Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 466 из 622 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 12427
  1. Вверх #9301
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Кот да Винчи, польский на Украине почти не знают, какой государственный?
    А к чему разговор тогда? О бельгийцах, поляках... Это такие аргументы в пользу русского?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #9302
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Не знаю,может и так,но украинский слышно сплошь и рядом.
    От це правда... Я як місцевий житель, можу навтіь про динаміку розповісти... 15 років тому тут все було російськомовне на 99% вісдотків... На україновоних багато хто дивився зі зневагою... А нині ситуація стабілізувалася - української мови перестали соромитися, нею розмовляють все більше й більше. Інша теденція, яку я помітив - відхід від суржику, прагнення до літературної мови. Взагалі, вишукана українська в Києві вже набуває певних елементів престижу...

3. Вверх #9303
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Напівкровний одесит
    От це правда... Я як місцевий житель, можу навтіь про динаміку розповісти... 15 років тому тут все було російськомовне на 99% вісдотків... На україновоних багато хто дивився зі зневагою... А нині ситуація стабілізувалася - української мови перестали соромитися, нею розмовляють все більше й більше. Інша теденція, яку я помітив - відхід від суржику, прагнення до літературної мови. Взагалі, вишукана українська в Києві вже набуває певних елементів престижу...
    Приємно чути. Це якоюсь мiрою несподiванка для мене. Хоч я на це сподiвався.

4. Вверх #9304
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    STK, есть такое понятие - культурное пространство. В 2003 в Германии провели опрос, чтобы определить немца всех времен. Среди призеров были Бисмарк, Маркс, но победил Эйнштейн, который значительную часть жизни провел в Швейцарии, где придумал теорию относительности, а сам еврей. Потому что немецкое культурное пространство - это не только Германия, но и Цюрих, иногда так же Вена. Русское культурное пространство включает юг Украины. Просто факт.

Кот Да Винчи. Аргументы наверху страницы. А разговор был о том, кому чем гордиться.

5. Вверх #9305
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Русское культурное пространство включает юг Украины. Просто факт.
    Больший бред видел только в постах Эдико-Фрола

6. Вверх #9306
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    STK, есть такое понятие - культурное пространство. В 2003 в Германии провели опрос, чтобы определить немца всех времен. Среди призеров были Бисмарк, Маркс, но победил Эйнштейн, который значительную часть жизни провел в Швейцарии, где придумал теорию относительности, а сам еврей. Потому что немецкое культурное пространство - это не только Германия, но и Цюрих, иногда так же Вена. Русское культурное пространство включает юг Украины. Просто факт.

Кот Да Винчи. Аргументы наверху страницы. А разговор был о том, кому чем гордиться.
    А украинское культурное пространство включает в себя всю Украину.Просто факт.
    Раша тумбай

7. Вверх #9307
    А украинское культурное пространство включает в себя всю Украину.Просто факт.
    Верно. А швейцарское культурное пространство включает в себя всю Швейцарию. Просто факт.

8. Вверх #9308
    Цитата Сообщение от DesertLine
    Больший бред видел только в постах Эдико-Фрола
    А вы, юноша, учитесь аргументировать свою позицию. А то для вас и Эдик с Фролом - недосягаемая вершина в споре.

9. Вверх #9309
    Верно. А швейцарское культурное пространство включает в себя всю Швейцарию. Просто факт.
    Вы требуете от других аргументов,а сами тем не менее безапеляционно утверждаете.С чего вы взяли,что русская культура покрывает пол-Украины,откуда у вас такие данные,или это ваше умозаключение?С таким же успехом можно заявить,что пол земного шара находится в пространстве субкультуры США,и это тоже будет справедливо.А культурное пространство(где вы взяли этот термин?) России не покрывает даже всей собственной территории,не говоря о чужих.
    Раша тумбай

10. Вверх #9310
    Вы требуете от других аргументов,а сами тем не менее безапеляционно утверждаете.С чего вы взяли,что русская культура покрывает пол-Украины,откуда у вас такие данные,или это ваше умозаключение?С таким же успехом можно заявить,что пол земного шара находится в пространстве субкультуры США,и это тоже будет справедливо.А культурное пространство(где вы взяли этот термин?) России не покрывает даже всей собственной территории,не говоря о чужих.
    Вы результаты опроса видели наверху страницы? Это не я придумал, там даже моего голоса нет.

А как одеситы голосуют на выборах, на каком языке говорят? Вы можете глаза закрывать, ваше дело, но украинская культура синтетична и состоит из украинско-славянского центра и севера, русско-еврейской культуры юга, украинско-польско-австрийской Галичины и пр. Ничего обидного, я привел пример отличной страны Швейцарии, где именно так. Все себя считают швейцарцами - франкоязычные жители кантона Женева и бюргеры из "немецкого" Цюриха. Мир намного разнообразнее, чем вы думаете.

Я всегда аргументирую свои взгляды, чаще всего они построены еще и на личных впечатлениях.

P.S. Да, русское культурное пространство не покывает всю территорию РФ.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 16.09.2006 в 13:58.

11. Вверх #9311
    НЕоченьСЕРЬЁЗНАЯ girl Аватар для Жизель
    НЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ ДАННОЙ ТЕМОЙ!!! - мое предложение.
    "Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)

12. Вверх #9312
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Бореслава
    Больше всего мне не нравится, что перевирают историю. Русские вслед за языком теряют своих поэтов и писателей, они теперь для нас, и особенно для наших детей, становятся иностранцами... Вместе с языком исчезает русская культура.. Это самое ужасное.. Сам язык, в одиночестве, ничего не значит... Вы можете сказать, а мне пофиг, для меня Пушкин все равно не иностранец а мой поэт.. Ну так это уже человек просто приспосабливается.. тем самым унижая себя..
    Не путайте национальную культуру с государственностью. Для русского гражданина Италии, Украины или Казахстана Пушкин не иностранец.

И вообще, большая часть полемики в теме основана на подмене понятий национальной культуры с государственностью

Русской культуре на Украине быть, но она отделена от государства, также как церковь.
    [URL=https://meettomy.site] Girls in your city[/URL]

13. Вверх #9313
    Вы результаты опроса видели наверху страницы? Это не я придумал, там даже моего голоса нет.

А как одеситы голосуют на выборах, на каком языке говорят? Вы можете глаза закрывать, ваше дело, но украинская культура синтетична и состоит из украинско-славянского центра и севера, русско-еврейской культуры юга, украинско-польско-австрийской Галичины и пр. Ничего обидного, я привел пример отличной страны Швейцарии, где именно так. Все себя считают швейцарцами - франкоязычные жители кантона Женева и бюргеры из "немецкого" Цюриха. Мир намного разнообразнее, чем вы думаете.

Я всегда аргументирую свои взгляды, чаще всего они построены еще и на личных впечатлениях.

P.S. Да, русское культурное пространство не покывает всю территорию РФ.
    Результаты не репрезентативны,я уже об этом говорил не раз.А российская культура,значит , синкретична?Она также синтетична,как и большинство культур европейских стран.Одесситы голосуют по-разному,одновременно за ПР и за Гурвица,почему так???Швейцария как независимая страна существует довольно давно,ее целостности ничто не угрожает.Украина молодое государство,и превращать Конституцию и законы в туалетную бумагу - подписать этому государству смертный приговор.Для многих это ,конечно розовая мечта,и русский язык в качестве государственного - один из шагов к мечте,первые шаги уже сделаны.
    Раша тумбай

14. Вверх #9314
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Пол мира общается на английском языке, большинство международных договоров осуществляется с помощью этого языка, так что, это значит что вся планета это культурное пространство Англии?

15. Вверх #9315
    Канібал Аватар для STK
    А вы, юноша, учитесь аргументировать свою позицию. А то для вас и Эдик с Фролом - недосягаемая вершина в споре.
    Знайшли з ким порівнювати
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #9316
    Політичний казкар
    Швейцария как независимая страна существует довольно давно,ее целостности ничто не угрожает.Украина молодое государство,и превращать Конституцию и законы в туалетную бумагу - подписать этому государству смертный приговор.
    Согласен, все эти движения не на пользу ни культурной ни территориальной целостности страны. Особенно на фоне последних событий. Нужно перестать делить страну на два (а то и больше) лагеря. И заняться первоочередными задачами, в которые статус языка не входит. По существу же языкового вопроса нужно использовать европейскую хартию языков.

17. Вверх #9317
    Почетный старожил

Украина молодое государство,и превращать Конституцию и законы в туалетную бумагу - подписать этому государству смертный приговор.
    Конституцию пишут люди, которые могут и ошибаться.
    Главное - ошибки исправлять! Тем же конституционным путем.

Раньше как-то не задумывался, но посты Кот Да Винчи и Скептика наводят на мысль о нежизнеспособности мовы как таковой. Что - мертворожденное дитя? Да вроде не похоже...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

18. Вверх #9318
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Ant

Раньше как-то не задумывался, но посты Кот Да Винчи и Скептика наводят на мысль о нежизнеспособности мовы как таковой. Что - мертворожденное дитя? Да вроде не похоже...
    Нет, просто когда вам говорят о русификации, которая длилась лет 300 (а не 15) вы предпочитаете молчать.
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #9319
    Цитата Сообщение от Ant

Конституционным???Я не против.Только есть ли шансы?Коституционного большинства нет и,я думаю,не будет.Нежизнеспособность???Да вы что?Если за 300 с лишним лет не умерла,то и дальше не умрет,если не помогут.Вы кстати ,видели новый законопроект ,на который такие надежды у сторонников русского языка?Иначе,как издевательством,его не назовешь.По сравнению с законом от 1989 г. - бестолковая бумажка,две страницы в формате doc.,большая часть из которых - пробелы.
    Раша тумбай

20. Вверх #9320
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Хлопцi, я дуже вибачаюся, ви й насправдi вiрете, що росiйська колись стане другою державною? А то таку активнiсть розвели, що аж страшно.
    Тут могла бути ваша реклама

Закрытая тема
Страница 466 из 622 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права