|
У нас период почемучек ещё не наступил. Вопросами засыпает только элементарными - что это. А с мужем на днях поругались (ну это больше нервы) - мол кто виноват, что ребёнок долго не мог заснуть - он, потому что свет врубил чтоб видите ли комара прибить или я, которая вычитала его за это, типа, громко)))
Девочки - иммунолог посоветовала приобрести и пользовать малышу "гель панавир инлайт" для обработки полости рта - что скажете? кто пробовал?. Объясню - весной очень тяжело передолели стоматитом (и не одна волна была). Сейчфс всё т-т-т и анализы, но вот горло - как-то хронически красноватые дуги. Советуют этот противовируный аппарат, что б добить заразу (у нас стоматит был вызван герпесом). А он редкий, три знакомых педиатра впервые о нём услышали. И в аптеках чуть ли не под заказ.
Девочки, вода в море сказочная - прозрачная, бирюзовая....море удовольствия!!!
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Так, решено завтра в садик не идем), где встречаемся?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Может вопрос не совсем по теме. В 2,1 пошли в садик, первый день нормально, а сейчас просто отдираю ребенка от себя, ревет не хочет и все. Малая стала среди ночи без причины рыдать просто. Вообщем я сама измучилась и ее мучаю. Есть ли у кого опыт, каким образом можно взять перерыв на пол года и сохранить за собой место в садике???
Надеюсь на вашу помощь.
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
почитайте в теме "иммунитет ребенка" посты 289-291, интересные советы по адаптации к садику
Мы забирали дочку из сада на зиму на 4 месяца (декабрь-апрель), тяжело привыкала+постоянные болезни. Писали заявление на имя заведующей.
За сад платили только на хознужды сада ~10 грн. в месяц. Точно не скажу, т.к. всё платит муж, он же её и водит.
Летом они тоже просят забрать ребёнка на оздоровление на 1-2 месяца.
В садик пошла в 3,10 тяжеловато, а я думала что с её характером у нас пройдёт всё гладко. На вопрос: Что тебе не нравиться в саду? Отвечала: Там надо кушать и спать. (Мне бы её проблемы). А вдруг вы меня не заберёте и я буду здесь жить.... Но мы нашли выход из ситуации: стали ходить и в сад и в школу развития, ходили туда раньше до сада. Была 3 дня в саду, 2 дня в ШРР и проблема решилась сама. И весной, после зимних каникул пошли снова в сад, но уже без истерик.
Последний раз редактировалось Galinyshka; 19.08.2011 в 09:46.
А я младшего сыночка не решилась в этом году отдать в садик. Ему 1 сентября будет 2,6г. Но он настолько домашний и мамин, что оставить его с кем-то вообще не реально. Даже с папой гуляет до определённого момента, потом: Мама... и всё. Бегут домой или я бросаю все свои дела и бегу гулять. С бабушкой может час-два посидеть дома, поиграть, порисовать, а потом тоже Мама....и слёзы.
Насколько у меня дочка компанейская и легко и быстро идёт на контакт со взрослыми. Она согласна остаться с любым из наших знакомых, главное, чтоб были конфеты и с ней много разговаривали.
Настолько сынуля "мамалюб". Его не заманишь ни конфетами, ни игрушками. Бывает даже такое, что приходим к кому-то в гости из знакомых (тех, кого он редко видит или вообще в первый раз) и через 15-20 минут, он уже тянет меня за руку к дверям и говорит: дём, дём (идём отсюда). Пойдём с ним в ШРР, будем постепенно привыкать к коллективу.
Последний раз редактировалось Galinyshka; 19.08.2011 в 09:46.
Будем пробовать, пойду для начала к педиатру, что она скажет. Моя манюня тоже компанейская, играет с детками обо мне даже забывает, остается нормально с родственниками, а с началом хождения в сад, все как отрубило. И от меня не отходит, и спать уже никто не уложит, а в добавок в садике ничегошеньки не ест и на горшок отказывается, при том, что дома самостоятельно без помощи все это делает.
♀♊ и ♀♐ и ♀♐
✂hand-made
Девочки привет! Читала вас, очень интересно. Нам 3,3. Нахожу что то похожее что то нет. Сынулю зовут Алексашка (Александр, Сашка). Очень активный ребенок. В садик ходит с 2- лет. Но нам очень повезло с воспитательницей, спасибо ей огромное!!! Адаптация прошла быстро, так как пришлось срочно выйти раньше чем собиралась на работу, и была всего неделя чтоб привыкнуть, через неделю уже оставался на целый день. По утрам правда орал, но я выходила и слушала, через пару минут уже затихал, и было все в порядке. Вечером забирала спокойного ребенка. Орали мы по утрам три месяца, и 1 сентября ребенок пошел в садик без проблем и с тех пор больше по утрам не плакал. МЫ с мужем оба работаем каждый день до вечера, бабушки-дедушки не помощники, поэтому в садик ходим постоянно. Слава Богу с болезнями тьфу-тьфу, только вот в этом году попали в больницу с отравлением, то ли садик, то ли руки грязные ХЗ, но я к садику никаких претензий не имею. Ребенок наизусть рассказывает Муху-Цикотуху, Телефон, Мойдодыр, и еще множество стихотворений, кучу песен поет, первый танцор в садике... Так что я очень довольна!
С ужасом думала как мы от нашей первой воспитательницы уходить будем к другой (у нас меняются), но три дня для приличия поорал, потом поговрили, реши что тоже хорошая воспитательница тоже, и теперь приходит деловой, с улыбкой, и всем радость!
Моему 2,11,а в садик пока не отдаю,мой тоже "мамалюб"и "папалюб",не представляю,как он перенесёт разлуку с нами,дочка старшая тоже очень компанейский человек,а малый нет,хотя очень любит деток,легко находит с ними общий язык,но в моём присутствии,никогда не соглашается ни с кем на площадке остаться,если мне надо в магазин на 5 минут за хлебом сходить,везде вместе со мной,так что пока мы остаёмся дома.
Социальные закладки