Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 466 из 642 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 12827
  1. Вверх #9301
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    К сожалению, наши врачи иногда в силу профнепригодности, иногда в силу лени не способны всё толком объяснить родителям, хотя родители на это имеют полноценное право.
    Ставят диагнозы, особенно дискинезии налево и направо, основываясь лишь на УЗИ или еще хуже ставят несуществующие диагнозы как "дисбактериоз"
      Показать скрытый текст
    одна жизненная одесская байка.

Вы немного преувеличиваете что всё взаимосвязано. Да это так, но не настолько как вы думаете. Человек может жить спокойно без желчного, с сердцем в правой стороне, без рук/ног, это не значит что у него тут же начнется аллергия (пищевая), биллиарная дисфункция и т.п. и они будут причинами этого.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 12.08.2011 в 14:37. Причина: придирка к словам
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #9302
    Частый гость Аватар для Крист-алл
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Малой 9 месяцев, вчера педиатр возмутилась - почему я не даю сливочное масло ребенку? это что, теперь масло входит в обязательное меню? не давала и не буду. А как у вас?
    Малому почти 11 месяцев, 3 дня едим масло. Животные жиры очень нужны для развития головного мозга, насколько мне известно. Я бы и раньше начала, но из-за аллергии боялась.
    "А если каждый конопат, то где на всех найти лопат?" (с)

3. Вверх #9303
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    К сожалению, наши врачи иногда в силу профнепригодности, иногда в силу лени не способны всё толком объяснить родителям, хотя родители на это имеют полноценное право.
    Ставят диагнозы, особенно дискинезии налево и направо, основываясь лишь на УЗИ или еще хуже ставят несуществующие диагнозы как "дисбактериоз"

Вы немного преувеличиваете что всё взаимосвязано. Да это так, но не настолько как вы думаете. Человек может жить спокойно без желчного, с сердцем в правой стороне, без рук/ног, это не значит что у него тут же начнется аллергия (пищевая), биллиарная дисфункция и т. п. и они будут причинами этого.
    Аудитор, не валите всё в кучу пожалуйста. Что значит спокойно человек живёт без ноги или без желчного? правосторонее сердце - это инверсия, не заболевание, а вариант нормы, как и леворукость. Вы путаете жизнеспособность с качеством жизни. Я сама болела и болезнями ЖКТ, и свёкр у нас в инвалидном кресле, так что не со стороны знаю, как можно жить, а как лучше.
    Про профпригодность - на каком основании вы большинство наших врачей подставляете под этот термин? на основании прочитанного? это смешно. Давайте вы купите книгу "Обучение живописи" и напишете картину, тогда будете в реальности судить - можно ли по книгам стать профпригодным.
    Случай с мальчиком - единичный, такое бывает, действительно. Но это не значит, что все детки с расстройствами питания с психическими расстройствами.

Цитата Сообщение от Крист-алл Посмотреть сообщение
    Малому почти 11 месяцев, 3 дня едим масло. Животные жиры очень нужны для развития головного мозга, насколько мне известно. Я бы и раньше начала, но из-за аллергии боялась.
    нам год и месяц, говорим уже два коротких предложения и кучу слов, сливочное масло ещё ни разу не ели, за счёт чего мозг развился не знаю ))), но догадываюсь, что всё индивидуально и не на сливочном масле нейроны растут и даже не всегда от того, насколько часто родители с ребёнком разговаривают это происходит. В общем не торопитесь со сметаной-маслом-салом )), будет вам годик, и начнёте.

По поводу желчного скажу, что нам никто не ставил ни дискинезию, ни дисбактериоз (хотя лаборатория написала его в заключении), но ребёнок есть начал только после приёма желчегонного. Недавно было такое, что заметили желтушность у малыша. Педиатр, зная, что у меня были нелады с ЖКТ, посоветовала мне сдать печёночные пробы, и так да - у меня не в порядке, через молоко малышу это достаётся. Я желчегонное пью, ребёнок не жёлтый уже.
    На счёт прикорма, стараюсь соблюдать ограничения, которые нам педиатр сделал, даже если ребёнок очень хочет, я держу себя в руках, иногда приходится отказывать родителям, которые хотят угостить моего малыша чем-то, что ему рано. Потом всё успеет и без последствий.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.08.2011 в 15:33.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #9304
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Так может мне подскажете как лечить ре. 4года у него аллергия на продукты и хофитол. И два загиба на желчном Сидим уже год на диете!Он очень худенький .Вроде бы кушает много но при этом и какает после каждого кормления.И все время говорит что он голодный.Вчера переел и Место того что бы сделать отрыжку он вырвал.

5. Вверх #9305
    Цитата Сообщение от Ronaldo95 Посмотреть сообщение
    Так может мне подскажете как лечить ре. 4года у него аллергия на продукты и хофитол. И два загиба на желчном Сидим уже год на диете!Он очень худенький .Вроде бы кушает много но при этом и какает после каждого кормления.И все время говорит что он голодный.Вчера переел и Место того что бы сделать отрыжку он вырвал.
    Попробуйте пойти по двум путям: обследование у эндокринолога и генетика, если ещё не были (это стандартное обследование для маловесных детей) и консультация детского психолога, мне нравится психолог на няне , попросите малыша нарисовать рисунок семьи (тут методика) и выложите для консультации.
    Возможно, найдёте путь к миру с едой.
    У нас тоже ребёнок худенький-маленький, переживаю, но надеюсь, переборем.

6. Вверх #9306
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Попробуйте пойти по двум путям: обследование у эндокринолога и генетика, если ещё не были (это стандартное обследование для маловесных детей) и консультация детского психолога, мне нравится психолог на няне , попросите малыша нарисовать рисунок семьи (тут методика) и выложите для консультации.
    Заранее сорри за офф, но я бы рисунок не только семьи просила, а еще и несуществующего животного вот он, на мой взгляд, он не менее важен, чем социальный "моя семья"

И по теме. Девочки, из какого творога сделать запеканку сыну (год и два)? В чистом виде един мною приготовленный либо из кефира, либо из закваски. Но для запеканки так не хочется возиться

7. Вверх #9307
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    Заранее сорри за офф, но я бы рисунок не только семьи просила, а еще и несуществующего животного вот он, на мой взгляд, он не менее важен, чем социальный "моя семья"

И по теме. Девочки, из какого творога сделать запеканку сыну (год и два)? В чистом виде един мною приготовленный либо из кефира, либо из закваски. Но для запеканки так не хочется возиться
    я

для запеканки беру простоквашино - все нормально.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #9308
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    ну я не думаю, что это офф - вводить взрослую пищу приходится не один год, и когда есть проблемы, то все способы хороши.
    На счёт рисунка несуществующего животного - моё большое ИМХО, но исходя из практики, шестилетки даже в школе с худоджественным уклоном рисуют (воспроизводят) довольно плохо, а тут речь идёт о четырёхлетнем ребёнке с гипотрофией, мне кажется, что рано.

9. Вверх #9309
    Посетитель Аватар для Ronaldo95
    Спасибо попробую еще так.

10. Вверх #9310
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Аудитор, не валите всё в кучу пожалуйста. Что значит спокойно человек живёт без ноги или без желчного? правосторонее сердце - это инверсия, не заболевание, а вариант нормы, как и леворукость. Вы путаете жизнеспособность с качеством жизни. Я сама болела и болезнями ЖКТ, и свёкр у нас в инвалидном кресле, так что не со стороны знаю, как можно жить, а как лучше.
    Про профпригодность - на каком основании вы большинство наших врачей подставляете под этот термин? на основании прочитанного? это смешно. Давайте вы купите книгу "Обучение живописи" и напишете картину, тогда будете в реальности судить - можно ли по книгам стать профпригодным.
    Случай с мальчиком - единичный, такое бывает, действительно. Но это не значит, что все детки с расстройствами питания с психическими расстройствами.

нам год и месяц, говорим уже два коротких предложения и кучу слов, сливочное масло ещё ни разу не ели, за счёт чего мозг развился не знаю ))), но догадываюсь, что всё индивидуально и не на сливочном масле нейроны растут и даже не всегда от того, насколько часто родители с ребёнком разговаривают это происходит. В общем не торопитесь со сметаной-маслом-салом )), будет вам годик, и начнёте.

По поводу желчного скажу, что нам никто не ставил ни дискинезию, ни дисбактериоз (хотя лаборатория написала его в заключении), но ребёнок есть начал только после приёма желчегонного. Недавно было такое, что заметили желтушность у малыша. Педиатр, зная, что у меня были нелады с ЖКТ, посоветовала мне сдать печёночные пробы, и так да - у меня не в порядке, через молоко малышу это достаётся. Я желчегонное пью, ребёнок не жёлтый уже.
    На счёт прикорма, стараюсь соблюдать ограничения, которые нам педиатр сделал, даже если ребёнок очень хочет, я держу себя в руках, иногда приходится отказывать родителям, которые хотят угостить моего малыша чем-то, что ему рано. Потом всё успеет и без последствий.
    оф: 1. знаешь, такое возможно. У меня так подруга научилась рисовать, по книгам, сейчас рисует картины маслом, как хобби
    2. Егорка умничка, нам такое может просто сниться

3. amber_r я запеканки всегда делаю только с домашнего базарного творога, но не очень жирного
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #9311
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    оф: 1. знаешь, такое возможно. У меня так подруга научилась рисовать, по книгам, сейчас рисует картины маслом, как хобби
    по книгам не станешь профессионалом и никогда не создашь произведение искусства, так и по аналогии нельзя руководствоваться только статьями из интернета в вопросах лечения и питания, а то хорошенькое хобби вылезет боком ребёнку.
    Могу рассказать вам, как я задала вопрос на русмедсервере по поводу того, что мой ребёнок не набирает вес и не ест. Мне ответили, что никакие дополнительные обследования не нужны, т. к. по двигательным способностям он идёт наравне со сверстниками. А когда мы с мужем потащили малыша по лабораториям, оказалось, что гемоглобин упал, что Швахмана 1:20 и прикорм он не ест неспроста... ребёнка должен видеть врач, если что-то не так, в том числе и с питанием.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.08.2011 в 22:14.

12. Вверх #9312
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    Могу рассказать вам, как я задала вопрос на русмедсервере по поводу того, что мой ребёнок не набирает вес и не ест. Мне ответили, что никакие дополнительные обследования не нужны, т. к. по двигательным способностям он идёт наравне со сверстниками. А когда мы с мужем потащили малыша по лабораториям, оказалось, что гемоглобин упал, что Швахмана 1:20 и прикорм он не ест неспроста... ребёнка должен видеть врач, если что-то не так, в том числе и с питанием.
    а до какого возраста не ел ребенок прикорм? а то у родственников ре 8 мес., от прикорма отказывается категорически, небольшой, но недобор в весе есть.

13. Вверх #9313
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Олялясь Посмотреть сообщение
    а до какого возраста не ел ребенок прикорм? а то у родственников ре 8 мес., от прикорма отказывается категорически, небольшой, но недобор в весе есть.
    8 мес. это еще не показатель.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

14. Вверх #9314
    до 10,5, в 6 начали, съедал граммов по 50, а потом категорически нет и всё, но у нас недобор был 1200.
    Поговорите с педиатром, у нас ещё и гиперактивность, а это мешает набирать, может быть и у вас такое, тогда не стоит переживать, просто режим питания корректировтать - под утро не давать грудь, например, а ложечку каши и грудь только после неё.

15. Вверх #9315
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Малой 9 месяцев, вчера педиатр возмутилась - почему я не даю сливочное масло ребенку? это что, теперь масло входит в обязательное меню? не давала и не буду. А как у вас?
    не входит.
    я уже после года начала давать...
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

16. Вверх #9316
    Постоялец форума Аватар для Олялясь
    девочки, опять подниму тему кисломолочки. сколько до года полная порция творога в день? сколько кефира? мы съедаем творога грамм 100 и совсем не наедаемся. кефира можем выпить и 150 гр. это наверно много? но если меньше давать, то надо чем-то заедать или чаще кормить...

17. Вверх #9317
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    девочки, опять подниму тему кисломолочки. сколько до года полная порция творога в день? сколько кефира? мы съедаем творога грамм 100 и совсем не наедаемся. кефира можем выпить и 150 гр. это наверно много? но если меньше давать, то надо чем-то заедать или чаще кормить...
    До года творога 50 грамм. Чтобы наедался - смешивайте с фруктами, можно печенье добавить. Я делаю так: 50 г творога, 50 г йогурта, около 80 г фруктов и несколько печенюшек. Получается полноценная порция. Только в таком виде, кстати, мы едим творог, фрукты и йогурт. По отдельности - отказывается напрочь (фрукты вообще рвоту сразу же вызывают)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

18. Вверх #9318
    Постоялец форума Аватар для букаська
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    До года творога 50 грамм. Чтобы наедался - смешивайте с фруктами, можно печенье добавить. Я делаю так: 50 г творога, 50 г йогурта, около 80 г фруктов и несколько печенюшек. Получается полноценная порция. Только в таком виде, кстати, мы едим творог, фрукты и йогурт. По отдельности - отказывается напрочь (фрукты вообще рвоту сразу же вызывают)
    вот у нас точно так же.это единственное соединение продуктов кот мы едим(по отдельности нет).пол небольшого яблочка,1/3банана,50г.творога и грамм 120-150 кефира блендером взбила и отличный мусс получается.сама его люблю.а забыла еще 1,5-2печенюшки туда

19. Вверх #9319
    Не покидает форум Аватар для Александр2
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    вот у нас точно так же.это единственное соединение продуктов кот мы едим(по отдельности нет).пол небольшого яблочка,1/3банана,50г.творога и грамм 120-150 кефира блендером взбила и отличный мусс получается.сама его люблю.а забыла еще 1,5-2печенюшки туда
    вот и мы так начинали...теперь есть все отдельно...
    Помощь Ветеранам!http://forumodua.com/showthread.php?t=1359802&page=227

20. Вверх #9320
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    100 гр творога- это порция для взрослого! моя тоже после кормления слезу пускает, типа не наелась, но если дать больше - переедает. Вот такая жадина
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Закрытая тема
Страница 466 из 642 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права