|
Чудеса иногда случаются, но над этим приходится очень много работать.
Вообще то девушка права - я думаю ей нет смысла хвалить не знакомую ей женщину ( если конечно - она не её подруга ). Все могут ошибаться , вот и я может зря в одно время с этой женщиной здесь войну вёл. У каждого человека - своя дорожка в жизни , и я не хочу кому то дорожку понапрасну топтать. Главное что у девушки всё наладилось!
Да, плохие люди бывают, это ни для кого не секрет. И лично не вижу ничего предосудительного в том, чтобы устроить "дольчевиту" тому, кто мешает спокойно жить. Если лично у Вас такого не случалось (злые соседи, сплетники, завистники и т.д.), то считайте, что Вам пока что в жизни везло. А такое, увы, редкость. Интересно, что бы лично Вы посоветовали сделать с соседом, который отравил Вашу любимую собаку, да еще и на сносях? Вторую щеку подставите? Каждому свое, кто-то смолчит, кто-то полезет в драку, а у меня свои методы. И я просто уверен, что многие понимают о чем я говорю. В моих постах нет призыва всех "портить" и тому подобное. Каждый видит то, что видит...
Я не тешу себя. Пишу то, что знаю наверняка
К чему пишу? К тому, что иногда так можно заиграться в магов, что потом приходится долго выкарабкиваться из проблем... То аллергия, то невралгия, то печень о себе напомнит... то волокиты разные. Таких случайностей не бывает. Просто всегда надо о последствиях думать и помнить, что не всякая (даже очень хорошо проплаченная) цель оправдывает средства. А когда повешенный в роду - тем более...
У меня случалось. И сплетники, и соседи, и завистники, и "подруги".... И вещи пропадали, явно с "целью", и "сюрпрЫзы" находила, и тем не менее, мне этих людей жалко! Мысли даже не возникало, пойти и чего-то пошаманить в ответ, потому что начнется бесконечное перекидывание, теннис, от меня ко мне, от меня ко мне... Я знаю кто мне сделал, я знаю кто из подруг мне завидует, и что, метнуться к колдуну и всем отомстить? я верю в то, что я сняла и идет откат, как говорят, вернется трижды. Верю в то, что все возвращается, безнаказанным не остается, сказывается на детях, внуках - так ведь больнее. И веду себя так, что мои внуки не получили "привета". Отравили собаку? так может нужно было за ней смотреть, чтоб не забегала к соседям, не выбегала на улицу, не пугала детей, держать на поводке и в наморднике, отдать в спец.школу для собак, чтоб выдрессировали? Есть опыт с соседями и собакой, правда я б не отравила, на замечания не реагировали, типа он же пошалил! Собака, весом больше чем я... В ответ на собаку, нужно порчу наводить?
Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.
Так что, "сделать" соседям, которые делают ремонт, и мешают? "Сделать" соседу сверху, который меня залил, и теперь в ванной нужно делать ремонт? "Сделать"...."сделать"..... что ж это получится? Мы все разные и ко всем лицом не будешь, и вместо того, что самому решать вопросы сосуществования, нужно идти к колдуну, за землей с кладбища, водой с семи мертвецов, путами с покойника, и т.п., и во что превратится мир? И в итоге, кому от этого хорошо? Cui prodest? Правильно, колдуну, который этим снабжает и на этом зарабатывает, и "ничего предосудительного в том, чтобы устроить "дольчевиту" тому, кто мешает спокойно жить" - не видит!
Ладно, спорить все равно нет смысла, мы говорим немного на разных языках. Я просто привел пример про собаку для наглядности, а Вы это сузили до рамок намордника... Не то... Дело не в собаках-кошках-детях, а в людях.
Наши предки, между прочим, придерживались другого мнения. Вспомните Александра Невского - "Кто с мечем к нам придет, от меча и погибнет".
Ну а к чему вы про собаку тогда написали? Если дело в людях? Для наглядности? И я Вам для наглядности сразу про собаку и ответила, кстати, иногда дело как раз в наморднике. Сначала пишите, потом съезжаете.
Как узнать, какого мнения придерживались наши предки? Из фильма "Александр Невский" Сергея Эйзейштейна? А про меч, так это он слова из Библии перефразировал, устами Николая Черкасова. Какие предки? Славяне? Какие именно? Южные? Восточные? Западные? Или жители Северного Причерноморья? Греки и генуэзцы? Ногайцы? Буджакская орда?
А то как у Нестора -летописца получается "растекался мыслию по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками»...
Ошибочка вышла.. Я же говорю, "слышу звон, да не знаю, где он". И если у Вас есть увлечение рунами (судя по записи в Вашем профиле) и Вы посещаете соответствующие форумы, это еще не значит, что все, что пишет там моя жена, относится к семье. Я думаю, что переписка здесь на такие темы - это оффтоп. А если Вы что-то имеете сказать лично, то для этого существует личка. А устраивать шоу "Я все знаю" здесь не уместно, тем более, что как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела в МОЕЙ семье, для Вас это темный лес![]()
Да, я писал для наглядности. Если пример не подошел, то поставьте на это место самое дорогое, что у Вас есть и, возможно, Вы наконец увидите, ЧТО я пытаюсь сказать. Я ведь никого ни к чему не принуждаю, свое мнение не навязываю, а всего лишь его высказываю. Для этого и существуют форумы. Я Вам даже расскажу, зачем лично я общаюсь в форуме: я изучаю людей, их мировоззрение, мнение, взгляды на разные вещи. Мне это нужно для работы.
По поводу предков, Вы их так много перечислили, я и не знал всехВот монголо-татар Вы, все же, пропустили. На них и остановимся
![]()
P.S. "Нестор-летописец" - это партийный ник Шуфрича?![]()
Последний раз редактировалось BlackStone; 25.07.2010 в 00:31.
Я не знаю, о каких формуах Вы говорите, но, упрекая меня в поспешных выводах, сами делаете их![]()
Жаль, что Вы не поняли того, что я пыталась донести... Нет, не только лично Вам, а вообще. А, ведь, раньше, мы с Вами друг друга понимали, как мне казалось. Согласна, что оффтопить нет смысла, хотя, последнее время эта тема - сплошной оффтоп и конурс "у кого длиннее")))))))
Социальные закладки