Девочки, подскажите, тоже интересует стоимость УЗИ у Блонского.
С меня благодарность![]()
| ||
Девочки, подскажите, тоже интересует стоимость УЗИ у Блонского.
С меня благодарность![]()
Девочки, кто на какой неделе делает 2-е плановое УЗИ? Меня очень озадачили сегодня в консультации. С первым ребенком я делала 2-е на 23-24 неделе, это было почти 5 лет назад. Сейчас 2 врача из 7 роддома мне сказали делать на 21 неделе (я еще удивилась почему раньше), мол там клапан видно хорошо. А сегодня в консультации врач сказала, что надо уже идти ( у меня 19-ая сейчас идет) , что в 18 недель второе плановое. Мол новый приказ всем в обязательном порядке делать в 18-19 недель. Всем так говорят? я не хочу так рано... я вообще не понимаю как и почему меняются сроки этих скринингов в зависимости от приказов свыше. Мне объяснили, что много пороков развития последнее время и что до 22 недели нужно обнаружить, чтобы успеть сделать прерывание...((( Мои доводы, что я при любых обстоятельствах не собираюсь делать никаких абортов ничего не дали, положено в 18.
Мне сегодня врач сказал сделать в 18 и в 22.... у меня на первом плановом хорион перекрывает область внутреннего зева, сказал в 18 будет видно поднимается или нет плацента...и сразу с ним 2 скрининг...
Да первое я уже делала в 12, а второе планировала попозже. Теперь не знаю. Врач категорично сказала на 18 делать, а я не хочу делать, но и ссориться не хотелось...
да не особо боюсь по поводу УЗИ, все равно сделаю так как считаю нужным. Просто не люблю конфликтов, хочу спокойно доходить в консультацию, а боюсь что будут нервы трепать. Я и так отказываться собираюсь от части "необходимых" процедур. А узнать хотела, может мне одной только сказали на 18 неделе.
А у вас есть мед образование, чтоб утверждать "я и так собираюсь отказаться".....??? Просто не понимаю реально зачем вы тогда встали на учет и ходите на консультации если сами все лучше знаете? Имхо мы все САМИ выбираем себе врача, и никто не принуждает нас ходить к кому либо и если выбрали,значит должны ему доверять, если не хотите- ваш выбор- приходите становитесь на учет к 30 неделям для получения декрета...Мое имхо узи надо делать НЕ ПО ЖЕЛАНИЮ, а по показаниям, а какие показания виднее ТОЛЬКО ВАШЕМУ ВРАЧУ.
Мне разное говорили,я на первое пошла в 14,на второе иду в 21)Сделала вид что все знаю,позвонила,сказала что пойду тогда-то и тогда-то.Все,вопрос закрыт)Вы не бойтесь спрашивать что ,зачем и к чему?!Обо всем,вы имеете на это полное право!
Первое планеовое в 1-м роддоме у Блонского-150 грн+видео=210 грн
Последующие почему-то дороже
Неженка, это Ваше имхо, и ваше право на собственное мнение. Не вижу смысла объяснять Вам что-либо, а на учет становлюсь тогда когда посчитаю нужным, спасибо за советы.
Одно хочу сказать, что я как раз не должна бездумно доверять врачу, мнение которого расходится с мнением двух других. а должна все сама разузнать подробно. Потому что хоть у меня и нет мед.образования только я несу ответственность за своего ребенка. И к Вашему сведению врача выбирала в консультации не я, а мое место проживания, и сегодня я видела ее впервые.
Значит если у вас есть два более авторитетных врача в чем причина постановки на учет именно этой врачихе? Тем более вы ей не доверяете, идите туда кому доверяете больше,по закону мы имеем право выбирать сами куда становится на учет и к кому и где рожать. Поэтому мой вам совет ищите врача,кому вы будете больше доверять в вопросах вашего здоровья и чтоб не возникло вопросов о надобности того или иного обследования. Легкой Б и родов. И не бойтесь лишний раз узи, воспринимайте как очередную встречу с крохой и лишний раз убедится что с ним все оки. Удачи Вам.
Речь идет о плановых скринингах. Это просто смешно. 3 плановых "обязательных" узи по показаниям? И это виднее как выясняется не Вашему врачу, а Мозу и Возу или кто там приказы отдает, которые беременных-то в глаза не видели !!!!для всех женщин, для миллионов беременных абсолютно одинаково! это по Вашему показания? О чем Вы вообще говорите?
О том что скрининги и плановые узи придуманы тоже не с потолка и на определенных сроках, а именно в эти сроки видно какие-то аномалии или нарушения, никто с потолка цифры просто не придумал, не МОЗ И ВОЗ ,как вы выражаетесь. До этого не один врач приложил руку и 98% это и не пригодится, т.к. детки их будут в норме, но 2% помогут предотвратить или вовремя лечить и наблюдать нарушения и изменения в организме малыша и мамы и дай бог чтоб не Вы и не Мы все кто тут не попали в эти 2 %...
мне моя врач тоже посоветовала на 21,22 неделе сделать второе,первое до 12 недель.Ее мнение совпало с моим врачем из роодома и я пошла,на третье врач посоветовала на 32 неделю+доплер вроде,уже ближе к сроку уточню)
В том то и дело, что у меня нет более или менее авторитетного врача. Я достаточно сталкивалась с врачебными ошибками и халатностью даже тех, кому доверяла. Так что теперь я перепроверяю много раз, пока именно мне и только мне не станет все понятно и спокойно. Предпочитаю выслушивать разные мнения и принимать решения сама, так как ответственность только моя, но мнение лишь одного врача меня не устраивает. Это не просто моя идея, а 5-и летний опыт наш с супругом к сожалению на здоровье старшего сына. Врачи, мнение которых другое работают в 7 роддоме, они не ведут беременных, они не работают в консультации. Встала на учет к врачу по месту жительства, сегодня впервые вижу. О каком доверии может идти речь?
А может есть смысл у врачей этих из 7 рд спросить к кому б они рекомендовали встать на учет? Мне кажется они могут реально посоветовать врача. И вы можете точно так же перейти. Но еще раз повторю что УЗИ это не тот анализ или не то назначение которого надо так боятся чтоб переспрашивать еще у двух врачей и так волноваться. Все у вас ок и вы в лишний раз в этом убедитесь. Но вообще я смотрю даже на сайте синево второй скрининг 14-18 недель, а скрининг как я понимаю надо делать с узи, ведь только узи дает полный и точный срок беременности, у кого-то детка быстрее развивается, у кого овуляция была раньше или позже и т.д, для скрининга день в день важен срок. Поэтому может и так...
Завидую Вашей святой вере в наше Министерство здравоохранения! Нет правда, Вам видимо спокойней живется, но реально нам не о чем спорить)))
Именно это я и пытаюсь выяснить, если не заметили, откуда именно такие сроки и почему они у всех разные, и почему они все время меняются. Я не считаю в отличие от Вас, что им там виднее мое здоровье и моя беременность, и что они, там, где-то там лучше знают что для меня лучше.
Очень жаль Вас разочаровывать, но крайне редко выявляется такой порок, который можно за время беременности исправить, чаще всего, в большинстве случаев это просто показания к аборту, без особых утруждений и перепроверок...а ошибки бывают часто.
Да я не спорю, что есть ошибки , что куча врачей у нас безграмотны и что мы с головой должны подходить ко всему, конечно же! Но в том то и речь, что я делаю анализы, узи и т.д., НО если не дай бог что будет не так, вот тогда я буду шерстить интернет, перепроверять,слепо следовать врачам типа пей кучу лекарств и т.д. не буду, перепроверю,переспрошу и узнаю рекомендации других, но до тех пор пока я себя хорошо чувствую, у меня нормальные анализы и мне не дают лишних лекарств и не приписывают лишних диагнозов я буду спокойна что я все обследования прошла и они у меня в норме. Ну реально не понимаю почему весь сыр бор и столько негатива в адрес врача который всего лишь вас попросил сделать УЗИ? Плюс лишних высказываний по типа я в ответе за ребенка и сама считаю нужным, никто ничего плохого вам не назначил,диагнозы не ставил и лекарств не назначал.... Все равно каждый останется при своем мнении, я не против узи, и если мне скажут делай пойду чтоб лишний раз убедится что с мое крохой все ок и если я считаю что врач не компетентен , я к нему на учет не встану, а встала к тому врачу на учет о котором я слышала, читала и знаю и сейчас этому рада. Удачи вам еще раз, найти вам своего врача и не боятся УЗИ. Дискуссию считаю закрытой.![]()
Я встала на учет по месту жительства, так как не хочу платить и переплачивать просто так. Когда идешь к врачу по договоренности, то НЕ платить не получится. Это вторая беременность, я многое и так знаю сама, и мне нужна консультация для галочки ну и на всякий случай конечно.
Я не согласна с Вами, что Узи- это не тот анализ которого стоит боятся. У меня другое мнение. Я вообще не хотела делать узи, считаю его вредным, но конечно мнительность беременности победила и я поняла, что мне будет спокойней все таки сделать его, но как можно реже и позже (это касается не делать до 12 недель, так как с первым сыном было очень много узи). Поэтому меня насторожили такие расхождения в сроках плановых узи, в 5 недель как никак -это не мало.
Социальные закладки