У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Рецепт из книги рецептов для хлебопечки Home Bread Baguette. Мне подружка сбросила в электронном виде.
Я пекла в Панасонике и результат был отличным. Разве что дрожжей положила чуть больше, чем было написано. Опасалась, что на указанное количество муки дрожжей будет маловато.
Да, оливки бросила сразу, в воду. Туда же и соль. Сверху мука, Потом дрожжи, смесь трав. Из "отсебятины" - добавила 2 ч.л.клейковины.
Вот, собственно, адаптированный под Панас рецепт:
мука пшеничная - 550гр.
мука ржаная - 150гр.
вода - 500 мл.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 1 ч.л.
клейковина - 2 ч.л.
оливки - 100гр.
смесь трав - на глаз(я люблю, чтоб много было
)
Режим "Французский".
В родном рецепте написано, что за 30-35 мин. до окончания процесса нужно хлебушек смазать оливковым маслом, уложить сверху несколько кружков помидор и посыпать крупной солью.
Я всего этого не делала, т.к.поставила хлебушек печься на ночь, и совсем мне не хотелось вставать на полчаса раньше обычного времени, чтоб "украсить" хлеб.
Последний раз редактировалось Джемма; 14.07.2010 в 14:08.
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Пардон, вместо дрожжей написала соду... Чего бы это вдруг
?!
Рецепт исправила.
У меня такой вопрос - последние несколько хлебов получаются с нехрустящей корочкой (сразу мягкая). рецепты не новые, по ним уже пекла. это так жара действует или как?
Джемма, и еще вопрос: действительно ли там приведен рецепт, "адаптированный под Панас" ?
Смущает 550+150=700гр муки и 500млт воды. У Панаса мах. загрузка пшеничной 600гр+360млт и ржаной 500гр+420млт для обычных режимов. На френче 400-450гр+280-320млт.
С тем количеством, что в рецепте, Панасика должно разорвать на части, особенно на френче![]()
Спасибо, что предупредили - у меня как-то кумекалки не хватило посмотреть максимальную загрузку для разных режимов и видов хлеба.
А что касается рецепта, то именно по такому рецепту я и пекла сегодня хлебушек свой. И печка моя благополучно отработала
. Хлебушек, кстати говоря, даже не подпер крышку
.
Но, пожалуй, во избежание неприятностей, учту Ваше предупреждение.
И словосочетание "адаптированный под Панас" забираю обратно.
Буду совершенствовать рецепт!
у меня муж захотел помпушки с чесноком к борщу, есть у кого то рецептик?
Проконсультируйте, пожалуйста. Хочу приобрести хлебопечку, только понятия не имею, как подойти к выбору - оптимальный набор функций какой должен быть, на что обращать внимание и т.д.?
Если не по теме пишу, плиз, тыкните носом в нужную темку.
А я люблю в духовочке: сливки примерно грамм 80-90 с водой теплой развести (воды примерно пол стакана), в полученную смесь пол пачечки маленькой сухих дрожжей, туда же один-два желтка, соль (примерно пол чайной ложки) и столько же сахара, две-три ложки раст.масла, муки сколько тесто возмет (получается такое же эластичное как колобок на хлебушек), чтоб не прилипало при вымешивании руками, смызаваю руки раст.маслом. На минут 30-40 в тепло (правда у меня поднимается за 20) и потом на протвинь присыпанный мукой (не люблю маслом мазать) выкладываю, сформированные руками шарики и в чуть разогретую духовку, на небольшой огонь и минут на 20-30. Когда вижу, что уже готовы - смазываю раст.маслом (можно и сливочным) и за минуты две-три до готовности смазываю давленым чесноком и присыпаю мелко порезанной зеленью. Выключаю духовку и вынимаю минуты через две. Очень важно, чтоб чеснок попадал на пампушки, тогда когда уже они готовы, для того чтобы он не начал "гореть" в духовке.
Я тут уже давала когда-то эту ссылку. Эти Закусочные булочки идут на ура в качестве пампушек. Попробуйте![]()
Всем привет
Я теперь с вамиПриобрели этот чудо-агрегат
)))
Возникли проблемы, печка LG
Подскажите пожалуйста, в хлеб по рецептуре входит 2 яйца, остальное-вода (на 700гр. хлеба, 1 чашка и 2 ст.л.)
Что это значит?
Что яйца и вода должны составлять 1 чашку и 2 ст.л. всей жидкости или 2 яйца И 1 чашка и 2 ст.л. воды?
В первом варианте, вышла несъедобная субстанция
во втором, "колобок упал" и хлеб получился "забитый"(про ошибку в закладке дрожжей я в курсе, все в норме было, использовала Саф-момент)
И еще, вопрос такой, какой перерасчет сухого молока на обычное?
Я так поняла, что 1 ст.л. сухого, заменяется 3-мя ст.л. обычного?
Если не так, поправьте пожалуйста![]()
Happiness forever
Яйца относятся к категории жидкость. Если в рецепте указано общее количество жидкости, то сначала добавляем в мерный стакан яйца, потом доливаем воды до нормы.
Чтобы окончательно развеять сомнения, сообщите вес муки в рецепте в граммах и объем мерного стакана.
Нет, не так. Если используете обычное молоко, то просто лейте его вместо воды, в том же количестве, сколько воды в рецепте.
Хм, ну вот это тот вариант в котором вышел "кусочек глины"))
Жидкости было ЯВНО мало, 2 яйца заняли почти пооолный стакан, объем стакана 230 мл.
Рецепт такой (на хлеб 700 г):
2 яйца, остальное-вода -1 чашка и 2 ст.л.
Мука (Кулиндорово, высший сорт)-3 чашки
соль-1,5 ч.л.
сахар-2 ст.л.
сухое молоко -3 ст.л.
слив. масло- 2 ст.л (Кстати, как его отмерять правильно?)
Дрожжи-2,25 ч.л.
=====================================
Ага, спасибоНет, не так. Если используете обычное молоко, то просто лейте его вместо воды, в том же количестве, сколько воды в рецепте![]()
Happiness forever
Считаем: 3 чашки - это 405гр муки. На это количество надо примерно 230-260млт жидкости, следовательно правильный вариант - тот что я указал ранее. Рецепт кстати что-то не очень... дрожжей многовато.
Слив. масло - положите в микроволновку чтоб растаяло и отмеряйте. Или, просто обычной ложкой на глаз - точное количество в данном случае не критично.
Социальные закладки