Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 465 из 1694 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 33868
  1. Вверх #9281
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    Отлично, т е пока рос долг ты должен был не полагаться на возможность оплатить, а сразу прийти и сказать что не можешь платить!?!?
    Как всегда все для людей))))
    Как они говорят, - надо было сразу обращаться

2. Вверх #9282
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Как они говорят, - надо было сразу обращаться
    Ок, спасибо за развернутый ответ

3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Ок, спасибо за развернутый ответ
    Нема защо

4. Вверх #9284
    Посетитель Аватар для taraskin_haker
    Господа юристы, предлагаю почитать данный шедевр, для разрядки обстановки, так сказать )))

немного юморка...

п.с. моды, извините за оффтоп, не удержался
    Последний раз редактировалось taraskin_haker; 09.12.2010 в 20:42.

5. Вверх #9285
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение
    Господа юристы, предлагаю почитать данный шедевр, для разрядки обстановки, так сказать )))

немного юморка...

Улыбнуло!
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9286
    Посетитель Аватар для Alletta
    Прошу специалистов разъяснить ситуацию:

ООО из др. города открывает филиал в Одессе. Для торговли филиал должен открыть расчетный счет в банке. Счет оформляется на имя руководителя филиала. Необходимо, чтобы третье лицо, неявляющееся сотрудником филиала, имел доступ к счету (снимать/переводить деньги) без участия руководителя филиала?

Как оформить счет в таком случае? Нужна ли доверенность от руководителя? Где и при наличие каких документов она оформляется?

Буду признательна за квалифицированную консультацию!

7. Вверх #9287
    Не покидает форум Аватар для multik
    Банк-Клиент вам в помощь в ваших малопонятных законопослушным гражданам схемах ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от taraskin_haker Посмотреть сообщение

немного юморка...

Сразу напомнило историю, которую недавно читал:

Показать скрытый текст
    Вот тут история
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #9289
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Alletta Посмотреть сообщение

ООО из др. города открывает филиал в Одессе. Для торговли филиал должен открыть расчетный счет в банке. Счет оформляется на имя руководителя филиала. Необходимо, чтобы третье лицо, неявляющееся сотрудником филиала, имел доступ к счету (снимать/переводить деньги) без участия руководителя филиала?

Как оформить счет в таком случае? Нужна ли доверенность от руководителя? Где и при наличие каких документов она оформляется?

Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Банк-Клиент вам в помощь в ваших малопонятных законопослушным гражданам схемах ))

та ні, все зрозуміло, але н е з а к о н н о.

10. Вверх #9290
    Посетитель Аватар для Alletta
    Меня как раз и интересует как это сделать законно. Как и где оформить доверенность или др. документ, разрешающий подобного рода действия.

Как мне с помощью банк-клиент обналичить деньги?
    (возможно мои вопросы дилетантские, но я специалист другой отрасли)

11. Вверх #9291
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Меня как раз и интересует как это сделать законно. Как и где оформить доверенность или др. документ, разрешающий подобного рода действия.

взагалі-то під словом "незаконно" розуміється те, що при виконанні тих умов, що Ви задали, виконати, те, що Ви хочете, законним шляхом неможливо. треба змінювати умови. наприклад, брати когось на роботу, або довіряти директору філії .

12. Вверх #9292
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка

По умолчанию АМП и субсидии

А как же тогда, категория населения кот относится к малоимущим?? либо в 4х комн квартире живет 2 пенсионера с пенсией в 800 грн, а отопительные плата за сезон 3,500 грн?
    Вы явно путаете две большие разницы: Адресную муниципальную помощь (АМП) на погашение задолженности и оплату жилищно-коммунальных услуг и жилищные субсидии.
    АМП - это помощь из городского бюджета, предусмотренная городской целевой программой предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения г. Одессы в 2010 году, утвержденная решением ОГС от 22.01.2010 № 4959-У.
    Жилищные субсидии - это социальная помощь из государственного бюджета на основании Постановления КМУ от 21.10.1995 г. № 848.
    АМП назначается на основании решения комиссии при РА единоразово. Для ее получения необходимо обратиться в свою РА с заявлением и предоставить определенный пакет документов.
    Субсидия назначается на 6 месяцев, для ее назначения необходимо обращаться в районное управление социальной защиты департамента труда и социальной политики Одесского городского совета. Для назначения субсидии основной квартиросъемщик должен заполнить заявление установленного образца (форма утверждена КМУ) и заполняет декларацию про прибутки та майновий стан осіб, зареєстрованих у житловому приміщені та надати довідки про доходи кожної особи, зареєстрованої.
    Субсидія розраховується в межах встановлених норм на квартирну плату (21 кв.м на людину плюс ще 10,5 кв.м. на сімью), опалення, користування електрикою, газом, гарячою та холодною водою та інш. комун. послугами.
    Борг за ЖКП з 1 грудня 2006 року - не впливає на визначення права на призначення житлової субсидії.
    Кроме этого существует комиссия по назначению субсидии в отдельных случаях - на общую площадь, не основному квартиросъемщику, без доходов одного из зарегистрированных и тд (Это как раз ваш случай - "в 4х комн квартире живет 2 пенсионера с пенсией в 800 грн, а отопительные плата за сезон 3,500 грн?").

П.С. Тоже интересуюсь спросить.... Какого года пенсионеры с пенсией в 800,00 грн? Имеют ли льготы, детей....? Дайте больше информации.

13. Вверх #9293
    Не покидает форум Аватар для multik
    Используйте расчетный счет предприятия, если хотите, чтобы директор филиала не воровал у вас деньги ))

Вам нужен банк-клиент с функцией "выдача налички". К сожалению, пока еще ни один банк не додумался до такого. Думаю по той причине, что печатать деньги на принтере считается фальшивомонетничеством ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #9294
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А мне потерпевшего, который был избит(на следующий день после драки состояние резко ухудшилось) и прописан в другой области пришлось везти в областную, т.к. на Гайдара в его районной поликлиники, от которой он проживает фактически через дорогу от него все отказались и не хотели даже карточку заводить и за деньги(предлагал и немало) осматривать. Требовали или прописка или справка из ЖЭКа, иначе везите в Областную. Был выходной и в ЖЭК обращаться было бесполезно. И это при том, что врач не имеет права не оказать помощь нуждающемуся...
    Отгородились от народа пропиской, хотя она и (вроде бы) отменена...

15. Вверх #9295
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    А мне потерпевшего, который был избит(на следующий день после драки состояние резко ухудшилось) и прописан в другой области пришлось везти в областную, т.к. на Гайдара в его районной поликлиники, от которой он проживает фактически через дорогу от него все отказались и не хотели даже карточку заводить и за деньги(предлагал и немало) осматривать. Требовали или прописка или справка из ЖЭКа, иначе везите в Областную. Был выходной и в ЖЭК обращаться было бесполезно. И это при том, что врач не имеет права не оказать помощь нуждающемуся...
    В Вашем случае необходимо было вызывать Скорую помощь. Если состояние было действительно тяжелое - госпитализировали бы.
    Но вам ведь, как юристу, представляющему интересы потерпевшего, в первую очередь нужны были не только медицинская помощь, а еще и подтверждающие документы.... не так ли?!
    И зачем районной поликлинике этот геморрой?! Если больной не их юрисдикции?! Зачем им эти переписки, суды и нервы? За те деньги, что вы предлагали в регистратуре за оформление карточки (или предлагаемая сумма реально и значительно больше месячного дохода медицинского работника?).
    Кроме этого вы могли бы обратиться к частному доктору и в Инто-Сану, которая если мне не изменяет память то же в двух шагах от ул.Гайдара.... И уже официально заплатили бы денюжку и получили помощь.... А?

16. Вверх #9296
    Новичок Аватар для Олёна
    Здравствуйте! Может кто подскажет? Граждане РФ, в прошлом муж и жена, ребенок есть, приобрели квартиру в Украине, в новострое. Новострой еще строится, а они уже развелись. Скажите пожалуйста, может ли жена претендовать на эту квартиру? Если не сложно, то пожалуйста, пишите в личку! Спасибо!
    Последний раз редактировалось Олёна; 10.12.2010 в 11:01.

17. Вверх #9297
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Здравствуйте, УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ! Меня заинтересовал вопрос о льготах для инвалидов-детства 3 группы.....
    в частности, обратила внимание на то, что среди перечня лиц, которые могут пользоваться льготами по оплате электроэнергии отсутствуют инвалиды детства и инвалиды по общем заболеваниям......
    Прокомментируйте, пожалуйста!

18. Вверх #9298
    Посетитель Аватар для Решатель
    В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой М-к Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.
    Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!
    Стиль ответа мне понравился. А вот по сути дела ответственность нести должен погонщик скота, по недосмотру которого был поврежден автомобиль.
    А т.к. он 99% является наемным работником, то он - в размере 1 зарплаты (если не ошибаюсь), а остальное - собственник коровы.

Облегчить рассмотрение дела юристу погонщика / владельца скота может установленный знак:
    1.35 "Перегін худоби". Ділянка дороги, на якій можлива поява худоби.

А облегчить рассмотрение дела водителю:
    7.1. Керувати гужовим транспортом та переганяти тварин по дорозі дозволяється особам, не молодшим 14-річного віку.
    7.4. У разі виїзду на дорогу з прилеглої території або з другорядної дороги в місцях з обмеженою оглядовістю водій воза (саней) повинен вести тварину за вуздечку, повід.
    7.6. Переганяти стадо тварин по дорозі дозволяється лише у світлу пору доби, при цьому залучається така кількість погоничів, щоб можна було направляти тварин якомога ближче до правого краю дороги і не створювати небезпеку та перешкод іншим учасникам дорожнього руху.
    7.7. Особам, що керують гужовим транспортом, і погоничам тварин забороняється:
    а) рухатись по автомагістралях і дорогах для автомобілів;
    б) використовувати вози, не обладнані світлоповертачами, без ліхтарів у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
    в) залишати на смузі відведення дороги тварин без нагляду та випасати їх;
    г) вести тварин по дорогах з удосконаленим покриттям, якщо поруч є інші дороги;
    ґ) переганяти тварин по дорогах у темну пору доби та в умовах недостатньої видимості;
    д) переганяти тварин через залізничні колії і дороги з удосконаленим покриттям поза спеціально відведеними місцями.

7.8. Особи, які керують гужовим транспортом, і погоничі тварин зобов'язані виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв і пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
    "Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!

19. Вверх #9299
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    В Вашем случае необходимо было вызывать Скорую помощь. Если состояние было действительно тяжелое - госпитализировали бы.
    Но вам ведь, как юристу, представляющему интересы потерпевшего, в первую очередь нужны были не только медицинская помощь, а еще и подтверждающие документы.... не так ли?!
    И зачем районной поликлинике этот геморрой?! Если больной не их юрисдикции?! Зачем им эти переписки, суды и нервы? За те деньги, что вы предлагали в регистратуре за оформление карточки (или предлагаемая сумма реально и значительно больше месячного дохода медицинского работника?).
    Кроме этого вы могли бы обратиться к частному доктору и в Инто-Сану, которая если мне не изменяет память то же в двух шагах от ул.Гайдара.... И уже официально заплатили бы денюжку и получили помощь.... А?
    Мне-то всё это известно, однако доходы этого клиента не позволяли обратится в Сану, а помогал я ему исключительно по старой памяти(до этого вёл его гражданское дело, тогда он был богат и хорошо распатился, а тут из-за кризиса стал нищим и ещё и побили).
    К тому же состояние не вызывало необходимости вызова скорой. Просто были сомнения насчёт угрозы здоровью в дальнейшем.
    В любом случае там были лёгкие телесняки и заморачиватся с частником харило, а с гражданским и подавно, т.к. с тех кто его побили брать было нечего...
    Короче дела давно минувших дней... Вспомнил для примера.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #9300
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Может кто подскажет? Граждане РФ, в прошлом муж и жена, ребенок есть, приобрели квартиру в Украине, в новострое. Новострой еще строится, а они уже развелись. Скажите пожалуйста, может ли жена претендовать на эту квартиру? Если не сложно, то пожалуйста, пишите в личку! Спасибо!
    Может, но не на всю и то когда построится...
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 465 из 1694 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права