Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 466 из 1711 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 34212
  1. Вверх #9301
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    В Вашем случае законным был бы способ подать на соседа жалобу в ЖЭК и если не было бы решения в суд. Такое решение проблемы, какое избрали Вы не законно, т.к. Вы попортили материальную собственность этого дедули и если бы он Вас не боялся и знал свои права, то подал бы на Вас в суд, на возмещение материального ущерба.
    А как бы он доказал что забор был его собственностью? у него что чеки от постройки остались? ))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Соседей подтверждающих это достаточно, а сумму можно было бы с экспертом оценить.

По закону, если человек ухаживал за этой землей n-ое кол-во лет (точно не скажу не помню), то эта земля считается его (естественно, чтобы это узаконить надо пройти суд). От сюда делаем вывод, что просто повезло что у деда нет сына или внука юриста, и наши люди редко когда хотят и могут отстаивать свои права.

Я не говорю что он прав, но и так поступать как поступили тоже неправильно, это НЕ законный путь.
    Последний раз редактировалось tapa; 24.01.2011 в 10:30.

3. Вверх #9303
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    По поводу позвонить по мобильному. Летом, окна открыты, тишина, покой и тут приехал дырчик (по другому не могу назвать этот вид транспорта) и давай сигналить кому-то: типа, выходи! Блин, а попу снять с мопеда, к домофону подойти или на мобилку позвонить?! неа, так ведь проще, а то, что другим мешает даже не догадывается...
    Кстати, домофон можно звук отключать, чтобы не мешали. А мама моя вообще отключила звонок, т.к. посевальщики в новогодние праздники и прочие "ошиблись квартирой" или "где живет Вася" тоже надоели!
    Что за люди?????????? Мне наоборот, проще по мобильному позвонить, чем глотку надрывать)))))))) есть у нас на 8-м этаже соседи семья многодетная, так они летом целыми днями все вопросы выясняют исключительно перекрикиваясь с балкона. Учитывая, что у них голоса как трубы иерихонские, то....... В общем представить себе нетрудно. А мобильные телефоны имеются у всех.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

4. Вверх #9304
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Что за люди?????????? Мне наоборот, проще по мобильному позвонить, чем глотку надрывать)))))))) есть у нас на 8-м этаже соседи семья многодетная, так они летом целыми днями все вопросы выясняют исключительно перекрикиваясь с балкона. Учитывая, что у них голоса как трубы иерихонские, то....... В общем представить себе нетрудно. А мобильные телефоны имеются у всех.
    Ну дык... на мобильные разговоры нужно потратить 50 копеек или 1 гривню... А орать и будить соседей - на шару. )))))))))))))))
    Вот так вот - будут мешать всем окружающим, чтобы сэкономить две копейки.... )))))))))
    А, может, в переговаривании-крике через весь двор есть своя романтика, ностальгия какая-то, что ли.... )))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

5. Вверх #9305
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    А у нас другая история.... переехали в новую квартиру, ну и соответственно надо делать ремонт, ну сверлят редко, но бывает в неделю раз а то и два, часа по полтора... так то что можно сделать за час, из за соседей растягивается на целый день! Начали сверлить в 11 00 утра, звонок в дверь, можно не сверлить, я ребенка спать ложу, говорю ладно, позже начинаем где то к часу дня, опять звонок, другой сосед........ у нас дети спят...... опять тормоз, проходит еще часа полтора, начали.... звонок в дверь, бабушке плохо, можно не сверлить? Епрст........ у меня тоже двое детей, все успели выспаться по два раза........ а вечером сверлить нельзя..... так когда ж ремонт делать то?
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #9306
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Соседей подтверждающих это достаточно, а сумму можно было бы с экспертом оценить.

По закону, если человек ухаживал за этой землей n-ое кол-во лет (точно не скажу не помню), то эта земля считается его (естественно, чтобы это узаконить надо пройти суд). От сюда делаем вывод, что просто повезло что у деда нет сына или внука юриста, и наши люди редко когда хотят и могут отстаивать свои права.

Я не говорю что он прав, но и так поступать как поступили тоже неправильно, это НЕ законный путь.
    Решение вопроса было радикальным и верным!
    Земля в городе никому не отдается, если человек пользуется землей, то должен платить аренду.
    С забором не доказуемо, т.к должны быть документы и план межевания земли. Так что это обычная нахаловка и ЖЭК только ручки потрет что им этим не пришлось заниматься.
    пс. дед ухаживал за землей выводя гадить туда собаку))

7. Вверх #9307
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    А у нас другая история.... переехали в новую квартиру, ну и соответственно надо делать ремонт, ну сверлят редко, но бывает в неделю раз а то и два, часа по полтора... так то что можно сделать за час, из за соседей растягивается на целый день! Начали сверлить в 11 00 утра, звонок в дверь, можно не сверлить, я ребенка спать ложу, говорю ладно, позже начинаем где то к часу дня, опять звонок, другой сосед........ у нас дети спят...... опять тормоз, проходит еще часа полтора, начали.... звонок в дверь, бабушке плохо, можно не сверлить? Епрст........ у меня тоже двое детей, все успели выспаться по два раза........ а вечером сверлить нельзя..... так когда ж ремонт делать то?
    соберите собрание жильцов и если не придете к единому мнению, то пишите участковому заявление о ремонте и делаете его с 9 до 18, кроме выходных. Иначе они Вам вообще не дадут сделать ремонт.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #9308
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Caprica Посмотреть сообщение
    Земля в городе никому не отдается, если человек пользуется землей, то должен платить аренду.
    А как же 6 соток, которые положены каждому жителю в черте города?

9. Вверх #9309
    Цитата Сообщение от KateT Посмотреть сообщение
    У вас пробелы в теории))
    Землю выдавали на Хаджибеях и Тилигулах, на Молдаванке - не выдавали)))

10. Вверх #9310
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    ой.. а расскажите мне об этом.. Это должен быть какой-то особенный житель?
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

11. Вверх #9311
    Постоялец форума
    У вас пробелы в теории))
    Землю выдавали на Хаджибеях и Тилигулах, на Молдаванке - не выдавали)))
    При чем тут выдавали или не выдавали. Вопрос в том, что это должна быть свободная земля. А где и кто ее выдает - это второй вопрос.
    Единственное что, что данная земля скорее всего оформлена как придомовая территория.

12. Вверх #9312
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    ой.. а расскажите мне об этом.. Это должен быть какой-то особенный житель?
    Нет, обычный житель. Подает заявление по-моему то ли в горсовет, то ли куда. Решение принимается советом депутатом местного созыва. Вся фишка в том, что необходимо указать именно конкретный свободный участок. А вот это узнать тяжело очень)

13. Вверх #9313
    Нет, обычный житель. Подает заявление по-моему то ли в горсовет, то ли куда. Решение принимается советом депутатом местного созыва. Вся фишка в том, что необходимо указать именно конкретный свободный участок. А вот это узнать тяжело очень)
    Придомовая территория никак не можнт являться "свободным" участком, так как ее содержание и обслуживание оплачивается жильцами, поэтому даже если сосед в вашей парадной будет 15 лет выращивать там помидоры, он никак не добьется передачи ему ее в собственность.

14. Вверх #9314
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Придомовая территория никак не можнт являться "свободным" участком
    Ну я об этом ниже уже сказала)

15. Вверх #9315
    Тогда не понимаю смысла вашего поста про 6 соток, речь идет о коммунальной собственности - дворе на Молодаванке.

16. Вверх #9316
    Постоялец форума
    Тогда не понимаю смысла вашего поста про 6 соток, речь идет о коммунальной собственности - дворе на Молодаванке.
    Ну вопрос в том, где этот палисадник и относится ли он к придомовой территории.

17. Вверх #9317
    я себе уже представила, как половина форумчан понеслась "приватизировать" свои придомовые палисадники и места для их типа законной самовольной стоянки машин )))

18. Вверх #9318
    Любой человек который ставит на свое усмотрение забор или пристройку, должен быть морально готов расстаться с ней в любой момент.

19. Вверх #9319
    Постоялец форума
    Любой человек который ставит на свое усмотрение забор или пристройку, должен быть морально готов расстаться с ней в любой момент.
    ага) и в тоже время оборудует стоянку под машину)

20. Вверх #9320
    ага) и в тоже время оборудует стоянку под машину)
    тогда он также морально должен быть готов расстаться с колесами или лобовым стеклом)))

Ответить в теме
Страница 466 из 1711 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права