщение
    Все милые и симпатичные девочки кроме того что они являются работниками Атланты так же инвестировали свои средства в Фаворит. Так что их мнение нужно учитывать в равной степени как и любого другого инвестора.
    ну вот ни слова по существу проблемы, а к словам придираетесь. Оно может быть правильное, рациональное, но всегда объективное никак априори.

7. Вверх #9307
    Посетитель
    ну вот ни слова по существу проблемы, а к словам придираетесь. Оно может быть правильное, рациональное, но всегда объективное никак априори.
    Я, по большому счету, Вас отлично понимаю и согласен (частично) с вашими заявлениями. У меня все-таки к Вам вопрос возник, только не обижайтесь. Вы тяжелые наркотики не принимаете случайно? Если нет - то может объясните свою внезапно пробудившуюся активность???

8. Вверх #9308
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Правильно, поэтому я и написал - все решения - прерогатива большинства учредительного собрания. Т.к. в проект благоустройства придомовой территории есть инвестиции абсолютно каждого будущего жильца. За этот кусок асфальта мы все уже 1 раз заплатили. А Застройщик хочет продать этот кусок еще раз по второму кругу и незаконно отдельным жильцам. А нам дальше с этим жить и разбираться.
    Знов за курку гроші! Или я что-то пропустил, и что-то успели учредить, кто-то уже получил СПС?

Какое, помилуйте, учредительное собрание?! Мы все и все еще являемся инвесторами, а не собственниками квартир в ЖК "Фаворит", и ничего учреждать, утверждать не можем. Пока дойдет до легитимного созыва учредительного собрания собственников для создания ОСМД, время и некоторые возможности будут безнадежно утрачены. По сему-то и была создана ИГ из неравнодушных желающих повлиять в доступной ничтожной мере на будущее нашего жилого комплекса.
    И эти люди в свое личное время безвоздмездно встречаются с Застройщиком, изучают законодательство, анализируют ситуацию на рунке коммунальных услуг. И за что?! За то, чтобы их закидывали шапками, клеймили ворами и коррупционерами и т.д. Во истину: ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

А что до Застройщика и его планов по строительству легкокрытого паркинга, то все мы, инвесторы, далеки от того чтобы ему что-то указывать- это его бизнес проект от калиткии до забора, а бизнес, как известно, должен приносить прибыль. И нет ничего удивительно в том, что бизнес план по строительство нашего ЖК мог притерпеть некоторые изменения с 2007 года ввиду изменившейся коньюктуры рынка, экономической ситуации и т.д. и т.п. Так что пока Застройщик проявляет явную заинтересованность в завершении строительства, благоустройстве территории ЖК "Фаворит" и не возводит объекты дислокации иностранного военного контингента и прочие ядерные реакторы на територии ЖК, предъявить нам ему, по факту какого-то там нецелевого использования арендуемой площади, самозахвата и т.д. нечего.
    Последний раз редактировалось Bayvital; 04.08.2012 в 07:24.
    Quis custodiet ipsos custodes?

9. Вверх #9309
    Новичок
    Давно не писал в теме, хотя регулярно наблюдаю.
    Выскажу свое мнение по поводу парковок:

Авто имею, но еще зимой заглядывал на соседнюю парковку и интересовался наличием свободных мест и стоимостью. На тот момент цена была вполне приемлемой - 150грн. Почему пошел на парковку?
    С одной стороны привык, т.к. жил в обычной 9-ти этажке где оставляя машину на ночь под домом (если были места) не было никаких гарантий ее сохранности.
    С другой стороны я полностью поддерживаю мнение, что на бесплатной парковке под домом будут дележ и склоки. Наверняка это будет не в первый год, но все равно будет.
    Я не собираюсь тратить нервы в обмен на экономию в 150грн. в месяц. Заплатил и спи спокойно. Но это лично мое. Тем более эти места все равно не предназначены для круглосуточной/ночной парковки. Если вы не в подземном паркинге, то вам так или иначе придется арендовать место в ближайшем кооперативе, как вариант.

Теперь мои мысли по трем изложенным предложениям:

1) Парковка по проекту (бесплатная шара, кажется так? )
    Выше я уже сказал про дележ, нехватку мест и нервы. Кстати посмотрел выложенные фото парковки в ЗГ, спасибо за труды.
    Может там всем и хватаем мест, но выглядит это ужасно. Я о придомовой территории в целом: везде асфальт, с одной стороны куча машин, с другой - заасфальтированный подход к дому, все это разделено парой клумб и скамеек. Может быть за кадром остался цветущий сад и роща, но я бы не хотел такую придомовую территорию как на фото.

ОДНАКО, при всем при этом я считаю, что какой-то минимум парковочных мест все же должен быть. По их прямому назначению - ГОСТЕВЫХ мест. Конечно там будут парковаться не только гости, если мне надо завезти что-то тяжелое, то мне удобно заехать на территорию, разгрузиться и затем поставить авто на стоянку. Главный вопрос: как так организовать чтобы все следовали правилам. Штрафы, наказания? Это вообще возможно реализовать законно, а не как на картинках выложенных немного ранее?

2) Распродать парковочные места
    Как заявлено, это делается на благо ОСМД и жильцов. Я согласен с тем, что писал Александр-65 по поводу сложностей с проплатами на первых этапах. Коню понятно
    Вроде бы отличная идея, если при этом оставить какой-то минимум бесплатных гостевых мест и организовать их целевое использование, как я писал в п.1

НО разве можно рассчитывать на продажу крытых парковочных мест в этом деле? С чего вы взяли что их расхватают как пирожки? Да и стоит ли рассчитывать на планомерную продажу этих мест? Сами ведь твердим что на этапе ремонтов (а это как раз тот самый тяжелый период для ОСМД, да?) будут сложности с финансами. Те кто может себе позволить, сразу купят место в подземном паркинге, остальные большинством (я в том числе) лучше вложат средства в ремонт и будут ставить машины на платных стоянках в окрестностях. Не воспринимайте как протест против предложения ИГ, оно кажется вполне рациональным, просто примите как точку зрения.

Сетующим, что мы заплатили за эти бесплатные места и что они предусмотрены были проектом - ну заплатили да, но если я правильно понял предложение ИГ никто ваши деньги не забирает, они пойдут на оплату ваших же квартир на первое время. Для меня этот вариант даже лучше, т.к. трудно сейчас выделить средства на взносы в ОСМД, а от неорганизованной бесплатной парковки (даже если только для жильцов) больше вреда чем пользы. Но опять таки, какие гарантии, что места будут покупаться и мы не окажемся в ситуации, что и территория продана и взносы все придется делать? Понимаю, что когда-то оно наверное продастся, и нас не кинут в любом случае, но расчет ведь такой чтобы перекрыть расходы на ближайшие пол-года примерно, так? Ложка дорога к обеду, а так сомнительный вариант.
    Поправьте если я не прав.
    Про законность, проект и т.п., не думаю, что это тупик

3) Зелень, стадиноны, фонтаны, бассейны, зимний сад, экотуризм...
    Вообще отличная идея на мой взгяд. Только, как я уже писал, оставить тот минимум под гостевые места и нерегулярные личные погрузки-разгрузки и организовать там порядок.
    Вы заплатили за это место? за эту территорию? Ну так что может быть лучше чем все эти блага, вам же самим будет приятно иметь такую придомовую территорию, гулять там, дышать этим воздухом, приглашать друзей. Такого наверное нет ни в одном новострое. Тут кто-то говорил про уникальность и неповторимость Фаворита - получите. А вот по поводу барбекю и схожих мест отдыха где могут собираться компании для, в том числе, распития алкогольных напитков не лучший вариант.

И да, такая идея вызвала у меня помутнение, затмение и прочие расстройства здравого смысла, потому что у меня есть 2х летняя дочка и такая придомовая территория это самый лучший и самый безопасный вариант для ребенка. Хотя разве только для ребенка?

Таким образом, я не против распродажи парковочных мест, но только если это будет реальных выходом из положения и обеспечит необходимые поступления. Если же тут будет много НО и ЕСЛИ, то лучше уж использовать проверенные рабочие схемы, а они я уверен есть, а территорию превратить в место куда хочется приходить и оставаться. Польза же от 50-60 бесплатных парковочных мест в распоряжении жильцов еще более сомнительна. И я почти уверен, что в этом случае будет "хотели как лучше..."

10. Вверх #9310
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение

Я, по большому счету, Вас отлично понимаю и согласен (частично) с вашими заявлениями. У меня все-таки к Вам вопрос возник, только не обижайтесь. Вы тяжелые наркотики не принимаете случайно? Если нет - то может объясните свою внезапно пробудившуюся активность???
    YLD, на форуме уже не единожды просили: давайте не переходить на личности, да и оскорбления не помогут решить все наболевшие вопросы.
    А что касается активности, то у каждого может закончиться терпение. И что плохого в том, что во "внезапно пробудившейся активности"? Главное, чтобы дело двигалось, не так ли?

11. Вверх #9311
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, в ИГ не 100, а гораздо меньше людей. Что касается правоустанавливающего документа, то если Вы имеете в виду легкокрытый паркинг, никакого правоустанавливающего документа на владение частью территории быть не может в принципе.
    Кстати, Застройщик членам ИГ разослал проект дизайна ЛП. Можете меня ругать, но мне дизайн понравился.
    Мне тоже проект нравится. Он для тех у кого нет средств на паркинг. Ни кто не говорит о льготниках( уч.ВОВ.инвалидах,Чернобольцах) Таких в доме тоже будет не мало. Их машины где разместим?

12. Вверх #9312
    Новичок
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Мне тоже проект нравится. Он для тех у кого нет средств на паркинг. Ни кто не говорит о льготниках( уч.ВОВ.инвалидах,Чернобольцах) Таких в доме тоже будет не мало. Их машины где разместим?
    Да что Вы такое говорите, какие инвалиды ВОВ? Да их в городе осталось 100 человек, а Вы думаете они переедут жить в наш дом?

13. Вверх #9313
    Посетитель Аватар для AFFINITY
    А знаете сколько таких, у кого нет денег на паркинг, но есть машина??? Всем всё равно места не хватит на этой парковке!!! И что тогда? ругаться? Драться?

14. Вверх #9314
    Цитата Сообщение от elastic Посмотреть сообщение
    Да что Вы такое говорите, какие инвалиды ВОВ? Да их в городе осталось 100 человек, а Вы думаете они переедут жить в наш дом?
    А почему нет? У них что детей, внуков нет, которые с собой могут взять? Вы рано их со счета сбросили. А есть и люди приравненные к уч.ВОВ и их семьи. О двух семьях в нашем доме мне уже известно.
    Последний раз редактировалось Таня Р.; 04.08.2012 в 08:55.

15. Вверх #9315
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    А вы не будете расширять комнату? Просто тогда батарея расположена удобно. Отпадает возня с ее переносом.

Батареи наверно у всех вдоль стены.
    Нет! У меня 45.95, но во второй секции.
    У меня батарея в комнате под окном! И мне это подходит, так как у меня балкон останется балконом.
    Изначально я попросил прораба сделать всё по основному проекту с соблюдением всех норм и правил.
    Will the circle be unbroken

16. Вверх #9316
    Цитата Сообщение от AFFINITY Посмотреть сообщение
    А знаете сколько таких, у кого нет денег на паркинг, но есть машина??? Всем всё равно места не хватит на этой парковке!!! И что тогда? ругаться? Драться?
    Вот для этого и будет правление -пусть решают кому выделить места в первую очередь с учетом льгот и законов.

17. Вверх #9317
    Посетитель
    Ну прям фильм "Гараж"...

18. Вверх #9318
    Цитата Сообщение от mon69 Посмотреть сообщение
    Ну прям фильм "Гараж"...
    А как Вы думаете? Жизнь есть жизнь -во всех ее проявлениях и проблемы надо решать по мере их поступления. Хотим мы этого или нет!

19. Вверх #9319
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    А как Вы думаете? Жизнь есть жизнь -во всех ее проявлениях и проблемы надо решать по мере их поступления. Хотим мы этого или нет!
    Чтобы меньше было проблем, надо стараться их (проблемы) не создавать! А тем, что "решили" сделать платный ЛП и как бы "помочь" инвесторам с оплатами при создании ОСМД - создали проблему, которая в свою очередь может повлиять на принятие решения на первом собрании при учреждении ОСМД. Тут как в политике...

Но Нам инвесторам, не смотря на подводные камни нужно создать наше ОСМД - "кровь из носа!"
    Will the circle be unbroken

20. Вверх #9320
    Постоялец форума Аватар для Bayvital
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Чтобы меньше было проблем, надо стараться их (проблемы) не создавать! А тем, что "решили" сделать платный ЛП и как бы "помочь" инвесторам с оплатами при создании ОСМД - создали проблему, которая в свою очередь может повлиять на принятие решения на первом собрании при учреждении ОСМД. Тут как в политике...

Но Нам инвесторам, не смотря на подводные камни нужно создать наше ОСМД - "кровь из носа!"
    Проблемы создаются в голове, а все остальное- это ситуации различной степени благоприятности
    Quis custodiet ipsos custodes?

Ответить в теме
Страница 466 из 1155 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права