| ||
Выслушав меня, мой психолог записался к своему :)
Подскажите плз кто знает, правда ли, что при подключении света РЭС нагружает оплатой опор или чего-то подобного?
Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )
Я сам застройщик - пишите в личку с вопросами по бетону - более-менее адекватный миксер - 510-530 грн./куб. с доставкой. Миксер 6 кубов.
http://video.yandex.ua/users/sergbon5/view/14/
http://video.yandex.ua/users/sergbon5/view/15/
Товарищи! Как поставить стену из пенобетона на деревянную балку? Балку укрепить? Чем? Как? Где? Вбить арматуру в балку так, чтоб концы выходили и сделать постамент под стену?
Да не, точно электричество) у нас по фасаду участка самая широкая дорога в селе и по ней как раз электричество протянуто. В принципе у нас даже два столба "электрических" вдоль границы участка. К тому же там таких благ человечества как телефония и кабельное даже в ближайшем будущем не намечатся)
Уважаемая, на мой взгляд Вы сильно рискуете с таким подходом к стройке! Если сделать НАДО, то это еще не значит, что можно сделать КАК ХОЧЕТСЯ. Стена на балке - опасность для вас и окружающих при таком пролете. Где фото или чертежи? Где разум? Максимум - на балке - это гипсокартон или гипсоволоконная перегородка. Раньше делали дерево с штукатуркой. Но не на такую длину. Я поменял 3 квартиры в центре с деревянными балками перекрытия. Еще 2-е знакомых живут с трещинами в стенах из-за того, что такие как вы не думают, когда строят. Потратьте 200 долл. на вызов конструктора - сэкономите на ремонте потом.![]()
У нас сейчас и стоят деревянные стены с камышом внутри и штукатуркой по дранке. Стоят на балках 20x20 без дополнительных укреплений. Длина этих стен 4,3 и 2,90.
Вес гипсоволоконных листов составляет 1250 кг/м кубический;, тогда как газобенонные блоки 1000 кг/м кубический;. И все-равно я рассматриваю вариант поставить в местах расположения стен дополнительные балки или металлоконструкции, на которых будут стоять стены и больше ничего. Я-то как раз еще думаю, а не уже строю. Последствия на меня влияют в первую очередь.
Но если скажете где взять адекватного конструктора за 200$ - буду очень благодарна. Наш штатный ЖЭКовский захотел 500не смотря на то, что балки это его и ЖЭКа работа, а не я должна себе сушить с этим мозг.
Нет, конечно. Но металлоконструкция внутри тоже имеет вес. А для тепло/звукоизоляции неплохо бы туда еще что-нибудь всунуть.
Но я говорила не о гипсокартоне, а о гипсоволокне. Гипсоволоконные плиты, например. Гипсокартоновых перегородок между комнатами с высотой потолков 3,4 как-то даже мне не приходило в голову. Один раз хорошо придвинуть к стенке стул - и прощайте стены ))))
Социальные закладки