Рассказывая о своем друге, я и не думал, что возникнет дискуссия о спортивной фармакологии. Я хотел донести совсем другую мысль - специальное высшее образование в спорте полезно. Не так и важно, что получено оно было еще в советские времена, ибо человек, сперва как действующий спортсмен, а затем как профессиональный тренер обязан следить за новейшими достижениями в своей области. А база, полученная в студенческие годы, позволяла это сделать легко и непринужденно. Я не знаю, применяет ли он спортивную фармакологию, даже спросить сейчас не могу, поскольку он с семьей уехал отдыхать до сентября. Сам я никогда не применял химии (и правильно делал, думаю, в семидесятые этого делать не стоило), да и спортивная карьера меня никогда не привлекала. Это была любовь, а не профессия. Сам я настороженно отношусь ко всякой химии, хотя жидкие аминокислоты, думаю, полезны. Потому что бабушка в 95 лет стала быстро терять вес, появилась слабость. Жена посоветовала ей принимать жидкие аминокислоты, вес стабилизировался, она в свои 97 спокойно ходит без палочки, даже по лестнице. Уж если ей принесло пользу, то молодым и подавно не стоит их бояться! Но сам не принимаю за ненадобностью.

Тема:

Социальные закладки