Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 466 из 986 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 19712
  1. Вверх #9301
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Поддержу вопрос.

На завтрак стараюсь давать овсяную, пшеничную или кукурузную кашки, т.к. гечка и рисовая - это у нас часто гарнир к ужину. Вот куплю мультиварку и буду цельзерновую всянку варить - ее ж в натуральном виде надо долго готовить, да?
    Ну не факт что мелочь согласится ее кушать. Я цельнозерновую овсянку обожаю, ставлю с вечера вариться в мульте, на утро она меня уже ждет. Мне очень вкусно, могу туда еще ложечку какао-порошка добавить и грамм 100 молока. Варю на воде. Дети такую не едят, им варю по другому. Сначала измельчаю в кофемолке и потом уже измельченную варю. Или наоборот, сначала варю, потом измельчаю. Тогда нормально едят. А вообще, обожают оба манку. Бабушка показала. Варю редко, раз в неделю, не чаще, и если например не хватает времени.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #9302
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Ну не факт что мелочь согласится ее кушать. Я цельнозерновую овсянку обожаю, ставлю с вечера вариться в мульте, на утро она меня уже ждет. Мне очень вкусно, могу туда еще ложечку какао-порошка добавить и грамм 100 молока. Варю на воде. Дети такую не едят, им варю по другому. Сначала измельчаю в кофемолке и потом уже измельченную варю. Или наоборот, сначала варю, потом измельчаю. Тогда нормально едят. А вообще, обожают оба манку. Бабушка показала. Варю редко, раз в неделю, не чаще, и если например не хватает времени.
    А наша бабушка научила малую кушать сосиски понимаю, что не очень хорошо, но стараюсь брать подороже ( дороже мяса, блин! ) и даю только с пшеничной кашей а завтрак, мелко их туда порубив, а то в чистом виде она их готова пачками лопать.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #9303
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Ну с этим у нас вроде в городе не проблема ,в провансе или у минервы домашние заказать..Потомучто от магазиных любых у меня от состава сердце сжимается.А колбасы и сосиски в почете у девченки..

4. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    у нас отличный садик, где разное индивидуальное развитие:
    -много лепки = просто, с психологом на арт терапии
    -много музыки с великолепным педагогом
    -фитнеса, как Ми её называет = танцуют, прыгают, разминают всё и вся
    -театральная студия с педагогом

и помимо этого, поделки, рисовалки, очень много общения с природой = у них свой огород, гуси, курочки, кролики без клетки
    ой, а где это сад такой? И как без прививок взяли?
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    На Щорса, мы тоже там))) Отличный сад, отношение к детям домашнее (с уважением и любовью). Что говорить, если сын на день рождения воспитательницу приглашал)))
    Мы правда 2 раза в неделю ходим, но очень довольны)))
    Последний раз редактировалось Sveet; 05.11.2012 в 10:42.
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    мы тоже там))) Отличный сад, отношение к детям домашнее (с уважением и любовью). Что говорить, если сын на день рождения воспитательницу приглашал)))
    прививки - не наш метод! ))
    да, взяли, там почти все такие
    Хотя это вообще не имеет значения - есть мальчик, которого родители кутают-укутывают, как капусточку, запрещают раздевать, летом даже в кофте ходил - это при том, что все детки всё лето провели в садике с 8-9 утра до 7 вечера в одних трусиках, босиком, в бассейне, на улице, только спать заходили в дом, а ели-пели-играли - только на улице

Т.е. там подход индивидуальный

7. Вверх #9307
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Девы, кто не успел приобрести эту замечательную книгу: "Не упускайте своих детей"
    снова собирается СП, нужно еще 7 человек до заказа, вот тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1548990&p=33367667&viewfull=1#post33367667
    Почитать о книге можно здесь
    Последний раз редактировалось Provizorchek; 05.11.2012 в 21:35.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #9308
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    оооочень многие, у меня как раз такой же) он даже спал толлько нга руках или в слинге. скоро она сядет, станет немного легче. у нас было облегчение когда пополз, а когда пошел вообще красота, только шкодничаем) а так все делаем вместе, я берусь пылесосить комнату, он ппылесос изучает, я готовлю кушать, он перебирает нарезанные овощи) вообще очень много плюсов в том что ребенок ручной, мы столько времени проводим вместе, истерик у нас практически не бывает, т.к. прекрасно понимаем друг друга)
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Мне сейчас намного легче, мы начали ползать (нам пять месяцев), и дольше спать днем (наверное больше устает). Правда теперь перед сном плачет, наверное перевозбуждается
    Вот и мне кажется что станет немного проще, хотя многие пугают что наоборот, нужен будет глаз да глаз, ну это и так понятно что шкодничать будет, но ведь не сразу быстро поползет, да и ползать скорее всего будет возле меня, хоть смогу что-то по дому сделать. А то была беременная было время готовить, так желания не было, а теперь желание есть, а вот руки заняты. А со слингом или рюкзаком нет такого удовольствия от готовки.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

9. Вверх #9309
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Вот и мне кажется что станет немного проще, хотя многие пугают что наоборот, нужен будет глаз да глаз, ну это и так понятно что шкодничать будет, но ведь не сразу быстро поползет, да и ползать скорее всего будет возле меня, хоть смогу что-то по дому сделать. А то была беременная было время готовить, так желания не было, а теперь желание есть, а вот руки заняты. А со слингом или рюкзаком нет такого удовольствия от готовки.
    МНЕ ЛИЧНО ПРОЩЕ РАЗРЕШИТЬ ЕМУ ЗАЛЕЗТЬ В ШКАФ С ПОСУДОЙ И ДАТЬ ЕМУ ТАМ ПОШКОДНИЧАТЬ, ЧЕМ НОСИТЬ НА РУКАХ И СМОТРЕТЬ ХОТЬ БЫ НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛ. ОН УЖЕ МОЖЕТ САМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ, ПОЛЕЗ ПО КВАРТИРЕ, НАШЕЛ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ И МАМЕ МИНУТ НА 15 ОТДЫХ)

10. Вверх #9310
    Частый гость Аватар для Susanna
    МНЕ ЛИЧНО ПРОЩЕ РАЗРЕШИТЬ ЕМУ ЗАЛЕЗТЬ В ШКАФ С ПОСУДОЙ И ДАТЬ ЕМУ ТАМ ПОШКОДНИЧАТЬ, ЧЕМ НОСИТЬ НА РУКАХ И СМОТРЕТЬ ХОТЬ БЫ НИЧЕГО НЕ ВЗЯЛ. ОН УЖЕ МОЖЕТ САМ СЕБЯ ЗАНЯТЬ, ПОЛЕЗ ПО КВАРТИРЕ, НАШЕЛ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ И МАМЕ МИНУТ НА 15 ОТДЫХ)
    Я себе примерно также это представляю.)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

11. Вверх #9311
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    На Щорса, мы тоже там))) Отличный сад, отношение к детям домашнее (с уважением и любовью). Что говорить, если сын на день рождения воспитательницу приглашал)))
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    прививки - не наш метод! ))
    да, взяли, там почти все такие
    Хотя это вообще не имеет значения - есть мальчик, которого родители кутают-укутывают, как капусточку, запрещают раздевать, летом даже в кофте ходил - это при том, что все детки всё лето провели в садике с 8-9 утра до 7 вечера в одних трусиках, босиком, в бассейне, на улице, только спать заходили в дом, а ели-пели-играли - только на улице

Т.е. там подход индивидуальный
    ой, классно))) Жаль, что так далеко((( нам бы в центре точно такой же.... Чтоб и отношение, и творчество, и без прививок...
    Жить легко и радостно!

12. Вверх #9312
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    опасные шкафчики закрыть защитой от детей, на розетки заглушки, ценные вещи повыше и пускай себе ползает где хочет)))
    моя могла полчаса просидеть, перебирая вещи в шкафу, играла кастрюлями и поварешками на кухне, пока я готовила...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

13. Вверх #9313
    Постоялец форума Аватар для БомбоЧка
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    Девы, кто не успел приобрести эту замечательную книгу: "Не упускайте своих детей"
    снова собирается СП, нужно еще 7 человек до заказа, вот тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=1548990&p=33367667&viewfull=1#post33367667
    Девочки, эта книжка, о которой писала наша Леночка Трижды мама. от себя тоже могу посоветовать, очень толковая хорошая и ставящая много на свои места. Нам тоже помогла наладить взаимоотношения в семье, особенно со старшей дочкой, которае, казалось бы, уже никогда не начнут меня слушать. да еще и в самой себе разобраться...

14. Вверх #9314
    Цитата Сообщение от БомбоЧка Посмотреть сообщение
    Девочки, эта книжка, о которой писала наша Леночка Трижды мама. от себя тоже могу посоветовать, очень толковая хорошая и ставящая много на свои места. Нам тоже помогла наладить взаимоотношения в семье, особенно со старшей дочкой, которае, казалось бы, уже никогда не начнут меня слушать. да еще и в самой себе разобраться...
    девочки, нескромная просьба, а кто-то может дать почитать на недельку? я так понимаю она есть у многих

15. Вверх #9315
    девченки, кто опытный в плане педприкорма, возникла у нас проблема. ребенок с 65 месяцев на педприкорме, все замечательно, хороший аппетит, ни одной реакции на продукты, замечательный интерес к пище. а сейчас почему-то резко отказался от еды (нам почти год). либо отворачивается, рот не открывает, либо берет с лошки, но плюется, нравится ему только сладкое. уже с неделю он фактически ничего не ест. не могу понять причину - никогда не перекармливала, не пихала ему еду, почему так получилось и что с этим делать?

16. Вверх #9316
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    девченки, кто опытный в плане педприкорма, возникла у нас проблема. ребенок с 65 месяцев на педприкорме, все замечательно, хороший аппетит, ни одной реакции на продукты, замечательный интерес к пище. а сейчас почему-то резко отказался от еды (нам почти год). либо отворачивается, рот не открывает, либо берет с лошки, но плюется, нравится ему только сладкое. уже с неделю он фактически ничего не ест. не могу понять причину - никогда не перекармливала, не пихала ему еду, почему так получилось и что с этим делать?
    это абсолютно нормально ... у нас тоже бывали отказы от еды ... особенно когда зубки мучали ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

17. Вверх #9317
    Постоялец форума Аватар для Zaria
    Честно скажу: я совсем-совсем не могу отнести себя к вашей "группе".
    Но вот уже около месяца с удовольствием читаю этот топик.

Ничего не пишу, потому что большинство тем мне мало знакомы. Но вот касаемо еды, могу сказать, что у моего сына тоже в возрасте около года изменилось отношение к еде.
    Я тогда и слова такого не знала, как "педприкорм", но суть не в этом, а в том, что до года он охотно ел все, что я предлагала, а после года - стал перебирать, отказываться от одной еды, предпочитая другую, и у него начали прорисовываться вполне определенные пищевые предпочтения.
    Ну а до года, он был "всеядным" ребенком, что не предложи - все воспринимал положительно...

18. Вверх #9318
    некоторые продукты он и раньше не хотел, но был почти всеядным. а сейчас только сладости нам нравятся, так ведь нельзя. и сейчас получается живем на одной груди, даже яблочки свои любимые не хочет

19. Вверх #9319
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    это абсолютно нормально ... у нас тоже бывали отказы от еды ... особенно когда зубки мучали ...
    а зубки да, похоже начали беспокоить

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    некоторые продукты он и раньше не хотел, но был почти всеядным. а сейчас только сладости нам нравятся, так ведь нельзя. и сейчас получается живем на одной груди, даже яблочки свои любимые не хочет
    если сладости нравятся - попробуйте финики, курагу, инжир и т.д. - и сладко и полезно ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 466 из 986 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права