Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 466 из 1694 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 33865
  1. Вверх #9301
    Новичок Аватар для victory_b
    Здравствуйте! Будьте любезны, ответьте мне на вопрос. У моей не очень хорошей знакомой сыну 11 лет. Не имеет свидетельства о рождении. Мальчик до сих пор не ходит в школу. Куда обращаться, чтобы сделать ребенку свидетельство. Я понимаю, что ситуация ужасная. Посоветуйте, пожалуйста. Жалко ребенка.

2. Вверх #9302
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Нужна консультация. Мать и отец в разводе живут в разных городах, отец не работает и алименты не платит. Ребенку 12 лет. Мать подала в суд. Какая сумма алиментов при этом будет и как назначается?

3. Вверх #9303
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Нужна консультация. Мать и отец в разводе живут в разных городах, отец не работает и алименты не платит. Ребенку 12 лет. Мать подала в суд. Какая сумма алиментов при этом будет и как назначается?
    Ну если никаких больше данных не дадите, то тогда можно расчитывать на 30% от прожиточного минимума на ребёнка или от среднего заработка по региону... Смотря что просили что присудят...
    Высчитывается исполнительной службой.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #9304
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну если никаких больше данных не дадите, то тогда можно расчитывать на 30% от прожиточного минимума на ребёнка или от среднего заработка по региону... Смотря что просили что присудят...
    Высчитывается исполнительной службой.
    Сибо, пока другой информации у меня нет (если узнаю отпишусь)

5. Вверх #9305
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: летом с детьми буду ехать за границу, сейчас делаю загран паспорт.с их отцом мы в разводе.Скажите нужно ли от него разрешение на вывоз детей за границу?
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от @KISSA@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, у меня такой вопрос: летом с детьми буду ехать за границу, сейчас делаю загран паспорт.с их отцом мы в разводе.Скажите нужно ли от него разрешение на вывоз детей за границу?
    Нужно. Рекомендую начать сейчас, тогда может быть успеете при отказе отца через суд порешить.
    Юрий Олегович Каникаев

7. Вверх #9307
    Не покидает форум Аватар для T1m
    да... от того что вы развелись он не перестал быть отцом и отцовских прав лишен не был

8. Вверх #9308
    Частый гость Аватар для @KISSA@
    Нужно. Рекомендую начать сейчас, тогда может быть успеете при отказе отца через суд порешить.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    да... от того что вы развелись он не перестал быть отцом и отцовских прав лишен не был
    А если я ничего о нем сейчас не знаю. ни где живет ни телефонов, с нами связь он не поддерживает, как быть в такой ситуации? сразу через суд?
    p.s поездка гдето на неделю
    Толик 10,10,2000
    Диана 18,07,2002
    Полина 12,01,2010

9. Вверх #9309
    А если я ничего о нем сейчас не знаю. ни где живет ни телефонов, с нами связь он не поддерживает, как быть в такой ситуации? сразу через суд?
    p.s поездка гдето на неделю
    это не имеет значение... через суд лишать родительских прав...

10. Вверх #9310
    Посетитель Аватар для ирина73
    подскажите,пожалуйста.хочу купить квартиру,но ,увидев техпаспорт,возникли сомнения.
    в нем не указан туалет и балкон,но они присутствуют в квартире.
    какие могут быть у меня проблемы при покупке такой квартиры?
    спасибо.

11. Вверх #9311
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    это не имеет значение... через суд лишать родительских прав...
    Ну прав лишать - это последнее и очень не простое дело, пока что я оснований в постах автора не заметил, а вот разрешить выезд ребёнку через суд - это можно.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9312
    Цитата Сообщение от ирина73 Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста.хочу купить квартиру,но ,увидев техпаспорт,возникли сомнения.
    в нем не указан туалет и балкон,но они присутствуют в квартире.
    какие могут быть у меня проблемы при покупке такой квартиры?
    спасибо.
    А это точно ТП на ЭТУ квартиру?
    Проблема будет у Вас потом это всё счастье(если это результат перепланировки) узаконить. Скажу сразу, что это не очен дешёвое удовольствие, особенно если там запрещённые перестройки.
    Попросите людей получить более свежий ТП, в котором будет всё совпадать. Если у них всё законно что много времени у них это не займёт.

13. Вверх #9313
    Ну прав лишать - это последнее и очень не простое дело, пока что я оснований в постах автора не заметил, а вот разрешить выезд ребёнку через суд - это можно.
    можно и так
    А это точно ТП на ЭТУ квартиру?
    Проблема будет у Вас потом это всё счастье(если это результат перепланировки) узаконить. Скажу сразу, что это не очен дешёвое удовольствие, особенно если там запрещённые перестройки.
    Попросите людей получить более свежий ТП, в котором будет всё совпадать. Если у них всё законно что много времени у них это не займёт.
    если была не законная перепланировка то это должно быть отображено в вытяге... хотя ...

14. Вверх #9314
    Частый гость
    Отец являлся членом гаражного кооператива. После смерти отца переходит ли членство в этом гаражном кооперативе по наследству родственникам первой очереди? Другими словами. Есть гараж. Хозяин умер. Его сын может его унаследовать и продать?

15. Вверх #9315
    нет.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9316
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от Givi2008 Посмотреть сообщение
    Отец являлся членом гаражного кооператива. После смерти отца переходит ли членство в этом гаражном кооперативе по наследству родственникам первой очереди? Другими словами. Есть гараж. Хозяин умер. Его сын может его унаследовать и продать?
    Гараж продать в чистом понимании этого слова нельзя. Также нельзя и унаследовать членство в кооперативе.
    Но существует широкая практика отказа от членства в кооперативе в пользу вон того парня в кепочке за "неофициальную плату" в размере стоимости гаража с "отстегиванием" правлению кооператива. Поэтому не удивлюсь, если за небольшую мзду правление согласится принять наследника в члены кооператива.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

17. Вверх #9317
    Частый гость
    Как происходит переформление гаража? Это делатеся через нотариуса или просто прероформляется книжка в правлении гаражного коопратива? Или можно и так и этак?

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Гараж продать в чистом понимании этого слова нельзя. Также нельзя и унаследовать членство в кооперативе.
    Но существует широкая практика отказа от членства в кооперативе в пользу вон того парня в кепочке за "неофициальную плату" в размере стоимости гаража с "отстегиванием" правлению кооператива. Поэтому не удивлюсь, если за небольшую мзду правление согласится принять наследника в члены кооператива.

18. Вверх #9318
    Не покидает форум Аватар для multik
    У нотариуса ничего не сделаешь, т.к. на гараж нет необходимых документов, чтобы признать его объектом недвижимого имущества, а не грудой металла.
    Реально - только путем замены умершершего члена на другого человека. Это делается только через правление кооператива и в результате действительно переоформляется (выдается новая) членская книжка.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

19. Вверх #9319
    Частый гость Аватар для Feofano
    Хочу напомнить, что от отца не только разрешение на вывоз нужен, но ещё и нотариально заверенное заявление в ОВИР, для получение проездного документа ребёнка. Или у Вас есть?

20. Вверх #9320
    ПДР получают с 14-ти лет. Информации по возрасту не дано.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 466 из 1694 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права