Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 465 из 1334 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 26662
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1475
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9281
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.

А чего стоят высказывания типа "мы жили крайне бедно, часто приходилось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться с домработницей", или "я могла себе позволить только 1 платье, 1 костюм и 1 пару туфель в год" (это в условиях, когда в семьях на несколько человек часто была только 1 пара туфель, причем на много лет вперед).

На западную аудиторию это чтиво, несомненно, должно было произвести впечатление. А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль!

Вишневская-Ростропович столько подлости и зависти наелись, пока не эмигрировали, что я вполне понимаю ее обиду. Плюс, Ростропович все же из интеллегентной семьи, а Вишневская была без роду - без племени, на родителей всю жизнь была обижена. Я так понимаю, воспитание было уличное, уже взрослая театральная жизнь ее пообтесала. Поэтому она и рубит правду-матку.

И прекрасно она знала про то, что у других одна пара обуви была на всю семью, сама она так жила. Просто ей выпал шанс увидеть и другую сторону жизни, когда артист получает достойный доход за свой талант. И эти туфли+костюмы+платья - это не только ее истоия.
    Даже таланту, как и простому обывателю, может быть обидно, что он мало что может себе позволить, по сравнению с западными звездами.

Пы.Сы. про гениев не говорю, а Ростропович был именно гений. Там уже люди существуют в иных сферах, сомневаюсь, что кол-во туфель их может как-нибудь обеспокоить.
    Последний раз редактировалось Ёлка_; 24.09.2010 в 20:55.

3. Вверх #9282
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?
    не поверите - я сейчас читаю эту книгу в электронном варианте, но на нее тоже обратила внимание в книжном на Дерибасовской, напротив ирландского. Там она в белой мягкой обложке. Если входить в правую дверь, она там на полке справа прямо у двери.

пы.сы. как по мне - не стоит она тех денег, которые за нее просят
    Последний раз редактировалось Ёлка_; 24.09.2010 в 19:08.

4. Вверх #9283
    Модератор
    Балованная
    Виктория Платова "Bye-bye, baby!.."

Я начала читать только из-за того, что наткнулась примерно на 5 странице на слова:

"Все дело во взгляде, говорит Шамарина, у двадцатилетних взгляд двадцатилетних. Наивный, дерзкий, горящий, мерцающий, жадный, ищущий приключений, ищущий, чего бы пожрать, ищущий любви, ищущий одиночества (и любовь, и одиночество – благо, когда тебе двадцать), «а не курнуть ли нам травы» – легко читается в этом взгляде, «а не угнать ли нам тачку?», «а не пошли бы вы на хрен, мэм?». Взгляд двадцатилетних нельзя сымитировать, говорит Шамарина. Даже когда тебе двадцать пять."

Меня зацепило это. Впрочем, это все, что зацепило. Чтиво из тех, которое читаешь и, закончив,тут же забываешь о чем шла речь.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

5. Вверх #9284
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Виктория Платова "Bye-bye, baby!.."

Меня зацепило это. Впрочем, это все, что зацепило. Чтиво из тех, которое читаешь и, закончив,тут же забываешь о чем шла речь.
    Почитайте ее "Staingrad. Станция метро". Может зацепит. Это из последних. На мой взгляд, это одна из лучших ее книг. Но Платова своеобразна, читается не легко. Это не чтиво.

6. Вверх #9285
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?

можно и так

7. Вверх #9286
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Зрве Базен "Супружеская жизнь"
    Еще одна замечательная книга прочитанная мною этого автора.
    Хотя "Анатомия одного развода" произвела более сильное впечатление, она интересней и острее.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

8. Вверх #9287
    Постоялец форума
    Януш Пшимановский "Рыцари серебряного щита"

9. Вверх #9288
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    М. Митчел "Унесенные ветром" Я так восторженно влюблена в эту книгу, перечитывала снова и снова. Лучшего романа придумать невозможно: как гармонично переплетаются история, любовь, интрига, настоящая женщина и настоящий мужчина и, увы, а может и хорошо, так как все уже устали от слащавости, - отсутствие happy end. Да-да-да!
    о да!!! обожаю эту книгу
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #9289
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку. Не очень люблю читать с экрана.
    Неожиданно увлеклась Звягинцевым. Почему то раньше воспринимала его только в качестве фантаста. Автор рассматривает альтернативные пути развития истории. Плюс нормальные эзотерические выкладки.Читаю третью книгу.

11. Вверх #9290
    Частый гость Аватар для MARO
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Зрве Базен "Супружеская жизнь"
    Еще одна замечательная книга прочитанная мною этого автора.
    Хотя "Анатомия одного развода" произвела более сильное впечатление, она интересней и острее.
    это наверное зависит от настроения,с которым читаешь и периодами жизни.Произведения отличные,легко читаемые и в героях есть капелька нас

12. Вверх #9291
    Частый гость
    бернард вербер "империя ангелов"
    пауло коєльо "алхимик", "на берегу рио-вьедра.."
    оксана робски "кежуал" и т.д.

13. Вверх #9292
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пелевин "Дженерейшен пи"
    Жизнь говорит мне ДА!

14. Вверх #9293
    Частый гость Аватар для Leoness
    Цитата Сообщение от MARO Посмотреть сообщение
    это наверное зависит от настроения,с которым читаешь и периодами жизни.Произведения отличные,легко читаемые и в героях есть капелька нас
    Действительно так! Я, например, только пережив развод, не смогла "Анатомию развода" Базена осилить. Было очень неприятно читать. Отложила, и теперь не уверена, что возьмусь опять.

15. Вверх #9294
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    прочла между прочим Гришковца
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

16. Вверх #9295
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Сердце Пармы" Алексея Иванова.

Не называла бы эту книгу книгой, или романом, а говорила бы о "Сердце Пармы" как о ЛЕТОПИСИ, о СКАЗАНИИ . Книга отличная, но печальная и тяжелая, изобилующая битвами\войнами, да так, что закрыв её лязг мечей и свист стрел ещё дооолго будет стоять у вас в ушах. Концовка погрузила меня в печальные раздумья о безысходности человеческой судьбы...
    Не могу поставить оценку отлично лишь из-за перенасыщености книги незнакомыми словами, слишком уж их много в тексте , что может оттолкнуть рядового читателя . Поэтому твердая четверочка. Но чтиво, тем не менее, достойное с незатасканным (другими авторами) сюжетом !
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #9296
    Эксперт крышесносности

Прочитала также новеллу "Смерть в середине лета" автор Юкио Мисима.

"В курортном местечке А., расположенном у южной оконечности полуострова Идзу, отличные пляжи – чистые и немноголюдные. Тут, правда, неровное дно и слишком большие волны, но зато вода прозрачна, а песчаные отмели словно специально созданы для купания. Единственная причина, по которой здешнее побережье еще не заполнили толпы отдыхающих, как в соседнем районе Сонан, это неудобство сообщения: до местечка от станции надо два часа трястись на автобусе.
    Гостиница “Эйракусо” и принадлежащие ей коттеджи – чуть ли не единственное место, где можно остановиться в А. ..." (с)

Сюжет новеллы трагичен. У главной героини в одночасье погибают (утонув в море) двое детей 5-ти и 6-ти лет и золовка (от сердечного приступа прямо на берегу осознав случившуюся трагедию). И тем не менее мы ничего такого не чувствуем , как-то повествование совершенно особо не затрагивает ни главную героиню, ни (вместе с ней) читателя . Мисима мастерски балансирует на человеческих чувствах . Думаю из прочитанного можно извлечь лишь одну мораль: всё проходит, пройдет и это.
    Твердая четверочка за человеческую психологию .

18. Вверх #9297
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю сборник рассказов "Хороший день для кенгуру" Харуки Мураками.

Аннотация: кенгуру-композитор, стопроцентная девушка, вампир в такси, Человек-Овца, тонгарские вороны, девушка из Ипанемы, Птица-Поганка, тюлени, которые жить не могут без визиток... Все они и многие другие – герои классического сборника рассказов Харуки Мураками «Хороший день для кенгуру» (1986). Истории самого популярного в мире японского писателя нежны, глубоки, сюрреалистичны, призрачны и загадочны, как его романы. Проза высокой пробы.
    В соответствии с авторским замыслом полностью сборник публикуется на русском языке впервые.

19. Вверх #9298
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Дочитала "Замок Броуди"... долго... немного нудно было... но в целом, очень понравился роман!
    Сейчас решила отдохнуть - Е.Колина "Любоф и друшба" ... мне спец. литературы по диплому хвтате с головой
    невероятная

20. Вверх #9299
    Постоялец форума
    "Воспоминания о Игоре Евгеньевиче Тамме"
    Как недавно писала одна из самых активных читательниц,"из-за перенасыщенности книги незнакомыми словами, слишком уж их много в тексте , что может оттолкнуть рядового читателя" воспоминания об одном из самых обаятельных физиков века 20-го рекомендую только истинным ценителям

21. Вверх #9300
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Дэниел Киз

"Цветы для Элджернона"
    Вот такая Аннотация :

Тридцать лет назад это считалось фантастикой.
    Тридцать лет назад это читалось как фантастика.
    Исследующая и расширяющая границы жанра, жадно впитывающая всевозможные новейшие веяния, примеряющая общечеловеческое лицо, отважно игнорирующая каинову печать "жанрового гетто".
    Сейчас это воспринимается как одно из самых человечных произведений новейшего времени, как роман пронзительной психологической силы, как филигранное развитие темы любви и ответственности. Не зря вышедшую уже в 90-е книгу воспоминаний Киз назвал "Элджернон и я".

Мэри, еще раз спасибо за Шмелева, "Богомолье" в закладках
    Очень интересная кгина и легко читается , очень понравилась.

Ответить в теме
Страница 465 из 1334 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права