"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Глициния еще тот агрессор!!! Там такие стволы отращивает вокруг столбов, что порой сама себя душит.
Поищу толковый коментарий на ютьюбе про неё. Там с первого года надо стричь по-особому, и каждый 2 раза в год,что бы все правильно развивалось. У меня в прошлом году две кисти уже цвели, в этом должно быть больше, по идее.
Вот нашла, весьма, понятно и познавательно... https://www.youtube.com/watch?v=r9C8-BsMqEI
Последний раз редактировалось s.francko2012; 23.01.2017 в 14:23.
у меня для неё как раз пергола, как на первом фото уже сделана, осталось дождаться, чтоб она туда полезла)))
Красиво жить не запретишь!
Nevzra4nyi, а что, форзиция вся зацвела-в ОГ, под снегом, или отрезанные веточки ?
Красивая форзиция, я люблю её цветение. Когда мы обрезаем деревья (ну, это чуть позже ), я всегда веточки ставлю в вазу, как они цветут, хоть и зима!!!!
Года два с половиной назад (или даже уже три)))), владелец садового сервиса, который со своей бригадой негров стрижет траву каждые две недели на моих лужайках, принес (видя мою любовь к садоводству) мне в подарок отросточек из своего сада. Отросточек разросся и радует (уже неоднократным) цветением. Название не пишу - эту растюху знают все ))))))))))))))))))))))))):
![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Это Бильбергия.http://orhide.ru/?p=849
Мэри, эпизодические вкрапления на заднем фоне это дюшенея или земляника?
Копался в фотках, нашел кукумбер, он же момордика)
Последний раз редактировалось Nevzra4nyi; 25.01.2017 в 22:28.
Не смешите мой гипоталамус.
[QUOTE=Nevzra4nyi;
Копался в фотках, нашел кукумбер, он же момордика)[/QUOTE]
Невзрачный! На последнем фоте циния красивая... Что делаешь,от мучнистой? У меня не вызревают даже до окрашивания цветов, страшненькое такое в муке полностью!
Из семян могут вообще не зацвести. Мне в бот.саду рассказывали про них. Надо только черенковать. Я свои в этом году в питомнике покупала сортовые.
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
http://sadovod-proskurina.ru/assets/images/products/305/2084-(115).jpg А у кого-то есть такой жасмин?Красота-а-а-а!
Дык, у меня он самый и есть: показывала недавно много фоток.
Только я свой куст ВЕРТИКАЛЬНО вытянула, а на твоей ссылочке - кусту(ам) дали добро на ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ рост. Если бы я НЕ обрезала трижды-четырежды (причем основательно) его плети, жасмин бы "затянул" бы мне горизонтальновсю "аллейку" подъездную. Когда пересад. с авто на вертолет - разрешу жасмину жить свой жизнью![]()
![]()
, а пока стригу его ))).
К слову, в ветклинике, услугами которой я много лет пользуюсь, этот же жасмин пустили как раз горизонтально перед зданием клиники, как раз как у тебя на фотке. )))
Вот он:
мой пост 9172 от 19.12.2016
мой пост 9191 от 08.01.2017
мой пост 9147 от 05.12.2016
[QUOTE=Мэри_Поппинс;65593564]Дык, у меня он самый и есть: показывала недавно много фоток.
Я помню!Просто я думала,что может у кого-то в Одессе есть,чтобы купить.
У меня есть вот такойВложение 11816611Вложение 11816612Я как-то давненько показывала его уже.Здесь он в неудобном месте находится и без опоры,но эта проблема уже решена.Да!Во дворе как-будто парфюмерная фабрика находится!
Мне его продали как японский жасмин,но точное название я не знаю!Не сильно уж получается его размножить или я что-то не так делаю,не знаю,поэтому я бы ещё и такого купила несколько кустов,но нигде не могу найти!
Последний раз редактировалось karrius05; 27.01.2017 в 00:53.
Социальные закладки