Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 466 из 1315 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,301 по 9,320 из 26285
  1. Вверх #9301
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Девочки, рассказала бы я Вам про "уважающих себя специалистов" профессоров и КМД, которые приходят в аптеку к фармацевтам и провизорам и спрашивают совета сами, потому как знают 10 максимум 20 препаратов из 15 тысяч существующих...
    Но не буду рассказывать.

К слову на данном этапе жизни моей малявки не я спрашиваю у педиатра, что дать ребенку, а она со мной советуется о целесообразности.
    Умничка!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

2. Вверх #9302
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А почему в одно кормление надо давать ОДНУ грудь?
    если, допустим, вторая(которую ребеночек не сьест в это кормление) болит , почему нельзя дать ему пососать для облегчения??

3. Вверх #9303
    Дьявол в юбке Аватар для София Павловна
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    А почему в одно кормление надо давать ОДНУ грудь?
    если, допустим, вторая(которую ребеночек не сьест в это кормление) болит , почему нельзя дать ему пососать для облегчения??
    Можно и нужно давать,во избежание застоя!
    Слава нації, смерть ворогам! .

4. Вверх #9304
    Посетитель Аватар для Орфей
    Девчонки, вот назрел вопрос я уже больше 8месяцев кормлю одной грудью, во второй молоко как то само в один момент пропало, я пыталась восстановить но бесполезно. Вот вопрос одна грудь намного больше (та которой кормлю), когда я перестану кормить она станет такой же маленькой как вторая? Или может остаться большой?
    Борец за справедливость....

5. Вверх #9305
    Посетитель Аватар для Elena_m
    Девочки всем здравствуйте.У меня тут вопрос, может поможите: что нам можно обезболивающие от головы выпить? Голова у меня болит страшно, аж стучит изнутри. Не знаю, что и делать. Боюсь что-то пить, малую ж кормить надо.
    Omnia mea mecum porto

6. Вверх #9306
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    кто может, подскажите, пожалуйста:
    какая наиболее оптимальная последовательность замены кормлений прикормом? Есть рекомендации на эту тему или всё индивидуально?
    Open mind for a different view.

7. Вверх #9307
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Elena_m Посмотреть сообщение
    Девочки всем здравствуйте.У меня тут вопрос, может поможите: что нам можно обезболивающие от головы выпить? Голова у меня болит страшно, аж стучит изнутри. Не знаю, что и делать. Боюсь что-то пить, малую ж кормить надо.
    Мне помагал парацетамол - терпеть боль не нужно... Можете выпить, если есть в доме, что-то детское - Панадол, Эффералган и т.д. Мой доктор рассчитывала - 1 ст. ложка сиропа ( у нас в доме почему-то тогда не оказалось таблеток ) - помогло, через пять минут боль ушла... Удачи!

8. Вверх #9308
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    какая наиболее оптимальная последовательность замены кормлений прикормом? Есть рекомендации на эту тему или всё индивидуально?
    Начинают обычно прикорм в обеденное время - смотря когда вы обедаете У нас это было - 12-13 часов... С утра - не желательно, на ночь - тоже. Поэтому - это оптимальное время. И еще - мы прикорм начинали с овощей - так у нас и осталось - в обед - суп, борщ и т.д.

9. Вверх #9309
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=149962 тут девчонки обсуждают прикормы!

10. Вверх #9310
    Герой РЕАЛьных встреч
    Завтра встреча кормящих мам. Подробности в группе:
    https://forumodua.com/group.php?&do=discuss&groupid=348&discussionid=878&gmid=41876#gmessage41876
    Зберігайте спокій та чистіть кулемет!

11. Вверх #9311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Девочки, рассказала бы я Вам про "уважающих себя специалистов" профессоров и КМД, которые приходят в аптеку к фармацевтам и провизорам и спрашивают совета сами, потому как знают 10 максимум 20 препаратов из 15 тысяч существующих...
    Но не буду рассказывать.

К слову на данном этапе жизни моей малявки не я спрашиваю у педиатра, что дать ребенку, а она со мной советуется о целесообразности.
    Ну так как бы желательно иметь педиатра, который знает больше 10 препаратов
    В конце концов, думаю, что фармацевты и провирозы тоже бывают квалифицированные и не очень... Так что лучше искать сразу квалифицированного врача, который без их помощи способен назначить лечение, в том числе и лечение кормящей мамочки.

12. Вверх #9312
    Посетитель Аватар для Juliette_Odessa
    Девочки, всем добрый вечер и много молочка)
    Задала поиск, но не нашла, подскажите, пожалуйста, что можно кушать в первые дни после КС, чтобы нормально лактация наладилась и послеоперационную диету соблюсти? Должна своим домашним ЦУ оставить, что приносить в РД...Может, датите полезную ссылочку?)
    Аня 21.02.1999
    Маня 04.08.2010

13. Вверх #9313
    Цитата Сообщение от Juliette_Odessa Посмотреть сообщение
    Задала поиск, но не нашла, подскажите, пожалуйста, что можно кушать в первые дни после КС, чтобы нормально лактация наладилась и послеоперационную диету соблюсти? Должна своим домашним ЦУ оставить, что приносить в РД...Может, датите полезную ссылочку?)
    и вам добрый вечер и легких родов)))
    первые сутки я пила воду без газа и ела печёное яблочко, на вторые мне уже принесли бульон и компот из сухофруктов, на третьи пюре картофельное постное, котлетку паровую, хека отварного, снова бульон... и дальше уже по состоянию... вообще-то у всех индивидуально-как у кого кишечник заведётся, врач вашим родным всё расскажет, не волнуйтесь, а вот водичку сразу с собой берите-а то после наркоза очень пить хочется, ещё трубочку возьмите на всякий пожарный, а то меня после первого КС поили трубочкой от капельницы-привкус медикаментов не оч приятный... а по поводу лактации-после первого КС молочко пришло на 10-е сутки, потому что малая не была со мной, после вторых всё быстрей-мне малого отдали через 7 часов после КС насовсем)))

14. Вверх #9314
    Не покидает форум
    Не парьтесь, спросите у гинеколога, который будет делать КС. У них все по дням расписано.
    Из того, что помню:
    Первый день - вода без газа, можно с лимоном, второй - печеные яблочко. Потом - куриный бульончик несоленый. сухарики из белого хлеба. Дальше- гречка, паровая котлетка... Не то чтоб это разгоняло молоко, но колики у ребенка точно не вызовет Теоретически лимон может дать аллергию, так что тут решайте сами - он собственно не обязателен, можно и просто воду пить. Но многие с лимоном пьют - и ничего детям от этого не случается.

Не спешите делать что-либо для улучшения лактации, скорее всего с ней и так все будет в порядке .Я после первого КС сдуру попила чаю с молоком на третий день, хотя молозива и так было валом - и сиськи надулись как бидоны, мучалась потом с гиперлактацией.
    Второй раз молока было мало - разгонялась хипповским чаем. Мне помогло - но знаю, что он не всем помогает.

А в целом - как посоветовал мне один умный врач, "забудь что тебя кесарили". ГВ после кесарева аж никак не отличается от ГВ после ЕР.

Удачи Вам и радостного кесарева; готовьтесь к нему как к празднику - встреча с малышом это невероятное счастье
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.07.2010 в 22:10.

15. Вверх #9315
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AngelOlia Посмотреть сообщение
    и вам добрый вечер и легких родов)))
    первые сутки я пила воду без газа и ела печёное яблочко, на вторые мне уже принесли бульон и компот из сухофруктов, на третьи пюре картофельное постное, котлетку паровую, хека отварного, снова бульон... и дальше уже по состоянию... вообще-то у всех индивидуально-как у кого кишечник заведётся, врач вашим родным всё расскажет, не волнуйтесь, а вот водичку сразу с собой берите-а то после наркоза очень пить хочется, ещё трубочку возьмите на всякий пожарный, а то меня после первого КС поили трубочкой от капельницы-привкус медикаментов не оч приятный... а по поводу лактации-после первого КС молочко пришло на 10-е сутки, потому что малая не была со мной, после вторых всё быстрей-мне малого отдали через 7 часов после КС насовсем)))
    На мой взгляд - лучше порезать на трубочки новую капельницу. Чтоб и вкуса лекарств не было, и удобно было (на тумбочку воду ставишь и пьешь себе спокойно)

16. Вверх #9316
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    На мой взгляд - лучше порезать на трубочки новую капельницу. Чтоб и вкуса лекарств не было, и удобно было (на тумбочку воду ставишь и пьешь себе спокойно)
    мне новую резали-всё равно неприятно пахло... а второй раз сама пила, без трубочки... а про сухарики забыла-тоже топтала)))
    ...сорри за офф...
    Последний раз редактировалось AngelOlia; 28.07.2010 в 23:25.

17. Вверх #9317
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Орфей Посмотреть сообщение
    Девчонки, вот назрел вопрос я уже больше 8месяцев кормлю одной грудью, во второй молоко как то само в один момент пропало, я пыталась восстановить но бесполезно. Вот вопрос одна грудь намного больше (та которой кормлю), когда я перестану кормить она станет такой же маленькой как вторая? Или может остаться большой?
    У меня после завершения лактации грудь значительно уменьшилась, смею предположить, что и твоя грудь выравняется в размре

18. Вверх #9318
    Посетитель Аватар для mia86
    Девочки, посоветуйте хорошего специалиста по лактации. Очень срочно нужен.

19. Вверх #9319
    Посетитель Аватар для Juliette_Odessa
    AngelOlia Mawpa девочки, спасибо за ответ, я все более-менее поняла и даю маме ЦУ)
    У меня после первого КС молоко пошло на 3 день и я кормила год и 10 мес., но это было так давно, что даже не помню, как правильно прикладывать...или организм сам вспомнит, на автопилоте?) Помню, тогда куриный бульон не разрешали, только из телятины и еще кефир 0%, сухарики...
    Аня 21.02.1999
    Маня 04.08.2010

20. Вверх #9320
    Посетитель Аватар для Фросичка
    AngelOlia Mawpa девочки, спасибо за ответ, я все более-менее поняла и даю маме ЦУ)
    У меня после первого КС молоко пошло на 3 день и я кормила год и 10 мес., но это было так давно, что даже не помню, как правильно прикладывать...или организм сам вспомнит, на автопилоте?) Помню, тогда куриный бульон не разрешали, только из телятины и еще кефир 0%, сухарики...
    Куриный бульон только нежирный (из филе или крылышек), а вот от кефира (любой жирности) у меня малыша сильно пучило поэтому не пила кисломолочное месяцев до 4-х, хотя это, конечно, индивидуально
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

Ответить в теме
Страница 466 из 1315 ПерваяПервая ... 366 416 456 464 465 466 467 468 476 516 566 966 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права