|
ну я ж не говорю, что идентичная, но похожая. в любом случае, не прямые всенародные выборы. и кандидатов всегда только два и только от двух политических сил.
а осужденных в 70е годы по статье "антсоветская агитация и пропаганда" было мало. но судьбы многим калечили, потому что стучали все на всех, прослушивали без суда, следили. как и сейчас в США. там стукачество - государственная политика. но толку с нее мало. у нас хоть тотальным стукачеством попытки покушений на генсеков предотвращали, а у них и на это не способны были
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
ну по штатам они голосуют, а потом штаты между собой, и что? Демократичность выборов заключается совсем не в том какая у них формальная схема.
Ушел когда девочка рассказала всё что хотела.
"Патриотический акт" да, есть такой. Это кстати подтверждает что в США живут по закону даже спецслужбы. У нас такие вещи всегда делались без всяких законов.
Это лично сказал? И ее тетя тоже сказала все что хотела? И ее не перебили и не вышли из эфира? Ну-ну...
По закону? То есть то, что спецлужбы США стали выше закона и активно этим пользуются в чем уже признаются и сам президент и сенаторы это и есть демократия? А чего ж тогда они сами не радуются по этому поводу, а наоборот возмущаются?
это в Гуантанамо кто то осужен? даже Верхоный Суд США решил, что они вне закона. сидят себе и ждут, когда ж им хоть обвинение предъявят
еще раз, я сравниваю современные США с СССР не 30х годов, а с 70ми. в СССР в это время политзаключенных уже не было. но ЦРУ, что бы формально не нарушать внутренние законы, держат своих политзаключенных не на территории США, что позволяет им пытать и держать в тюрьме без обвиненияну так расскажите нам о политзаключенных в США, о массовых репрессиях итд...
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
да, потому что демократичность определяется не количеством ступеней в выборах.
Тётя тоже всё сказала, хотя зачем там нужна была эта тётя - непонятно, т.к. на эту передачу приглашают только очевидцев событий.
Видимо им это не нравится, поэтому и возмущаются. Я бы тоже возмущался. По-вашему демократия это рай на земле? Демократия это как раз право возмущаться и что-то менять.
Мда. Когда решили, что система выборов в США таки-да не всенародная пошел съезд на то, что выборы не влияют на демократичность, хотя об этой самой демократичности и речи не было. Понятно. Знакомая тактика.Сообщение от _nautilus_
Мне тоже смешно.
Смешно что в "светоче демократии" нет всенародных выборов президента, как, например, в той же по мнению самого же "светоча" "недемократической" России.
Нет. Ведущий ее перебил. И ушел на рекламу. Если бы хотели дать высказаться людям полностью такая возможность была бы предоставлена. Лоханулись просто на американском тв. Но, конечно, признавать факт наличия такого прокола никак низя. Этож айайай.
А мы говорили не про демократию, как про рай на земле. Не надо очередных съездов. Мы говорили о свободе слова и правах человека в США, с которыми будто бы все так безоблачно и идеально. А оказывается нет.
Впрочем я уже понял, что даже самые страшные нарушения для тебя лишь еще одно свидетельство, подтверждающее мощь и непокобелимость американской демократии![]()
М-дя.... Это ж надо такой бред придумать, про суперсекретные непонятно что да еще и произведенные по лицензиив Украине. Да в этой сфере не то что лицензии, а даже комплектующие, которые потенциально могут применяться в подобных девайсах, не купишь. А ведь самое страшное, что большинство читающих проглатывает эту бредятину и свято в неё верит
![]()
от того что она двухстепенчатая она не перестает быть всенародной.
ну да, рекламу надо было отменитьблажен кто верует...
А правах человека МЫ не говорили. Я говорил только о свободе слова и политической системе.
ps. В США на самом деле много проблем, в том числе с правами человека, это далеко не идеальная страна.
Последний раз редактировалось Kirax; 30.08.2008 в 19:33.