привет всем с Баварии
пока мы обсуждали с какими документами можно проехать, Германия внесла Украину в 'белый' список.
я поехала отвозить внука. нужно только ПЦР. но пограничники в Кишиневе это не знали. мне пришлось 'отстаивать' свои права![]()
привет всем с Баварии
пока мы обсуждали с какими документами можно проехать, Германия внесла Украину в 'белый' список.
я поехала отвозить внука. нужно только ПЦР. но пограничники в Кишиневе это не знали. мне пришлось 'отстаивать' свои права![]()
Про веник... насколько я знаю- не по фен шую это все. В венике обычно домовой сидит. И свекровь таким образом могла его забрать. А потом в доме ссоры и негаразды всякие. Вообще- конечно для тех, кто в это все верит.
Но я б не промолчала точно- именно по причине того, что мне убрать надо, срочно сейчас, а веник вдруг исчез, а я трачу время и ищу его. Та вы шо-у меня б и молнии сверкали! А вон для Фридом норм.
А что у всех есть ключи от квартиры своих детей: как сына, так и дочери? И все приходят, когда их нет дома?
Вот соседка с москитной сеткой- ну а если б жил человек, которого она и знать не знала- ну явно подождала бы, пока с работы придет. А тут прям маме позвонили, всех нашли.
Про угли для кальяна- а шо магазины отменили?
Я без претензий, но для меня это все равно неперерезанная пуповина. Вроде и живет сын отдельно- а вроде и мама контролирует.
Про любовь невестки (будущей) к свекрови- как говорит подруга моей мамы- я первые 2 года притворялась, и мне кажется , что все так делают.
Я не притворяюсь, думаю моя свекровь в ахере, но у меня другая ситуация))) может, если б мне что то от нее было нужно- купила б и сало, и водочку, и бутербродик бы предложила)
А почему в доме молодых людей должно быть лекарство, которое нужно какому то другому пожилому человеку? Почему это лекарство не у пожилого человека лежит? (Вот мы сами создаем себе проблемы, своими руками).
Сын жилье сам себе купил или вы с мужем? Потому что читаю- и вижу- не «я к сыну зашла», а «я в свою квартиру зашла, где разрешаю жить сыну с будущей невесткой».
Не знаю, личное дело каждой семьи, конечно. Но не понимаю этих заходов. Кстати- и в обратную сторону тоже.
История с москитной сеткой случилась аккурат в период, когда сын со своей спортсменкой зажигал, несколько дней дома не появлялся. соседка пару вечеров спускалась, звонила в дверь - никого. у неё в квартире кот и маленький ребёнок, а она боится окно открыть без этой мнимой защиты. вот и обратилась.
а по поводу ключей - у нас в ключнице уже лет 20 висят ключи от квартиры родителей мужа. свёкор когда-то привёз и оставил "на всякий случай". на какой? - не могу себе даже представить, учитывая что они в Ильичёвске живут. традиция видимо.
вот и у нас так же. у сына наши ключи, у нас - его. были мы на даче как-то, звонит сын: "Мам, можно я ваш вентилятор возьму на время, жара в квартире невыносимая."
кондиционера у него ещё не было. кот чуть не сдох тогда. ну какие вопросы - конечно!
пока холостякует - никаких претензий. разберётся со своей личной жизнью - думаю и соседи его чаще видеть дома будут.)
Не в тему свекровей. Москитные сетки стали причиной очень многих трагедий. Причем не с котами. Ребенок думает, что это опора, становится на подоконник, дальше , думаю, все догадались. Коты в окна так просто не прыгнут, обычно есть причина, почему кот «летает».
Соседке - благоразумия!
Каждый проецирует данную ситуацию на себя и свою свекровь, поэтому я как и Фридом проблемы не вижу. Забрала зарядку, шампунь, ок нет проблем, хоть банку крема от Диор. О венике вообще бы не морочилась, пылесосом песок собрала. А вот перешив штор, это да, меня бы выбесило. Как то ещё по молодости( моей) , свекровь решила навести порядок на кухне, поменяла местами посуду как ей казалось удобнее, 1 раза хватило поговорить с ней, чтобы больше она ни во что не вмешивалась.
Кстати брат с женой и детьми ездили отдыхать на две недели, мама ( для невестки свекровь), ходила поливать цветы, убралась и помыла посуду оставленную в жаре( забыла наверно), невестка норм, не возмущалась.
Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.
Это интересно, на самом деле. Для меня то, что ты говоришь, возмутительное нарушение моих границ. Если тебя и Фридом такое не парит, значит у вас этих личных границ нет или они где-то в других местах расставлены).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Помню ты рассказывала, как твоя свекровь часто приходит к тебе без звонка, открыла дверь зашла в дом, та же ситуация в кружевом белье и ушках, вот для меня это нарушение личных границ и я бы реально раздражалась и жаловалась бы в этой теме. А раз в год за веником когда меня нет, не напрягает. Темка конечно нужная, прям читаю и наматываю на ус))) сыну 21))
Объясните, тогда мне, почему она не взяла СВОЙ веник?
Мой был абсолютно нормальным, в замене не нуждался, и вероятно в тот момент, когда она его нашла и взяла, это была их первая встреча в жизни
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Потому что свой ей пачкать не хотелось, а ваш поленилась вернуть вовремя, на этом и спалилась.
Нарушение и то и другое. В моем случае она хотя-бы не меркантильные цели преследовала, а пыталась меня вразумить и научить запирать входную дверь от греха подальше)). Это все равно не оправдание, но мотив для меня важен. Одно дело, когда человек переживает за твою безопасность, а другое- просто присваивает твои вещи без спроса.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
У нас в семье никто не берет вещи другого члена семьи без разрешения. Не входит в комнату без стука. Я у детей в комнате не убираю без их присутствия. Вернее пылесос запустить могу, постель поменять, пол помыть. Вещи не трогаю, порядки не навожу. Даже в шкафах и тумбочках. Соответственно и наши вещи дети не возьмут без спроса. Дочка вообще страшный педант и очень любит чтобы было именно так как она себе придумала и расположила. Ключей от нашей квартиры нет ни у кого, кроме нас. У нас есть ключи свекров. На всякий случай свекры дали сами. Мне трудно себе вообще представить, что кто-то в мое отсутствие будет находиться у меня в квартире и что-то там брать. Особенно без разрешения.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Моя история. Я: любые люди, не живущие в моей квартире, должны сюда попадать только по приглашению. Неважны степени родственных связей. Муж: заходите в мой дом, мои двери открыты, вина налью, пофиг что я в трусах, щас оденусь...
Ну вот и какой тут компромисс может быть? Для меня жуть жуткая, получается у мужа границ нет вообще.
Меня удивляет другое. Тебе оставляют ключи присмотреть, всего лишь приглядеть за норой, цветуечки там и тд. Почему в голове сразу возникает алгоритм действий по капремонту, перестановке по феншую и прочих противозаконных действий в чужой квартире?? Это что за рефлекс такой?
Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)
Есть люди, которые слышат только то, что им хочется ))) Мы женаты 14 лет и все 14 лет свекровь дарит мужу на день рождения рубашку. Мало того, что она никогда не угадывает с размером, так они еще "слегка старомодные и жутких расцветок". На все уговоры, просьбы и т.д. - никакой реакции. Так она еще и дочке нашей все время дарит какую-то одежду. Той уже даже я ничего сама не покупаю. Девочке, которая все в черном и с определенными взглядами , бабушка может подарить розовую футболочку и котиком )))) Уже устали бороться и смирились ))))
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Социальные закладки