А к чему разговор тогда?Сообщение от Gloomy Wolf
О бельгийцах, поляках... Это такие аргументы в пользу русского?
|
А к чему разговор тогда?Сообщение от Gloomy Wolf
О бельгийцах, поляках... Это такие аргументы в пользу русского?
От така {censored}, малята...
От це правда... Я як місцевий житель, можу навтіь про динаміку розповісти... 15 років тому тут все було російськомовне на 99% вісдотків... На україновоних багато хто дивився зі зневагою... А нині ситуація стабілізувалася - української мови перестали соромитися, нею розмовляють все більше й більше. Інша теденція, яку я помітив - відхід від суржику, прагнення до літературної мови. Взагалі, вишукана українська в Києві вже набуває певних елементів престижу...Сообщение от шура балаганов
Приємно чути.Сообщение от Напівкровний одесит
Це якоюсь мiрою несподiванка для мене. Хоч я на це сподiвався.
STK, есть такое понятие - культурное пространство. В 2003 в Германии провели опрос, чтобы определить немца всех времен. Среди призеров были Бисмарк, Маркс, но победил Эйнштейн, который значительную часть жизни провел в Швейцарии, где придумал теорию относительности, а сам еврей. Потому что немецкое культурное пространство - это не только Германия, но и Цюрих, иногда так же Вена. Русское культурное пространство включает юг Украины. Просто факт.
Кот Да Винчи. Аргументы наверху страницы. А разговор был о том, кому чем гордиться.
Больший бред видел только в постах Эдико-ФролаСообщение от Gloomy Wolf
![]()
А украинское культурное пространство включает в себя всю Украину.Просто факт.Сообщение от Gloomy Wolf
Раша тумбай
Верно. А швейцарское культурное пространство включает в себя всю Швейцарию. Просто факт.Сообщение от шура балаганов
А вы, юноша, учитесь аргументировать свою позицию. А то для вас и Эдик с Фролом - недосягаемая вершина в споре.Сообщение от DesertLine
Вы требуете от других аргументов,а сами тем не менее безапеляционно утверждаете.С чего вы взяли,что русская культура покрывает пол-Украины,откуда у вас такие данные,или это ваше умозаключение?С таким же успехом можно заявить,что пол земного шара находится в пространстве субкультуры США,и это тоже будет справедливо.А культурное пространство(где вы взяли этот термин?) России не покрывает даже всей собственной территории,не говоря о чужих.Сообщение от Gloomy Wolf
Раша тумбай
Вы результаты опроса видели наверху страницы? Это не я придумал, там даже моего голоса нет.Сообщение от шура балаганов
А как одеситы голосуют на выборах, на каком языке говорят? Вы можете глаза закрывать, ваше дело, но украинская культура синтетична и состоит из украинско-славянского центра и севера, русско-еврейской культуры юга, украинско-польско-австрийской Галичины и пр. Ничего обидного, я привел пример отличной страны Швейцарии, где именно так. Все себя считают швейцарцами - франкоязычные жители кантона Женева и бюргеры из "немецкого" Цюриха. Мир намного разнообразнее, чем вы думаете.
Я всегда аргументирую свои взгляды, чаще всего они построены еще и на личных впечатлениях.
P.S. Да, русское культурное пространство не покывает всю территорию РФ.
Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 16.09.2006 в 13:58.
НЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ ДАННОЙ ТЕМОЙ!!! - мое предложение.
"Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет". (С)
Не путайте национальную культуру с государственностью. Для русского гражданина Италии, Украины или Казахстана Пушкин не иностранец.Сообщение от Бореслава
И вообще, большая часть полемики в теме основана на подмене понятий национальной культуры с государственностью
Русской культуре на Украине быть, но она отделена от государства, также как церковь.
[URL=https://meettomy.site] Girls in your city[/URL]
Результаты не репрезентативны,я уже об этом говорил не раз.А российская культура,значит , синкретична?Она также синтетична,как и большинство культур европейских стран.Одесситы голосуют по-разному,одновременно за ПР и за Гурвица,почему так???Швейцария как независимая страна существует довольно давно,ее целостности ничто не угрожает.Украина молодое государство,и превращать Конституцию и законы в туалетную бумагу - подписать этому государству смертный приговор.Для многих это ,конечно розовая мечта,и русский язык в качестве государственного - один из шагов к мечте,первые шаги уже сделаны.Сообщение от Gloomy Wolf
Раша тумбай
Пол мира общается на английском языке, большинство международных договоров осуществляется с помощью этого языка, так что, это значит что вся планета это культурное пространство Англии?![]()
Сообщение от Gloomy Wolf
Знайшли з ким порівнювати
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Согласен, все эти движения не на пользу ни культурной ни территориальной целостности страны. Особенно на фоне последних событий. Нужно перестать делить страну на два (а то и больше) лагеря. И заняться первоочередными задачами, в которые статус языка не входит. По существу же языкового вопроса нужно использовать европейскую хартию языков.Сообщение от шура балаганов
Конституцию пишут люди, которые могут и ошибаться.Сообщение от шура балаганов
Главное - ошибки исправлять! Тем же конституционным путем.
Раньше как-то не задумывался, но посты Кот Да Винчи и Скептика наводят на мысль о нежизнеспособности мовы как таковой. Что - мертворожденное дитя? Да вроде не похоже...
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Нет, просто когда вам говорят о русификации, которая длилась лет 300 (а не 15) вы предпочитаете молчать.Сообщение от Ant
Кому тут в телевизор?
Конституционным???Я не против.Только есть ли шансы?Коституционного большинства нет и,я думаю,не будет.Нежизнеспособность???Да вы что?Если за 300 с лишним лет не умерла,то и дальше не умрет,если не помогут.Вы кстати ,видели новый законопроект ,на который такие надежды у сторонников русского языка?Иначе,как издевательством,его не назовешь.По сравнению с законом от 1989 г. - бестолковая бумажка,две страницы в формате doc.,большая часть из которых - пробелы.Сообщение от Ant
Раша тумбай
Хлопцi, я дуже вибачаюся, ви й насправдi вiрете, що росiйська колись стане другою державною? А то таку активнiсть розвели, що аж страшно.![]()
Тут могла бути ваша реклама
Социальные закладки