А что значит вылечивается от ВСД?
Где грань - вылечился или не вылечился?
|
А что значит вылечивается от ВСД?
Где грань - вылечился или не вылечился?
У Вас любовь к спорам toshibar, наверное проф. качество )) и какое то необъятное недоверие. Впечатления будто Вы сами себе ходы перекрываете. Ну ладно если уж Вы считаете что ПТ это безнадежно , но ведь зачем так самоотверженно внедрять свое мнение в общественность? Давно не новость, что уровень жизни и ее продолжительно напрямую зависит от эмоций и переживаний человека. Но вот вера, а точнее неверие не позволяет произойти чему то хорошему.
В споре рождается истина(с) Сократ. Я никому не навязываюсь, я отстаиваю свою точку зрения, вы свою, это нормально. Я корректирую свои умозаключения с учетом ваших аргументов, вы - с учетом моих. Психологи преувеличивают значение эмоциональной сферы в жизни людей, это нормально, работа у них такая, они на этом зарабатывают и заинтересованы в привлечении клиентов.
Вот даже вы пишете "Давно не новость, что уровень жизни и ее продолжительно напрямую зависит от эмоций и переживаний человека" как некую аксиому, хотя это не соответствует действительности.
Согласно сайта ВОЗ "Основными факторами риска болезней сердца и инсульта являются неправильное питание, физическая инертность и употребление табака.(1)"
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs317/ru/
Тогда поищите в инете инфо на каком месте смертности стоит суицид. И сколько этих инфарктов и инсультов происходит по причинам нервного перенапряжения, а потом еще и умножим на то что человека толкает курить/пить/ есть, и я уверена что в более 50 % будет стоять тот же невроз который спровоцирован опять таки..... и это не порочный круг, просто стоит глубже рассматривать причину. Я не утверждаю что эмоциональный фон это единый фон нашего существования, но он очень существенен и его не стоит исключать.
Согласен с Вами. Про эмоции забывать не стоит, как некий фактор тоже влияющий на формирований болезни. Но лучше начинать бороться от более весомых причин к менее весомым все же. А значит надо начать с активного ЗОЖ и правильного питания, а не с похода к ПТ.
Суицид посмотрел, менее 1% смертей, несущественно. Нервное перенапряжение на является значимым фактором развития инфарктов и инсультов, указано самым последним в этой статье, после вышеуказанных основных факторов, экологии, урбанизации, глобализации и нищеты. Да и вообще у нас тема про ВСД, а не про неврозы. Невроз не единственная и не самая распространенная ее причина.
[QUOTE=toshibar;40542143]Согласен с Вами. Про эмоции забывать не стоит, как некий фактор тоже влияющий на формирований болезни. Но лучше начинать бороться от более весомых причин к менее весомым все же. А значит надо начать с активного ЗОЖ и правильного питания, а не с похода к ПТ. QUOTE]
нет сил, здоровое питание так здоровое питание.
все очень неоднозначно. ...
Луиза Хей - это такой себе Малахов в юбке )) от того что ты будешь верить и мыслить позитивно посуда сама не помоется и болезни не пройдут. надо еще и начинать что-то делать...
вот я согласна во многом с Тошибаром, мне тоже для любого высказывания и утверждения нужна доказательная база, которая это подтверждает. и логическая взаимосвязь причины и следствия Иначе это не научный подход , а говорильня бабушек на лавочке))
вылечил - покажи, подтверди.
а то получается как в анекдоте: все, кто ел соленые огурцы в 18889 году - умерли. Отсюда вывод - не ешьте соленые огурцы!)))))))))
Как правильно меня остановил Тошибар - это тема ВСД, а я не понимаю что такое ВСД хоть и диагноз с 12 лет имею, и не знаю как это когда кроет сосудистая. Поэтому с я снимаю все свои комменты в этой теме...потому как напутала ее с ПА. И действительно с аббревиатурой ВСД можно бесконечно искать проблемы в сосудах.
Последний раз редактировалось АвгустаЯ; 01.08.2013 в 20:51.
А почему нет - сосуды сжимаются - расширяются путем воздействия гормонов на рецепторы, находящиеся на их стенках. Гормоны выделяются надпочечниками, корой мозга, щитовидкой и др органами эндокринной системы и заведует всем этим гипоталамус на пару с гипофизом. Почему не предположить, что общий наркоз, тормозящий в ноль активность ЦНС может "изменить нейронные связи" или еще чего в их дейтельности?
в этой теме обсуждают и то, и другое - также самое как и в той.
просто всд - ну всё тот же "набор симптомов" только без панических атак - чуть проще, но всё-равно фигня еще та
ну хотя бы потому что через пару часов/дней всё выводится из организма.
по такой теории и обычное обезбаливающее должно усугублять/помогать при всд
Последний раз редактировалось turbik78; 01.08.2013 в 22:20.
я не испытываю никаких таких ощущений чтобы сказать что у меня там что то не правильно сужается -расширяется. Кстати а как поняли это ВЫ. Мне известно что есть исследование с контрастом но не думаю что его часто делают .
Тошибар, а есть разница как расширяются сосуды в узких ситуациях разного характера?? Например, вам ответила взаимностью приятная Вам девушка, на работе дали премию или вы смогли приобрести заветную для вас вещь. Противопоставить отрицательному, ушла любимая девушка, потеряли работу, и т.д Есть ли разница в работе сосудов в этих двух противоположностях?
Народ, вот мне поставили диагноз весной ВСД бла бла.
Ниодного симптома ВСД нет, всё ок. Ни ПА, ни тревоги внутренней, со всем поборолся.
Бессоница просто разрывает на части меня. Я уже просто боюсь ложится спать, т.к. подсознательно ожидаю очередную мучительную ночь.
И чо делать?
Неврапотолог прописал Мексидол уколы и Пантогам. Почитал о них, и не понял. Причем тут моя бессоница к Мексидолу и Пантогаму?
У меня внезапно в состоянии покоя подсказывало давление со 120 до 140 и учащался пульс.
Такие были внешние симптомы ВСД
Ну я это понимаю как проявление тревоги, то есть ранее когда у меня такое возникало я это относила к тревоге и решала вопрос техниками НЛП, причем очень быстро. Это единственное от чего мне НЛП вообще помогло, потому как ПА никуда не ушли, но теперь просто нет этого скачка давления и тахикардии.
Социальные закладки