|
А почему в одно кормление надо давать ОДНУ грудь?
если, допустим, вторая(которую ребеночек не сьест в это кормление) болит , почему нельзя дать ему пососать для облегчения??
Девчонки, вот назрел вопрос я уже больше 8месяцев кормлю одной грудью, во второй молоко как то само в один момент пропало, я пыталась восстановить но бесполезно. Вот вопрос одна грудь намного больше (та которой кормлю), когда я перестану кормить она станет такой же маленькой как вторая? Или может остаться большой?
Борец за справедливость....
Девочки всем здравствуйте.У меня тут вопрос, может поможите: что нам можно обезболивающие от головы выпить? Голова у меня болит страшно, аж стучит изнутри. Не знаю, что и делать. Боюсь что-то пить, малую ж кормить надо.
Omnia mea mecum porto
кто может, подскажите, пожалуйста:
какая наиболее оптимальная последовательность замены кормлений прикормом? Есть рекомендации на эту тему или всё индивидуально?
Open mind for a different view.
вам сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=149962 тут девчонки обсуждают прикормы!
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Завтра встреча кормящих мам. Подробности в группе:
https://forumodua.com/group.php?&do=discuss&groupid=348&discussionid=878&gmid=41876#gmessage41876
Зберігайте спокій та чистіть кулемет!
Ну так как бы желательно иметь педиатра, который знает больше 10 препаратов![]()
В конце концов, думаю, что фармацевты и провирозы тоже бывают квалифицированные и не очень... Так что лучше искать сразу квалифицированного врача, который без их помощи способен назначить лечение, в том числе и лечение кормящей мамочки.
Девочки, всем добрый вечер и много молочка)
Задала поиск, но не нашла, подскажите, пожалуйста, что можно кушать в первые дни после КС, чтобы нормально лактация наладилась и послеоперационную диету соблюсти? Должна своим домашним ЦУ оставить, что приносить в РД...Может, датите полезную ссылочку?)
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
и вам добрый вечер и легких родов)))
первые сутки я пила воду без газа и ела печёное яблочко, на вторые мне уже принесли бульон и компот из сухофруктов, на третьи пюре картофельное постное, котлетку паровую, хека отварного, снова бульон... и дальше уже по состоянию... вообще-то у всех индивидуально-как у кого кишечник заведётся, врач вашим родным всё расскажет, не волнуйтесь, а вот водичку сразу с собой берите-а то после наркоза очень пить хочется, ещё трубочку возьмите на всякий пожарный, а то меня после первого КС поили трубочкой от капельницы-привкус медикаментов не оч приятный... а по поводу лактации-после первого КС молочко пришло на 10-е сутки, потому что малая не была со мной, после вторых всё быстрей-мне малого отдали через 7 часов после КС насовсем)))
Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!
Не парьтесь, спросите у гинеколога, который будет делать КС. У них все по дням расписано.
Из того, что помню:
Первый день - вода без газа, можно с лимоном, второй - печеные яблочко. Потом - куриный бульончик несоленый. сухарики из белого хлеба. Дальше- гречка, паровая котлетка... Не то чтоб это разгоняло молоко, но колики у ребенка точно не вызоветТеоретически лимон может дать аллергию, так что тут решайте сами - он собственно не обязателен, можно и просто воду пить. Но многие с лимоном пьют - и ничего детям от этого не случается.
Не спешите делать что-либо для улучшения лактации, скорее всего с ней и так все будет в порядке.Я после первого КС сдуру попила чаю с молоком на третий день, хотя молозива и так было валом - и сиськи надулись как бидоны, мучалась потом с гиперлактацией.
Второй раз молока было мало - разгонялась хипповским чаем. Мне помогло - но знаю, что он не всем помогает.
А в целом - как посоветовал мне один умный врач, "забудь что тебя кесарили". ГВ после кесарева аж никак не отличается от ГВ после ЕР.
Удачи Вам и радостного кесарева; готовьтесь к нему как к празднику - встреча с малышом это невероятное счастье![]()
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.07.2010 в 22:10.
Девочки, посоветуйте хорошего специалиста по лактации. Очень срочно нужен.
AngelOlia Mawpa девочки, спасибо за ответ, я все более-менее поняла и даю маме ЦУ)
У меня после первого КС молоко пошло на 3 день и я кормила год и 10 мес., но это было так давно, что даже не помню, как правильно прикладывать...или организм сам вспомнит, на автопилоте?) Помню, тогда куриный бульон не разрешали, только из телятины и еще кефир 0%, сухарики...
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
Социальные закладки