Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 466 из 3006 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 60120
  1. Вверх #9301
    Постоялец форума Аватар для bohemian
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Не знаю как шарик, а на трухлявый гипсокартон при реконструкциях насмотрелся. Причем сыпется одинаково и обычный, и влагостойкий!
    У меня работа связана с гипсом - лепнина, скульптура. Гипс хорошо себя ведет, терпит дожди, снега, жару и морозы. Сам по себе гипс не натягивает влагу и способен её испарять. Другое дело, что если стены сырые.. Но тут, ИМХО, и штукатурка не спасет.
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)

2. Вверх #9302
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Подскажите плз кто знает, правда ли, что при подключении света РЭС нагружает оплатой опор или чего-то подобного?

3. Вверх #9303
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от Kara_09 Посмотреть сообщение
    Подскажите плз кто знает, правда ли, что при подключении света РЭС нагружает оплатой опор или чего-то подобного?
    конечно))) сначала проект , потом реализация - и все за ваш счет))
    Удачного тебе боя, Солдат!

4. Вверх #9304
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    да уж... немножко огорчился я.... много там уйдет песочка... Я правдо тоже подозревал что тот же влагочтойкий может натянуть.. Хотя можно попробывать,поэксперементировать.
    Не нужно экспериментов. Вы сильно много применяете гипса связаную С Вашей деятельностью. Вы легко можете проанализировать
    теоретически.

5. Вверх #9305
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Не нужно экспериментов. Вы сильно много применяете гипса связаную С Вашей деятельностью. Вы легко можете проанализировать
    теоретически.
    так отож,знаем про гипс многа)) Я за гипсокартон спрашивал,вот с этой приблудой может быть все... К примеру не сам гипс,а бумага натянет влагу,пускай не сразу... Потом как гипс себя поведет..

Всем спасибо ребята.. Будем шукатурицььььь
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

6. Вверх #9306
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    так отож,знаем про гипс многа)) Я за гипсокартон спрашивал,вот с этой приблудой может быть все... К примеру не сам гипс,а бумага натянет влагу,пускай не сразу... Потом как гипс себя поведет..

Всем спасибо ребята.. Будем шукатурицььььь
    А бумага чтоб не развалилось раньше времени.

7. Вверх #9307
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    конечно))) сначала проект , потом реализация - и все за ваш счет))
    Ну проект и реализация понятно, что я оплачиваю, но дополнительно кроме того, что нужно лично для моего подключения не будут грузить? А то меня предварительно несколько напугали.

8. Вверх #9308
    Посетитель Аватар для sergbon

По умолчанию Помогу

Цитата Сообщение от Диня Посмотреть сообщение
    Там много-го предложений, тел. не сохранился?
    Я сам застройщик - пишите в личку с вопросами по бетону - более-менее адекватный миксер - 510-530 грн./куб. с доставкой. Миксер 6 кубов.
    http://video.yandex.ua/users/sergbon5/view/14/
    http://video.yandex.ua/users/sergbon5/view/15/

9. Вверх #9309
    Новичок
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Ого - 6,4 м - это много для деревянных балок. Сам вес дерева большой. Погуглите "beamcalc". Это программа для расчета балок деревянных.
    Обрабатывайте против грибков "Сенеж". Подрезаете балки 20-30 градусов с торца. Обертываете рубероидом. Опирание в стену 20 см минимум. Торец оставляете открытым - и не закрываете ничем - получается как-бы кубик пустой внутри стены там, где балка в стене.
    Уверены что нет снизу колонн? 6.5 м - будет играть если просто даже идти по ним. Нужно укреплять.
    используйте деревянные двутавровые балки, для них пролет 6,4 м не проблема, если нужно подробнее отпишу.

10. Вверх #9310
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Ну проект и реализация понятно, что я оплачиваю, но дополнительно кроме того, что нужно лично для моего подключения не будут грузить? А то меня предварительно несколько напугали.
    если чтобы реализовать проект вашего подключения нужен будет столб , то вы оплатите и столб и его доставку и автокран которые его опустит в яму , которую предварительно выкопают - это все и называется "реализация проекта" и за это все вы и заплатите
    Удачного тебе боя, Солдат!

11. Вверх #9311
    Товарищи! Как поставить стену из пенобетона на деревянную балку? Балку укрепить? Чем? Как? Где? Вбить арматуру в балку так, чтоб концы выходили и сделать постамент под стену?

12. Вверх #9312
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    если чтобы реализовать проект вашего подключения нужен будет столб , то вы оплатите и столб и его доставку и автокран которые его опустит в яму , которую предварительно выкопают - это все и называется "реализация проекта" и за это все вы и заплатите
    Спасибо, это радует, т.к. столб есть, причем его опора на нашем участке стоит

13. Вверх #9313
    Посетитель Аватар для karevgen
    Спасибо, это радует, т.к. столб есть, причем его опора на нашем участке стоит
    Присмотритесь внимательно какой это столб!!! У нас рядом с участком тоже столб стоит, мы обрадовались а столб оказался для телефонии и кабельного, электричество через него нельзя подключать! Пришлось ставить новый столб!

14. Вверх #9314
    Цитата Сообщение от karevgen Посмотреть сообщение
    Присмотритесь внимательно какой это столб!!! У нас рядом с участком тоже столб стоит, мы обрадовались а столб оказался для телефонии и кабельного, электричество через него нельзя подключать! Пришлось ставить новый столб!
    Да не, точно электричество) у нас по фасаду участка самая широкая дорога в селе и по ней как раз электричество протянуто. В принципе у нас даже два столба "электрических" вдоль границы участка. К тому же там таких благ человечества как телефония и кабельное даже в ближайшем будущем не намечатся)

15. Вверх #9315
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от bohemian Посмотреть сообщение
    Товарищи! Как поставить стену из пенобетона на деревянную балку? Балку укрепить? Чем? Как? Где? Вбить арматуру в балку так, чтоб концы выходили и сделать постамент под стену?
    Уважаемая, на мой взгляд Вы сильно рискуете с таким подходом к стройке! Если сделать НАДО, то это еще не значит, что можно сделать КАК ХОЧЕТСЯ. Стена на балке - опасность для вас и окружающих при таком пролете. Где фото или чертежи? Где разум? Максимум - на балке - это гипсокартон или гипсоволоконная перегородка. Раньше делали дерево с штукатуркой. Но не на такую длину. Я поменял 3 квартиры в центре с деревянными балками перекрытия. Еще 2-е знакомых живут с трещинами в стенах из-за того, что такие как вы не думают, когда строят. Потратьте 200 долл. на вызов конструктора - сэкономите на ремонте потом.

16. Вверх #9316
    Уважаемая, на мой взгляд Вы сильно рискуете с таким подходом к стройке! Если сделать НАДО, то это еще не значит, что можно сделать КАК ХОЧЕТСЯ. Стена на балке - опасность для вас и окружающих при таком пролете. Где фото или чертежи? Где разум? Максимум - на балке - это гипсокартон или гипсоволоконная перегородка. Раньше делали дерево с штукатуркой. Но не на такую длину. Я поменял 3 квартиры в центре с деревянными балками перекрытия. Еще 2-е знакомых живут с трещинами в стенах из-за того, что такие как вы не думают, когда строят. Потратьте 200 долл. на вызов конструктора - сэкономите на ремонте потом.

Конструктивный ответ.

17. Вверх #9317
    У нас сейчас и стоят деревянные стены с камышом внутри и штукатуркой по дранке. Стоят на балках 20x20 без дополнительных укреплений. Длина этих стен 4,3 и 2,90.
    Вес гипсоволоконных листов составляет 1250 кг/м кубический;, тогда как газобенонные блоки 1000 кг/м кубический;. И все-равно я рассматриваю вариант поставить в местах расположения стен дополнительные балки или металлоконструкции, на которых будут стоять стены и больше ничего. Я-то как раз еще думаю, а не уже строю. Последствия на меня влияют в первую очередь.

Но если скажете где взять адекватного конструктора за 200$ - буду очень благодарна. Наш штатный ЖЭКовский захотел 500 не смотря на то, что балки это его и ЖЭКа работа, а не я должна себе сушить с этим мозг.

18. Вверх #9318
    Оптимист

Вес гипсоволоконных листов составляет 1250 кг/м кубический;, тогда как газобенонные блоки 1000 кг/м кубический;.
    А что сена из гипсокартона сплошная, листы клеите друг к другу?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #9319
    У нас сейчас и стоят деревянные стены с камышом внутри и штукатуркой по дранке. Стоят на балках 20x20 без дополнительных укреплений. Длина этих стен 4,3 и 2,90.
    Вес гипсоволоконных листов составляет 1250 кг/м кубический;, тогда как газобенонные блоки 1000 кг/м кубический;. И все-равно я рассматриваю вариант поставить в местах расположения стен дополнительные балки или металлоконструкции, на которых будут стоять стены и больше ничего. Я-то как раз еще думаю, а не уже строю. Последствия на меня влияют в первую очередь.

Но если скажете где взять адекватного конструктора за 200$ - буду очень благодарна. Наш штатный ЖЭКовский захотел 500 не смотря на то, что балки это его и ЖЭКа работа, а не я должна себе сушить с этим мозг.
    Во первых это не только балка,но и обследование.экспертиза и проект. Ваш дом наверное еще не внесен в титульный список на рекострукцию.. Такие вопросы решают помоему В архитектуре или в отделе капитального строительства города.

20. Вверх #9320
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А что сена из гипсокартона сплошная, листы клеите друг к другу?
    Нет, конечно. Но металлоконструкция внутри тоже имеет вес. А для тепло/звукоизоляции неплохо бы туда еще что-нибудь всунуть.
    Но я говорила не о гипсокартоне, а о гипсоволокне. Гипсоволоконные плиты, например. Гипсокартоновых перегородок между комнатами с высотой потолков 3,4 как-то даже мне не приходило в голову. Один раз хорошо придвинуть к стенке стул - и прощайте стены ))))

Ответить в теме
Страница 466 из 3006 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 1466 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права