Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4653 из 6064 ПерваяПервая ... 3653 4153 4553 4603 4643 4651 4652 4653 4654 4655 4663 4703 4753 5153 5653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 93,041 по 93,060 из 121272
  1. Вверх #93041
    Живёт на форуме
    привет всем с Баварии
    пока мы обсуждали с какими документами можно проехать, Германия внесла Украину в 'белый' список.
    я поехала отвозить внука. нужно только ПЦР. но пограничники в Кишиневе это не знали. мне пришлось 'отстаивать' свои права
    Изображения

2. Вверх #93042
    Не покидает форум
    Про веник... насколько я знаю- не по фен шую это все. В венике обычно домовой сидит. И свекровь таким образом могла его забрать. А потом в доме ссоры и негаразды всякие. Вообще- конечно для тех, кто в это все верит.
    Но я б не промолчала точно- именно по причине того, что мне убрать надо, срочно сейчас, а веник вдруг исчез, а я трачу время и ищу его. Та вы шо-у меня б и молнии сверкали! А вон для Фридом норм.
    А что у всех есть ключи от квартиры своих детей: как сына, так и дочери? И все приходят, когда их нет дома?
    Вот соседка с москитной сеткой- ну а если б жил человек, которого она и знать не знала- ну явно подождала бы, пока с работы придет. А тут прям маме позвонили, всех нашли.
    Про угли для кальяна- а шо магазины отменили?
    Я без претензий, но для меня это все равно неперерезанная пуповина. Вроде и живет сын отдельно- а вроде и мама контролирует.
    Про любовь невестки (будущей) к свекрови- как говорит подруга моей мамы- я первые 2 года притворялась, и мне кажется , что все так делают.
    Я не притворяюсь, думаю моя свекровь в ахере, но у меня другая ситуация))) может, если б мне что то от нее было нужно- купила б и сало, и водочку, и бутербродик бы предложила)

3. Вверх #93043
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Freedom* Посмотреть сообщение
    Да это понятно. Но если бы не было возможности позвонить, но мне надо было, я бы сама зашла . А если дети за границей и связи нет, а у них дома есть лекарство , которое нужно пожилому человеку?

Бедные свекрови, все их ненавидят.
    Моя невестка ( надеюсь навсегда) меня обожает

А почему в доме молодых людей должно быть лекарство, которое нужно какому то другому пожилому человеку? Почему это лекарство не у пожилого человека лежит? (Вот мы сами создаем себе проблемы, своими руками).
    Сын жилье сам себе купил или вы с мужем? Потому что читаю- и вижу- не «я к сыну зашла», а «я в свою квартиру зашла, где разрешаю жить сыну с будущей невесткой».
    Не знаю, личное дело каждой семьи, конечно. Но не понимаю этих заходов. Кстати- и в обратную сторону тоже.

4. Вверх #93044
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Вы что? Два грандиозных проекта в один год?!?!? Убрать на сушке и убрать в туалете.
    Неа, это не про неё
    )))))))))))Эх, чего не сделаешь ради невестки!
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #93045
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    История с москитной сеткой случилась аккурат в период, когда сын со своей спортсменкой зажигал, несколько дней дома не появлялся. соседка пару вечеров спускалась, звонила в дверь - никого. у неё в квартире кот и маленький ребёнок, а она боится окно открыть без этой мнимой защиты. вот и обратилась.
    а по поводу ключей - у нас в ключнице уже лет 20 висят ключи от квартиры родителей мужа. свёкор когда-то привёз и оставил "на всякий случай". на какой? - не могу себе даже представить, учитывая что они в Ильичёвске живут. традиция видимо.
    вот и у нас так же. у сына наши ключи, у нас - его. были мы на даче как-то, звонит сын: "Мам, можно я ваш вентилятор возьму на время, жара в квартире невыносимая."
    кондиционера у него ещё не было. кот чуть не сдох тогда. ну какие вопросы - конечно!
    пока холостякует - никаких претензий. разберётся со своей личной жизнью - думаю и соседи его чаще видеть дома будут.)

6. Вверх #93046
    Не покидает форум
    Не в тему свекровей. Москитные сетки стали причиной очень многих трагедий. Причем не с котами. Ребенок думает, что это опора, становится на подоконник, дальше , думаю, все догадались. Коты в окна так просто не прыгнут, обычно есть причина, почему кот «летает».
    Соседке - благоразумия!

7. Вверх #93047
    Не покидает форум Аватар для Jordao+
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    А для меня вопрос. Принципиальный причем.
    Если меня попросить купить новый веник, да и не только веник, вообще без второго слова куплю и привезу. Но взять мое, потому что свое жалко. Это фу.
    Каждый проецирует данную ситуацию на себя и свою свекровь, поэтому я как и Фридом проблемы не вижу. Забрала зарядку, шампунь, ок нет проблем, хоть банку крема от Диор. О венике вообще бы не морочилась, пылесосом песок собрала. А вот перешив штор, это да, меня бы выбесило. Как то ещё по молодости( моей ) , свекровь решила навести порядок на кухне, поменяла местами посуду как ей казалось удобнее, 1 раза хватило поговорить с ней, чтобы больше она ни во что не вмешивалась.
    Кстати брат с женой и детьми ездили отдыхать на две недели, мама ( для невестки свекровь), ходила поливать цветы, убралась и помыла посуду оставленную в жаре( забыла наверно), невестка норм, не возмущалась.
    Чтобы найти с человеком общий язык, иногда надо уметь помолчать.

8. Вверх #93048
    Модератор

Это интересно, на самом деле. Для меня то, что ты говоришь, возмутительное нарушение моих границ. Если тебя и Фридом такое не парит, значит у вас этих личных границ нет или они где-то в других местах расставлены).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #93049
    Это интересно, на самом деле. Для меня то, что ты говоришь, возмутительное нарушение моих границ. Если тебя и Фридом такое не парит, значит у вас этих личных границ нет или они где-то в других местах расставлены).
    Помню ты рассказывала, как твоя свекровь часто приходит к тебе без звонка, открыла дверь зашла в дом, та же ситуация в кружевом белье и ушках, вот для меня это нарушение личных границ и я бы реально раздражалась и жаловалась бы в этой теме . А раз в год за веником когда меня нет, не напрягает. Темка конечно нужная, прям читаю и наматываю на ус))) сыну 21))

10. Вверх #93050
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Объясните, тогда мне, почему она не взяла СВОЙ веник?

Мой был абсолютно нормальным, в замене не нуждался, и вероятно в тот момент, когда она его нашла и взяла, это была их первая встреча в жизни
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

11. Вверх #93051
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Потому что свой ей пачкать не хотелось, а ваш поленилась вернуть вовремя, на этом и спалилась.

12. Вверх #93052
    Модератор

Цитата Сообщение от Jordao+ Посмотреть сообщение
    Помню ты рассказывала, как твоя свекровь часто приходит к тебе без звонка, открыла дверь зашла в дом, та же ситуация в кружевом белье и ушках, вот для меня это нарушение личных границ и я бы реально раздражалась и жаловалась бы в этой теме . А раз в год за веником когда меня нет, не напрягает. Темка конечно нужная, прям читаю и наматываю на ус))) сыну 21))
    Нарушение и то и другое. В моем случае она хотя-бы не меркантильные цели преследовала, а пыталась меня вразумить и научить запирать входную дверь от греха подальше)). Это все равно не оправдание, но мотив для меня важен. Одно дело, когда человек переживает за твою безопасность, а другое- просто присваивает твои вещи без спроса.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #93053
    Объясните, тогда мне, почему она не взяла СВОЙ веник?
    Мой был абсолютно нормальным, в замене не нуждался, и вероятно в тот момент, когда она его нашла и взяла, это была их первая встреча в жизни
    Ты её об этом спросила? Сказала чтобы впредь она не брала твои вещи без спроса? Я объяснить не могу, потому что не люблю придумывать мотив другого человека, я обычно спрашиваю на прямую и если что то не нравится, говорю об этом.

14. Вверх #93054
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Ты её об этом спросила? Сказала чтобы впредь она не брала твои вещи без спроса? Я объяснить не могу, потому что не люблю придумывать мотив другого человека, я обычно спрашиваю на прямую и если что то не нравится, говорю об этом.
    Сын спрашивал, ответы расплывчатые, но так как настроение было юморное "ну это ж моя мама" на расплывчатый ответ, он отвечал: все понятно, а почему ты свой веник не взяла? И так по кругу
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #93055
    Не покидает форум Аватар для print2004
    У нас в семье никто не берет вещи другого члена семьи без разрешения. Не входит в комнату без стука. Я у детей в комнате не убираю без их присутствия. Вернее пылесос запустить могу, постель поменять, пол помыть. Вещи не трогаю, порядки не навожу. Даже в шкафах и тумбочках. Соответственно и наши вещи дети не возьмут без спроса. Дочка вообще страшный педант и очень любит чтобы было именно так как она себе придумала и расположила. Ключей от нашей квартиры нет ни у кого, кроме нас. У нас есть ключи свекров. На всякий случай свекры дали сами. Мне трудно себе вообще представить, что кто-то в мое отсутствие будет находиться у меня в квартире и что-то там брать. Особенно без разрешения.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

16. Вверх #93056
    Не покидает форум
    Моя история. Я: любые люди, не живущие в моей квартире, должны сюда попадать только по приглашению. Неважны степени родственных связей. Муж: заходите в мой дом, мои двери открыты, вина налью, пофиг что я в трусах, щас оденусь...
    Ну вот и какой тут компромисс может быть? Для меня жуть жуткая, получается у мужа границ нет вообще.

17. Вверх #93057
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    У нас в семье никто не берет вещи другого члена семьи без разрешения. Не входит в комнату без стука. Я у детей в комнате не убираю без их присутствия. Вернее пылесос запустить могу, постель поменять, пол помыть. Вещи не трогаю, порядки не навожу. Даже в шкафах и тумбочках. Соответственно и наши вещи дети не возьмут без спроса. Дочка вообще страшный педант и очень любит чтобы было именно так как она себе придумала и расположила. Ключей от нашей квартиры нет ни у кого, кроме нас. У нас есть ключи свекров. На всякий случай свекры дали сами. Мне трудно себе вообще представить, что кто-то в мое отсутствие будет находиться у меня в квартире и что-то там брать. Особенно без разрешения.
    Бабушка, запирая робот пылесос в комнате на ключ: пусть пропылесосит там хорошенько, а не тяп ляп и уехал!

18. Вверх #93058
    Обнаженное недоразумение
    Меня удивляет другое. Тебе оставляют ключи присмотреть, всего лишь приглядеть за норой, цветуечки там и тд. Почему в голове сразу возникает алгоритм действий по капремонту, перестановке по феншую и прочих противозаконных действий в чужой квартире?? Это что за рефлекс такой?
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

19. Вверх #93059
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Есть люди, которые слышат только то, что им хочется ))) Мы женаты 14 лет и все 14 лет свекровь дарит мужу на день рождения рубашку. Мало того, что она никогда не угадывает с размером, так они еще "слегка старомодные и жутких расцветок". На все уговоры, просьбы и т.д. - никакой реакции. Так она еще и дочке нашей все время дарит какую-то одежду. Той уже даже я ничего сама не покупаю. Девочке, которая все в черном и с определенными взглядами , бабушка может подарить розовую футболочку и котиком )))) Уже устали бороться и смирились ))))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #93060
    Сын спрашивал, ответы расплывчатые, но так как настроение было юморное "ну это ж моя мама" на расплывчатый ответ, он отвечал: все понятно, а почему ты свой веник не взяла? И так по кругу
    Надо было самой и построже, мужу будет конечно не понятно, чего это ты его маме веник зажала)
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Есть люди, которые слышат только то, что им хочется ))) Мы женаты 14 лет и все 14 лет свекровь дарит мужу на день рождения рубашку. Мало того, что она никогда не угадывает с размером, так они еще "слегка старомодные и жутких расцветок". На все уговоры, просьбы и т.д. - никакой реакции. Так она еще и дочке нашей все время дарит какую-то одежду. Той уже даже я ничего сама не покупаю. Девочке, которая все в черном и с определенными взглядами , бабушка может подарить розовую футболочку и котиком )))) Уже устали бороться и смирились ))))
    Муж рубашки носит?

Ответить в теме
Страница 4653 из 6064 ПерваяПервая ... 3653 4153 4553 4603 4643 4651 4652 4653 4654 4655 4663 4703 4753 5153 5653 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права